82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇살부터 할머니예요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,658

60살인가요?

60살인데 할머니아닌사람도 있나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거슨
    '24.1.30 6:54 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

손주가 생기면?

• 2. ////
    '24.1.30 6:56 PM (114.200.xxx.129)

손주가 생기면 50대에도 할머니 되죠... 심지어 전에 방송 보니까 30대에도 할머니가 되는 사람도 있던데요. 정말 희귀해서 아직도 그 방송에 기억이 나요... 엄마랑 딸이랑 둘다 사고를 엄청 일찍 쳤다고 그것도 유전이 되어서 30대에 할머니가 되었더라구요...ㅠㅠㅠ
    그냥 누구나 다 65살 넘으면 나라에서도 인정하잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.30 6:59 PM (59.16.xxx.238)

1965년생 팽현숙 박미경 전인화 할머니인가요??

• 4. ....
    '24.1.30 7:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

90년대에는 60살 언저리만 되도 할머니 완성이었는데

요즘은 70살은 넘어야 할머니 같아요.

물론 60대에 손주 생기면 할머니지만
    다들 젊고 멋지잖아요. 일반인들도

• 5. ㅇㅇ님
    '24.1.30 7:03 PM (120.142.xxx.18)

네~

• 6. ////
    '24.1.30 7:05 PM (114.200.xxx.129)

이쁜 할머니는 되겠네요.. 전인화 박미경.. 팽현숙 셋다 인물은 괜찮잖아요..ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.1.30 7:05 PM (222.239.xxx.66)

가족관계로서의 할머니와
    길에서 딱보고 할머니시구나 하는기준이 달라서..

• 8. 영통
    '24.1.30 7:11 PM (117.111.xxx.83)

법에서 65살부터 연금 개시하니 65살부터 노인

• 9. ..
    '24.1.30 7:16 PM (39.116.xxx.172)

겉으로 늙어보이면 전 할머니

• 10. ...
    '24.1.30 7:23 PM (218.144.xxx.207) - 삭제된댓글

젊어보이든 늙어보이든 자식이 애를 낳으면 할머니 아닌가요?

노년층의 기준이라면 위엣분처럼 65세겠네요.

• 11.
    '24.1.30 7:24 PM (121.185.xxx.105)

60살 넘으면 할머니 같아요.

• 12. 그냥
    '24.1.30 7:24 PM (122.39.xxx.74)

늙어보이면 할머니죠
    구부정한 자세와 다리벌린 걸음걸이
    복부비만에 마른 팔다리
    거기에 말투와 애티튜드까지 할머니같으면
    마흔이라도 할머니임

• 13. 바람소리2
    '24.1.30 7:32 PM (114.204.xxx.203)

손주 보면요

• 14. ..
    '24.1.30 7:41 PM (223.38.xxx.178)

연예인을 예로 드는건 좀 아니구요
    일반인과 다른 얼굴과 체격이니까 비교대상은 아니죠
    저는 60대부터는 할머니라고 생각합니다
    사실 아이들눈에는 50대부터 할머니로 느껴질겁니다
    손주유무도 뭐라하기 힘든게 손주손녀들 다 있는 진짜 70대할머니들도 본인더러 할머니라고 하면 버럭하시더라구요
    누가봐도 할머니인 저희동네 아는 80대 할머니가 편의점 알바여학생하고 싸우고 있는걸 보고 정이 뚝ㅠ
    내가 네 할머니냐
    누구더러 할머니라고 부르냐고 호통을 치고 계시더라구요ㅜ

좀 아름답게 늙어갔으면 좋겠습니다
    할머니가 어때서요?
    내 나이에 대한 정확한 호칭이죠

• 15. 50중반부터
    '24.1.30 7:47 PM (112.167.xxx.92)

노화하고 있구나가 보이던데요 아줌마에서 할머니로 가는 모습이 보이잖아요 할줌마 라는 단어가 그래서 나온듯 60대되면 빼박 할머니고

동네 흔한 중년들을 같은나이 연예인과는 비교불가죠 타고난 외모가 있고 살인적인 관리를 하는 연예인인걸

최수종이 그나이 일반남들과 같은 노화를 보이다가 어느날 리프팅이 되있어 깜놀 김혜수도 뭘했는지 얼굴피부가 쫙 펴졌고 안면거상인지 뿌띠머시긴지 여튼

• 16. 저도
    '24.1.30 8:02 PM (110.15.xxx.45)

60부터 할머니라고 생각해요
    연예인들이야 또 다른세상인데 전인화 예를 들으시면 ㅠㅠ
    82는 연예인 외모에 워낙 비판적이라
    자기나이 보이네 뭐네 하지만
    탤런트도 아닌 가수조차도 동창회 모임가면 까마득한
    후배뻘이던걸요

• 17. 60부터
    '24.1.30 8:10 PM (125.251.xxx.12)

아무리 젊게 꾸미고 운동 열심히 해도
    노인의 느낌이 나요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.30 8:38 PM (106.102.xxx.238)

손주가 태어나면 50대도 할머니죠
    법적으론 만 65세
    외모에서 할머니 느낌은 60세 부터 대부분 다 나고요

• 19. 휴식
    '24.1.30 9:00 PM (125.176.xxx.8) - 삭제된댓글

60세는 그래도 사람에 따라서는 덞어보이고 꾸미고 나가면
    할머니까지는 아니고 아직은 아줌마 인데
    65 넘어가면 다 할머니 같아요.
    꿈고 나가면 예쁜 할머니.

• 20. 휴식같은너
    '24.1.30 9:02 PM (125.176.xxx.8)

60세까지는 개인차가 있어요.
    젊어보이고 예쁘게 꾸미면 그냥 아줌마로 보여요.
    그러다 65세 넘으면 아무리 꾸며도
    예쁜 할머니 .

• 21.
    '24.1.30 9:08 PM (223.38.xxx.220)

관리 잘한다는 연예인들도 조명빨 화장빨 아니면 나이 다 보여요.
    그냥 나 할머니인가 신경쓰이는거부터가 본인도 본인이 더이상은 아줌마나이 아니라는것 인지하는거죠, 뭐.

• 22. ....
    '24.1.30 10:14 PM (220.94.xxx.8)

황신혜 최화정 서정희도 할머니인가요?
    예쁜여자들은 좀 유예될것같은데요.