82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물에 전혀 관심 없으신 분 계세요?

ㅇㄹㄹㄹ 조회수 : 2,664

국은 늘 건더기만 떠먹고 짬뽕 우동 라면 칼국수 모두 면만 건져먹습니다. 순댓국 뼈해장국 이런거 먹으러가도 건더기만 먹어서 젓가락만 써도 되는 사람이에요. 다이어트하거나 염분 섭취 줄이려고 일부러 국물 안 먹는 거 전혀 아니고 그냥 국물의 맛도 즐기지 않고 국물을 딱히 떠먹어야할 이유를 모르겠어요. 그런데 가끔 주변 사람들이 신기하게 보네요 ㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.1.30 3:40 PM (58.148.xxx.110)

저도 그런편입니다
    먹는 국물은 설렁탕같은 고기국물만 먹어요
    그리고 밥을 말아서 먹는것도 아니고 밥따로 국따로 이렇게 먹구요
    다이어트때문이 아니라 국에 밥을 말아 먹는걸 안좋아합니다

• 2. 저도
    '24.1.30 3:40 PM (121.133.xxx.125)

비슷해요. 그래도 가끔 국물도 좀 먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:42 PM (198.16.xxx.125)

아빠가 혈압관리한다고 그러던데
    국물이 나트륨이 많다고 그러니까요
    전 저혈압이라 맘껏 퍼먹어요 ㅠ
    그런데 국물 자체를 안 좋아할 수도 있긴 하죠

• 4. ,,,
    '24.1.30 3:42 PM (1.232.xxx.61)

저도 건더기파
    국물 별로 안 좋아해요.
    밥 먹을 때 국 없어도 전혀 상관 없고요.

• 5. 럭키
    '24.1.30 3:42 PM (58.123.xxx.185)

국물 좋아하는 저로서는 국물 안 좋아하는 식성이 정말 부러워요

• 6. ...
    '24.1.30 3:44 PM (59.18.xxx.114)

추운 겨울에만 가끔씩 국 끓여..건더기만 먹고
    그 외인 계절엔 국을 안 끓여요
    싫어하는 음식이 국밥..탕 종류..

• 7. ..
    '24.1.30 3:53 PM (175.212.xxx.96)

저두 국물은 다 남겨요
    살찔까봐

• 8.
    '24.1.30 3:57 PM (112.147.xxx.68)

원글님 만큼은 아니지만 국물 안먹어요. 미역국, 갈비탕, 소고기무국 이정도만 국물 다 먹어요.
    전 소화력이 떨어져서 그런것같애요. 국물 먹고싶은 적도 없지만 먹고나면 너무 부대껴서요.
    근데 남편이 꼭 국이나 찌개 있어야해서 매끼니 끓이네요.

• 9. 저도
    '24.1.30 4:06 PM (121.162.xxx.234)

인 먹어요
    어릴때 자주 배탈 났는데 집안 의사가 권해서 안 먹기 시작했어요
    집에서 미역국이나 어묵국 정도는 먹지만 나열하신 메뉴는 다 싫어해요
    짜장면 그냥 순대 는 잘 먹어요

• 10.
    '24.1.30 4:10 PM (106.102.xxx.114) - 삭제된댓글

버도 국물은 전혀 먹질 않아요
    극 탕 찌개봉류 안먹혀요

• 11.
    '24.1.30 4:13 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 국믈 안먹어요
    국 탕 찌개종류 전혀 안땡겨요
    그날 메인찌개면 먹긴 합니다

• 12. ……
    '24.1.30 4:14 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

유일하게 먹는 국물이 신선설렁탕
    나머지 국 찌개 전부 젓가락만으로도 아쉽지않게 먹어요
    한번은
    친구랑ㅍ둘이 수제비 2개 시켜먹었는데
    친구는 국물만 먹고 전 건더기만 먹어서
    둘이 합치면 한그릇 나오겠다고 웃은적도 있어요

• 13.
    '24.1.30 4:19 PM (14.138.xxx.98)

전 좋아하는데 소화가 잘 안되니 멀리하게되더라고요

• 14. 숟가락은
    '24.1.30 4:22 PM (121.133.xxx.137)

볶음밥 먹을때만 써요

• 15. 저는
    '24.1.30 4:28 PM (161.142.xxx.65)

국물 맛있는데 먹고나면 목말라서 안먹어요. 먹고는 싶음.

• 16. ......
    '24.1.30 4:51 PM (118.235.xxx.17)

저도 어릴때부터 국물은 잘 안먹었어요. 안먹는다는 생각조차도 못하고 있다가 어른된후 사람들이랑 밥먹으러 가면 전 다 먹었는데 남들이 자꾸 왜 남기냐 해서 그때 깨달았어요.ㅎㅎ 먹으면 맛없진 않은데 그냥 건더기가 맛있고 말아먹는걸 싫어해서 그런가봐요. 숟가락은 거의 안써요.
    그런데도 혈압이 높습니다.ㅠ 안좋아하니 그나마 다행인걸까요

• 17. 음..
    '24.1.30 4:53 PM (121.141.xxx.68)

저도 국, 찌개를 좋아하지는 않아서
    거의 안먹거든요.

가끔 으슬으슬 몸살끼가 있을때 라면이나 떡만두 정도는 먹고
    그 이외로는 거의 안먹어요.

• 18.
    '24.1.30 4:55 PM (115.136.xxx.31)

저도 국을 좋아하지도 않지만
    먹을때도 건더기만 먹어요
    수제비도 칼국수도

• 19. ...
    '24.1.30 5:03 PM (183.101.xxx.183)

저도요
    맛있는 쇠고기미역국이나 육개장이나 올갱이
    된장국 같은건 먹어도..
    순댓국 뼈해장국 칼국수국물 라면 짬뽕국물
    안먹어요
    건더기 위주로 먹어요~

• 20. ..
    '24.1.30 5:21 PM (45.130.xxx.180)

그나마 멸치국물이나 조개국물은 먹는데 배불러서 한두번 떠먹으면 끝
    고기빠진 국물은 넘 싫어서 아예 안 먹어요
    기본적으로 건더기만 건져먹는 스타일이고 선택지가 있으면 국이나 찌개는 안 시켜요

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.30 5:38 PM (223.62.xxx.243)

저도 국, 찌개 안먹어요
    대식가에 육류, 디저트, 기름진 음식, 술 좋아하는데
    국물은 안먹어서 비만아닌거 같아요

• 22. ㄷㄷ
    '24.1.30 5:44 PM (59.17.xxx.152)

전 아예 수저 쓰질 않아요. 국도 항상 젓가락으로 건더기만 건져 먹어요.
    국물은 짜서 아예 안 먹어요.
    그러고 보니 물도 안 마시네요.

• 23. ㅇㄹ
    '24.1.30 6:08 PM (112.152.xxx.192)

저도요 건더기만 먹어요

국물 먹는 거 몇개 있는데 평양냉면은 좀 먹어요.

음료도 물과 커피 차만 마셔요. 모든 쥬스류 음료 안 먹음.

아 술은 종류 불문하고 마시네요 ㅋㅋ

• 24. 저도
    '24.1.30 9:04 PM (121.131.xxx.88)

진한 음식 안 좋아해서 찌개류 안 먹고, 면도 안 먹어서 라면 칼국수 등 아예 안 먹고.. 고기국물 못 먹어서 탕 종류도 안 먹으니 국물 먹을 일이 거의 없어요.