82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2022년 기사) 김정숙 여사 옷값 '관봉권'으로 치렀다

ㅇㅇ 조회수 : 6,117

김정숙 여사 옷값 제보 사진에는 서류 봉투와 5만 원권 100장씩 묶은 다발들이 보인다.

모두 한국은행 띠지로 묶여 있었다. A씨는 "김정숙 여사 측은 한 번에 3000~4000만 원 어치 옷을 구매했고, 결제는 한 달에 1000만 원씩 3~4차례 나눠서 결제했다. 돈은 모두 5만 원 신권이었다"

-------

이 기사 났을때 문재인이 제보자 고소안했음

문재인이 일반인 대상 고소고발 남발한걸로 유명한데,

이 기사와 제보자는 그냥 뒀음

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:35 AM (223.38.xxx.204)

https://www.jayupress.com/news/articleView.html?idxno=12397

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:36 AM (223.38.xxx.204)

한국은행 띠지는 ‘관봉권’에 쓴다. ‘관봉권’이란 한국은행이 시중은행에 자금을 공급할 때 쓰는 십자 형태의 띠를 두른 지폐다.

공급일자와 담당자 이름을 적는다. 그 ‘관봉권’에 들어가는 돈다발도 한국은행 띠지를 묶는다.

시중은행은 ‘관봉권’을 다시 자기네 띠지를 포장해서 고객에게 내준다. 따라서 일반인은 ‘관봉권’을 구경하기도 어렵다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:36 AM (223.38.xxx.204)

A씨는 "유명 디자이너 브랜드에 근무할 때도 김정숙 여사처럼 옷값 수천만 원을 현금으로 결제하는 경우는 못 봤다"고 말했다.

그는 "대기업 회장 부인도, 연예인도 보통 카드로 결제했다"며

"신분을 숨겨야 하는 경우에만 서류봉투나 가방에 현금다발을 둘둘 숨겨서 가져왔다"고 설명했다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:37 AM (223.38.xxx.204)

지난 3월 30일 조선일보와 채널A 등은 "김정숙 여사가 무형문화재 장인의 한복을 맞추고, 수제 신발 수십 켤레를 구매했다"며 "대금 700만 원을 현금을 치렀다"고 보도했다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:37 AM (39.113.xxx.157)

케케묵은 얘기까지 나오네요.
    그래서 원글님 하고싶은 말은 뭔가요?

• 6. ..
    '24.1.28 8:38 AM (203.211.xxx.211)

쿵짝쿵짝.
    동영상도 있는 디올백이나
    수사하자!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:40 AM (223.38.xxx.204)

대통령실 발표가 나오자 문 정부 관계자들은 "김정숙 여사 옷은 모두 사비로 구매한 것으로 특별활동비는 일절 사용하지 않았다"고 재차 강조했다. 이는 본지가 받은 제보와 모순된다.

• 8. 에헤이~
    '24.1.28 8:41 AM (223.62.xxx.28)

특검을 거부하는 자가 범인이다.
    죄를 졌으니까 거부한다.
    사정기관에서 측근까지 수사받고 감옥가야죠. 라고
    윤석열이 얘기했죠?
    김건희 특검 받고. 디올백 뇌물 수사도 하고.
    고소고발 남발하는 보수들이 김정숙은 수사요청하겠죠.
    다같이 수사받읍시다.
    법앞에 특혜는 없어야죠.

• 9. 뭐래
    '24.1.28 8:41 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

김건희 아줌마가 저지른 일들이 너무 어마어마해서
    이런걸로는 안먹혀요
    윤석열 마누라 김건희 꼭 특검 받읍시다
    김건희 아줌마
    정말 역대급이야

• 10.
    '24.1.28 8:41 AM (14.138.xxx.93)

박근혜 사치 한다며
    징글징글 올리더니
    더 사치하는 김정숙 글 올리는 글은
    어찌니 쉴드를 치던지
    내로남불 보며
    민주당선동에 촛불 들었구나 느꼈죠

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 8:42 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

남발한걸로 유명한데?????
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃겨주셔서 감사합니다

• 12. ....
    '24.1.28 8:42 AM (221.168.xxx.187) - 삭제된댓글

자유일보 기레기들이 전정권 물고 오는거 보니..? 음~~~~
    껌쎄 편집장 눈치 보며 알아서 쓴겨~아님 ~연기를..?
    문대통령이 지금도 대통이었으면 나라가 훨씬 안정적..?..ㅉㅉ

• 13. 쓸개코
    '24.1.28 8:42 AM (39.7.xxx.221)

일반인 누구 고발해서 유명한건데요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:42 AM (223.38.xxx.204)

청와대가 특수활동비를 가지고 김정숙 옷값을 댔다는 설이
    유력하죠

근데 왜? 윤석열은 문재인 도와서 옷값 공개 하라는 판결에 항소했을까요?

• 15. ㅋㅋ
    '24.1.28 8:43 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

사치와 사기의 역대급은 누구???

• 16. 쓸개코
    '24.1.28 8:43 AM (39.7.xxx.221)

누구냐구요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.1.28 8:43 AM (125.184.xxx.70)

일요일 아침부터 애쓴다.

• 18. dm
    '24.1.28 8:43 AM (124.49.xxx.205)

주가조작부터 특검 받으라 해요 디올백 정도만 아니고

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:44 AM (39.113.xxx.157)

원글님 잣대로 김건희 특검과 뇌물죄 수사를 똑같이 촉구하세요.
    증거도 다 있는데 왜 김건희는 쏙 빼고 김정숙만??
    형평성에 맞는 글을 올려야 원글님 말을 신뢰하죠.
    언론은 이제 못믿겠소.

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.28 8:44 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

왜 항소했을까요???
    ㅎㅎㅎㅎ
    왜 그랬다는지 제보 안받으셨어요?ㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:46 AM (39.113.xxx.157)

급하긴 급한갑소.
    하루도 쉬는 날이 없으시네.
    이 원글님은 날마다 이런 글만 몇개씩 올리는지.
    기사 퍼오고. 댓글에 기사토막 줄줄이 올리고.
    이쯤되면 공해.

• 22. 승아맘
    '24.1.28 8:46 AM (112.152.xxx.159)

디올백 수사하자구요

• 23. ..
    '24.1.28 8:47 AM (218.236.xxx.239)

아침부터 밥은 안하고 뭐하삼? 말도안되는거가지고 왔슈? 어여가서 밥이나 히슈 ㅉㅉㅉㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:47 AM (220.65.xxx.124)

일요일 아침부터 주접을 떨고 앉았네. 저 기사 쓴 인간부터 제대로 털어봐야겠네

• 25. 어이쿠
    '24.1.28 8:47 AM (223.62.xxx.83)

그러니까 여기에도 윤석열이 껴있네요?
    윤석열이 안끼는데가 없노.

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:47 AM (223.38.xxx.204)

계속되는 ‘모욕죄’ 논란…野 “대통령 의한 시민 고소 부적절”

서울 영등포경찰서가 최근 문재인 대통령에 대한 모욕 혐의로 30대 남성 김 모 씨를 검찰에 송치한 사실이 알려지면서 '모욕죄'를 둘러싼 논란이 커지고 있습니다

청와대 관계자는 문 대통령 대리인을 통해 고소 절차를 진행한 게 맞다고 밝혔습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:49 AM (223.38.xxx.204)

https://n.news.naver.com/article/056/0011037110?sid=100

• 28. 지긋지긋
    '24.1.28 8:50 AM (149.28.xxx.187)

적당히 하이소.
    어지간해야 들어주지.

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:51 AM (223.38.xxx.204)

사비로 샀다고 해명 했는데, 한국은행 관봉권으로 수천만원 결제했음

• 30. 지긋지긋
    '24.1.28 8:51 AM (156.59.xxx.147)

그러니까 윤석열이 왜 항소했냐구요?

• 31. 지긋지긋
    '24.1.28 8:52 AM (156.59.xxx.147)

그러니까 윤석열이 왜 항소했어요?
    빨리빨리 알려주삼

• 32. maddona
    '24.1.28 8:53 AM (221.150.xxx.41)

원글은 윤정부가 하두 욕 먹으니 전정부로 시각을 돌리고 싶군요. 노력이 눈물겹네요. 근혜든 건희든 정숙이든 공적인 업무로 대통령따라 순방가고 국내에서도 공적인 업무를 수행하는데 당연히 옷.신발.가방 등 나라돈으로 지원해 줘야한다고 생각합니다. 대통령 부인이 입는 옷도 나라의 홍보니까요. 우리 그런걸로 따지지 맙시다. 다만 건희의 디올은 뇌물을 받은거니 문제가 다릅니다.

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:54 AM (223.38.xxx.204)

그니까요
    왜 윤석열은 문재인을 봐주죠?
    김건희가 자기네 충신이라고 녹취록마다 떠들던데 말이죠

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:56 AM (156.59.xxx.147)

윤석열이 문제네
    윤석열은 수사 안받나요?
    검사가 그러믄 안되잖아요?

• 35. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:56 AM (156.59.xxx.147)

윤석열부터 수사해야겠다. 그죠?

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:57 AM (156.59.xxx.147)

원글님 논리대로라면
    윤석열이 아니면 김정숙 수사 제대로 했을텐데... 맞죠?
    윤석열이 구리네요.

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:59 AM (223.38.xxx.204)

윗님
    순방갈때 외교비로 지원가능한 부분 일부 있겠죠
    그건 기록에 다 남아있을거에요

근데 관봉권 수천만원 현금다발이죠
    이걸 청와대는 사비라고 해명했다니까요

• 38. ..
    '24.1.28 8:59 AM (203.211.xxx.211)

104의 향기가 역하게 난다.

• 39.
    '24.1.28 8:59 AM (218.39.xxx.130)

윤석열이 문제네
    윤석열은 수사 안받나요?
    검사가 그러믄 안되잖아요? 222222222222

• 40.
    '24.1.28 9:00 AM (223.62.xxx.83)

참, 영부인이 공식행사에서 입는 옷은 국가에서 지원해 줍니다.
    이 기회에 김정숙, 김건희도 다 수사하기로 합시다.
    역대 영부인보다 공식행사가 훨씬 더 많았던
    김건희는 누구돈으로 옷을 샀는지 조사합시다.
    김정숙이 문제라면 김건희도 문제일텐데....

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:00 AM (223.38.xxx.204)

저 의상실 말고, 무형문화재 한복도 700만원 현금지불했죠

• 42.
    '24.1.28 9:01 AM (223.62.xxx.83)

국민의 알 권리가 있으니까
    원글님이 큰소리로 요구해주세요.
    보수에서 더 강력하게 요구해야 공정해 보이니까요.

• 43.
    '24.1.28 9:02 AM (223.62.xxx.83)

김건희도 한복 입던데 그건 어디서 샀고 누가 돈 냈대요?
    원글님은 정보통이니까 알려주세요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:02 AM (223.38.xxx.204)

지금껏 해외순방 김정숙이 1위에요

대통령 전용기 혼자타고 요리사 대동하고도 다녔음

• 45. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:03 AM (45.77.xxx.181)

저 윗분,
    원글님은 223.38.103님 맞아요

• 46. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:04 AM (45.77.xxx.181)

김정숙 5년 기록과 김건희 2년 반 기록으로 비교해서
    김정숙이 1위라고 하면 곤란하죠.
    어쨌든 김건희 옷은 누구돈으로 샀는지 꼭 꼭 알려주세요.

• 47. 그쵸
    '24.1.28 9:05 AM (108.160.xxx.66)

김건희는 수행원 데리고
    삐끼에게 낚여 문화탐방 명품쇼핑갔고요??

• 48. ..........
    '24.1.28 9:06 AM (211.36.xxx.163)

김건희 뇌물죄 감방 언제 가나요?

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:06 AM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

수제신발 수십컬레라니 웃기네요 ㅋ
    옷값이라해도 명시니가 기록세웠다는 명품샵쇼핑
    가방하나값도 안되겠네요
    해외순방도 오라니갔죠
    제발로가서 대사까지 불러항의당하는 윤거니같겠어요? 좋으시겠어요 뭘해도
    댁이찍은 윤거니가 승리네요
    혼자는 무슨
    작작좀 우겨요

• 50. ㅇㄴㄴ
    '24.1.28 9:06 AM (187.191.xxx.11)

디올이나 돌려줘. 전세계 신문에 도배되게 만들어놓고, 창피준 사람이 누군데 . 몇천만원관심엊ㅅ고 수십넉 해먹은거 책임지고 감옥가야죠

• 51.
    '24.1.28 9:06 AM (122.43.xxx.165)

상상초월이죠
    사람들 이 얘기 다 알아요
    이렇게 득달같이 달려드는 이유가 바로 그 이유죠
    내로남불 하나는 끝내줘요
    귀찮아서 댓글 안쓰려다 원글님 억울하고
    공격 당할 거 뻔해서 쓰고 갑니다

• 52. 자유일보 - 전광훈
    '24.1.28 9:07 AM (211.234.xxx.175)

2020년에 창간된 대한민국의 신문. 전 발행인 전한나와 현 발행인 전에녹 모두 자유통일당 대표이자 사랑제일교회 담임목사인 전광훈의 자녀들이다.

종합일간지를 표방하고 있지만, 자유통일당과 사랑제일교회와 관련된 언론사인만큼, 자유통일당과 사랑제일교회의 소식도 알리고 있다.

자유일보 - 나무위키 - https://namu.wiki/w/%EC%9E%90%EC%9C%A0%EC%9D%BC%EB%B3%B4

• 53. 거짓말은왜해
    '24.1.28 9:08 AM (223.62.xxx.83)

첫 해외순방에서 걸친 1억 목걸이. 2천 넘는 브로치 만으로도
    김건희 승이죠.
    우리나라 무형문화제 악세사리도 아니고
    해외명품을 척척 걸치는 영부인이라니 ㅎㅎ

• 54.
    '24.1.28 9:08 AM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

알았으니까
    특검해서 털어드려야죠

• 55. 그러니
    '24.1.28 9:09 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

같이 특검 받으면 되겠네요

• 56. 원글이는 전광훈
    '24.1.28 9:09 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

교회 관련 신문도 보고

집회도 나가나요?

• 57. ..
    '24.1.28 9:09 AM (118.235.xxx.71)

상상초월이죠
    공격 당할 거 뻔해서 쓰고 갑니다2222222

똑같이 수사 해야죠 샤넬도 수사 요청 했다는데 니편 내편 나누지 말고 불법 몰아냅시다

• 58. ㅎㅎ
    '24.1.28 9:09 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

남발 뜻도 모르시네요.
    ㅎㅎㅎ

• 59. 그러니
    '24.1.28 9:10 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

억울하면 감정숙 나오라 하세요

• 60. 국힘은
    '24.1.28 9:10 AM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

대놓고 못됐고
    민주는 꼼꼼하게 쿠림.

• 61. 그러니
    '24.1.28 9:10 AM (122.43.xxx.165)

억울하면 김정숙 나오라 하세요
    그럼 될거 아닙니까 ??

• 62. 긍게
    '24.1.28 9:11 AM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

국힘보고 특검하자하세요
    꼭꼭 약속해요

• 63.
    '24.1.28 9:11 AM (122.43.xxx.165)

그러니 김정숙 나오라 하세요 ㅋ

• 64. 122.43
    '24.1.28 9:12 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

전광훈..자유일보
    기사릉 믿나봐요?

• 65. 쓸개코
    '24.1.28 9:13 AM (175.223.xxx.250)

그거 하나?

• 66. ㅋㅋ
    '24.1.28 9:13 AM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

상상초월이죠
    공격 당할 거 뻔해서 쓰고 갑니다33333333

놀고들 있네요 ㅋㅋㅋ
    김정숙 나오라 하세요22222222

• 67.
    '24.1.28 9:14 AM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

나오면 특검되요?
    아 그래서 김건희가 못나오고 있구나
    나오면 특검될까봐? ㅋ

• 68. ...
    '24.1.28 9:14 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

옷 관련 기록을 법원에서 공개하라고 했는데 대통령 기록물로 지정한 게 너무 수상하기는 하지요. 그래도 그거 파헤칠 생각은 양쪽 다 아무도 안하는 거 같아요.

• 69. 중요한건
    '24.1.28 9:14 AM (211.211.xxx.168)

박근혜는 국내 의상실 맞춤복도 사치
    김정숙은 명품 퍼레이드를 벌여도 검소

• 70. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:14 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

김정숙은 특검에 돈 쓸 필요없이
    항소한 윤석열에게 물어보면 다 알겠네요.
    그럼 김정숙은 됐고.
    김간희 특검과 뇌물을 이제 수사하면 되겠죠?
    원글님 윤석열에게 어여 요청하세요.

• 71. ㅉㅉ
    '24.1.28 9:14 AM (174.179.xxx.103)

딱 이 아이피인 줄 알았다.
    그냥 한동훈 쉴드 글, 댓글에나 집중해요.

• 72. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:14 AM (223.62.xxx.83)

김정숙은 특검에 돈 쓸 필요없이
    항소한 윤석열에게 물어보면 다 알겠네요.
    그럼 김정숙은 됐고.
    김건희 특검과 뇌물을 이제 수사하면 되겠죠?
    원글님 윤석열에게 어여 요청하세요.

• 73. 아니
    '24.1.28 9:15 AM (223.39.xxx.221)

나오면서 되잖아요??
    피의 쉴드 뭐죠????
    당신들이 의문을 가지면
    저도 궁금한데요???
    김정숙 나와서 밝히라 하세요 ㅋㅋ

• 74. 전광훈 태극기부대
    '24.1.28 9:15 AM (211.234.xxx.175)

태극기 부대, 이번 주말에 '한동훈 아웃' 외친다 - https://n.news.naver.com/article/053/0000041072

전광훈 사랑제일교회 목사를 포함한 일명 '태극기 부대'가 이번 주말 '한동훈·김경율 OUT'을 구호로 집회를 연다. 한동훈

• 75. 중요한건님
    '24.1.28 9:15 AM (223.62.xxx.83)

1억넘는 목걸이, 2천넘는 브로치를 해도
    그들은 김건희가 검소하다고 했죠?

• 76. 아니
    '24.1.28 9:16 AM (223.39.xxx.221)

링크 지겨우니까 그만달고 안궁금 하니까
    김정숙 특검 받으라 하시라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난리를 치는 이유가 뭐죠????

• 77. ㅋㅋ
    '24.1.28 9:17 AM (39.113.xxx.157)

김정숙 옷은 윤석열이 껴있는데 김정숙을 가만두겠어요?
    김정숙 나올 필요도 없어요.
    윤석열이 더 잘 아니까 윤석열에게 물어보세요.

• 78. ..........
    '24.1.28 9:17 AM (211.36.xxx.163)

자유일보네....전광훈 자녀 관련된거..웃고간다..
    일반인 상대 고소고발 남발? 김건희,윤씨 말하는 듯

• 79.
    '24.1.28 9:18 AM (223.39.xxx.221)

나올 필요가 없어요???
    사람들이 의문을 가지고 있는데
    김정숙이 뭔데요??? 자기도 나와야지 ㅋㅋㅋ

• 80.
    '24.1.28 9:18 AM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

대통령실 인스타놀이 사진 만장을
    뿌렸다던데 요새 어찌사나 나오고싶어
    친윤도 사라지고 이제 후니도 배신때림
    특검 직방이네..ㅋㅋㅋ
    디올빽 가래침 동영상은 보고 댓글쓰겠죠?
    자유일보? ㅋ
    역시 빤쓰교는 맹시니 편이구나

• 81. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:18 AM (223.38.xxx.204)

"김정숙 여사 측은 한 번에 3000~4000만 원 어치 옷을 구매
    ㄷ ㄷ ㄷ

• 82. 아니
    '24.1.28 9:19 AM (223.39.xxx.221)

쓸데없는 소리 하지말고
    저런 의문이 생기면 김정숙도 나와야지 안그래요???
    이제 할 말 떨어졌나 ㅋㅋ

• 83. 하하하
    '24.1.28 9:19 AM (39.113.xxx.157)

아니 그러니까 김정숙도 수사하고
    김건희도 수사받읍시다.
    아니지. 김건희는 특검으로 받아야죠.
    국민대동단결이네요.

• 84. 맞아요
    '24.1.28 9:20 AM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

둘다 받으라 해야지 뭐 찔려요???!
    김건희 김정숙 둘다 받으라고요
    국민들 궁금 하다는데 댁들이 뭔데 쉴드 칩니까
    김정숙이 뭐냐니까 뭐 됩니까??? 웃기고들 있네

• 85. 아니지
    '24.1.28 9:22 AM (223.39.xxx.221)

둘다 특검 받으라 해야지 뭐 찔려요???!
    김건희 김정숙 둘다 받으라고요
    국민들 궁금 하다는데 댁들이 뭔데 쉴드 칩니까
    김정숙이 뭐냐니까 뭐 됩니까??? 웃기고들 있네

• 86. 하하하
    '24.1.28 9:23 AM (39.113.xxx.157)

쉴드칠 이유가 없어요.
    궁금하면 수사받으면 됩니다.
    법앞에 만인은 평등하니까.
    그런 의미에서 김건희도 수사 받으라는거죠.

근데 김정숙 옷값은 윤석열이 잘 아는 사건이고.
    윤석열이 항소한 사건이니
    진실은 윤석열이 훨씬 잘 알잖아요.
    윤석열을 통하는게 빠르고 정확하게 아는 방법이라구요.
    안그래요???

• 87. 하하하
    '24.1.28 9:25 AM (39.113.xxx.157)

그래서 김간희는 뭐 됩니까?
    왜 쉴드치는 거에요?
    윤석열부터 시작해서 보수지지자들까지.
    김건희도 수사 받읍시다!

• 88. 전광훈관련 신문
    '24.1.28 9:25 AM (211.234.xxx.175)

은 전광훈관련 교회

신도들도 보는 신문이겠죠?

82에도 전광훈 교화 신도 있는건가??

• 89. 그건
    '24.1.28 9:25 AM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

알바 아니고
    당연히 의문이 생기면 받아야지
    아니에요??? 이런 기사들이 계속 나는데
    무슨 금테 둘렀어요 ????
    김정숙이 뭔데 안받아요
    둘이 나란히 받으라 하세요
    다올이든 샤넬이든 그럼 될거 아닙니까
    무슨 논리도 없이 그냥 우기면 다인가

• 90. 노브라
    '24.1.28 9:25 AM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

김명신 목걸이 한개에 수천만원
    ㄷㄷㄷ
    가래침뱉는 휴지도 외제
    ㄷㄷㄷ
    허위이력 논문표절
    ㄷㄷㄷ
    주가조작범
    ㄷㄷㄷ
    엄마도 감방에 오빠도 재판중
    ㄷㄷㄷ
    김정숙여사 왜끌고와용
    숨어있는 명시니하고 비교되게 쪽팔려서 어째요
    국민 70퍼센트찬성 특검에나 신경씁시다
    꼴리면 압수수색도 수백번씩하는데
    왜 가만있을까용

• 91. 그건
    '24.1.28 9:26 AM (223.39.xxx.221)

알바 아니고
    당연히 의문이 생기면 받아야지
    아니에요??? 이런 기사들이 계속 나는데
    무슨 금테 둘렀어요 ????
    김정숙이 뭔데 안받아요
    둘이 나란히 받으라 하세요
    다올이든 샤넬이든 그럼 될거 아닙니까
    무슨 논리도 없이 그냥 우기면 다인가

• 92. 구질구질
    '24.1.28 9:28 AM (58.126.xxx.131)

너 이거 잘못했지?
    냐 너도 예전에 이랬잖아?

식의 유치찬란 구질구질

2부속실은 왜 없앴는지 모르는 줄 아나... ㅉㅉ

• 93. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:30 AM (39.113.xxx.157)

전정권이 눈에 가시인데 윤석열검찰정권이 가만두겠어요?
    김정숙이 더이상 성역이 아닌데 왜 가만 보고 있나요?
    검찰에게 수사하라고 얼른 압박하세요.
    원글님이 김정숙 다시 수사하라고 고소고발 다 하세요.
    제발 제발 하세요.
    저도 진실을 알고 싶어요.

그리고 김건희도 특검과 수사 받으라고 하세요.
    윤석열이 직접 설명할 일이에요?
    김건희 범죄인데 윤석열이 뭐 됩니까?
    범죄는 설명따위가 필요없이 수사하면 다 밝혀질 아닌가요?

어쨌든 둘 다 나란히 수사 받으라고 하세요.

• 94. 전광훈 - 김건희
    '24.1.28 9:32 AM (211.234.xxx.175)

‘쌍특검’은 김건희 여사를 범죄자로 만들려는 저질 프레임”
    ‘쌍특검’은 김건희 여사를 범죄자로 만들려는 저질 프레임”

전광훈 목사 “쌍특검은 저질 프레임… 국민저항권 발동할 것” - https://www.christiantoday.co.kr/news/358972
    자유통일당(대표 전광훈 목사)이 이른바 ‘쌍특검’ 법안 표결을 앞둔 28일 “더불어민주당의 ‘쌍특검’은 김건희 여사를 범죄자로 만들려는 저질 프레임”이라며 “국민 저항권을 발동해서라도 적극 막아낼 것”이라고 밝혔다.

• 95. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:32 AM (39.113.xxx.157)

더이상 시끄럽게 하지말고
    원글님이 대장동 특검도 촉구해 주세요.

• 96. ㄷㄷ
    '24.1.28 9:37 AM (223.62.xxx.135)

쌍특검이 김건희를 범죄자로 만들려는 저질프레임이라구요?
    오히려 적극적으로 특검을 받아
    범죄자가 아니라고 밝힐수 있는 절호의 기회 아닌가요?
    언제까지 범죄자 의혹을 받으며 살려구 그러나요?
    특검받고 하루빨리 떳떳해져야 하는거 아니구요?

• 97. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 9:45 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

댓글만 남발하네요.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 98. ....
    '24.1.28 9:46 AM (14.58.xxx.104)

상상초월이죠
    공격 당할 거 뻔해서 쓰고 갑니다

옷 관련 기록을 법원에서 공개하라고 했는데 대통령 기록물로 지정한 게 너무 수상하기는 하지요.

• 99. ..
    '24.1.28 9:49 AM (58.125.xxx.6)

진위를 알고싶어서 신고했음

• 100. 14.58님
    '24.1.28 9:54 AM (39.113.xxx.157)

법원에서 공개하랬는데
    윤석열이 항소했대요?
    왜 그랬대요?

그리고 대통령기록물은 법으로 정해져있는데
    기준도 없이 그걸 지정했겠어요?
    대한민국 법을 우습게 아시네요?

• 101. 둘다
    '24.1.28 9:55 AM (116.37.xxx.47)

김정숙이나 김건희나 둘다 똑같음
    둘다 진상임. 꼴도 보기싫음

• 102. 14.58님
    '24.1.28 9:56 AM (39.113.xxx.157)

대통령 기록물도 아닌데
    김정숙 옷값을 대통령 기록물로 지정했다면
    전정권의 먼지까지 샅샅이 뒤지는
    윤석열 검찰정권이 가만 뒀겠어요?

• 103. ㅇㅇㅇ
    '24.1.28 9:56 AM (120.142.xxx.18)

그럼 둘 다 쌍특검 하던지...

• 104. 김건희도
    '24.1.28 10:06 AM (211.205.xxx.145)

디올 뇌물 받은거 처벌받고 김정숙이 옷 사치 보석사치 한것도 특검받읍시다.
    솔직히 딱봐도 박근혜 옷이 사치던가요? 김정숙옷이 비싸보이던가요?
    진주반지부터 옷부터 해외 외유까지 김정숙 너무했어요.
    나대기는 김정숙이 더 나댔는데 김건희도 잘한거 없지만 김정숙은 하고싶은거 다 하래요.

민주당 너무해요.함정파서 건수 정착 인물대결로는 절대 못이길거 같으니 그렇겠죠.진짜 더러운 꼼수만 탁월해서는.

• 105. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:10 AM (223.38.xxx.204)

이상함
    문재인 부하는 죄지은거 감방 보냈는데, 문재인은 그냥 둔단말이죠.
    울산 선거도 조국이나 임종석까지만 조사할거같음
    웬지 ㅠ
    문재인 소원을 들어준건데 말이죠

• 106. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.28 10:12 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님이 문대통령에게 관심이 엄청 많으심.
    댓글만 남발하심.

• 107. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:18 AM (223.38.xxx.204)

이미 나와있는 기사 올린거로 신고했다고요ㅋㅋㅋㅋ

민주당에게 저 기사와 저 제보자 허위사실로 고소 고발하라 하세요.

이준석 성상납껀을 가세연이 조롱하자,
    이준석 지지자들이 고소고발 하라고 난리였죠
    어쩔수없이 이준석이 가세연 고소함

그결과 성상납 받은 정황이 드러나서ㅋㅋㅋ 이준석이 무고죄로 검찰에 송치됨
    성상납은 공소시효 만료로 처벌못함

• 108. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 10:22 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님 남발 단어뜻이 뭔가요?

• 109. ㅇㅇㅇ
    '24.1.28 10:28 AM (211.234.xxx.5)

아 진짜 선동도 격에 떨어지네 저급하게 하네

• 110. 똥휴지
    '24.1.28 10:59 AM (58.120.xxx.37)

2020년에 창간된 대한민국의 신문. 전 발행인 전한나와 현 발행인 전에녹 모두 자유통일당 대표이자 사랑제일교회 담임목사인 전광훈의 자녀들이다.

종합일간지를 표방하고 있지만, 자유통일당과 사랑제일교회와 관련된 언론사인만큼, 자유통일당과 사랑제일교회의 소식도 알리고 있다.

보수, 우익 성향을 대변하는 언론으로, 각종 분야에서 극우에 가까운 논조를 보이고 있다.

——-
    어디서 쓰레기 종이 하나 줏어와서 선동질은 ㅉㅉ

• 111. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:59 AM (223.38.xxx.204)

혹시 사실직시에 의한 명예훼손 하려나요?

미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 112. ....
    '24.1.28 11:01 AM (223.39.xxx.235)

디올 뇌물 받은거 처벌받고 김정숙이 옷 사치 보석사치 한것도 특검받읍시다.
    솔직히 딱봐도 박근혜 옷이 사치던가요? 김정숙옷이 비싸보이던가요?
    나대기는 김정숙이 더 나댔는데 김건희도 잘한거 없지만 김정숙은 하고싶은거 다 하래요.

민주당 너무해요.함정파서 건수 정착 인물대결로는 절대 못이길거 같으니 그렇겠죠.진짜 더러운 꼼수만 탁월해서는.

• 113. 일제불매운동
    '24.1.28 11:17 AM (86.139.xxx.173)

이런 글 하나 쓰는데 3만원 댓글은 2천원 오늘 많이도 버네요.
    총선전에 땡기는건가요?

• 114. 응원합니다
    '24.1.28 11:32 AM (39.113.xxx.157)

김건희여사님. 걸크러쉬답게 쿨하게 특검받으세요.
    그럼 김정숙여사도 같이 받겠지요?
    수사받아 억울한 범죄의혹을 벗어야 해요.
    김건희여사다 솔선수범할 때입니다.
    그것만이 역전의 기회에요.
    윤석열이 뭐라하던가 말던가
    모냥빠지게 윤석열 뒤로 숨지말고 어여 수사받으세요.

• 115. 응원합니다
    '24.1.28 11:34 AM (39.113.xxx.157)

김건희여사님. 윤석열을 믿지마세요.
    김정숙 옷값 공개 판결에 항소한 사람이 바로 윤석열이래요.
    적군인지 아군인지 모르니까
    김건희여사님 스스로 판단해서 어여 수사받고
    꼭 오명을 벗으시길.

• 116.
    '24.1.28 5:14 PM (223.38.xxx.177)

솔직히 딱봐도 박근혜 옷이 사치던가요?
    김정숙옷이 비싸보이던가요?
    나대기는 김정숙이 더 나댔는데
    김건희도 잘한거 없지만 김정숙은 하고싶은거 다 하래요.

진주반지 안으로 싹 돌려끼는 거!!!! ㅋㅋㅋ
    덩치는 산 만한데, 눈치는 백단이야!!

• 117. 쓸개코
    '24.1.28 8:47 PM (118.33.xxx.220)

너무하긴 뭘 너무해. 너무하다는 사람들이 너무하지.

• 118. 그놈이나이놈이나
    '24.1.28 10:43 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

진주반지 안으로 싹 돌려끼는 거!!!! ㅋㅋㅋ
    덩치는 산 만한데, 눈치는 백단이야!!22222