82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노주현도 80-90년대초반에 미남 배우였나요.???

... 조회수 : 3,547

노주현 아저씨요..  옛날 기사 보다가 이분이  미남 배우에 있더라구요 

다른분들은 대충 납득이 되더라구요 

최민수 임성민 김원준 뭐 이런 사람들이 랭크에 있었기 때문에 

근데 노주현씨가 거기에 끼여 있으니까 ..ㅎㅎ

생뚱맞다는 생각이 들어서요...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.30 10:28 PM (124.63.xxx.159)

똑바로 살아라 세대이신가봐요
    멜로의 황제였어요

• 2. 아이고야~
    '24.1.30 10:28 PM (64.229.xxx.159)

그 당시엔 미남배우 맞지요..

• 3.
    '24.1.30 10:28 PM (119.192.xxx.50)

쌩뚱맞다뇨
    미남중 미남이었죠
    최민수 김원준 이런분보다 조금 윗대예요
    70년대 미남배우

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.30 10:29 PM (58.234.xxx.21)

코믹물?로 제 2의 전성기를 맞이한거지
    옛날 영화보면 전형적인 멜로물의 미남 배우던데요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.1.30 10:30 PM (58.79.xxx.33)

나도 나이가 많나봐요. ㅎ 주말드라마 주인공하셨고 양복카탈로그 모델 많이 하셨는데 .

• 6. ..
    '24.1.30 10:30 PM (58.79.xxx.33)

그분들보다 윗세대에요.

• 7. @@
    '24.1.30 10:31 PM (119.64.xxx.101)

노주현씨 멋진개 데리고 늘 양복 선전했어요.
    로가디스인가 갤럭시인가...
    드라마에서도 멋진 사장님 역할만하고 잘생기고 부티나고 멋진분이셨는데
    왠만해선 그들을 막을수 없다는 충격 그 자체였죠.
    완전 180도 이미지 변신이라 너무 센세이션한...
    그 이후로는 다시 중후한역이 안들어 오는것 같더라구요..
    요즘은 뭐하시나....

• 8. 저도
    '24.1.30 10:31 PM (175.121.xxx.28)

왜 미남인지 모르겠어요
    동글동글 사람 좋게는 생겼지만 어디가 미남?

• 9. ...
    '24.1.30 10:33 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전 왠만해선 그들을 막을수 없다 그때부터 기억이 나거든요..ㅎㅎ
    옛날꺼는 사랑의 굴레가 유튜브에 있어서 본적이있어요...
    당연히 최민수 김원준 이런사람들 보다 윗세대인데...
    그 기사에는 같이 랭크되어 있더라구요..

• 10. 하하하
    '24.1.30 10:34 PM (1.177.xxx.111)

노주현씨가 비록 내 타입은 아니지만 미남인건 맞죠.
    그분이 미남이 아니면 누가??

• 11. ....
    '24.1.30 10:34 PM (114.200.xxx.129)

전 왠만해선 그들을 막을수 없다 그때부터 기억이 나거든요..ㅎㅎ
    옛날꺼는 사랑의 굴레가 유튜브에 있어서 본적이있어요...
    당연히 최민수 김원준 이런사람들 보다 윗세대인데...
    그 기사에는 같이 랭크되어 있더라구요..
    저도 175님 처럼 ㅎㅎ 솔직히 나열된 사람들은 지금도 외모 괜찮으니까.
    이해가 가더라구요

• 12. @@
    '24.1.30 10:35 PM (119.64.xxx.101)

지금 차은우랑 정우성이 같이 언급되는 그런 맥락일거예요

• 13. 멋있었음
    '24.1.30 10:35 PM (210.106.xxx.172)

김혜수 남편으로 나오던 드라마에서 완전 냉미남. 설랬음

• 14. 미남배우
    '24.1.30 10:36 PM (122.32.xxx.24)

노주현 한진희 이정길 이런 배우들이 70년대 초중반에 데뷔해서 90년대 초중반까지 멜로찍었던 미남배우 톱스타일거에요

• 15. ㅁㅁ
    '24.1.30 10:37 PM (116.32.xxx.100)

전 노주현씨 젊은 시절은 모르는데
    지금도 얼굴은 잘 생기지 않았나요?
    멜로 찍던 시절은 모르지만 그랬을 것 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.30 10:38 PM (175.121.xxx.76)

한진희와 라이벌이었죠~
    시트콤 나와서 이미지 변신.

• 17. ....
    '24.1.30 10:40 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 한진희씨는 이해는 가요.ㅎㅎㅎ 나이들어서도 인물 괜찮잖아요.. 김혜수 남편으로 나왔던드라마도 유튜브에 있어요..

• 18. 현소
    '24.1.30 10:40 PM (61.73.xxx.226)

질문이 충격적이네요
    노주현이 미남이 아니냐는

• 19. ...
    '24.1.30 10:41 PM (61.79.xxx.23)

얫날 사진보세요
    장동건급이었어요

• 20. ....
    '24.1.30 10:42 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 한진희씨는 이해는 가요.ㅎㅎㅎ 나이들어서도 인물 괜찮잖아요.. 김혜수 남편으로 나왔던드라마도 유튜브에 있어요.... 이게 충격적인 질문이군요..ㅎㅎ

• 21. ...
    '24.1.30 10:44 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 한진희씨는 이해는 가요.ㅎㅎㅎ 나이들어서도 인물 괜찮잖아요.. 김혜수 남편으로 나왔던드라마도 유튜브에 있어요.... 이게 충격적인 질문이군요..ㅎㅎ 제가 노주현씨 젊은시절을 본적이 없어서 그정도로 미남 배우였는지는 몰랐네요

• 22.
    '24.1.30 10:46 PM (211.206.xxx.180)

비율도 별로라... 배우로 얼굴형도 그렇게 좋지는 않음.

• 23. 도대체
    '24.1.30 10:48 PM (161.142.xxx.65)

도대체 어디가??? 두상이 너무 크고 얼굴이 너무 덥대대하지 않나요????

• 24. 이정길은
    '24.1.30 10:48 PM (14.32.xxx.215)

이종원 포지션...배반 때리는 나쁜 남자역
    한진희.노주현이 양대산맥이었죠
    이거야말로 외우세요 ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '24.1.30 10:55 PM (121.132.xxx.98)

옛날에 주말드라마에서 주현이 김혜수 상대역도 했어요 ㅋㅋ

• 26. 엉?
    '24.1.30 10:55 PM (211.211.xxx.168)

최민수는 개성파 배우지요. 미남이 었나요?

• 27. ...
    '24.1.30 10:57 PM (114.200.xxx.129)

제가 본 기사에는 최민수도 있었어요..ㅎㅎㅎ 근데 솔직히 최민수도 잘생기긴 했잖아요.. 저는 최민수는 별로 놀라지는 않더라구요..

• 28. 최민수도
    '24.1.30 10:58 PM (122.32.xxx.24)

미남배우에요 ㅎㅎㅎ 이덕화씨도 미남배우였음 이덕화씨 70년대 초반에 이몽룡도 하심

• 29. ..
    '24.1.30 11:01 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

최민수 하니깐 옛날에 걸어서 하늘까지? 그 드라마 생각나네요. 어릴때 볼때도 그 오프닝 노래는 너무 좋았는데.
    지금으로 치면 누구라고 해야 하나?
    좀 강한 이미지

• 30. 시어머니
    '24.1.30 11:01 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 시어머니가 노주현 진성 팬이신데 진짜 엄청난 꽃미남이었대요
    저랑 남편이랑 에엥 이런 표정 지으니까
    진짜라고 엄청난 당대를 휩쓸었던 꽃미남이라던데요

저는 노주현은 웬만해선 그들을 막을수 없다에서 넙데데한 아저씨로만 접해서 문화충격

• 31.
    '24.1.30 11:04 PM (121.147.xxx.48)

제 어린시절에 엄마가 보던 잡지책에 자주 남자모델로 나왔어요. 시트콤에서는 역변 연기변신이죠. 멋진 이미지 고수하지 얺아서 잊혀지지 않고 오래오래 연기를 더 하게 되었으니 다행이구요.
    https://m.dcinside.com/board/drama_new2/14232058

• 32. ...
    '24.1.30 11:09 PM (124.111.xxx.145)

노주현 지금으로 치면 이민호 차은우 급 미남이었죠. 유지인. 장미희. 정윤희가 여주면 남주는 노주현. 한진희 였죠.

• 33. ..
    '24.1.30 11:15 PM (125.168.xxx.44)

살이 안 쪘던 젊은 시절엔
    차갑고 도시적 이미지의 세련미남이었던걸로 기억해요.

• 34. 사랑과 야망
    '24.1.30 11:25 PM (125.142.xxx.233)

오리지날 홍조역이 노주현이었어요. 그땐 정말 미남 같던데요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.1.30 11:31 PM (180.70.xxx.131)

위에서 언급하셨는데
    한진희 노주현 이정길..
    참 그립고 그리운..
    마음이 설렐 정도로 좋아 했었던..

• 36. 영통
    '24.1.30 11:36 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

내가 나이가 많긴 하구나 싶네요
    각 년도별 미남 쌍벽 이름이 떠 올라요.

60년대 미남 배우 최무룡 남궁원
    (나이차 많은 오빠 언니 영향으로 태어니기 전 당시 한국영화 많이 봄)
    70년대 미남 배우 노주현 한진희
    80년대 미남 배우 강석우 임성민
    90년대초부터 미남배우 최민수
    90년대말부터 미남 배우 장동건 정우성
    00년대 미남 배우 원빈 조인성
    10년대 미남 배우 고수 현빈
    ..
    이후는 늙으니 관심 없어서 몰라요

• 37. 원글님은
    '24.1.30 11:37 PM (119.192.xxx.50)

노주현씨는 젊은시절을 못봤는데
    한진희씨는 젊은 시절을 봐서 잘생겼다고
    하는건가요?
    아무리 눈이 각자지만
    이해가 안가서요 ㅎㅎ

얼굴이 크고 비율이 안좋다고
    미남에서 제외되는건 아닐텐데..

예전 잠실 롯데 식당가에 피자가게 직접해서
    저녁에 가면 자주 와 있어서
    실제로도 많이 봤었는데 잘생겼어요

서인석씨도 진짜 잘생겼구요

• 38. 영통
    '24.1.30 11:38 PM (117.111.xxx.83)

내가 나이가 많긴 하구나 싶네요
    각 년도별 미남 쌍벽 이름이 떠 올라요.

60년대 미남 배우 남궁원 최무룡
    (나이차 많은 오빠 언니 영향으로 태어니기 전 당시 한국영화 많이 봄)
    70년대 미남 배우 노주현 한진희
    80년대 미남 배우 강석우 임성민
    90년대초부터 미남 배우 이종원 최민수
    90년대말부터 미남 배우 장동건 정우성
    00년대 미남 배우 원빈 조인성
    10년대 미남 배우 고수 현빈
    ..
    이후는 늙으니 관심 없어서 몰라요

• 39. ///
    '24.1.30 11:53 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

한진희씨는 지금 외모로 보면요. 지금 나이든 외모로 봐도 한진희씨 괜찮게 생겼잖아요.. 노주현씨 젊은시절을 못봤는데 어떻게 한진희씨 젊은시절을 봤겠어요... 솔지히 노주현씨는 시트콤이라도 나왔으니 20대 시절부터 봤지만요

• 40. ...
    '24.1.30 11:54 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

한진희씨는 지금 외모로 보면요. 지금 나이든 외모로 봐도 한진희씨 나이든지금도 뭐.. 노주현씨 젊은시절을 못봤는데 어떻게 한진희씨 젊은시절을 봤겠어요... 솔지히 노주현씨는 시트콤이라도 나왔으니 제가 어릴때부터 봤지만요.

• 41. .....
    '24.1.30 11:55 PM (114.200.xxx.129)

한진희씨는 지금 외모로 보면요. 지금 나이든 외모로 봐도 한진희씨 나이든지금도 뭐.. 노주현씨 젊은시절을 못봤는데 어떻게 한진희씨 젊은시절을 봤겠어요... 솔직히 노주현씨는 시트콤이라도 나왔으니 제가 어릴때부터 봤지만요.

• 42. 영통
    '24.1.30 11:59 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

ㄴ 노주현이 어느 때부터 일이 안 들어오더래요.
    안하던 밤무대도 서고..코믹으로 바꾸며 일 구했다고 했어요
    그 이야기 듣고 다시 봤어요
    젊을 때는 잘난 척 느낌이었는데

• 43. 영통
    '24.1.31 12:00 AM (117.111.xxx.83)

노주현이 어느 때부터 일이 안 들어오더래요.
    안하던 밤무대도 서고..코믹으로 바꾸며 일 구했다고 했어요
    그 이야기 듣고 다시 봤어요
    젊을 때는 잘난 척 느낌이었는데

• 44. ㅇ ㅇ
    '24.1.31 12:04 AM (175.121.xxx.76)

최민수는 개성파 배우지요. 미남이 었나요?
    ㅡㅡㅡ
    김동건 아나운서가 진행하는 토크 프로에
    장동건이 나왔어요
    대한민국 톱 미남, 대표 미남이라는 타이틀을
    갖고 있었는데
    김동건 아나운서가 장동건에게 물어요
    너보다 잘 생긴 사람이 있느냐.. 하고요
    장동건은 최민수라고 답했고
    사회자도 그렇지~ 하는 분위기.
    옆에서 같이 티비 보고 있던 오빠도 그렇지 했던 게
    기억이 나요

• 45. ..
    '24.1.31 12:05 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

젊은 아이에게 노주현 옛날미남이었다니까 깜짝 놀라요. 저렇게 작고 뭉툭한 사람이 어찌 미남이냐고요.사람은 시대를 잘 타고 나야돼요

• 46. 세월엔장사없다
    '24.1.31 12:46 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

디카프리오도 지금은 보잘것없지만
    젊은 리즈시절엔 눈부신 꽃미남였어요.
    노주현이 딱 그런듯

• 47.
    '24.1.31 1:03 AM (14.32.xxx.215)

전설의 F4를 모르시는군요
    한진희.노주현 .임채무.이덕화

• 48. ㅇㅇ
    '24.1.31 1:09 AM (106.102.xxx.239)

https://namu.wiki/w/%EB%85%B8%EC%A3%BC%ED%98%84

사진보니 안잘생긴거같아요 ㄷㄷ
    입술 진짜얇네요

• 49. 노주현
    '24.1.31 1:26 AM (24.44.xxx.254)

아주 잘생기고 부드럽고 sweet 한 인상이라 그때 여성 주부 팬들 의 우상 이였지요. 정우성 보다 더 잘생기고 지적 이지요. 그때 드라마 "에 정말 잘났어 " 유행어도 유명했는데 고두심 씨랑 같이 같이 출연 했어요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '24.1.31 2:20 AM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

남편과 나이 차가 많이 나는 70대 시누이가 젊을 때 노주현이 TV에 나오면 "어쩜 저리 죽은 데 하나 없이 잘 생겼냐!" 감탄을 감탄을 하면서 봤다네요. ㅋㅋ

윗님 "잘났어 정말" 입니다.

• 51. 70년생
    '24.1.31 2:59 AM (58.123.xxx.102)

한진희씨는 같은 동네 살아서 늙은 모습도 보고 있고 운동 아주 열심히 하세요. 노주현씨는 오래전에 갤러리아에서 봤는데 잘 생긴걸로 투탑이었죠.

• 52. 시대별
    '24.1.31 8:06 AM (220.122.xxx.137)

최민수는 세대불문 미남.--처자식들이 ㅂㅂ 취급해서 ...
    노주현은 지금 60대후반 70대들에게 미남.
    젊을때 모습을 못 봐서. 찾아보면 미남.
    한진희도 나이들어서도 미남 같아요

• 53. ...
    '24.1.31 9:40 AM (221.159.xxx.134)

40대 중반인데 미남 맞습니다.
    저 어릴적 기억에 임성민 김주승 윤수일 어른들이 잘 생겼다 했어요.
    최민수 대단한 미남 맞구요. 리복 광고에 이종원 쇼킹했죠.
    전 진한미남 장동건 스탈은 별로지만 미남 맞고
    개 끌고 나온 원빈 보고 쇼킹받은 기억 나네요ㅎㅎ

• 54. ??
    '24.1.31 9:57 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

최민수가 미남이 아니면 미남배우가 있나요?
    솔직히 연기도 아주 잘하는데, 그 가족들때문에 이미지가 망..

예전에 대박이란 드라마에서 숙종역할때 카리스마 후달달하던데요.

이종원 미남이죠. 청춘의 덫이랑 젊은이의 양지였나 거기서 역할때문에 국민배신남 된거고.

노주현은 제 세대는 아닌데 얼굴은 괜찬하죠. 비율이 별로라서 그렇지.

• 55. ??
    '24.1.31 9:58 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

최민수가 미남이 아니면 미남배우가 있나요?
    솔직히 연기도 아주 잘하는데, 그 가족들때문에 이미지가 망..

예전에 대박이란 드라마에서 숙종 역할때 카리스마 후달달하던데요.

이종원 미남이죠. 청춘의 덫이랑 젊은이의 양지였나 거기서 역할때문에 국민배신남 된거고.

노주현은 제 세대는 아닌데 얼굴은 괜찮죠. 비율이 별로라서 그렇지.

• 56. ....
    '24.1.31 10:00 AM (61.254.xxx.98)

저 50대 후반 70년대 초딩때 노주현, 한진희가 드라마 주인공을 휩쓸었는데
    어린 제 눈에도 노주현은 별 매력이 없었어요. 근데 그 시대 다른 배우들도 크게 나을 건 없어서..
    언젠가 노주현이 아주 젊을 때 제 기억에 없는 '아씨'에 나온 사진을 봤는데 그건 잘생겨보였던 기억이 나요.

• 57. 아니
    '24.1.31 10:05 AM (161.142.xxx.54)

두상크고 비율 안 좋으면 미남이라 하기는 그렇죠.
    연예인 골격이란 말이 괜히 있겠어요??
    이종원 서인석 한진희 여기 언급된 중년배우 다 미남 맞는듯한데 노주현은 미남 느낌 아님 진짜 얼굴이 너무 커요ㅜㅜ

• 58. 노주현
    '24.1.31 10:30 AM (14.32.xxx.215)

젊을때 머리 안컸어요

• 59. 아니
    '24.1.31 2:22 PM (161.142.xxx.54)

그럼 나이들면서 머리가 커진건가요?????