82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 이해하기 좀 어려운데 아시는 분 계세요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,189

실손보험을 3개 들어놓았는데요.

입원및수술치료비용을 3군데서 비율로 1:1:1로 받는건가요?

예를 들어, 총 병원비가 300만원이 나왔다고 하면,

각각 100 ,100,100  이렇게 받는건가요?

보험은 매달 15만원, 4만원, 2만원대 이렇게 내는데,

돌려받는 금액은 납입한 보험료와 상관없이 일정하게

돌려받는걸까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실손을
    '24.1.28 5:52 PM (110.70.xxx.74)

3개나요? 헐~ 100개라도 보장은 1개만됩니다

• 2.
    '24.1.28 5:53 PM (59.1.xxx.109)

욕심이 과한신건가
    보험이란걸 모르시는건가

• 3. ㅡㅡ
    '24.1.28 5:55 PM (125.176.xxx.131)

원글입니다.

보험료가 각각 다른데. (2~15만원)
    갭이 이렇게나 큰데
    수술비 돌려받는것이 비율제라는게
    너무 억울할거 같아서요... (보험료가 적은 보험회사측에서는)

• 4. ㅡㅡ
    '24.1.28 5:57 PM (125.176.xxx.131)

59.1.xxx.109
    무슨욕심이요?
    이제껏 5천만원 가까이 내고.

처음으로 청구하는데 이게 욕심인가요?
    이제껏 보험료로 낸 비용의 10분의 1도 못 돌려받고 있는데...

• 5. 실손은
    '24.1.28 5:59 PM (59.1.xxx.109)

여러개 들수 없는걸로 알아요

• 6. 실손
    '24.1.28 6:11 PM (110.70.xxx.62)

여러개 드는건 바보같은짓입니다.

• 7. 그니까
    '24.1.28 6:11 PM (14.32.xxx.215)

왜 중복으로 들고 5천씩이나 내고 계셨어요 ㅠ
    실손은 하나면 돼요 ㅠ

• 8. 보장이
    '24.1.28 6:19 PM (14.42.xxx.44)

하나 인데 3개 들었다고 3배 주지 않아요
    어서 2개 해지하세요

살다 이런 어리석은 사람도 있네요 ㅠ

• 9.
    '24.1.28 6:21 PM (175.197.xxx.81)

ㅠㅠ실손은 중복혜택을 못 받으니 한개만 드시면 되요
    암보험 같은거는 여러개 들어도 되지만요
    그래서 위와 같은 댓글들이 달리는거여요

• 10. 대박
    '24.1.28 6:32 PM (175.120.xxx.173)

보험설계사 족치세요.
    있는걸 알았을텐데 또 들게 한건가요...

• 11. 어머
    '24.1.28 6:35 PM (106.101.xxx.236)

암보험은 여러군데 들어도 다 나오지만
    실손은 한군데만 줍니다

• 12.
    '24.1.28 6:36 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

보험설계사 지인이면 진짜...

• 13. 와...
    '24.1.28 6:37 PM (211.206.xxx.180)

보험설계사 지인이면 진짜...

• 14. 답답해서
    '24.1.28 6:41 PM (175.197.xxx.81)

혹시 가장 유리하게 환급되는 시점이 언제인지 알아보시고
    그때 중도해지하세요

• 15. 설계사
    '24.1.28 6:41 PM (161.142.xxx.102) - 삭제된댓글

실손보험 3개 맞아요??? 저 진짜 중복가십한건 처음 봤어요.
    보험설계사가 가입시킬때 다 가입이력이 다 조회가 될텐데 왜 저런 멍청한 짓을

• 16. 나쁜것들
    '24.1.28 6:42 PM (161.142.xxx.102) - 삭제된댓글

실손보험 3개 맞아요??? 저 진짜 중복가입한건 처음 봤어요.
    보험설계사가 가입시킬때 다 가입이력이 다 조회가 될텐데 왜 저런 멍청한 짓을

• 17. ...
    '24.1.28 6:46 PM (118.37.xxx.80)

위로를....

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.28 6:51 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

원금 오천이면
    원만한 병원비는 다 커버될 듯요.

• 19. 음..
    '24.1.28 6:53 PM (122.37.xxx.95)

기존에 실손보험 있으면 중복으로는
    절대로
    가입안되게 하는 그런시스템이 없나봐요?

• 20. 신고
    '24.1.28 6:54 PM (211.234.xxx.211)

해당 설계사 금감원에 ...

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.28 6:59 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

원글님 보험이 실손이 아닐 수도 ..

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.28 7:01 PM (117.111.xxx.37)

병원비가 300이 나왔다.
    그런데 세군데 보장금액이 100,100,100 이라고 치면
    100밖에 못받아요.

• 23. 푸른하늘
    '24.1.28 7:02 PM (58.238.xxx.213)

실손 아닐겁니다

• 24. ..
    '24.1.28 7:09 PM (58.79.xxx.33)

원글님 상해보험일 수도 있으니 다시 약관 보세요

• 25. ..
    '24.1.28 7:18 PM (221.150.xxx.55)

옛날 실손은 두개가능했어요
    저 두개 들었어서
    두군데에서 받은적있었어요
    살펴보시고 두개는 해지하세요

• 26. 담당
    '24.1.28 7:18 PM (211.234.xxx.159)

설계사에게 문의해요

• 27. 으아
    '24.1.28 7:36 PM (211.248.xxx.147)

도대체 ㅇ

• 28. 이거
    '24.1.28 7:50 PM (121.166.xxx.251)

사기친건지 빨리 알아보세요
    제친구 어머니 수십년지기가 쓸데없는 보험 중복으로 혜택도 미비한것만 잔뜩 가입시켜놨더라구요

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.28 7:58 PM (14.54.xxx.206)

서,설마요,,실손이 아니겠죠

• 30. ...
    '24.1.28 8:46 PM (121.145.xxx.90)

아이고...

• 31. ..
    '24.1.28 9:22 PM (221.150.xxx.55)

두개가능ㅡ두개이상

• 32. ㅡㅡ
    '24.1.28 9:32 PM (125.176.xxx.131)

원글입니다.
    아주 오래전에 들어놓은 것이고요.
    그때 제주변 지인들도 다들 보험 서너개씩은 들길래
    저도 그때 들었던거예요.
    수술 앞두고 있어서 여기 문의했는데,
    참 바보같은 짓인가보네요.
    어쨋든 답변 감사합니다

• 33. ..
    '24.1.28 9:41 PM (58.231.xxx.145)

3개가 전부 다 실손보험 아니겠지요..
    이게 상식이예요
    만약 3개 다 실손보험이면 고소해야 될 판..