82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민선생 가족 효도여행.ytube

열었다가 다봤네요 조회수 : 6,333

떡 케익 진짜 예뻐요ㄷㄷㄷ

(대한고려홍삼에서 준 거랍니다)

https://www.ddanzi.com/free/795794823

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조민
    '24.1.28 9:29 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/795794823

• 2. 멋진
    '24.1.28 9:32 PM (61.82.xxx.212)

아가씨 응원합니다

• 3. ....
    '24.1.28 9:35 PM (223.39.xxx.249)

조민 선생 됐어요?
    뭐 가르쳐요?

• 4. 훈훈한
    '24.1.28 9:36 PM (211.234.xxx.37)

가족입니다.^^
    아들 목소리 조국 장관 목소리하고 비슷

• 5. ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    '24.1.28 9:36 PM (218.232.xxx.77)

조민선생 좋아하시네

• 6. 심사가 꼬인
    '24.1.28 9:37 PM (211.234.xxx.37)

댓글러들 보이네요 ㅉㅉ

저는 재밌게 잘 봤습니다^^

• 7. 지겹다
    '24.1.28 9:39 PM (14.32.xxx.215)

아무나 보고 선생선생

• 8. 떡케익
    '24.1.28 9:39 PM (121.165.xxx.112)

너무 예쁘고
    조민님 가족들 모두 응원합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:40 PM (119.200.xxx.111)

이분 가족들 웃음소리 들으니 기분이 좋네요. 다시 예전의 평화 되찾고 즐겁게 지내셨으면 좋겠어요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.28 9:45 PM (223.33.xxx.22) - 삭제된댓글

조민선생 조민아씨 조민님...
    난리났네요

이재명한테도 안쓰는 말들을 조민 시녀들은
    참 잘 써요
    네네 예쁜 사랑하세요

• 11. 일제불매운동
    '24.1.28 9:45 PM (86.139.xxx.173)

조민 선생님 너무 이쁘네요 가족분들이랑 좋은 시간 보냈길.

• 12. ...
    '24.1.28 9:47 PM (1.232.xxx.61)

어려움을 이겨낸 건강한 가족
    너무 보기 좋아요.

• 13. ,,,,,,,
    '24.1.28 9:48 PM (118.243.xxx.108)

그냥 조민이라고 하시지..
    선생이라는 단어에 반응하는 댓글들 읽기 싫어서요...........

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님
    '24.1.28 9:50 PM (121.165.xxx.112)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.28 9:45 PM (223.33.xxx.22)
    조민선생 조민아씨 조민님...
    난리났네요

평소 언어생활이 어떠하시길레
    그정도의 단어에 경기를 일으키시는지...
    심히 안타깝네요

• 15. ..
    '24.1.28 9:51 PM (211.214.xxx.61)

저도 따라서 힐링되네요

비꼬는 댓글다는 선생님들
    내일 출근안하세요?

• 16. 그런데
    '24.1.28 9:54 PM (122.34.xxx.60)

그런데 표절을 넘어서 태반이 복사 수준인 논문들로도 여전히 김건희박사님에,
    전세계인이 알도록 남의 저작물을 자기이름으로 바꿔 아마존에서 판매까지 한 한 모양도 mit 공대생이라는데,
    조민은 인턴 시간 기재와 실제 시간에서 몇 시간 모자란다 어쩐다 다 붙여서 의사 국시 붙은 사람을 의사면허 박탈뿐 아니라 고졸로 만들어버렸으니, 사람들이 조민 선생 어쩌구 하는 거 아닌가요?

김건희우 그 돋보이고싶은 경력과 이력과 박사논문 그리고 한 동훈 딸의 그 화려한 스펙들이 공정하게 수사받았다면 조민선생 소리가 나왔겠나요?

자신의 정적을 가장 비열고 야비한 방법으로 멸문지화시켜버린 걸 본 소시민들이, 그 불공정에 대항할 방법이 없어 그저 담벼락에라도 말하나보지요 조민선생이라고.

저는 저 영상은 안 봤습니다만ᆢ 조민에게 선생 자 붙이는 사람들의 마음이 이해는 갑니다

• 17. ..
    '24.1.28 9:55 PM (121.163.xxx.14)

정경심 교수 재밌으시고 귀여워요 ㅎㅎㅎ
    자주 출연해 주심 좋겠어요
    딸과 케미가 좋으시네요

• 18.
    '24.1.28 9:56 PM (124.51.xxx.74)

매일 매일 조민 가족분들 행복하세요
    활짝웃는 조민 늘 응원합니다 ^^

• 19. zzz
    '24.1.28 10:01 PM (121.166.xxx.230)

원글님 가르친 선생인가???
    선생은 무슨
    조민양이라고 하는게 좋지 않나요?

• 20. 참내
    '24.1.28 10:10 PM (109.38.xxx.108)

명시니 같은 것도 박사님인데, 조민씨 선생 호칭이야 차고도 넘치죠.

• 21. ㄴㅅㅈ
    '24.1.28 10:11 PM (210.222.xxx.250)

조국교수님 가족 응원해요
    이번에 세례받은것도 축하해요^^

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:12 PM (115.138.xxx.222)

여기서 혀짧은 귀척하는 말투 성인이 쓰는거 극혐하지않나요?

• 23. 흐음~
    '24.1.28 10:15 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

24.1.28 9:50 PM (121.165.xxx.112)
    심히 안타깝네요
    ..........
    경기란 단어를 모르는 듯!
    어울리지 않은 호칭을 시녀들이 자꾸 쓰니
    조롱 받는 걸 왜 모르세요?

• 24. 흐음~
    '24.1.28 10:16 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

24.1.28 9:50 PM (121.165.xxx.112)
    심히 안타깝네요
    ..........
    경기란 단어를 모르는 듯!
    어울리지 않은 호칭을 시녀들이 자꾸 쓰니
    조롱 받는 걸 왜 모르세요?

• 25. 진짜
    '24.1.28 10:17 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

저 가족이 겪을 일들 생각하면서 보니 울컥하네요.
    조민 성격이 밝아서 얼마나 다행인지.
    앞으로도 온가족 무탈하고 소소한 행복누리길 바랍니다.

• 26. 정말
    '24.1.28 10:17 PM (125.178.xxx.170)

저 가족이 겪은 일들 생각하면서 보니 울컥하네요.
    조민 성격 밝아서 얼마나 다행인지.
    앞으로도 온가족 무탈하고 소소한 행복누리길 바랍니다.

• 27. 맞춤법
    '24.1.28 10:18 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

심히 안타깝네요

ㅡㅡㅡ
    조민선생 찾기 전에 신경 좀 쓰시고~
    레레레레레

• 28. ....
    '24.1.28 10:20 PM (118.235.xxx.1)

저는 조민선생님께 배울 점이 많아서
    선생님이라고 하고 싶은데요.

• 29. 흠..
    '24.1.28 10:20 PM (211.176.xxx.163)

조민 좋아하지 않으면 김건희 좋아하는 사람이라고 생각하는 사람들이 왜 이리 많죠? 정말 둘 다 부끄러운 사람들이라 생각해요
    둘 다 대중 들 앞에 나오지 말았으면해요

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:22 PM (210.178.xxx.233)

비꼬는 댓글다는 댓글러들아

그렇게 한가족을 짓밟고 흔들어대도
    무너지지않고 버티고 버텨서
    저렇게 가족여행도 간다 그러고
    유튜브 구독자도 증가하며
    사랑받으니 배가 아프니?

별걸 다 딴지를 걸고 그러네

• 31. 211.176
    '24.1.28 10:23 PM (115.138.xxx.222)

님말씀 절대 공감합니다.

• 32. 진짜
    '24.1.28 10:24 PM (220.87.xxx.19)

조국 일가 대단..
    나같은 정신력이었다면 못견뎠을듯요
    조민씨 진짜 자존감 대단..
    응원합니다

• 33. ..
    '24.1.28 10:25 PM (211.234.xxx.46)

조민은 일반인인데 대중들앞에 나오건 말건
    자기 맘이예요

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:26 PM (121.134.xxx.208)

조민 선생에게
    여기 역겨운 댓글 다는 악플러들의
    비꼼, 조롱은 1도 타격이 안가요 ㅋㅋㅋ

조민 선생 성격이 워낙 강단있고 단단해요.~

• 35. ..
    '24.1.28 10:26 PM (211.234.xxx.46)

여기 댓글님들 ㅂㄷㅂㄷ하는거 100배는 더 ㅂㄷㅂㄷ할 사람들 있죠
    완전히 밟았다고 다시는 못 일어날거라 생각했을 그들요

• 36. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 10:27 PM (116.121.xxx.25)

선생?????

• 37. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 10:28 PM (116.121.xxx.25)

조민 좋아하지 않으면 김건희 좋아하는 사람이라고 생각하는 사람들이 왜 이리 많죠? 정말 둘 다 부끄러운 사람들이라 생각해요
    둘 다 대중 들 앞에 나오지 말았으면해요

222문싫어한다고 윤좋아하냐고 다들 왜그래요????

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 10:29 PM (116.121.xxx.25)

전 둘다 안좋아하는데 말이죠

• 39. ..
    '24.1.28 10:31 PM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

조민 싫어하고 김건희도 싫어할수있죠
    조민 싫어하고 한씨딸도 싫어할수있죠
    조민은 지나친 처벌 받았고
    나머디 두명은 0인 큰 차이가 있다는것만 아시면 돼죠

• 40. ..
    '24.1.28 10:32 PM (211.234.xxx.46)

조민 싫어하고 김건희도 싫어할수있죠
    조민 싫어하고 한씨딸도 싫어할수있죠
    조민은 지나친 처벌 받았고
    나머지 두명은 0인 큰 차이가 있다는것만 아시면 돼죠
    님들은 양쪽 다 싫어하는데
    검찰과 언론은 한쪽만 싫어하죠

• 41. ..
    '24.1.28 10:33 PM (211.234.xxx.46)

검찰과 언론이 이렇게 편파적이라 그 반작용으로 민심이 가는거라 이해하시면 어떨까싶네요

• 42. 삐딱이들 꺼져
    '24.1.28 10:33 PM (121.175.xxx.142)

응원하는 글에
    싫으면들어오지를 말지
    어떻게 부르던 내맘아닌가요?
    선생님, 선생,**양 ... 호칭를 멀로하던
    나뚜세욧!!!

• 43. ...
    '24.1.28 10:33 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

전 이 가족 사실 큰 관심은 없지만
    그렇게 힘든 시련 겪었는데 가족끼리 웃음을 찾은 것 같아서 참 다행이다 싶네요
    정경심 교수도 웃을 수 있는 일상생활을 되찾은 것 같고
    조민씨도 밝아보여 좋아요
    긍정의 힘으로 잘 이겨내시길

• 44.
    '24.1.28 10:35 PM (211.234.xxx.120)

제목보고 안들어오면될걸
    안좋아한다고 댓글먹이까지주는 관심은 뭐레레래레래

• 45. ??
    '24.1.28 10:36 PM (124.60.xxx.131)

도대체 어디가 부끄러운지 모르겠는데 말이죠..

• 46. ..
    '24.1.28 10:37 PM (59.8.xxx.198)

조국장관님 가족 응원합니다!!!

• 47. ㅡ.ㅡ
    '24.1.28 10:38 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

24.1.28 10:26 PM (121.134.xxx.208)
    조민 선생에게
    여기 역겨운 댓글 다는 악플러들의
    비꼼, 조롱은 1도 타격이 안가요 ㅋㅋㅋ

조민 선생 성격이 워낙 강단있고 단단해요.~
    //
    난독증이신가? 눈치가 없으신건가요?
    조민을 조롱하는 게 아니라
    조민 시녀들을 조롱하는거 아닐까요?

조민 선생 ㅎㅎ

• 48. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 10:40 PM (211.206.xxx.191)

선생 단어에 발작 일으키고 오타 가지고 맞춤법 지적하는 댓글들 가소롭네요.
    조민가족 흥해라!

• 49. ..
    '24.1.28 10:42 PM (211.234.xxx.46)

검찰과 언론을 시녀로 거느린 자들도 있잖아요

• 50. ..
    '24.1.28 10:42 PM (211.234.xxx.46)

선생이라 부른다고 시녀가 되는거라니 그 인식이 놀랍네요

• 51. ...
    '24.1.28 10:44 PM (106.102.xxx.99)

나도 어디 관공서 서류 떼러 가면 선생 소리 듣는데 꼭 가르쳐야 선생 소리 들을 수 있는 거요?
    가르치는 경우와 의례적인 경우 둘다 선생 쓰고 있는 걸 몰라서 저런 거 같진 않고 심사가 꼬일 데로 꼬인거지. 조국 일가 등장만 하면 댓글 쓰는 짓거리가 딱 윤석열이랑 정치검사들 패턴 그대로 ㅉㅉ
    윤석열 같은 인간한테도 대통령이라 불러줘야 되고 줄리같은 인간도 영부인이랍시고 영부인 호칭 써줘안 되는데 조민이 선생으로 불리는건 그에 비하면 양반 아닌가?

• 52.
    '24.1.28 10:48 PM (211.234.xxx.120)

한사람같은데 아이피가 뒷자리만 바뀔수도 있군요
    존칭을 쓰면 시녀가 된다니 어지간한 사람들은
    본인 아래로 보겠네요
    식당가도 여사님
    공무원들한테도 선생님
    젊은 간호사에게도 선생 붙이는 나는 시녀?

• 53. dma
    '24.1.28 10:52 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

솔직히 한 가족을 렇게까지 난도질 한 검찰들도 나쁜 것이지만
    그걸 조롱하고 동조하는 인간들도 똑같이 니쁜 거예요.
    다행히 잘 이겨내고 씩씩하게 살아내니 절로 응원하고 싶네요. 흥해라 조민.

• 54. 솔직히
    '24.1.28 10:53 PM (124.49.xxx.205)

내로남불 아전인수격 수사로 한 가족을 난도질한 권력도 나쁘지만 그 옆에서 조롱한 인간들도 똑같다고 봐요.
    그래도 잘 이겨내고 씩씩하게 시니 절로 응원하고 싶어요.
    흥해라 조민.

• 55. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.28 10:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이쯤되면 그냥 광신도들.

• 56. 항상
    '24.1.28 10:59 PM (210.117.xxx.5)

늘 응원합니다.
    떡케익 어디껀지???

• 57. ..
    '24.1.28 11:05 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 재밌게 봤어요.
    가족여행은 힘들다.ㅋㅋ
    가족 모두 행속하시길!

• 58. .,
    '24.1.28 11:06 PM (118.235.xxx.206)

저도 재밌게 봤어요.
    가족여행은 힘들다.ㅋㅋ
    가족 모두 행복하시길!

• 59. 이미
    '24.1.28 11:13 PM (211.112.xxx.161)

이미 봤어여 보고 다행이다 싶었어요 다들 밝게 하려고 노력했겠지만요 카메라꺼지고 울었을것 같아요 ….
    앞으로 응원 할께요

• 60. ㅇㅇ
    '24.1.28 11:15 PM (220.76.xxx.191) - 삭제된댓글

응원하는 글까지 기어들어와 바락바락 조롱해대는 일베충후예들
    개한심하네
    검찰의 무도하고 사악함을 모르는건지 믿고싶지 않은건지 조국가족이 진짜 죄가 있다고 믿는 자들이 이렇게나 많다니... 검찰이 그렇게 정의롭다면 왜 김건희는 소환조차 안하고 있는건지 대답이나 해보던가

• 61. ...
    '24.1.28 11:24 PM (223.39.xxx.46)

낼 월요일이라 빨리 자려고 했는데,
    민이씨 끝까지 다 봤네요.
    밟을수록 더 단단해지는.듯해서
    악플이 달려도 신경이 안쓰이네요~

• 62. 행복해라
    '24.1.28 11:41 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

좋네요 ㅎㅎㅎ
    내로남불 하는 2찍 모지리들 득달같이 달려와서 시비거는거
    참 안돼보이네
    조민선생 조민선생 조민선생 조민선생 조민선생 조민선생
    조민선생 조민선생 조민선생 조민선생 조민선생 조민선생
    입에 착 감기고 부르기 좋네요 ~~

• 63. 하하하
    '24.1.29 12:06 AM (50.92.xxx.32)

조민쯤 되면 선생이 아니라 도사수준
    다행이네요.

• 64. Xghjkk
    '24.1.29 12:12 AM (175.114.xxx.23)

조국가족 응원하면 시녀가 되는건가

• 65. 저렇게
    '24.1.29 12:46 AM (118.235.xxx.11)

밝고 소소하게 농담하며 웃는 보통의 가족. 멋지다조민가족!!

• 66. 잘살고
    '24.1.29 12:48 AM (47.136.xxx.128)

행복해 보이니 보기가 좋네요. ㅎㅎ
    금방 다 봤어요.

• 67.
    '24.1.29 1:05 AM (211.204.xxx.68)

좋아하지 않으면 김건희 좋아하는 사람이라고 생각하는 사람들이 왜 이리 많죠? 정말 둘 다 부끄러운 사람들이라 생각해요
    둘 다 대중 들 앞에 나오지 말았으면해요222223

222문싫어한다고 윤좋아하냐고 다들 왜그래요????22222

나는 자발적 호구 노예가 되기 싫을 뿐 ~~~~

• 68.
    '24.1.29 1:24 AM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

자발적호구노예를 강요한적도 없고 물은적도 없어요

• 69. 의사 계속했으면
    '24.1.29 4:45 AM (172.119.xxx.234)

선생님소리 매일 들었겠죠.

정호영 아들도 아빠 병원장일때 표절 논문과 아빠친구면접관에게 최고점 받아 의대 편입하고 의사 돼서 잘만 살고있고 ,
    의대 동기 성추행한 고대 의대생들
    가수 이성재 죽였다는 혐의받는 의사
    환자 마취하고 성폭행한의사 등등
    나쁜인간들 의사면허 취소 됐다는 소식 못들었네요.

• 70. 사랑123
    '24.1.29 6:45 AM (61.254.xxx.25)

솔직히 30년동안 이룬거 어떤 ㄴ 땜에 다 무너져버렸는데
    악플 달고 싶어요? 그럼 한동훈 딸애는 왜 멀쩡하게 다닙니까? 조민씨 의사실력 되고도 남았구요 만약 실력없었다면 의사고시 붙지도 못합니다 ..

주변에 의사 치과 국가고시 떨어져 재주해서 병원 잘만 운영하는것들 많아서 잘압니다..

거기에 비함 조민씨 한번에 붙었구요..
    저같음 조민씨 상황이면 저 나이에 아빠 원망 엄청 하면서
    인생 포기하고 주변 연락 다 끊고 잠수하면서
    엇나갔을것 같은데...

참 강하네요 멘탈이 그리고 어른스럽구요
    솔직히 정치쪽으로 나가도 괜찮을듯 싶어요

• 71. **
    '24.1.29 9:41 AM (211.234.xxx.111)

조민쌤 어른스럽죠 성괴나 검새들이 보기엔 눈에 가시같을듯.. 평범한 국민들이 보기엔 너무 안탑깝고 포기하지않고 열심히 살아주니 고맙고요

• 72. 콩콩팥팥
    '24.1.29 8:27 PM (221.150.xxx.222) - 삭제된댓글

얼굴도 이쁘고 마음도 이쁘고
    40대지만 저런 딸 있었음 좋겠다 싶어요
    그부모에 그자식이겠지요

• 73. 콩콩팥팥
    '24.1.29 8:45 PM (221.150.xxx.222)

얼굴도 이쁘고 마음도 이쁘고
    아직 아이가 없는데 저도 저런 딸 있었음 좋겠다 싶어요
    그부모에 그자식이겠지만요

• 74. 조국
    '24.1.29 11:28 PM (61.74.xxx.1)

조국장관 가족분들 모두 건강하고 행복하십시오.