82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레즈와 게이가 결혼하면 행복할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,569

서로 각자 사람따로만나면요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐하러
    '24.1.28 12:54 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

굳이 왜하죠..

• 2. ...
    '24.1.28 12:54 PM (211.212.xxx.71)

굳이 뭐하러요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.28 12:55 PM (59.16.xxx.238)

결혼못하면 안좋은 사회적인식
    보호자 생기고
    서로 원하면 육아도가능하고요

• 4. 아무리
    '24.1.28 12:56 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

성소수자의 존재 자체가 비주류로 취급받는다지만
    이런 질문은 참 천박하네요. 인간에 대한 일말의 예의도 없나요?

• 5. 그상황에
    '24.1.28 12:56 PM (175.120.xxx.173)

인식 신경 쓸 이유 있나요..

• 6. ..
    '24.1.28 12:58 PM (124.53.xxx.39)

어휴.. 말이 되는 소릴 하세요.
    이성애자 여성이 억지로 여자랑 결혼하면 행복하겠나요?

• 7. 일상생활
    '24.1.28 1:17 PM (183.97.xxx.184)

그 결혼을 굳이 왜 하는데요?
    가정해봅시다.
    남편이 자기 애인 집에 데려오고 반대로 아내가 자기 애인 데려오고...

• 8. ..
    '24.1.28 1:17 PM (58.79.xxx.138)

ㅎㅎ그런 내용으로 만화도 있었고
    영화화 됐어요
    게이와 레즈의 위장결혼이 주줄거리
    10년도 더 전에요
    https://naver.me/Go21AFTZ

• 9. ..
    '24.1.28 1:17 PM (118.235.xxx.240)

동성애는 말이 동성애지
    이성과의 성관계도 잦아요 ㅡ호주 조사ㅡ
    본인들 주장이 어떻든지 양성애자로 보는 게 맞음
    성중독입니다

• 10. 뭐.
    '24.1.28 1:18 PM (1.248.xxx.211) - 삭제된댓글

게이인 남자가 레즈비언인 여자랑 합의하고 결혼을 한다는 말씀이시죠?

게이가 아닌척 일반인 만나서 결혼하는 것보다는 나은데요.
    사회생활을 위해서든, 부모님 등쌀때문이든 결혼이 필요하다면
    일반인에게 피해 주지 않고
    게이와 레즈가 자기들끼리 합의하고 결혼한다면 누구에게 피해주는 것도 아니고 괜찮지 않을까요?
    게이가 결혼해서 애까지 낳고 사는데,
    게이애인은 따로 있다더라 이런 말도 있던데~
    이건 정말 나쁜 놈이잖아요.

예전에 에쿠니 가오리의 '반짝반짝 빛나는'이란 소설을 읽었는데
    조금 다르지만 게이남편과 알콜중독 와이프가 남편의 게이 애인과 함께 사는 내용이였어요. 읽으면서 와이프가 레즈비언이고 와이프 애인이 따로 있었으면 괜찮았겠다는 생각했었거든요.
    설정이 파격적이라 엄마한테 줄거리 이야기했었는데
    아주 질색팔색하셨던 기억이 나요.

• 11. ..
    '24.1.28 1:19 PM (118.235.xxx.240)

이 사람들은 자식 키울 때 문제가 되죠
    애들이 직간접으로 험한 일 다 당합니다
    장애인들이 아니라 이 사람들이 불임 수술 적합자죠

• 12. ..
    '24.1.28 1:22 PM (118.235.xxx.240)

솔직히 자식 낳을 거 생각하면
    죄다 입양을 보내든지 애초에 수술을 하든지
    걍 양육 자체가 아동 학대예요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 1:24 PM (175.211.xxx.235)

그 환경에서 아이까지요 미쳤네요

• 14. 아니
    '24.1.28 1:31 PM (119.193.xxx.121)

애도 낳으려고요? 와...이기심이..

• 15. ....
    '24.1.28 1:36 PM (58.122.xxx.12)

서로 합의만 된다면 무슨 문제겠냐 싶긴한데
    솔직히 괴상해요

• 16. 뭐래
    '24.1.28 1:59 PM (223.39.xxx.7)

시대가변했는데 왠 사회인식? 좀개화좀 되세요

• 17. ..
    '24.1.28 1:59 PM (125.181.xxx.201)

본 적은 없고 건너건너 들은 적 있어요 게이남자가 직업이 좋아서 방패막이로 레즈비언이랑 서로 알고 결혼했는데 여자가 아이가 갖고 싶은데 혹시 남자 정자로 하면 이혼할때 양육권 뺏길까봐 정자기증 받아서 시험관 10번 이상 해서 임신했다는 소식.. 게이남자는 평생 살 생각 당연히 없고 쇼윈도로 5년 정도 살고 이혼할 생각이라서 레즈비언 여자가 그렇게 한거고요. 보통은 진짜 쇼윈도 그 자체고 5년 정도 있다가 이혼하는게 목적이에요.

• 18. 그마당에
    '24.1.28 2:05 PM (121.133.xxx.137)

아이 욕심 부리는건 아이에게 못할짓이고
    계약관계로 결혼호는거야 뭐 어떨라구요
    한쪽이 속이고 이성애자인 척 사기결혼만
    아니면 되죠
    돈만 갖다주면 오케이고
    리스에 남처럼 산다는 부부도
    82보면 많더구만요 뭐 ㅎ

• 19.
    '24.1.28 2:08 PM (223.38.xxx.68)

아이는 무슨죄에요.
    그리고 게이들 성생활 난잡해서 에이즈확률도 높은데
    뭐하러 해요.

• 20. 같이사는건
    '24.1.28 2:45 PM (1.224.xxx.182)

둘이야 사회적시선을 커버치기 위해 같이 살던지 말던지
    합의를 했다면야 상관없겠지만
    지들 욕심에 애는 낳으면 안된다고 봐요. 그건 진짜 과한욕심이에요. 애는 무슨 죄야 진짜..

• 21. 각자
    '24.1.28 8:43 PM (74.75.xxx.126)

상황이 다르니까 그럴 수도 있겠지만.
    결국은 한 번 뿐인 인생인데 사랑하는 사람과 살아야 하는 거 아닐까요.
    sexual orientation이 다르다는 이유만으로 엉뚱한 사람과 결혼까지 해야 한다면 더 비참할 것 같은데요.