82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈*월드는 보는 분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,833

이게 주말밤에 개콘을 대신하여

많이 본다는데 주로 남자분들이 많이 보나요

저도 좀 몇번 본적 있는데

취향이 제취향이 아닌지 군인들 축구경기 보는 느낌..ㅠㅠ

어떤면에서 구독자가 3백만 찍은걸까요

여기도 2대남들이 좋아하는 채널인가요

엠팍 보니까 좋아하는 사람 많던데

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자
    '24.1.30 7:49 PM (1.234.xxx.55)

시청자 중 남자 99프로 특히 2030

실시간 댓글 완전 일베 저리가라에요

전 재밌는 주제만 나중에 골라 봐요

• 2. 어..
    '24.1.30 7:50 PM (211.250.xxx.112)

슈카월드의 슈카는 서울대 경제학과 출신으로 증권사에서 채권투자 담당했고 연대에서 금융공학 석사를 했어요. 경제를 포함한 다양한 현재 많이 회자되는 문제를 다루는데 정치적으로는 최대한 중립을 지키려 애씁니다. 수능 성적이 문과에서 전국등수 100등 안에 들었다던데 정리를 진짜 잘해서 전달하고 재미도 있어요. 저는 구독합니다.

• 3. ..
    '24.1.30 7:50 PM (115.143.xxx.157)

그분 서울대 경제나온분이에요
    원래 금융권 근무했을걸요

슈카월드 유튜버분 며칠전 윤석열 동문서답도 유명해요
    댓글함보세요
    https://www.youtube.com/live/nBJBVAuTzrw?si=YKacTa9TPATtpSZA

• 4. mis
    '24.1.30 7:50 PM (211.215.xxx.137)

40대 후반 여성인데 예전부터 보고 있어요.
    정치 경제 세계이슈 등 다양한 주제를 쉽게 설명해 줘서 좋아요.
    저희 아들도 가끔 관심 주제 있으면 보더군요.
    50대 남편도.

• 5. 덧글은 안보고
    '24.1.30 7:50 PM (211.250.xxx.112)

컨텐츠만 봅니다

• 6. 난이분
    '24.1.30 7:52 PM (211.58.xxx.161)

박식하고 쉽게설명해줘서 좋던뎅

• 7. .....
    '24.1.30 8:03 PM (121.141.xxx.49)

경제이슈 따라기기에는 최고에요. 구독자수들이 바보인가요. 삼백만 구독이라는 것은 콘텐츠가 좋다는 거에요.

• 8.
    '24.1.30 8:07 PM (1.235.xxx.154)

50대인데 봅니다
    재미있고 유익해요

• 9. ...
    '24.1.30 8:08 PM (58.78.xxx.77)

슈카 볼수록 좋아요
    똑똑하고 자기일에 너무 성실하고 유쾌하기까지
    전 뉴스같은거 안보는대신 슈카로 경제돌아가는거 그나마 좀 보네요

• 10. ...
    '24.1.30 8:09 PM (218.155.xxx.202)

국제적 시사 경제 풀어내는데 천상 이야기꾼
    대단한거 같아요

• 11. 슈카코믹스
    '24.1.30 8:10 PM (211.250.xxx.112)

슈카코믹스..별도 채널이 있는데 거기서 슈카가 주식시장 설명하는 강의 추천해요.

• 12. 딴말
    '24.1.30 8:11 PM (61.77.xxx.72)

외모도 귀염상이라 웃으며 말할 땐 호감상인데
    언뜻 보이는 냉철한 모습에선 또 카리스마 쩔더라구요

범인은 아닌 듯

• 13. 채권매매하다
    '24.1.30 8:12 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

당한 얘기 해주는데 재미있었어요.

• 14. 파생상품
    '24.1.30 8:13 PM (211.250.xxx.112)

파생상품 투자가 왜 위험한지 알려주는거도 유익했어요.

• 15. ...
    '24.1.30 8:22 PM (1.227.xxx.209)

20대 대학생 딸도 보고 저도 최근에 보기 시작했어요.

다양한 주제를 적당한 깊이로 다뤄서 좋아요.

예전 kbs 세계는 지금 보는 것 같아요.

• 16. ...
    '24.1.30 8:29 PM (1.232.xxx.61)

20대 아들 봅니다.

• 17. 샬롯
    '24.1.30 8:29 PM (210.204.xxx.201)

얼마전 삼프로tv랑 엮인거 설명해주던데 슈카가 사람이 참 깔끔하더군요.

• 18. 윌리
    '24.1.30 8:39 PM (121.142.xxx.94)

슈카월드랑 상관없이 원글님 글을 읽으니 속상한 마음이 드네요.

2대남에 대한 미움은 저도 있습니다만 그 마음을 이고 살 수는 없잖아요
    모든 2대남이 2찍남도 아니고, 젊은 이들이 남녀로 갈라서서 서로 미워하는 걸 지켜보는게 너무 고통스러워요,
    차라리 나같은 기성세대를 미워하는 게 낫지 젊은이들끼리 서로 갈등 일으키는 건 기성세대 책임도 큽니다. 근데 기성세대 부터가 젊은 남자를 혐오하는 정서가 고착화 되는 게 무섭습니다. 미래는 젊은이들의 것이고 우리가 건네주는 것이기도 합니다.

• 19. 봐요
    '24.1.30 8:40 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

댓글은 안 봐요.

똑똑한 이야기꾼
    재미뿐만 아니라
    보고, 듣는데 걸리적거리는 다른 것들도 없어요.

• 20. 봐요
    '24.1.30 8:42 PM (118.235.xxx.22)

실시간 채팅은 안 봐요.

똑똑한 이야기꾼
    재미뿐만 아니라
    보고, 듣는데 걸리적거리는 다른 것들도 없어요.

• 21.
    '24.1.30 8:43 PM (14.32.xxx.227)

저 50대 아줌마인데 주제 골라서 봅니다
    남편 통해서 알게 된 유투버에요

• 22. ******
    '24.1.30 8:59 PM (118.36.xxx.125)

이 분의 전설은 주총꾼썰과 라보썰.
    찾아보세요.
    너무 재미있어요

• 23. 50대 해외교포
    '24.1.30 9:01 PM (27.125.xxx.193)

50대 해외교포 여자인 저도 애독자입니다. 실시간 라이브는 안보고 실시간 채팅도 안보고요.

• 24. 현소
    '24.1.30 9:11 PM (61.73.xxx.226)

50만 일때부터 봤어요
    채팅창은 워낙 빨라서 못봐요
    슈카도 채팅창은 무시해요
    식빵이랑 준이랑 셋이서 할때부터
    봤어요
    식빵이랑 준이는 뭐하는지 궁금하네요

• 25. 바람
    '24.1.30 9:16 PM (121.141.xxx.102)

애청자예요. 슈카 철학이 자기 채널 보는게 시간 낭비가 되지 않도록하겠다라고 얘기한 거 들었는데 역시 콘텐츠 선정에 많이
    신경쓰고 내용도 중립지키며 재미있게 풀어줘서 저는 많이 도움됩니다~

• 26. ㅎㅎㅎ
    '24.1.30 10:30 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

60 아줌마인대 잘봐요
    20대 아들도 보더라고요
    같이 보면서 밥먹기도 해요
    우린 유튜브를 테레비로 보는지라

• 27. ㅎㅎ
    '24.1.30 10:39 PM (211.192.xxx.227)

저도 애청자에요
    어떤 스탠스는 흐린눈하면서 보거나 스킵해요~~
    그래도 그만하면 좋은 방송 ㅎ

• 28. 영통
    '24.1.30 11:08 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

꼭 봅니다.
    그 사람 의견은 참고만 하는데
    그 사람이 다루는 주제는
    이슈되는 거고 큰 흐름이라 봐서 나쁠 거 없다로

• 29. 영통
    '24.1.30 11:12 PM (117.111.xxx.83)

50대인데 새 영상 올라왔나 점검하며 찾아 봅니다.
    그 사람 의견은 참고만 하는데
    그 사람이 다루는 주제는
    이슈되는 거고 큰 흐름이라 봐서 나쁠 거 없다로

• 30.
    '24.1.30 11:29 PM (1.238.xxx.15)

50중반 아줌마인데
    구독좋아요 하고 있어요.
    동물 곤충 외신 경제 재미있어요. 똑똑해지고 모르고 궁금한건 찾아보고 신문보게해주는 채널입니다

• 31. 이해불가
    '24.1.30 11:49 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

왜 인기있는지 이해불가
    그냥 보통 유투버인데,,,
    경제뿐 아니라 다양하게 다루긴하더군요
    구독자가 3백만인건 몰랐네요

• 32. ..
    '24.1.31 1:20 AM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

서울대 출신은 다르다는걸 보여주는 한사람.
    대충 놀듯이 말하고 맨날 자기는 제대로 하는게 없다는듯이 얘기하는데 주제 선정부터 분석까지 남달라요.
    대학가서 게임에 빠져 취업도 뒤늦게 했다던데 역시 똑똑한 사람은 이렇게 떠요.
    20대 아들 40대 엄마 50대 아빠 다 팬이예요.