82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘한동훈 효과’에 與지지율 4%P 급등…민주당과 초접전

ㅇㅇ 조회수 : 2,928

◆본지·갤럽 정기 여론조사

한달 새 국힘 지지율 34 %→ 38 % 반등
민주당 40 % 답보···정권심판론도 급감

https://n.news.naver.com/article/011/0004292576?sid=100

당정 갈등에도 한동훈 ‘잘했다’ 44%…부정 평가 넘어서

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:21 PM (223.38.xxx.204)

한 위원장이 집권 여당의 구원투수로 등판하면서 정권 심판론은 약화된 반면 거대 야당의 독주를 심판해야 한다는 목소리는 오히려 커졌다.

• 2. ..
    '24.1.28 3:21 PM (203.211.xxx.211)

드뎌 103의 본연의 모습으로~~

• 3. 203님
    '24.1.28 3:22 PM (76.168.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본연의 모습.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '24.1.28 3:22 PM (116.125.xxx.12)

야당이 지금 정권 잡았나보네

• 5. 그려그려
    '24.1.28 3:22 PM (219.255.xxx.120)

좋겄네.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:24 PM (223.38.xxx.204)

서울경제·한국갤럽의 5차 정기 여론조사는 25~26일 전국의 만 18세 이상 남녀 1011명을 대상으로 실시됐다. 오차 범위는 95% 신뢰 수준에 ±3.1%포인트다.

조사는 국내 통신 3사가 제공한 휴대폰 가상(안심)번호 100%를 이용한 전화 면접으로 진행됐으며 응답률은 15.5%다. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 알 수 있다.

• 7. ..
    '24.1.28 3:24 PM (223.38.xxx.201)

언론에서 그 정도 띄워줘도 겨우 접전이라니

• 8.
    '24.1.28 3:26 PM (219.255.xxx.120)

설전에 날라가냐 설후에 날라가냐 내기하고 있더라

• 9. 그걸로 될까
    '24.1.28 3:26 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

황태자로 띄워줘도 고거밖에 안되면 가망없겠어요 ㅋ

• 10. 에흐
    '24.1.28 3:27 PM (14.63.xxx.193)

여론조사꽃 조사를 보면 저런 기사 못쓸텐데.

• 11. 김건희게이트당
    '24.1.28 3:28 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

與 총선 뇌관 된 ‘김건희 리스크’…“도이치 주가조작 특검 재의결” 65%
    https://n.news.naver.com/article/011/0004292572
    명품가방 수수 의혹에 ‘사과해야’ 56%
    TK·70대 이상 빼면 ‘사과’ 여론 압도적
    중도층 ‘김여사 논란’에 등 돌리는 모습
    한달 넘는 잠행에도 총선 최대 악재 꼽혀
    尹보다 지지율 높은 與 정국 주도권 쥐나
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여론조사 백날 돌려보세요
    김건희 특검해야한다는 아우성들이지

• 12. ㄴㄷ
    '24.1.28 3:29 PM (210.222.xxx.250)

여론조사꽃 조사를 보면 저런 기사 못쓸텐데.2222222

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:29 PM (223.38.xxx.204)

지난해 6월 서울경제와 한국갤럽의 1차 여론조사 이후 하락세를 면치 못하던 국민의힘 지지율이 반등한 것은 ‘한동훈 효과’가 크게 작용했다는 분석이다.

1차 조사 당시 38%를 기록했던 국민의힘 지지율은 지난해 8월 2차 조사에서 36%로 떨어진 뒤 10월 3차 조사에서는 34%까지 추락하며 민주당에 역전을 허용했다.

이후 12월 4차 조사에서는 민주당과 격차가 6%P까지 벌어졌다.

하지만 지난해 12월 26일 한 위원장 취임 후 한 달 만에 실시한 이번 조사에서는 20대와 부동층을 중심으로 국민의힘 지지도가 눈에 띄게 상승했다.

• 14. 그러면
    '24.1.28 3:31 PM (219.255.xxx.120)

대통령 병신되는건 어쩔려구요
    레임덕 아니고 데드덕

• 15. 좋겠다
    '24.1.28 3:31 PM (59.6.xxx.211)

희망 회로 부지런히 돌려라.
    검사라면 아주 신물 난다.

• 16. ..
    '24.1.28 3:31 PM (203.211.xxx.211)

ㅋㅋㅋㅋ아예
    99.9999%라고 해요~~

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:31 PM (223.38.xxx.204)

민주당과 6프로까지 차이가 났었군요 ㄷ ㄷ ㄷ

• 18. ..
    '24.1.28 3:31 PM (221.168.xxx.187) - 삭제된댓글

전국민 상대로 한똥훈 가스라이딩중...?..ㅋㅋ

• 19. 좋겠어요
    '24.1.28 3:31 PM (218.155.xxx.126)

계속 좋아 하세요

• 20. ㅋㅋ
    '24.1.28 3:32 PM (203.211.xxx.211)

103다워서 넘 좋네요.
    울할머니가 말씀하시길 사람이 변하면 죽을때라고.
    쭈욱~ 그렇게 살아요^^

• 21. ㅅㄴ
    '24.1.28 3:34 PM (118.235.xxx.74)

좋아죽겠죠? 4프로 굥이랑 쇼한 효과인가보네

• 22. ...
    '24.1.28 3:35 PM (61.79.xxx.23)

여론조사 꽃이 있어 다행이에요
    안그럼 저런 말도 안되는거 갖고와서 가스라이팅 했을거잖아요
    지금도 하고 있지만 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:37 PM (223.38.xxx.204)

갤럽 못믿어 ㅋㅋㅋ
    오직 꽃만 믿을수있어 ㅋㅋㅋ

넵넵 꽃만 믿으세요

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:38 PM (223.38.xxx.204)

‘한동훈 비대위원장 취임 한 달’에 대한 긍정 평가와 부정 평가는 각각 44%와 38%로 나타나 “잘했다”는 평가가 더 많았다.

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:39 PM (223.38.xxx.204)

특히 한 위원장에 대한 20대의 기대가 높게 나타났다. 세대별 응답에서 20대의 한 위원장에 대한 긍정 평가는 35%로, 오차 범위 내에서 부정 평가(33%)를 상회했다.

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:40 PM (223.38.xxx.204)

중도층 여론은 한 위원장에 대한 긍정과 부정 평가가 각각 39%와 40%로 팽팽하게 갈렸다.

https://n.news.naver.com/article/011/0004292580

• 27. 00
    '24.1.28 3:42 PM (61.39.xxx.203)

윤정권이 아주 행복했나보우
    한동훈 밀어서 쭉 노예처럼 사시게요?

• 28. 기억하세요?
    '24.1.28 3:44 PM (76.168.xxx.21)

한동훈 비데위 온다어쩐다 하자마자
    대선후보 지지율 1등 했던거?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 어떻죠? 아직도 1위 하던가요 어디?

• 29.
    '24.1.28 3:47 PM (112.164.xxx.227)

한동훈이 융석열 대척점애 있으니 여권의 지지율이 올랐다
    이건 윤석열의 래임덕이 시작되었다는거잖아요
    임기는 3년이나 남았는데
    한동훈은 2인자로 찍혀서 총선후 미국으로 간다 그러고
    윤석렬 무능만 남는거네요

• 30.
    '24.1.28 3:47 PM (118.235.xxx.74)

우리나라 30퍼들은 거니만큼 뻔뻔스러워

• 31. --
    '24.1.28 4:08 PM (222.108.xxx.28)

뭘 대단한 정보라고 기사내용 찔끔 찔끔 올리면서 자위하시나 ㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '24.1.28 4:12 PM (1.226.xxx.74)

개혁을 말하는 한동훈은 계속 지지율 올라가고 ,
    이재명으로된 민주당은 계속 떨어질꺼예요.
    이것은 팩트죠

• 33. 한동훈 구려요
    '24.1.28 4:21 PM (221.167.xxx.83)

사실 82게시판만 잘 들여다봐도 한동훈이 쓰는 정치 컨설턴트가 얼마나 구린지 알 수 있어요.
    최근 한 달 정도
    한동훈이 패션 아이콘이네, 1992 맨투맨 입었네, 키가 크네, 부산에 2030이 몰려들었네, 중도층이 반했네 등등 타령하면서 한동훈 세련되었다고 게시판 도배했었잖아요.
    근데 이거 여론조사를 보니깐 "한동훈 덕분에 20대 지지율이랑 중도층 지지율이 올랐답니다"ㅋㅋ
    너무 시나리오인 게 티가 나요.
    실제 돌풍은 커녕 선풍기 바람 수준도 안 되던데? ㅋ

• 34. 1226
    '24.1.28 4:21 PM (58.120.xxx.37)

한동훈이 개혁을 말한대 ㅋㅋㅋ
    거니 특검 모르쇠 하는 인간이 개혁이요? ㅋㅋㅋ

• 35. 또 다른 여론 조사
    '24.1.28 4:24 PM (175.125.xxx.10)

한동훈 ‘잘한다’ 52%-‘잘못한다’ 40% vs 이재명 ‘잘한다’ 35%-‘잘못한다’ 59%[갤럽]
    https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002618108?sid=100

이번에 지면 3연패로 이재명 나락가는건데
    날려버려야죠.

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.28 4:30 PM (39.113.xxx.157)

드뎌 103의 본연의 모습으로~~33333
    103님은 한동훈 열혈지지자.

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.28 4:32 PM (39.113.xxx.157)

103님, 혹시 위드후니에서 꽃다발 보내자던
    한동훈 부인 아니에요?
    국힘당 비례는 약자몫이라고
    남들이 모르는 내부정보도 잘 알고 있었잖아요.

• 38. 39.113은
    '24.1.28 4:32 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

막산이 이죄명 열혈지지자

• 39.
    '24.1.28 4:32 PM (223.38.xxx.156)

기억들이 전혀 안나나보구나..
    지금처럼 히히덕 거리다가 3월 10일 무슨일있었는지..ㅎ

• 40. 좋겠네요
    '24.1.28 4:34 PM (211.234.xxx.105)

전 검사라면 진절머리나요

• 41. 앗싸
    '24.1.28 4:35 PM (167.179.xxx.197)

애쓴다 애써
    103의 한동훈사랑은 눈물겨울 지경.

이렇게나 애쓰는데 지지율이 왜 팍팍 안올라요?
    비교기준이 겨우 이재명이라니...ㅉㅉ

• 42. 알렉스
    '24.1.28 4:36 PM (218.153.xxx.32)

신나셨네요.
    하긴 딸이 시간을 달리는 소녀이니..쯧

• 43. 꽃?
    '24.1.28 4:36 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

털보 신도들 부흥회인가요?
    몰려 나와서 ㅂㄷㅂㄷ~ ㅎㅎㅎㅎ

• 44. 김부선 화이팅!
    '24.1.28 4:37 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명이 김부선를 그냥두는 이유는 뭘까요?

침묵 깬 김부선 “최민희, 이재명 미친 듯이 쉴드쳐…공천 때문에 저 따위 짓”
    https://v.daum.net/v/20240128043210598

배우 김부선씨, 오랜 침묵 깨고 SNS서 최민희 前 더불어민주당 의원 ‘공개 저격’
    “대선 전, 정확하게 崔의 사심 읽어…저 따위 인성으로 국회의원?”
    “양주 시민 여러분. 崔는 무고하고 힘없는 여성 인권 짓밟은 잔인무도한 사람…속지 마세요”

• 45. 부선언니 홧팅!
    '24.1.28 4:42 PM (175.125.xxx.10)

한동훈한테도 밀리고 김부선도 다시 보이고
    이재명이 김부선를 그냥두는 이유는 뭘까요?

침묵 깬 김부선 “최민희, 이재명 미친 듯이 쉴드쳐…공천 때문에 저 따위 짓”
    https://v.daum.net/v/20240128043210598

배우 김부선씨, 오랜 침묵 깨고 SNS서 최민희 前 더불어민주당 의원 ‘공개 저격’
    “대선 전, 정확하게 崔의 사심 읽어…저 따위 인성으로 국회의원?”
    “양주 시민 여러분. 崔는 무고하고 힘없는 여성 인권 짓밟은 잔인무도한 사람…속지 마세요”

• 46. 그래라
    '24.1.28 4:51 PM (59.13.xxx.227)

니들은 엑스포도 부산된다고 우겼지

• 47. 원글이 글 ㅋㅋㅋ
    '24.1.28 4:55 PM (211.234.xxx.95)

전광훈 딸 - 자유일보 기사 퍼날한 글,
    그런데 전광훈 집회에선 윤거니 부부를 지지하고 한동훈 OUT 외치던데
    원글이의.정체성은? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ 태극기 부대, 이번 주말에 '한동훈 아웃' 외친다 - https://n.news.naver.com/article/053/0000041072
    전광훈 사랑제일교회 목사를 포함한 일명 '태극기 부대'가 이번 주말 '한동훈·김경율 OUT'을 구호로 집회를 연다. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ 전광훈 딸 짜유일보(원글이 글)
    2022년 기사) 김정숙 여사 옷값 '관봉권'으로 치렀다 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3771931&page=1&searchType=sear...

• 48. 전광훈- 자유일보
    '24.1.28 4:56 PM (211.234.xxx.95)

자유일보 - 나무위키 - https://namu.wiki/w/%EC%9E%90%EC%9C%A0%EC%9D%BC%EB%B3%B4

전 발행인 전한나와 현 발행인 전에녹 모두 자유통일당 대표이자 사랑제일교회 담임목사인 전광훈의 자녀들이다.

종합일간지를 표방하고 있지만, 자유통일당과 사랑제일교회와 관련된 언론사인만큼, 자유통일당과 사랑제일교회의 소식도 알리고 있다.

• 49.
    '24.1.28 4:57 PM (39.115.xxx.72)

이런거보면 진위여부를 떠나, 그런 생각이 들어요.
    맨날 중도층, 보수층 어쩌구 하는데
    민주당이나 민주당 지지자들이 그런걸로 분열해봤자
    중도층, 보수층은 그 풀(pool) 안에서 고를 뿐이에요.
    윤석열 찍고, 윤석열 별루니까(그 기준점이 아주 바닥) 한동훈한테 가고 그런거에요.
    그들이 민주당 찍어주는건 딱 한 경우 - 진짜 나라가 망해서, 망해도 자기네 피해 안주면 또 보수찍고, 망해서 자기들한테 피해가 생겨야 민주당 찍는거에요.
    IMF랑 코로나때죠.
    뭔가 할때마다 중도층, 보수층 어쩌구 웃기다고 봐요.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '24.1.28 4:58 PM (1.234.xxx.55)

103 아이피 바꾸고 오라니 진짜 바꾸고 왔네요 ㅋㅋㅋ

• 51. 개꿀잼ㅋㅋㅋ
    '24.1.28 5:47 PM (121.136.xxx.185)

갤럽) 차기대선 양자대결, 이재명 45% - 한동훈 42%
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37172070?view_best=1&page=...

• 52. 여전히
    '24.1.28 8:42 PM (211.36.xxx.58)

1.234.xxx.55 는 여전히 82 매일 상주하며 아이피 타령.
    이 정도면 문제있는 사람 아닌가요?

• 53. 1.234
    '24.1.28 9:52 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

일상 생활 안해요?
    하루 종일 댓글 만 달고 돌아 다님 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 223.62
    '24.1.31 10:28 AM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

막산이?
    막말 하는
    님은 평생 바닥에서 해어나오지 못한이~~

• 55. 223.62 xxx.17
    '24.1.31 2:45 PM (1.224.xxx.246)

막산이?
    막말 하는
    님은 평생 바닥에서 헤어나오지 못하는 이~~