82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식장 미친거같군요

ㅁㅁ 조회수 : 22,534

코스피랑 코스닥이 저렇게 극으로 

미치기도 참 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라꼴이
    '24.1.29 2:30 PM (211.106.xxx.172) - 삭제된댓글

이 지경인데 안 무너져 내리는 게 이상하죠.

• 2. 국장은
    '24.1.29 2:31 PM (175.120.xxx.173)

4년차인데 이런거 첨보네요..

• 3. ...
    '24.1.29 2:31 PM (58.234.xxx.222)

홍콩 헝다 청산 뉴스가 났다는데 현대 건설은 모처럼 오르네요

• 4. 아니
    '24.1.29 2:32 PM (125.177.xxx.70)

현대모비스 미친듯
    오늘같은 날도 떨어지다니

• 5. 나라
    '24.1.29 2:32 PM (121.167.xxx.53)

꼬라지 보면 그리 놀랍지도 않음요. 내계좌 반토막나도 이제 무념무상

• 6. ㅁㅁ
    '24.1.29 2:34 PM (183.96.xxx.173)

그쵸
    저렇게 극으로 미친건 참 드문 경험이라

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.29 2:38 PM (211.207.xxx.223)

뭔말인가..지수좋은데?? 하고 봤더니 코스닥은 왜저래..군요..
    제 종목도 아침에 좋더니..언제 이리 내려앉았는지.

• 8. ......
    '24.1.29 2:39 PM (59.13.xxx.51)

저도 어이가 없네요.
    1월들어 한국주식시장이 전세게 꼴등이라더니..휴...
    무거운 종목들도 그대로 꼬라박네요.

• 9. 철저한
    '24.1.29 2:44 PM (118.217.xxx.102)

종목 장세
    섹터별로 이리 저리 왔다리 갔다리 하는데...개미들 대혼란.

• 10. 코스닥은
    '24.1.29 2:44 PM (211.250.xxx.112)

2차전지랑 같이 움직이는거 같아요

• 11. 2차전지
    '24.1.29 2:47 PM (58.148.xxx.110)

시총이 큰 종목이 많아서 하락하면 코스닥도 당연히 빠지죠
    오늘은 좋은 섹터도 하나도 없네요

• 12. 걱정
    '24.1.29 2:49 PM (59.13.xxx.51)

코스닥 일봉차트가 하락장악형이네요.
    코스닥 하락조옥 손절해야하나 고민중입니다 ㅠㅠ

• 13. ...
    '24.1.29 2:53 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 삼전이랑 신한지주 갖고 있는데 제 종목들은 다 좋네요.
    왠지 트럼프가 대통령될 것 같아서 전기차, 2차전지 이쪽은 땡기지 않아요.

• 14. 오늘 이마트
    '24.1.29 3:01 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

이마트 파멸적 상승하네요

• 15.
    '24.1.29 3:03 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

반도체 2차전지 나락가고 금융 배당 화학건설 가네요

• 16. 쩌리의 날
    '24.1.29 3:34 PM (211.250.xxx.112)

건설, 은행, 고배당주, 철강&화학, 현기차, 이마트 급등한 이유는
    아마 정부가 내놓은 증시정책 때문인가봐요.
    Pbr 높은 애들 많이 올랐어요.

• 17. ㅁㅁ
    '24.1.29 9:35 PM (183.96.xxx.173)

오늘 어떤식으로 대응들 하셨는지
    궁금합니다

• 18. s12
    '24.1.29 9:39 PM (121.134.xxx.200)

나라꼴이 이래서 코스피가 올랐나봅니다
    오늘 오전에 판건 수익이 좋고
    오후에 매수된건 앞으로 좀 지켜봐야할 것 같습니다

• 19. s12
    '24.1.29 9:56 PM (121.134.xxx.200) - 삭제된댓글

코스닥은 철저히 미장과 같은 테마로 하고 있습니다
    네옴시티고 뭐고 그런거 안 해요
    사놓으면 테마가 회전하면서 수익 보게 하는 날이 오더라구요

• 20.
    '24.1.29 10:49 PM (39.7.xxx.4)

어젠가 lg화학을 비롯한 저평가 가치주들 많이들 물리셨다고 봤는데 이번 기회에 잘 대응하셔서 수익보시길 바랍니다

• 21.
    '24.1.29 11:54 PM (121.159.xxx.76)

수익으로 다 돌아섰네요. 건설,은행,현기차,반도체,철강 몇년째 마이너스 였는데. 저만 일반적이지 않은 주식을 갖고 있었던거군요. 그동안 배당으로 위로받고 언젠간 오를거야 했는데. 많이 올라주길. 주식으로 돈 버는거 진짜 힘든거네요.

• 22. ...
    '24.1.30 5:35 AM (49.171.xxx.187)

주식장 ....

• 23. 어젠가글쓴이
    '24.1.30 6:25 AM (182.212.xxx.109)

엘지화학 등의 저평가? 폭락종목들 다수보유하고 있..ㅜ
    갑자기 이마트 올라서 당황했어요ㅋ
    Pbr 효과가 얼마나 갈런지..
    언제또 어떻게 바뀔지 몰겠으나
    미국에 비하면 우리나라 주식종목들 저평가 맞는듯요.

암튼 총선전 여러 변화 있을때 어여 탈출하고
    당분간 접고 싶네요ㅜ
    이정권에선 뭔가 뒤죽박죽 불안불안.;;;

• 24. 저pbr
    '24.1.30 6:26 AM (222.108.xxx.149)

Pbr낮은 소위 가치주 주임으로
    정부가 부양하라고 푸쉬중 .
    일본이 성공했다고 똑같이 따라한다고 각잡은중
    이게 의미 있나요?
    겉으로는 자사주소각해라 배당 많이 줘서 주가 올려라인데
    영업이익이 개선되어야죠.
    배당 준다니깐 우른르 pbr낮은 종목에 편향되고
    성장주 위주 코스닥은 탈출중.

기업을 좌지우지하는 보이는 손 정책 입니다

이마트 최고 저pbr 주식.
    0.2정도나 되나?
    이마트 비젼있다는분은 지금 사면될듯ㅎㅎ

• 25. ...
    '24.1.30 11:07 AM (118.221.xxx.126)

주식하려면 직장일에 몰두가 힘든데 다들 어떻게 가능하신지...ㅠㅠ

2차 전지도 이젠 내리막인 것 같아 국장은 무섭습니다...