82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커트 잘하는 미용실이 정말 없네요

... 조회수 : 4,530

잘가던 미용실 원장 임신해서

미용실 유목민인데 비싼곳 가면 잘하나 싶어도 아니고

오늘 커트 하러 갔는데 제가 앞머리 풀뱅으로 내린다니

안그래도 머리숱 많은 제머리

뒤에 머리까지 다 끌고와서 앞으로 쏟아지게 잘라놨네요

너무 황당해서 이사람에게 더 하면 안될것 같아

집에와 혼자 수습중입니다 ㅜ 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.28 5:31 PM (118.235.xxx.239)

겨우 하나 찾았어요. 동네 커뮤니티에서 평 좋은 디자이너 도장깨기 해보세요

• 2. ...
    '24.1.28 5:35 PM (114.199.xxx.197)

컷트 솜씨가 좋을수록 실력있는 미용사라더니..
    저도 컷트머리가 마음이 들지않아 옮겨야하나
    생각 중이에요

• 3. 지방
    '24.1.28 5:36 PM (14.50.xxx.125)

아이고 지방이면 제가 알려주고 싶은데....

저 고준희 커트 16000원 주고 커트 했는데 이걸 그냥 놔뒀더니 보브 단발처럼 되어서

커트한지 6개월째인데 너무 예뻐요. 여기서 조금만 길면 커트 퍼머 한번 해보고

마음에 안들면 다시 고준희 커트로 가보려고요.

• 4. 제가
    '24.1.28 5:38 PM (175.223.xxx.200)

머리숱도 남들 3배인데 곱슬에 뻣뻣한 머리카락이라 쉽지 않은것도 있어요

• 5. 지방
    '24.1.28 5:42 PM (14.50.xxx.125)

커트가 멀리 숱이 많으며 많을 수록 머리 손질할게 별로 없더라고요.

근데 곱슬이면 커트만 하는게 아니라 커트 퍼머도 하면 더 좋지 않나요?

• 6. 포도나무
    '24.1.28 5:47 PM (223.39.xxx.106)

커트를 잘하는 미용사는 가위로만하는데 요즈음은 바리깡으로 해서 멋 없고 잘 못해요
    가위로만 하는데를 찾아보세요.이를테면 옛날미용실~

• 7. 서울이시면
    '24.1.28 5:50 PM (58.148.xxx.110)

하왕십리쪽에 진짜 컷잘하는 미용실있는데요
    제가 반곱슬이가 머리할때마다 펌했는데 지난번에 컷만하고 펌을 안했어요
    컷만 했는데 머리스타일이 완벽하더라구요
    반곱슬은 컷만 잘해도 된다고 하더니 진짜였어요

• 8. 이퓨
    '24.1.28 5:50 PM (58.123.xxx.102)

동네에서 겨우 찾았어요. 33000인데 1년에 두어번 이용해요

• 9.
    '24.1.28 5:56 PM (59.1.xxx.109)

잘하는 미용사가 최고

• 10. ..
    '24.1.28 6:00 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

다 취향이 있어서 결국 시행착오하며 내가 찾아봐야 되더라구요

• 11. ....
    '24.1.28 6:03 PM (116.36.xxx.130)

단발도 단발이지만 중년 머리가 이쁘려면 파마가 들어가야되요

• 12. 비쌈
    '24.1.28 6:07 PM (175.223.xxx.183)

준오 포스코 사거리 송원장님 잘해요 근데 컷 10만원이 훅 넘을텐데 선불권을 해놔서 요샌 얼만지 모르겠네요

얼굴 크고 두상은 베티붑이라.. 커트 엄청 신경 쓰는데 정착했어요

• 13. 부천
    '24.1.28 6:15 PM (110.47.xxx.80)

부천, 인천 지역에 있는 미용실 좀 알려주세요.
    컷 잘하는 곳으로요.
    동건샘? 그곳 컷트 예약이 어려운 것 같던데. 비슷한 곳 없을까요?

• 14. 아이고
    '24.1.28 6:33 PM (61.101.xxx.163)

맞는 미용사 있으면 진짜 좋은데...
    저도 우연히 집앞 미용실에 갔다가 머리 너무 맘에 들어서 십오년 단골하던 미용실 바꿨어요. 심지어 여기가 더 비싼데도 하나도 아깝지않아요. 여기가 더 비싸서 저만 바꾸고 애들은 예전 미용실 그냥 다녀요.
    암튼 여러군데 다녀보세요. 맞는 미용사있을거예요.
    저는 머리 할때마다 여기서 오래오래하라고 신신당부해요.

• 15. 동네에서
    '24.1.28 6:34 PM (211.250.xxx.112)

미용사 발견하면 꼭 개인폰 받아놓으세요. 저는 미용실을 자주 안다니는데 미용사 만나서 좋아하면 다음에 가면 없어요.

• 16.
    '24.1.28 6:39 PM (175.197.xxx.81)

올해는 제발 커트장인을 만나기를!
    유튜브로 컷트 잘하기에 멀리까지 찾아갔는데 에구
    망했어요ㅠ
    적당한 레이어드 그걸 잘해내는 미용사가 없더라구요

• 17. 동감
    '24.1.28 6:42 PM (112.168.xxx.241) - 삭제된댓글

동네 미용실 도장깨기하다가 이제 맘에 드는 곳 찾았네요. 한 이년 걸린듯ㅜ

• 18. 서울이시면님
    '24.1.28 7:05 PM (211.117.xxx.149)

하왕십리 미용실 이름 부탁드려도 될까요?

• 19. 서울
    '24.1.28 7:09 PM (221.138.xxx.30)

저도 요 ~서울 하왕십리

• 20. 저도
    '24.1.28 7:10 PM (211.206.xxx.191)

하왕십리 가 보고 싶네요.

• 21. 서울이시면
    '24.1.28 7:16 PM (58.148.xxx.110)

김송정머리터 하왕십리점이에요
    저도 지역카페 글보고 찾아가 봤는데 잘하시더라구요
    후기 읽어보고 가세요!!

• 22. ..
    '24.1.28 7:25 PM (221.150.xxx.55)

고준희커트하시분분 지방이어도 알려주세요~~

• 23. 호호
    '24.1.28 7:52 PM (1.145.xxx.74)

김해 구산동 오드리 원장님요. 진짜 손질 하기 편하게 딱 단발 컷 해 주셔서 좋았어요. 뭔가 모르지만 솜씨 좋으심요.

• 24.
    '24.1.28 8:21 PM (74.75.xxx.126)

잠실 우성 상가안에 정지혜 미용실 정원장님이요.
    중학교때부터 다녔는데 그 분 덕에 평생 숏커트만 하고 페셔니스타 소리 듣고 살아요. 아마도 지금 70대쯤 되셨을텐데 기술이 예술의 경지에 도달하셨어요. 깎는 데 10분도 안 걸리는데 세계 유명한 미용실에서 받은 컷보다 멋져요. 요즘은 일주일에 두 번만 나오시는 걸로 알아요.

• 25. ㅣㅣ
    '24.1.29 3:05 AM (107.185.xxx.238)

머리컷 잘하는곳 정말 찾기 어렵더라구요 ㅠ
    여지껏 못 봤어요....