82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 미치겠네요

.. 조회수 : 5,083

얼마전에 지하철 타러 갔다가 화장실이 넘 급하고 급설사 나올것 같은데 화장실 가려면 있던곳에서 계단으로 한참 올라가서 또 꽤 걸어가야 하고 멀어서.. 가는 도중에 넘 급박하고 조마조마하고 가다가 나올까봐 무서웠어요

근데 그후로 지하철만 타면 또 배아플까봐 긴장되다가 실제로도 배가 아프면서 설사가 나오더니

(평소에도 장이 무척 예민하고 약한편이에요)

이젠 대중교통 탈일 있으면 타기도 전에 집에서부터 긴장되고 밥먹은 것도 소화도 잘 안되는것 같고 배아프네요 

어쩌나요 ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대중교통 탈일
    '24.1.29 3:02 PM (180.134.xxx.251)

있으면 성인기저귀 차고 가면 안심이 돼서 실수 안하고
    혹 실수하다라도 기저귀가 있으니 괜찮아요

• 2. ..
    '24.1.29 3:04 PM (175.212.xxx.96)

저희 고등아이가 그런 트라우마로 아침을잘 안먹어요 ㅠㅠ
    바나나 주면 질색하고

• 3. ..
    '24.1.29 3:07 PM (39.7.xxx.157)

저 너무 심해서 며칠전에 지하철 타러갔다가.. 타기전, 중간에 내려서, 올때까지 설사만 7번 했어요
    집에 오니 멀쩡하고요
    버스 타면 한참 돌아가야 하고 버스는 화장실도 없으니 더 불안하고 그렇다고 매번 비싼 택시만 타고 다닐수도 없고 괴롭네요

• 4.
    '24.1.29 3:09 PM (221.140.xxx.29)

나가기 전에 지사제 한봉지 먹고 타세요

• 5. ..
    '24.1.29 3:11 PM (39.7.xxx.157)

지사제는 약국에 가서 아무거나 주라고 하면 될까요?

• 6.
    '24.1.29 3:14 PM (221.140.xxx.29)

대웅제약 스타빅?봉지에 든거 파는데 저도 원글님과 비슷해서 20봉 들어 있는거 1박스 사놓고 먹어요
    먹연 변비 증상도 오는데 야채 과일 먹으면 정상으로 돌아 와요

• 7.
    '24.1.29 3:15 PM (221.140.xxx.29)

먹으면 오타

• 8. ??
    '24.1.29 3:16 PM (112.169.xxx.47)

전에 어떤분이 원글님같은 상황의 장이 예민한분들을 위해서
    식사후 바로먹으면 급한일을 멈춰주는 무슨약??이 있다고 쓰셨는데 많은분들이 알고계시더군요 실제 먹고있고 상당히 효과가 있다구요
    이름이? 기억이 안나네요ㅠ
    D?M?뭐라는 약이었는데요
    원글님께는 죄송해요 아시는분 답글좀 달아주시면 좋겠네요

• 9. 설사꾼
    '24.1.29 3:18 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 먹어 본 온갖 지사제중 으뜸은
    로페시콘!

강추합니다.
    평온한 시간을 선사할껍니다.

• 10. ..
    '24.1.29 3:19 PM (39.7.xxx.157)

답글들 감사합니다 잘 참고할게요

• 11. ////
    '24.1.29 3:19 PM (125.128.xxx.134)

차를 사서 운전하고 다니세요

• 12. 예민한 성격
    '24.1.29 3:20 PM (198.90.xxx.30)

예민한 성격이 두통, 불면증으로 올 수도 있고, 설사 같이 장이 민감해지는 쪽으로 올 수도 있으니 외출 전 음식 자제하고 지사제 먹어도 안 들을 경우 신경정신과도 가보세요

• 13.
    '24.1.29 3:26 PM (221.140.xxx.29)

외출 하기전 음식을 기름 많이 들어가는 볶음 요리나 소고기 국 같은거 드시지 말고
    나물이나 계란찜 된장찌개 같은 담백한 걸로 드시면 덜해요

• 14. ...
    '24.1.29 3:27 PM (152.99.xxx.167)

과민성이라...이게 그쪽으로 신경이 스위치가 켜지면 설사가 나와요 ㅠㅠ
    정신적인 문제라는 거죠

• 15. ..
    '24.1.29 3:34 PM (39.7.xxx.157)

정신적인 문제여서.. 지사제 외에 다른 방법도 있을까요? 명상이라도 해야할까요?

• 16. 무조건
    '24.1.29 3:38 PM (211.234.xxx.94)

유산균부터 먹으시고
    스트레스 상황을 피하세요
    저도 그랬어요 ㅠ
    유산균이 많이 도와줍니다

• 17. ..
    '24.1.29 3:44 PM (39.7.xxx.157)

유산균은 이미 먹고 있어요 그나마 저에게 맞는거 찾아서 계속 먹어도 이지경이네요 ㅜㅜ

• 18. ..
    '24.1.29 6:22 PM (152.99.xxx.167)

저도 완전 과민성인데요
    정신적인 원인을 완화시켜줘야 해요
    스위치가 안켜지도록. 위에님 기저귀 얘기하시는 것도 일리가 있는게 어떤 원인이 있어도 여기서 대처가 가능하다..라고 안심이 되고 계속 반복되면 그냥 다른 장소처럼 괜찮아지거든요
    저도 특정장소 과민성이 있었는데 여기가도 늘 화장실 해결이 된다..고 안심이 되는 상황이 이어지니까 괜찮아지더라구요