82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 정년 정말 연장될까요?

&& 조회수 : 5,225

연장된다면 몇 년 안에 연장될까요? ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.29 9:19 AM (118.221.xxx.87)

연금 65세 개시로 바뀌는 해부터 아닐까요

• 2. 그렇다면
    '24.1.29 9:22 AM (183.102.xxx.42)

모든 공무원 그러니까
    교사 일행 세무 경찰 소방 교정 다 포함일까요? ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.1.29 9:28 AM (211.243.xxx.94)

공무원만 바뀐대요?

• 4.
    '24.1.29 9:28 AM (61.76.xxx.84)

단계적으로 연장된다들었는데 물론 카더라입니다
    68년생1년 69년생2년 70년생3년 71년생부터는
    5년 이런식으로ᆢ
    윗댓글처럼 68년생부터가 65세에 연금개시되는거라 말이 떠도는거같아요

• 5. 설마?
    '24.1.29 9:28 AM (116.87.xxx.30) - 삭제된댓글

65세 넘어까지 일 하고 싶으세요? 빨리 연금 받고 싶지 않으세요? 새벽에 나가서 저녁에 들어올때까지 일하는거 힘들지 읺으세요?
    저는 공무원 노인들 좀 빨리 쉬게 해줬으면 좋겠어요. 왜 자꾸 정년 연장하며 노인들 보고 나가서 일 하라는건지. 한 30년 했으면 할만큼 한거 같은데. 퇴직 후 다른 수입이 없다면 모르겠지만 공무원은 연금 바로 개시 되잖아요.

• 6. ...
    '24.1.29 9:31 AM (211.109.xxx.157)

연금개시가 65세로 늦춰지고 있는 중이에요
    그래서 연금 공백기 동안 생계유지가 힘들다고 반발하니 정년을 늘려준다고 하네요
    제 주변은 어차피 거의 명퇴하던데 연금 안주려는 꼼수

• 7. 68년부터
    '24.1.29 9:48 AM (110.70.xxx.13)

1년씩 연장될듯해요

• 8.
    '24.1.29 9:51 AM (182.225.xxx.31)

68년생이 60세에 퇴직할걸 61세에 퇴직한다는건가요?
    1년 연장하고 4년을 기다려야 국민연금을 준다는건데
    큰 혜택도 아닌거같네요

• 9.
    '24.1.29 9:56 AM (211.235.xxx.226)

카더라 일 뿐 정해진건 없어요.
    젊은 애들이 못들어와 난리인데 정년 연장이 쉽겠나요?
    연장하면 임금피크해서 연봉 깎을건데 고생만 하고 돈도 안되고

• 10.
    '24.1.29 9:57 AM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

정년연장 안해도 저흰 임금피크제 하고있어요
    깍여도 다니는게 낫죠

• 11. 공무원
    '24.1.29 10:07 AM (203.142.xxx.241)

정년연장이 공무원을 위해서 하는게 아니에요. 연금을 줄수가 없어서 연장하는겁니다. 공무원 연금 좋다고 하는건 이미 지금 현재 받고 있는분들인거고, 현재 공무원들은 자기가 낸거 받는것뿐이에요. 공무원들 자체도 연장을 원하지 않아요. 연금이나 퇴직하자마자 줬음 하는겁니다.

• 12. 영통
    '24.1.29 10:09 AM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

72년생까지는 연금 안 늦어졌어요..
    72년생부터 연장은 아닐겁니다.

• 13. 영통
    '24.1.29 10:10 AM (117.111.xxx.243)

72년생까지는 연금 안 늦어졌어요..
    72년생부터 연장은 아닐겁니다.
    73년부터 해당될 듯

• 14. ........
    '24.1.29 10:13 AM (175.192.xxx.210)

69년생은 퇴직후 1년은 연금 안준다고 했어요. 1년동안 어째야하냐고 하던걸요

• 15. 바람소리2
    '24.1.29 10:15 AM (114.204.xxx.203)

인구가 주니 은퇴시기도 늦춰질거 같아요

• 16. ..
    '24.1.29 10:18 AM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

공무원연장은 연금 안주려는 꼼수맞아요

• 17. ...
    '24.1.29 10:25 AM (223.62.xxx.133)

젊은애들은요

• 18. ...
    '24.1.29 10:26 AM (121.137.xxx.225)

이미 지금 50초반, 정년 62세 연금개시 65세로 바뀌었거든요. 듣기로는 이미 65새 정년으로 바뀌는게 기정사실이고 총선 지나고 발표할거라더군요

• 19. ..
    '24.1.29 10:39 AM (58.227.xxx.22)

공무원기여금 완료하면 연금상승이 없어서 오히려 명퇴하는 분들 많아요 공무원정년연장은 의미없는듯

• 20.
    '24.1.29 11:19 AM (106.102.xxx.113)

국민연금은 그럼 어찌되는거죠?
    공무원이 총선뒤 정년연장되고 연금 65세면 일반인들 정년은요?

• 21. 공무원만
    '24.1.29 11:21 AM (118.235.xxx.38)

늘릴수는 없죠. 일반 기업들도 정년 늘어야 할거 같은데
    문제는 과연 이게 될런지...

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.29 12:45 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

직장 불안정한 흙수저는
    65세,
    68세..
    연금 구경도 못 하고
    굶어 죽는 건 아닌지...

• 23. 67년생은
    '24.1.29 2:29 PM (122.39.xxx.40)

해당이 안되는걸까요?ㅠ