82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, '김건희 명품백 사건' 목사 주거침입 혐의 배당

000 조회수 : 2,784

https://n.news.naver.com/article/comment/003/0012348633

이러니 김건희 집사들이죠.

아주 정치 검찰이라  나대네요

거니 지키느라 애쓰네

이번 총선 건희석열과 함께 검찰도 훅 사라지길요

이꼴 도저히 못 보겠네요

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경호원들이
    '24.1.31 11:48 AM (211.234.xxx.67)

통과 시킨거 아닌가요?
    웬 주거침입?

그리고 미리 카톡으로 연락도 했다면서요?

• 2. ..
    '24.1.31 11:50 AM (106.102.xxx.65)

가스검침원이 가스 검침하러 집 안에 들어왔는데 몰카 찍어 갔다면
    주거 침입입니다.
    원래 방문 목적과 다르면 주거침입에 해당돼요.

• 3. ..
    '24.1.31 11:52 AM (106.102.xxx.65)

고발 들어와 수사하는 게 뭐가 잘못인가요?

• 4. 106.102
    '24.1.31 11:53 AM (211.234.xxx.253)

방문 목적에 맞지 않는다면 당사자가 댜화중이라도 거부했어야죠?
    중간에 경호원이 제지하거나

것두 한번 만난게 아니잖아요?

• 5. 106.102
    '24.1.31 11:55 AM (211.234.xxx.253)

카톡도 수차례하고 선물도 명품백외 화장품도 받았다면서요?

거주침입자라고 판단했으면 북한건 운운등은 하지 말았어야죠?
    북한정책관련 실무 책임자도 아니구요.

• 6. 211
    '24.1.31 11:55 AM (106.102.xxx.65)

대화중에 몰카 촬영 중이라 말했어요?

• 7. ....
    '24.1.31 11:55 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

흐미 대단하다!
    농운이도 자기집 벨 누른 기자에게 주거침입으로 고소하더니!
    주거침입의 뜻을 모르나?

• 8. 맞네맞아
    '24.1.31 11:55 AM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

검찰이 거니 집사

• 9. 검찰이 병신
    '24.1.31 11:55 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

뭐가 문제인지 주객전도도 정도껏 해야지
    분명 사전 통화하고 약속잡고 경호원 통해 방문한걸 주거침입이래 ㅋㅋㅋ
    아주 유치원 검찰놀이하나봐

• 10. 211
    '24.1.31 11:56 AM (106.102.xxx.65)

방문 목적이 당선 축하라고 했지 몰카 찍겠다 했대요?

• 11. 106.102
    '24.1.31 11:56 AM (211.234.xxx.253)

님이라면 거주침입자라고 판단한 사람을 또 만나나요?

그리고 경호원은 왜 있나요?
    명품백, 화장품 다 경호대에서 보안검색대로 확인한거 아닌가요?

• 12. 신박하다
    '24.1.31 11:57 AM (172.226.xxx.18)

습격범 단어도 만들어내더니 지가 디올 받으려고 불러놓고선 주거침입.. 새로운 거 잘도 만들어내내. 질린다 정말

• 13. 211
    '24.1.31 11:58 AM (106.102.xxx.65)

서울의 소리에 공개되고 나서 몰카인 줄 안 거죠.
    고발은 본인이 한 게 아니라 시민단체가 했잖아요. 얼마 전에요.

• 14. 112
    '24.1.31 11:58 AM (106.102.xxx.65)

기껏 알려줘도 딴소리네. 방문목적과 다르면 주거 침입이라니깐요.

• 15. 주거침입
    '24.1.31 12:01 PM (14.100.xxx.84)

방문목적과 다르면 주거침입이면 대놓고 명품백 받은 건희는 지금 감옥에 가 있어야 하죠
    건희부터 잡고 봅시다

• 16. 172
    '24.1.31 12:01 PM (106.102.xxx.65)

새로운 게 아니라 원래 있던 거예요.

• 17. 박근혜
    '24.1.31 12:02 PM (39.7.xxx.169)

몰카한 조선일보는 무슨 죄인가요?

• 18. 오이다
    '24.1.31 12:02 PM (125.185.xxx.9)

106.102 ㅋㅋ....박사납셨네...
    정말 이건 엠병 국민을 개호구로 여기니 하는 짓임...
    그래 백번 양보해서 주거침입으로 수사한다치자???
    건희 뇌물 수수는 왜 수사안하니??? 주가조작 왜 수사안하니???
    고속도록 지집앞으로 휘게 한거 왜 수사안하니????
    이건 뭐 남미 어떤나라 보다 더 후진 나라 되었네...와 진짜....주거침입 같은 소리 하고 앉아 있다
    뇌물준다 보자 하니 봤더니....

• 19. 근데
    '24.1.31 12:02 PM (14.100.xxx.84)

그동안 고심고심해서 만들어낸게 주거침입 이라는 죄명이네요
    나중에는 전과범으로 만들어 종북 전과범한테 당한 김건희라고 할 것 같네요
    미국인이라서 다행이지 한국인이었으면 벌써 검찰과 언론에서 조리돌림 당하고 있을텐데

• 20. 106.102
    '24.1.31 12:03 PM (211.234.xxx.253)

본질은 외신이 객관적인듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영국 가디언 “김건희 디올백 스캔들”…BBC “국가 리더십 흔들” - https://n.news.naver.com/article/028/0002674691?cds=news_edit

미국·영국·일본·아르헨티나 외신까지...'김건희 디올백' 세계적 이슈로 - https://n.news.naver.com/article/006/0000122055?sid=102
    - 美, WSJ 지난 23일 “한국인 대다수 부정적으로 봐” 시작으로
    - 로이터·가디언·BBC·파이낸셜타임스·산케이·인포바에 등 보도
    --가디언 “K드라마 같지만 현실” 산케이 “尹, 집권 2년도 전에 통찰력 잃어”

• 21. ...
    '24.1.31 12:04 PM (115.139.xxx.169)

저 베스트글에 대학입시 망쳐서 과외선생한테 진상부리는 사람이랑 같은 종류의 진상이네요.

• 22. ...
    '24.1.31 12:06 PM (115.139.xxx.169)

당선 전 약속과 계속 다른 행동과 말만하는 건 괜찮아요?
    그것도 애초 약속과 목적이 다른 행동들인데...

• 23. 14
    '24.1.31 12:08 PM (106.102.xxx.65)

그걸 뭘 고심을 하나요? 판례가 수없이 있는데
    주거침입으로 고발 들어왔고 명백하니 배당까지 된 걸.

• 24. 106.102
    '24.1.31 12:09 PM (211.234.xxx.253)

이준석 "김건희 몰카? 최순실 의상실 영상엔 '몰카'라 안해" - https://n.news.naver.com/article/088/0000853418?sid=100

이준석 국민의힘 전 대표가 김건희 여사의 명품백 수수 의혹이 '몰카 공작'이라는 당내 주류 주장에 대해 "최순실 사건이 터졌을 때 한 언론에서 의상실에 카메라를 설치했지만, (당시엔) 누구도 몰카라고 지적해 덮으려 하지 않았다"고 지적했다. 당이 유사한 사안을 두고 다르게 판단하는 데 대해 비판 목소리를 낸 것이다.

이준석 전대표는 신동아와의 인터뷰에서 김건희 여사의 '명품백 수수 의혹'과 관련해 이같이 말하면서 "지금은 영부인이 직접 (영상에) 잡히는 충격적인 상황임에도 함정 취재라거나 몰카라며 방어한다"며 "국민 수준을 너무 얕게 본다"고 밝혔다.

• 25. 14
    '24.1.31 12:09 PM (106.102.xxx.65)

주거침입으로 배당됐으니 김건희도 수사 대상이죠.

• 26. 106.102
    '24.1.31 12:10 PM (14.49.xxx.90)

거니 수호대도 아니고 뭔

최순실도 김영삼아들도 다 몰카로 걸려 수사 받았거든요!

• 27. 211
    '24.1.31 12:10 PM (106.102.xxx.65)

박근혜 사례 보고 따라했나보네. 탄핵시킬려고.

• 28. 106.102
    '24.1.31 12:10 PM (211.234.xxx.253)

최순실 수사한 사람이 윤석열, 한동훈 특검 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(이준석)
    김건희 여사의 '명품백 수수 의혹'
    "지금은 영부인이 직접 (영상에) 잡히는 충격적인 상황임에도 함정 취재라거나 몰카라며 방어한다"며
    "국민 수준을 너무 얕게 본다"고 밝혔다.

• 29. ...
    '24.1.31 12:11 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

주거침입죄 맞죠
    왜방문목적과 다르게 몰카를 촬영했다는거 자체가 주거침입죄에 해당함
    불순한 목적으로 접근
    말그대로 사기친거임

• 30. 106.102
    '24.1.31 12:11 PM (14.49.xxx.90)

석열은 지금 모든 행동이 탄핵 사유인데요
    석열 거니 지지자만 모르지

• 31. ...
    '24.1.31 12:12 PM (118.235.xxx.93)

주거침입죄 맞죠
    방문목적과 다르게 몰카를 촬영했다는거 자체가 주거침입죄에 해당함
    불순한 목적으로 접근
    말그대로 사기친거

• 32. 14
    '24.1.31 12:12 PM (106.102.xxx.65)

수사는 받겠죠. 주거침입 건 말고도 서울의 소리가 고발했었고
    그 건도 수사 배당됐잖아요. 진작에

• 33. 106.102
    '24.1.31 12:12 PM (14.49.xxx.90)

https://youtu.be/qLFsyzyaWso?si=wAzzJ9EsMB_rokms

해병대 채상병 사건

경찰이 대통령실 전화 받았다 이것도 탄핵사유

• 34. 106.102
    '24.1.31 12:13 PM (118.235.xxx.92)

오 그럼 석열 건희도 박근혜 길을 가는건가요?
    근데 더 비참할거 같은데

• 35. 106.102
    '24.1.31 12:13 PM (211.234.xxx.253)

힌동훈 법무부 장관,

"한국은 뇌물 받으면 감옥 가는 나라" -
    "한국은 뇌물 받으면 감옥 가는 나라" -
    "한국은 뇌물 받으면 감옥 가는 나라" - https://n.news.naver.com/article/448/0000438364?sid=102

• 36. 118.235
    '24.1.31 12:14 PM (118.235.xxx.92)

ㅋㅋ 그래서 톡으로 디올백만 받았구나

거니 수호 하시느라 애쓰시네

• 37. 211
    '24.1.31 12:15 PM (106.102.xxx.65)

뇌물이 될려면 뇌물 받고 청탁 받은 사실이 있어야겠죠

• 38. 211
    '24.1.31 12:16 PM (106.102.xxx.65)

2억 짜리 피아제 시계 부부세트 선물 받았던 권양숙 여사
    뇌물죄로 처벌 받지 않았었죠.

• 39. 106.102
    '24.1.31 12:16 PM (118.235.xxx.92)

님 근데 그거 아시나??? 거니 여사가 왜 전화로 인사 개입 전화 받아요??

거니 수호대님

• 40. 118
    '24.1.31 12:17 PM (106.102.xxx.65)

최목사가 인사 청탁했다고 말했나요? 당선축하하러 갔고 다른 뜻은 없다고 했다면서요.

• 41. 106.102
    '24.1.31 12:18 PM (118.235.xxx.92)

거니 여사님은 윤석열이 중앙 지검장 총장 시절 도 상습인건가요? 목사가 나올때 보니 다른 사람들도 선물같은거 들고 있고

자주 받던 거 처럼 자연 스럽던데 ... 뭐 그렇다고요

처음인거 같지 않던데요. 영상 보니

근데 가래는 왜?

• 42. 106.102
    '24.1.31 12:19 PM (118.235.xxx.92)

수구 틀딱 유투브 보세요?

• 43. 106.102
    '24.1.31 12:20 PM (118.235.xxx.92)

-쭉 거니 수호 하세여

권력이 영원한줄 아나

거니
    지키다
    총선 폭망할듯 ㅎㅎㅎㅎ

근데 김건희 지지하세요???? 님은 특검에도 침묵
    이런것도 물타기 ㅋ

• 44. 118
    '24.1.31 12:21 PM (106.102.xxx.65)

유튭 안봐요. 신문 기사만 제대로 읽으면 다 알 수 있는 내용인데요.

• 45. 106.102
    '24.1.31 12:21 PM (118.235.xxx.92)

인사 개입 전화 온거는 어찌 보세요? 거니 지지자님

• 46. 118
    '24.1.31 12:21 PM (106.102.xxx.65)

댁은 좌빨 선동 유튭 보나요?

• 47. 106.102
    '24.1.31 12:21 PM (118.235.xxx.92)

아 저는 윤석열 처럼 수구 유투브 보는줄
    하는 말들이 비슷해서요

• 48. 118
    '24.1.31 12:22 PM (106.102.xxx.65)

당연한 얘기니 비슷하겠죠.

• 49. 106.102
    '24.1.31 12:22 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

세상을 좌우로 보세요? 석열이 처럼 민주당은 제대로 보면
    우파고요
    좌우고 프랑스 혁명때 생긴거 아시져? ㅎㅎ

• 50. 106.102
    '24.1.31 12:23 PM (118.235.xxx.92)

세상을 좌우로 보세요? 석열이 처럼 민주당은 제대로 보면
    우파고요
    보수 진보는 프랑스 혁명때 생긴거 아시져? ㅎㅎ

• 51. 118
    '24.1.31 12:23 PM (118.235.xxx.92)

아 그래서 김건희 특검도 윤석열은 거부하는구나???
    특검 어찌 보세요???

• 52. 개검들
    '24.1.31 12:25 PM (218.158.xxx.171)

권력의 시녀짓 오지네
    자존심도 없냐
    ㅂㅅ들

• 53. 106.102
    '24.1.31 12:26 PM (14.49.xxx.90)

제가 말했죠 권력은 영원하지 않다고 건희 지키다 훅갈거라고
    국민들 민심은 뭘로 보는건지

그냥 거니 쭉 지키세요 같이 끝나 버리게

• 54. 106
    '24.1.31 12:28 PM (106.102.xxx.65)

수구 틀딱 유튭 보냐고 먼저 말해놓곤 세상을 좌우로 보냐니

• 55. ..
    '24.1.31 12:30 PM (106.102.xxx.65)

민주당이 우파요? nl 종북세력많던데 우파라니
    지나가는 소가 멍멍 짖을 소리네

• 56. 뭐지
    '24.1.31 12:30 PM (112.185.xxx.37)

오래서 갔고 여러번 만났고 주는거 낼름 받아 먹고서는 주거침입이니, 위계니... 제가 이상한건가요 세상의 상식이 바뀐건가요...

• 57. 106.102
    '24.1.31 12:32 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

태영호 처럼 주체 사상
    받은 사람있어요?

• 58. 106.102
    '24.1.31 12:32 PM (14.49.xxx.90)

수구 유툽은
    보수가 아니죠

이익집단
    님은
    그것들이 보수라 보나봐요?

• 59. 112
    '24.1.31 12:32 PM (106.102.xxx.65)

몰카촬영하는 거 알고 오랬나요? 참 말귀들 못 알아들으시네.

• 60. 112
    '24.1.31 12:33 PM (106.102.xxx.65)

낼름 받은 것도 잘못이고 몰카들고 함정취재한 것도 잘못이라구요

• 61. 106.102
    '24.1.31 12:33 PM (14.49.xxx.90)

윤석열도 보수가 아니죠 그냥 검찰 주의자 이익집단 건희 지키미 보수 진보 부터 제대로 알고 좌우 거리세요

• 62. 106.102
    '24.1.31 12:34 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

월요일 두시 어떠냐는데요? ㅋㅋㅋ

(펌)
    단박에 대빠꾸날렸다~~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 63. 106.102
    '24.1.31 12:36 PM (14.49.xxx.90)

뭐래 최순실은?? 김영삼 아들은??? 울겠디 울겠어

김영삼 대통령은 아들이 그런거 알고 바로 청와대 오지 못하게 막고 검찰이 수사 하게 했고

박근혜대통령은 특검 받고수사 받았는데

와 쫄보도 아니고 특검도 거부 하고

석열이 같은
    대통령과 저런거지지하는 사람도 웃겨요

여자 치마 폭에
    뭐하는
    건지

• 64. 106.102
    '24.1.31 12:36 PM (211.234.xxx.55)

카톡 - '월요일. 두시정도어떠세요. 티타임' ㅋㅋ

(펌)
    단박에 대빠꾸날렸다~~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 65. 106.102
    '24.1.31 12:38 PM (211.234.xxx.55)

'월요일 두시정도어떠냐'는 말은
    월요일 두시에 오라는말 아닌가요? ㅎㅎㅎ

• 66. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.31 12:41 PM (211.206.xxx.191)

아이고 배꼽이야.
    쪽팔리는 줄도 모르는 ㅂㅂㄷㅅㅊㅊ들이로구나.

• 67. 지랄한다
    '24.1.31 12:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그럼 뇌물 받은년은?

• 68. ㅇㅇ
    '24.1.31 12:55 PM (121.134.xxx.208)

'24.1.31 11:50 AM (106.102.xxx.65)
    가스검침원이 가스 검침하러 집 안에 들어왔는데 몰카 찍어 갔다면
    주거 침입입니다.
    원래 방문 목적과 다르면 주거침입에 해당돼요.
    ..
    '24.1.31 11:52 AM (106.102.xxx.65)
    고발 들어와 수사하는 게 뭐가 잘못인가요?
    ——-

방문목적으로 디올백 선물 한다고 카톡 보내니 만나줬는데
    뭐가 방문목적과 다르다고 헛소리인지 ㅉㅉ

무혐의가 명백해 더 이상 수사가 무의한 경우는 고발 각하처리해야함.
    그런데 사건 배당하는개 정치검찰 넘들이지.

하여간 되도않은 쉴드질이라니. 어휴.

• 69. ㅇㅇ
    '24.1.31 1:04 PM (211.234.xxx.5)

한동훈 찬양하시던 분들 다들 어디-숨어계시나....

이제 사람 초대해놓고 주거침입했다고 하면 되나봐요?

• 70. 106.102
    '24.1.31 1:10 PM (211.234.xxx.55)

선물 카톡을 보고도 오라고 한건 공직자 부인이 그러면 안 되잖아요?

것두 선물도 한번만 받은것도 아니고

더군다나 남편이 뇌물죄등 수사했던 전직 특수부 검사이자 현 최고위 공직자인데 그 부인이 명품 선물 받으면 안된다는거 몰랐을리가 없잖아요? ㅎㅎ

• 71.
    '24.1.31 2:01 PM (210.117.xxx.5)

미치겠다.

• 72.
    '24.2.6 12:50 PM (125.189.xxx.187)

그랑께 아무 사람이나
    그뇬앞에 갈수 있다는겨?