82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중 어떤 남자랑 결혼 하시겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,630

1.철수

집안 가난 

본인 최저시급 알바

얼굴 잘생김 착함

2.영수

집안 훌륭

자가남 돈 굉장히 잘범

얼굴 못생 이기적

나; 집안 가난 최저시급알바중

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.28 10:29 PM (182.220.xxx.5)

둘 다 안할래요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:29 PM (133.32.xxx.11)

1과 결혼하여 자녀를 십년뒤에 아이돌로 육성

• 3.
    '24.1.28 10:29 PM (175.213.xxx.190)

둘다 별로지만 그나마 1번

• 4. ..
    '24.1.28 10:30 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

둘 다 싫어요. 그리너나 2번. 남자도 여자 선택 안할거 같아요.

• 5.
    '24.1.28 10:31 PM (220.117.xxx.26)

이기적이면 돈으로 나 휘두르고
    결국 돈도 안주고 밖으로 돌겠죠
    1 낫네요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 10:32 PM (58.29.xxx.135)

그나마 1번. 돈은 내가 벌지모~~
    잘생기고 착하기 쉽지않음.

• 7. ...
    '24.1.28 10:32 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

2번남자는 2번 여자를 안택하겠죠... 최저시급 받는여자를 왜 선택해요... 둘다 선택안할듯

• 8. ...
    '24.1.28 10:33 PM (114.200.xxx.129)

2번남자는 2번 여자를 안택하겠죠... 가난하고 최저시급 받는 알바여자를 왜 선택해요... 둘다 선택안할듯

• 9. ...
    '24.1.28 10:33 PM (39.117.xxx.38)

둘다 별로네요.
    첫번째가 돈은 없어도 앞으로의 능력은 좋다면 1번이요.

• 10. ..
    '24.1.28 10:33 PM (58.125.xxx.6)

아진짜 둘중 하나 선택해야만 한다잖아요
    둘다 안할사람 통과!

• 11. ...
    '24.1.28 10:33 PM (222.239.xxx.66)

1번요...

• 12. 1이지
    '24.1.28 10:34 PM (121.133.xxx.137)

돈은 내가 벌면 됨2222

• 13. 2번남자는
    '24.1.28 10:37 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

2번 남자는 여친 실컷 갖고 놀다 버리고
    이기적이라면
    이뿌고 좋은 직장, 부잣집에 장가 갈듯
    그런 사람 실제 봤음 나이 50 다 되서 결혼

• 14. 원글
    '24.1.28 10:38 PM (59.31.xxx.9)

두 남자에게 프로포즈 받은상황이예요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:40 PM (133.32.xxx.11)

집안 가난한 최저시급 여자에게 프로포즈할 정도면 2번 이기적 아님

• 16. 가장
    '24.1.28 10:40 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

중요한 건 대화, 유머 코드가 잘 맞는 거예요
    남자 성기능도 중요하고요

• 17. ...
    '24.1.28 10:41 PM (39.117.xxx.38)

집안 가난한 최저시급 여자에게 프로포즈할 정도면 2번 이기적 아님2222

• 18. ...
    '24.1.28 10:42 PM (114.200.xxx.129)

2번 남자가 이기적이지는 않죠.??? 이기적이고 계산적이면 애초에 가난하고 알바하고 최저시급 받는 여자한테 프로포즈를 할일이 없죠...

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:42 PM (220.65.xxx.213)

혼자 살게요..

• 20. . .
    '24.1.28 10:43 PM (58.125.xxx.6)

고르기 너무 힘드네요 ㅠ

• 21. ..
    '24.1.28 10:43 PM (1.239.xxx.63)

둘다 일장일단이지만...양다리세요??
    좋아하는 사람이랑 하는거 아닌가요?

• 22. 끌리고 곳으로
    '24.1.28 10:46 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

아무리 잘사는 남자라도 평생 봐야될 얼굴이 못생겼다면
    아마 이성으로 끌리지 않을걸요
    못살아도 착하고 잘생긴 남자가 끌리면서 편하다면
    님 팔자입니다
    이미 답은 정해져 있죠?

내가 돈과 직장이 튼튼한 남자가 좋아 얼굴은 안중요해
    그러면 2번이고

난 착하고 잘생긴 남자가 좋아 돈없어도 이 남자랑 같이 있으면 행복할것 같아 그러면 1번입니다

• 23. 에이
    '24.1.28 10:48 PM (58.29.xxx.135)

2번이 이기적이 아니라뇨.
    여자 데려다놓고 맘껏 휘두를수도 있는데요.
    아까 1번이라했는데 취업안하고 알바하면서 프로포즈라뇨.
    직업부터 구해야죠. 이기적이긴 마찬가지.
    일단 지켜봐야죠.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:49 PM (133.32.xxx.11)

2번이랑 하세요
    님 인생 최대 업그레이드 기회네요
    과연 다시 또 올지 모르는

• 25. ...
    '24.1.28 10:52 PM (223.39.xxx.183)

1과 하고 딩크요

• 26. 가난
    '24.1.28 10:53 PM (175.213.xxx.18)

가난은 대물림 됩니다 부잣집으로 시집가서 편하게 사세요
    1번이랑 결혼해서 살려면 밑바닥부터 시작해야 합니다
    잘생긴 남자랑 결혼하면 가난해도 애들은 참 이쁘더군요 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:55 PM (119.69.xxx.105)

1번 남자는 열등감 장난이 아닐텐데 결혼 상대자는 아니죠

• 28. ...
    '24.1.28 10:58 PM (223.39.xxx.183)

2랑은 할 이유가 없지 않아요?
    못생긴데다 성격도 이기적인데?
    왜 지옥으로 걸어들어가요?

전 제가 돈 있으니 둘중에 선택하라면 1과 하고 아이 낳겠지만
    원글처럼 돈이 없는 여자 경우라면 1과 하고 딩크하겠어요
    아님 아예 아무와도 안하든지
    못생기고 성격 더러운 남자랑 어떻게 살아요

• 29. ...
    '24.1.28 10:58 PM (116.36.xxx.130)

2랑 결혼할듯
    왜냐면 경제적인 것에 이미 포커스가 맞춰짐

남자들을 볼께 아니라 원글 마음속을 아는게 먼저예요

• 30. 1번남자
    '24.1.28 10:58 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

길건너 아파트 아저씨 키크고 예뻐서 딸둘이 아주 하얗고 쌍커풀에 인형같이 생김
    공장다니다 트럭에서 부부가 음식만들어 팔면서 살아요

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.28 11:01 PM (133.32.xxx.11)

이기적인 남자는 여자가 기가 쎄야 해요
    착해서 네네 거리면 밟혀요
    이미숙 박지영 분위기로 기쎈 사모님 되면 깨갱함
    내가 니 아이의 엄만데 ?
    이러고 빡세게 꾸미고 애데리고 교육열 높은쳑 많이 아는척 지혜로운척 학부모회에서 휘어잡은쳑 해야 함
    그래봤자 여자혼자 미국으로 이민가서 자리잡는거에 비하면 아주 쉬운 레벨임

• 32. ......
    '24.1.28 11:02 PM (175.117.xxx.126)

1번은 외모만 보면 기분은 좋겠지만 둘다 가난을 면키 어려울 수도 있을 듯 하고
    2번은 살면서 다 맞춰줘야할 수는 있겠지만 자식에게 가난을 대물림하진 않겠죠.
    저라면 2번이요.
    2번 잘 가르치고 구슬러서 사는 게 그나마 원글님 인생 업글의 유일할 수도 있는 기회일 듯요.
    다만, 얼굴 포기못하고 기본 이기적 성격 맞춰주지 못해서 결국 나이 40에 원글님이 남편 포기하고 내 사랑 따로 찾으러 나설 생각이시면 하지 마세요.
    즉 결혼하면 평생 얼굴은 포기하고 성격은 맞춰줄 각오는 하셔야할 듯요.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.28 11:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

집안 가난한 최저시급 여자에게 프로포즈할 정도면 2번 이기적 아님333

• 34. 돌리도
    '24.1.28 11:21 PM (39.115.xxx.201)

저는1번같은 남자랑 결혼했어요.
    내 아이의 아빠와 친가가 경제력이 부족하다는건
    살면서 저뿐아이라 아이까지 많은걸 포기하고 살게됩니다
    젊어 잘생겼다고 느꼈던 얼굴도 삶에지친 주름으로 늙고나니
    참으로 서글퍼져요
    2번남자가 인간성 괜찮으면 하시구요
    아님 하지마세요

• 35. 맞다
    '24.1.28 11:45 PM (213.89.xxx.75)

아무리 잘생겨도 40넘으면 역변 됩니다.
    못생남이라도 돈 있으면 40넘어 근사해져요.
    옷빨.돈 빨. 어디 안가요.

못사는 여자에게 프로포즈 할 정도면 그게 이기적인가요?
    1번남처럼 여자에게 싹싹하지 않은게 이기적인건 아니지요.

• 36. ...
    '24.1.28 11:47 PM (58.79.xxx.167)

프로포즈 받았다고 꼭 결혼해야 하는거 아니잖아요.
    둘 다 안할래요.

• 37. 사랑하는
    '24.1.28 11:50 PM (58.29.xxx.142)

사람이랑 하세요

• 38. 행복한새댁
    '24.1.28 11:56 PM (125.135.xxx.177)

난 2번이랑은 못삼.

• 39. 2번
    '24.1.29 12:34 AM (175.213.xxx.18)

2번 원글님 집안끼리 경제력 차이 많이 나잖아요
    그 부모님 어떤 성격인지 알아보세요
    가난한 집 딸이라고 무시할 수 있어요 그리고 시집올때
    해온게 하나도 없다라고 구박할 수도 있구요
    집안이 훌륭하다는데 겉모습만 그러는지 마음씀씀이도 넓은지
    알아보세요 싹싹하고 붙임성있고 똑똑한 며느리 원하는데
    남자친구가 중간에서 원글님과 결혼할거라고 꿋꿋하게 밀고 나간다면 남자친구 믿고 결혼은 가능할꺼예요

• 40. ...
    '24.1.29 12:58 AM (58.234.xxx.21)

2번이랑 못살아요
    처음에 어떤 남자인지 몰랐다가 살아보니 이기적이어도 힘든데
    벌써 이기적인게 보이는 남자면 순간순간이 늘 불행해요
    돈으로 채워주는것도 남자가 평범한 수준이었을때 얘기임

1번이 끌리면 사귀는거고
    아니면 굳이요

• 41. ..
    '24.1.29 1:14 AM (223.38.xxx.66)

2번이랑 결혼해서 평생 종년취급 받느니
    1번이랑 해서 최소 사람대우 받을래요.....

• 42. ㅇㅇ
    '24.1.29 1:32 AM (87.144.xxx.10)

이기적인 남자가 결혼하면 밖에선 이기적이라도 집에선 자기 가정만 챙기고 가정적이 되지 않을까요?

착한남자들은 결혼하면 본인 아내한테 착한게 아니라 밖에서만 착하고 집에선 못되지 않나요? 정말 궁금해서요..
    밖에선 호인 집에선 속좁남 이런 케이스들이 있어서 어떤 남자들이 밖에서는 실속 차리고 집에서 부인한테 잘할까 국ㅁ해지네요

• 43. 이걸
    '24.1.29 3:38 AM (74.75.xxx.126)

여기서 묻는 거 자체가 이상하지 않나요. 자기 자신한테 물어야죠.
    그리고 사람을 저런 식으로 묘사하는 원글님, 결혼할 마음의 준비되어 있는지 잘 생각해 보세요. 두 사람한테 동시에 프로포즈 받을 정도라면 양다리까진 아니라도 양썸의 여지를 줬다는 건데. 이런 마인드라면 어떤 선택을 하더라도 원글님이 루저네요. 1번이랑 하면 세상에 거지같은 남자를 골랐다, 내 인생 폭망이다 할 것이고, 2번이랑 하면 돈에 팔려서 못생기고 인간성 나쁜 놈한테 갔다, 내 팔자가 한심하다 할 것이고요.

• 44. 부산가시나
    '24.1.29 4:38 AM (64.229.xxx.159)

둘 다 파이다 !!!

• 45. 쿨한걸
    '24.1.29 8:48 AM (115.164.xxx.100)

2번 이랑 하세요
    남자는 결혼하면 이기적으로 변해요

남자 키작고 못생겨도 살다보면 능력만 보여요

요즘 82댓글들 좀 엇나가는거 많네요 ㅎㅎ

언니말들어.

• 46. ㅎㅎㅎ
    '24.1.29 11:35 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

여자가 가난하고 최저시급 알바하는 입장이라면
    남자 외모보다는 능력(경제력 포함)을 봐야죠.
    이건 남녀 바꿔서 생각해봐도 마찬가지..

• 47. ㅎㅎㅎ
    '24.1.29 11:37 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

최저시급 알바하는 잘생긴 남자는
    능력 있는 못생긴 여자랑 결혼하는게 서로서로 윈윈~~