82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파 한단 7천원이네요

냉동실에 파 다 먹어치워서 파 사왔는데

7천원이네요?

싸게 사겠다고 시장가서 샀는데도 그래요.

봄철에 파 비싼건 아는데

올 봄 파 가격은 미친 가격이네요 ㄷㄷㄷ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.30 8:50 PM (121.185.xxx.105)

어후.. 비싸도 너무 비싸네요.

• 2. 굵은 단을
    '24.1.30 8:51 PM (223.62.xxx.212)

사셨나요?
    저 파값에 엄청 민감한데
    7-8뿌리 든 한 단 어제 오늘 시장에서 가격은 4500 정도
    7000원은 놀랍네요.

• 3. ..
    '24.1.30 8:53 PM (222.233.xxx.120)

이렇게 대파가 비싸긴 처음인것같아요.

• 4. .....
    '24.1.30 8:54 PM (59.15.xxx.61)

제법큰단 4500원에 샀는데요..

• 5. ..
    '24.1.30 8:54 PM (211.58.xxx.158)

시장이 더 비싸네요
    이마트도 5천원은 안되던데
    전 농산물카페에서 5키로 한박스 16000원 사서
    대파김치담고 이거저거 해먹고 있어요
    물가 비싸니 당근 무 섬초 파까지 다 박스로 사게
    되네요

• 6. 섬초
    '24.1.30 8:56 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

한간 1980원
    오이 3개 2980
    대파 1단 6개 쎄일해서 3500원

• 7.
    '24.1.30 8:56 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이마트 홈플 온라인몰 4천원 정도 합니다

• 8. ..
    '24.1.30 8:59 PM (175.121.xxx.114)

하나로는 4천원정도더라구요 사서먹어야죠

• 9. ....
    '24.1.30 9:06 PM (1.225.xxx.29)

하나로에서 3800원대에 샀어요.
    재래시장이 두배 비싸네요

• 10. .....
    '24.1.30 9:07 PM (125.241.xxx.212)

오늘 공덕이마트서 2980원에 사왔어요
    2월 1일까지

• 11. 오늘
    '24.1.30 9:09 PM (116.125.xxx.12)

파좋아 하는 남편
    볶음에 파 조금 넣었다고 뭐라하길래
    파값이 금값이야
    남편이 파 심어 먹자고

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.30 9:15 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

쿠팡에서 대파 한 단 3900원에 샀어요.
    아파트 단지 마트도 파 단한 3500원이구요. 원글님이 어이없게 비싸게 샀네요.

• 13. ᆢᆢ
    '24.1.30 9:21 PM (223.39.xxx.118)

7천원 파 1단의 양이ᆢ젤 중요한 부분인듯

1단이라도 뚱뚱한 단,
    ᆢ조금만 묶은 단 등등 가격의 차이가 있을듯

• 14. 쓸개코
    '24.1.30 9:30 PM (118.33.xxx.220)

좀전에 대형마트에서 소량 3줄기 대파 2,390주고 사왔어요.

• 15. 모모
    '24.1.30 9:35 PM (219.251.xxx.104)

오늘 gsㅇ프러쉬 마트에서
    멤버십써서
    파한단 1980 원줬어요

• 16. ....
    '24.1.30 9:42 PM (223.39.xxx.128)

원글 시장가서 바가지 대박 썼네요.

• 17. 서울리고 시장에서
    '24.1.30 9:43 PM (1.225.xxx.136)

3천원 줬는데 무슨 금파 샀어요?

• 18. ㅋ??
    '24.1.30 9:45 PM (61.47.xxx.114)

쿠팡보니 단이몇개안됐는데 비싸보이던데요
    요즘대파 너무비싸요ㅠ

• 19. 쿠팡
    '24.1.30 9:52 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

대파 1kg 한단 3900원 이에요.
    보통 마트에서 파는 큰 단이에요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.30 9:56 PM (116.32.xxx.100)

홈플은 1단에 4천원대이던데
    단이 아주 큰 건가요?

• 21. 단 크기
    '24.1.30 9:56 PM (124.53.xxx.169)

차이 인지 어제 재래시장 9,000원
    었어요.

• 22. 이래서
    '24.1.30 10:00 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

시장가면 안돼요
    저 지난주 하나로에서 삼천얼마에 샀고 이번주에 동네 마트에서 삼천원에 사왔어요.
    한참 정점을 찍었다가 지난주부터 많이 떨어졌어졌던데요?

• 23. ..
    '24.1.30 10:14 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

부자동네인가 보네요.
    저 오늘 서대문 영천시장에서 3,500원 주고 1단 사와서 썰어놨어요.
    제법 실한 1단이었습니다.

• 24. 바람소리2
    '24.1.30 10:17 PM (114.204.xxx.203)

단이 큰건가봐요

• 25. 이마트
    '24.1.30 10:24 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

2900 원

• 26. 잘될거야
    '24.1.30 10:39 PM (211.178.xxx.154)

일요일 이마트에서 2980원이라 싸다고 샀는데 집앞 gs에서 1980원에 팔던데요

• 27. ..
    '24.1.30 10:50 PM (182.228.xxx.177)

엊그제 집 앞 규모 좀 큰 마트에서 늘 사던 사이즈
    3,680원 줬어요.
    이거면 명절 준비 충분히 하겠다 싶어 대파 가격은 괜찮군 했어요.

• 28. 에고
    '24.1.30 10:52 PM (180.230.xxx.96)

지지난주 4천원 주고산 대파 배란다에 시들어가고 있는데
    화분에 심어줘야겠네요
    명절되면 비싸지긴 하는데 7천원은 정말 많이 비싸네요

• 29. 아이고
    '24.1.30 11:22 PM (122.36.xxx.85)

이런 정신머리ㅜㅜ
    어제 마트에서 세일로 1900원이었는데, 딸랑.한단만 사왔네요.

• 30. 이마트
    '24.1.30 11:29 PM (106.101.xxx.158)

이마트에선 2980원에 큰거로 한단이예요
    시장보다 싸요...

• 31.
    '24.1.31 1:02 AM (116.122.xxx.50)

그렇게 비싼가요?
    저는 냉동 시키기 귀찮아서 두달 전에 대파 한단 사서 화분에 심어놓고 싱싱한 상태로 잘 먹고 있어요.

• 32. ..
    '24.1.31 7:58 AM (182.221.xxx.146)

하나로에서 한단에1690원인가 그래서 두단 사왔어요
    파값이 내린줄 알었는데 아니군요

• 33. ...
    '24.1.31 9:47 AM (222.111.xxx.126)

어딘데 그렇게 비싼가요?
    어제 동네 마트에서 국산파 3500원, 수입파 1980원이던데...
    파도 수입하는 줄 어제 처음 알았네요
    옆 동네 채소가게에서는 3000원이던데요
    그래서 파값 올랐다더니 좀 내렸구만 했었는데...

한단이 어마어마하게 큰 한단이었을까요?