82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 개시하자마자 버리게 생겼네요 ㅎㅎㅎ

........ 조회수 : 6,953

빌&보 매뉴팩쳐락 몇개 사서 어제 개시했는데

이거 원...

흰색 플레이팅 접시에 골뱅이소면 내서 먹고

바로 씻었는데 빨간색 그대로 물들어서 버리게 생겼네요

흰색은 이염 가능성 있으니까 양념색 있는건 가급적 피하라고 써있긴했는데

이렇게 될줄은 ㅎㅎㅎ

이거 뭐 그릇을 쓰는게 아니구 상전이네요 ㅎㅎㅎ

한식에서 색깔있는 음식 못담으면 사실상 용도가.. ㅎㅎㅎ

그냥 원래 쓰던거나 써야겠어요

더 살까 하다가 일단 써보고 결정하자 싶어서 말았는데 몇개에 그친게 다행

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.31 10:25 AM (175.120.xxx.236)

대개는 저렴한 게 그런데, 저렴한 것도 아닐텐데 ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.1.31 10:26 AM (121.179.xxx.235)

과탄산 풀어 담궈두세요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.31 10:26 AM (183.96.xxx.173)

햇살에 놔 보세요
    고추가루 물든건 직빵인데

ㅎㅎ근디 양념색있는건 담지 마라니
    상전 맞네요

• 4. ditto
    '24.1.31 10:27 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

며칠 두고 보세요 광주요 그릇이 그래서 아니 한식기에 김치도 못담으면 어쩔?이랬는데 시간 지나니 다시 돌아오긴 하더라구요 한두 번 그러고는 그 다음부터는 아예 물들지가 않더라구요

• 5. ???
    '24.1.31 10:31 AM (1.177.xxx.111)

빌보 종류별로 많이 있는데 ( 매뉴팩처락은 없음) 물들거나 그런적 없는데.....이상하네요......

• 6.
    '24.1.31 10:32 AM (221.145.xxx.192)

세상에...크림소스로 만든 음식만 담아야 하는 그릇일까요

• 7. 헉!!
    '24.1.31 10:32 AM (223.38.xxx.239)

용자시네요.
    그 거친 그릇에 골뱅이소면을 담으시다니…
    전 그거 무서워서 빵과 과일만 담아요. ㅋㅋㅋ

• 8.
    '24.1.31 10:34 AM (175.120.xxx.173)

골치네요..한식엔 고춧가루인데.

• 9. ㅠㅠ
    '24.1.31 10:37 AM (211.222.xxx.132)

심폐소생 해볼게요 ㅠ
    근데 그릇을 이렇게 신경써서 사용해야한다면 전 못쓸듯 ㅠㅠ

• 10.
    '24.1.31 10:37 AM (211.211.xxx.168)

무광인가요? 한구도자기나 행남자기는 아예 담아놓고 여러날 두어도 물드는 걸 본 적이 없는데요,

• 11. 좀 지나면
    '24.1.31 10:38 AM (121.190.xxx.146)

좀 지나면 돌아올 걸요...

• 12. .....
    '24.1.31 10:39 AM (211.221.xxx.167)

무광이라 그러걸까요?
    전 그럴까봐 검을색만 몇개 샀어요.

• 13. ..
    '24.1.31 10:50 AM (119.149.xxx.229)

과탄산 노노
    식기에는 과탄산 쓰지 맙시다
    베이킹소다로 한번 닦아보세요

• 14. ....
    '24.1.31 10:51 AM (59.15.xxx.61)

어후 기분 확 상하죠...
    전 유광 빌보그릇 여러종류인데 물드는것 없는데요

• 15. 흐흐
    '24.1.31 10:59 AM (104.205.xxx.140)

빌보 뉴웨이브 수년째 쓰는데 그럼일 없던데요
    물이 들다니 .. 유약 땜에 물들 수가 없는데 이상해요.
    저도 비빔국수. 토마토 파스타. 골뱅무침 등등 해도 ..

• 16. 광주요
    '24.1.31 11:01 AM (117.111.xxx.250)

그릇 이십 년 넘게 쓰고 있는데
    시뻘건 양념도 노오란 카레도 설거지 하면
    새 것 그대로예요
    지금도 이 나간 것 하나없이 처음 그대로네요
    진짜 광주요만한 그릇이 없다는 결론

• 17. 챚아보니
    '24.1.31 11:38 AM (210.94.xxx.89)

https://naver.me/xr6dmrEs
    착색 되었다는 사례가 많네요 그릇이 아니라 상전이네 ㅠㅠ

• 18. 진짜
    '24.1.31 11:43 AM (106.73.xxx.193)

상전이네요.
    빌보 뉴웨이브는 괜찮던데…
    이염되는건 생각도 못했거든요.

• 19. 진짜
    '24.1.31 11:45 AM (106.73.xxx.193)

아..사진 보니까 뉴웨이브랑은 재질이 다르네요.
    저 디자인이 착색되게 생긴 스타일이 맞네요 무광 같은 …ㅠ

• 20. 안샀어요
    '24.1.31 11:51 AM (14.39.xxx.36)

딱보니 이염되게 생겼던데..

샐러드나 담아야 하는건가요?

• 21. …….
    '24.1.31 12:05 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

한식은 안되겠네요. 그래도 빨간 고추양념이면 햇빛에 놔두면 색은 빠지지 않을까요?

• 22.
    '24.1.31 1:47 PM (121.155.xxx.78)

저정도면 불량같은데 진짜 샐러드만 담아야겠네요

• 23. 티니
    '24.2.1 8:50 AM (116.39.xxx.156)

저런 그릇은 착색되죠..