82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 아셨나요? 팔목부터 팔꿈치 길이가 발사이즈래요

응??? 조회수 : 18,537

저는 이제야 알았어요

나이드신 분들은 바지 허리 사이즈 재겠다고

목에 갖다 대는 것은 많이 봐왔어요

그런데 발 사이즈 재겠다고 발을 팔에 갖다대네요 ㅎㅎ

저는 몰유연성이라 발을 팔에 갖다대는거 실패고요

팔꿈치 안쪽 라인부터 팔목 끝까지 재보니

제 발 사이즈 나와요

여러분들 다 이미 아셨나요?

처음 들었다고 발을 팔에 갖다대진 마세요. 튕구러져 다치겠어요. 

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.1.28 4:17 AM (187.191.xxx.11)

할생각 없었는데, 경험담까지 올려주셔서 침대에 있어 해봤더니 얼추 맞는듯 해요. 감사합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.28 4:19 AM (118.235.xxx.184)

오래전에 들은적 있는데요
    나는 매일 가벼워지고 있다
    60킬로인가 뺀 손리사님 책 보면
    260 어릴 때부터 신다가
    살 빼니 235인가 신는대요
    살이 많이 좌우하니요

• 3.
    '24.1.28 4:23 AM (112.152.xxx.148) - 삭제된댓글

팔 길이가 더 길어요

• 4. ㄹㄹ
    '24.1.28 4:24 AM (223.38.xxx.159)

헐,,,,지금 누워서 발바닥 대어 봤는데...맞네요. 신기하네요.

• 5. 네 대충이죠
    '24.1.28 4:28 AM (1.229.xxx.73)

저도 살찌면서 신발사이즈 커졌어요
    팔이 신체에 비해 긴 사람도 많고요
    저런거 찾아낸게 재밌어서 올려봤어요

• 6. 저도 아님
    '24.1.28 4:28 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

팔이 더 기네요.

어른들 말 대충 맞던데...이건 ㅠ

목둘레와 허리둘레는 맞음.

• 7. 저는
    '24.1.28 4:32 AM (118.235.xxx.114)

팔이 어마어마 더 길어요

• 8. 테라
    '24.1.28 4:34 AM (58.142.xxx.18) - 삭제된댓글

팔이 6cm더 길어요

• 9. .....
    '24.1.28 4:35 AM (58.142.xxx.18)

저는 팔이 6cm 더 길어요

• 10. ...
    '24.1.28 4:43 AM (183.102.xxx.152)

저도 팔이 길어요.
    팔꿈치 안쪽에 대봐도 좀 길어요.

• 11. 팔이 긴 분들
    '24.1.28 4:44 AM (1.229.xxx.73)

늘씬 늘씬 길쭉길쭉 하시죠?
    저는 퉁퉁짤막 노동타입이에요
    부러워요

• 12.
    '24.1.28 4:51 AM (1.235.xxx.138)

171키에 발이245인데 팔이 훨기네요?

• 13.
    '24.1.28 4:59 AM (82.132.xxx.249)

저 별로 큰키 아닌데도(164) 발(245)보다 팔길이가 훨씬 길어서 이 둘의 길이가 똑같을 수 있다는게 신기해요.

• 14. 같아요.
    '24.1.28 5:13 AM (174.179.xxx.103)

키 167 이고 신발 사이즈는 255인데 길이가 같네요.
    재밌네요.

• 15. 어머...
    '24.1.28 5:22 AM (213.89.xxx.75)

팔 안쪽이 아니라 바깥쪽부터 손목까지 길이네요.
    신기신기

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.28 5:57 AM (58.234.xxx.21)

팔이 긴거 아닌가요?
    그냥 눈으로 봐도 그렇고
    직접 대봐도 역시 팔이 긴데..

• 17. 일제불매운동
    '24.1.28 6:13 AM (86.139.xxx.173)

저도 팔이 좀 더 긴데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 신기방기
    '24.1.28 6:14 AM (64.229.xxx.159)

지금 막 재봤는데 정확하게 맞네요 ?..

• 19. ditto
    '24.1.28 6:27 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 아침에 이걸 해봤습니다 팔이 더 기네요 ㅋ

• 20. ditto
    '24.1.28 6:28 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 아침에 이 걸 해봤습니다 팔이 더 길어요 ㅋㅋ

• 21. ..
    '24.1.28 6:33 AM (58.236.xxx.168)

길이 어떻게 재고있나요?
    발이랑 팔이 안닿길래 여쭤봅니다

• 22.
    '24.1.28 6:45 AM (221.150.xxx.53)

손목이 팔목을 뜻하나요?

• 23. 귀찮아서
    '24.1.28 6:55 AM (211.220.xxx.118)

안하려다 지금 해봤어요 ㅎ
    팔이 더 길어요

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.1.28 7:00 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

팔이 훨길어요

• 25. ..
    '24.1.28 7:06 AM (211.234.xxx.22)

팔이 훨 길어요.

• 26. 맞아요
    '24.1.28 7:08 AM (122.46.xxx.146)

손목안쪽부터 팔꿈치 안쪽까지 길이에요
    바깥쪽 아니고요

• 27. 맞네요
    '24.1.28 7:34 AM (39.7.xxx.180)

근데 발에다가 손목 대는게 어려운건가?
    지큼그냥대충 앉아서 재봤는데 맞는데
    이게 어렵다는 분이 저는더 신기하네요

• 28. 1111
    '24.1.28 8:05 AM (218.48.xxx.168)

우와 거의 비슷하네요 신기
    근데 팔이 더 길다는 분들은 길쭉길쭉 한 분들이신가

• 29.
    '24.1.28 8:21 AM (64.229.xxx.159)

팔이 더 길다는분은 손목이 아니라 손 끝까지 잰것 같아요~~

• 30. 이거
    '24.1.28 8:35 AM (211.206.xxx.180)

저 82에서 옷 만드시는 분이 적은 댓글에서 본 듯.

• 31. 발을
    '24.1.28 8:47 AM (121.176.xxx.108)

발을 왜 팔에 갖다대나요?
    팔을 발에 갖다대면 일도 아닌데. 나만 이상한가.

• 32. oo--
    '24.1.28 8:53 AM (61.255.xxx.179)

전 아니네요
    팔이 더 길어요. 발 235인데 팔 갖다대서 발이랑 비교하니 팔이 좀더 간데요?

• 33. ...
    '24.1.28 8:56 AM (221.165.xxx.75)

팔꿈치에서 손목꺽이는 부분까지 6~7cm 팔이 더길어요. 팔 안쪽 바깥쪽 마찬가지예요

• 34. ...
    '24.1.28 8:59 AM (221.165.xxx.75)

소파에 양반다리로 앉아서 오른쪽발을 왼쪽 무릎에 올리고 팔꿈치대서 쟀어요. 유연성이 하나도 없는 저도 했으니 누구나 가능한거 아닐까요?

• 35. ...
    '24.1.28 9:29 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

168에 245 팔이 더 길어요
    저도 대략 6~7센티 차이

• 36. ...
    '24.1.28 9:29 AM (110.92.xxx.60)

168에 245 팔뚝이 더 길어요
    저도 대략 6~7센티 차이

• 37. .
    '24.1.28 9:34 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

제 발이 큰 이유를 알았네요
    저 팔이 길거든요ㅋ
    다리는 짧..ㅜㅜ

• 38. ㅎㅎ
    '24.1.28 9:49 AM (39.7.xxx.4)

오른 팔로 왼발을 재시면 좀 더 쉽네요. 그거 붙이시느라 낑낑대실 님들을 위한 팁.ㅎㅎ

• 39. 저는
    '24.1.28 10:23 AM (121.88.xxx.74)

키 167 발 235 팔다리가 지인짜~ 긴 사람인데요.
    키에 비해 발 작고요. 지금 재보니 한 2-3센치 남아요.
    6센치 남는다는 분들은 대체 어떤 체형이신지 상상도 안 가네요.

• 40. 저는
    '24.1.28 10:27 AM (121.88.xxx.74)

심지어 몇번 재보니 딱 맞기까지... 궁금해서 줄자로 직접 재어보니 제가 혼자해서 정확하진 않겠지만 둘 다 225네요. 줄자 있으신 분 각각의 길이 재어보세요.

• 41. ㅋㅋ
    '24.1.28 10:28 AM (1.229.xxx.73)

누워서는 안됐고요
    소파에 한 쪽 다리 올려놓고 반대 팔 팔꿈치 바깥쪽으로 재니 잘 되네요

• 42. 저는
    '24.1.28 10:29 AM (121.88.xxx.74)

아, 25센치에요. 미리로 하니 헷갈림

• 43.
    '24.1.28 11:12 AM (211.250.xxx.112)

손목 안쪽과 팔꿈치 안쪽의 거리중 제일 짧은곳과 비교하면 원글님 말이 맞아요. 바깥쪽과 비교하면 팔이 훨씬 길고요.
    인체의 신비군요

• 44.
    '24.1.28 12:01 PM (58.29.xxx.196)

저는 발이 더 커요.
    키는 167. 발은 260 이거든요. 발이 조금 더 크네요.
    왕발이라 신발 사긴 불편해요.

• 45. ..
    '24.1.28 1:06 PM (125.181.xxx.187) - 삭제된댓글

키 큰 편이데 팔이 긴 체형인데 발 작은 편이라 차이 많이 나는데요.

• 46. ..
    '24.1.28 1:07 PM (125.181.xxx.187)

키 큰 편이고 팔이 긴 체형인데 키에 비해 발은 작아서 저는 차이가 많이 나네요.

• 47. 왕발녀
    '24.1.28 1:42 PM (98.97.xxx.32)

대보니 팔이 좀 더 길긴 해도 대충 맞네요
    왕발이라 그런가..
    혀로 코 핥을수 있나처럼 해봤지 말입니다..

• 48. ...
    '24.1.28 1:43 PM (175.209.xxx.174)

저도 팔이 아주 많이 남아요 ..

• 49. ..
    '24.1.28 1:43 PM (110.15.xxx.133)

164 통통인데 팔이 훨씬 길어요.
    저희 가족 다 팔이 더 길어요

• 50. 저도
    '24.1.28 2:01 PM (206.116.xxx.220)

팔이 훨씬 길어요.

• 51. ...
    '24.1.28 2:12 PM (218.48.xxx.188)

저도 재보니 팔이 더 길었는데 팔꿈치쪽 말고 팔의 안쪽 접히는 부분 기준으로 재니 비슷하게 나옵니다. 팔이 길다 하신분들 팔꿈치 기준 말고 손바닥쪽 팔 접히는 선 길이로 해보세요

• 52. ㅇㅇ
    '24.1.28 2:20 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

팔안쪽에서 손목까지에요
    이거 너무 오래전부터 알던 거였고 대충 다들 맞던데 82쿡 분들은 팔이 많이 긴가봐요

• 53. ㅇㅇ
    '24.1.28 2:21 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

팔꿈치 안쪽에서 손목까지에요
    이거 너무 오래전부터 알던 거였고 대충 다들 맞던데 82쿡 분들은 팔이 많이 긴가봐요

• 54.
    '24.1.28 2:41 PM (61.80.xxx.232)

팔이 더 기네요

• 55.
    '24.1.28 2:42 PM (121.133.xxx.137)

손목안쪽부터 팔꿈치 안쪽까지 길이에요
    바깥쪽 아니고요22222

• 56. 안쪽해도
    '24.1.28 2:55 PM (110.70.xxx.210)

2~3센치 팔이 길어요 키 167에 235사이즈라

• 57. @.@
    '24.1.28 3:37 PM (211.243.xxx.228)

오~ 신기해요!

원글님, 허리 사이즈는 목으로 어떻게 재는 거에요?

• 58. ㅇㅇ
    '24.1.28 4:04 PM (119.195.xxx.209)

얼추 맞는 것 같아요
    제가 키에 비해 팔의 그 부분이 긴 편이고(비슷한 키랑 있으면 진짜 확연히 차이날 정도로) 팔 라인이 봐 줄 만하거든요??
    발도 그만큼 길고 얄쌍한 칼발이에요
    발가락이 징그럽게 길어서 발 사이즈가 크게 나오는 케이스
    신기하네요

• 59. 어머나
    '24.1.28 4:04 PM (124.53.xxx.169)

뭘요 팔이 훨씬 길어요 하려다가
    재봤더니 진짜 그렇네요.
    제가 발이 얄상해서 작은데도 길어서 맞네요.
    신기하네요.ㅎㅎ

• 60. 키에 따라
    '24.1.28 4:16 PM (216.15.xxx.12)

키 크고 팔 길이 길면 절대 발 길이가 따라가지 못해요.
    방금 식구들 해 봤어요~

• 61. 전혀~~~
    '24.1.28 4:23 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

팔이 3센티 더 길어요.

• 62. ...
    '24.1.28 4:47 PM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

팔이 6센티 더 길어요

• 63. ~~
    '24.1.28 5:36 PM (118.235.xxx.46)

손목 안쪽과 팔꿈치 안쪽의 거리중 제일 짧은곳과 비교하면 원글님 말이 맞아요. 바깥쪽과 비교하면 팔이 훨씬 길고요.

• 64. ..
    '24.1.28 5:37 PM (61.254.xxx.115)

재보나마나 팔이 길어요~여자들 발이 225 230 235 많은데 팔이 길죠 250신어도 팔이 길겠구만요

• 65. ...
    '24.1.28 5:46 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

여자발이 무슨 225 230이 대세인가요? 애기발도 아니고
    240 245 250가 제일 많아요

• 66. ....
    '24.1.28 6:34 PM (116.41.xxx.107)

살빠진 사람이 신발 사이즈 줄어드는 건
    발 길이 때문이 아니라 발볼과 발등 살 때문이에요.
    발 길이는 그대로인데 발에 살이 찌니까 맞는 게 없어서 큰 신발 신는 거.

• 67. ㅇㅇ
    '24.1.28 6:54 PM (73.83.xxx.173)

아닌데요
    250인데 팔이 훨씬 길어요

• 68. 아님
    '24.1.28 7:05 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

팔이 훨씬 길어요
    제 발 245인데
    팔은 270정도 되는 듯

댓글 보니 팔 길다는 댓글이 압도적으로 많네요!!

• 69. ㅋㅋㅋ
    '24.1.28 7:07 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

24.1.28 8:21 AM (64.229.xxx.159)
    팔이 더 길다는분은 손목이 아니라 손 끝까지 잰것 같아요~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

정확히 손목까지 쟀는데 팔이 훨씬 길어요ㅋㅋㅋ

• 70. ㅇㅂㅇ
    '24.1.28 7:09 PM (182.215.xxx.32)

얼추 비슷하네요

• 71. ㄴㆍ
    '24.1.28 7:11 PM (118.32.xxx.104)

전 전혀 아닌데요?
    팔길이가 훨씬 길어요

• 72. 저도
    '24.1.28 7:55 PM (211.234.xxx.50)

팔길이가 5센티이상 긴대? 싶었는데
    줄자로 팔 안쪽 접히는 부분부터 팔목까지 재니 얼추 비슷하게 나오네요

• 73. ㅇ ㅇ
    '24.1.28 8:26 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

팔이 길지 라고 생각했는데
    팔을 구십도로 접어서 옆에서 재면 팔이 더 긴데
    접히는 부분에 발 올려서 재면 거의 같네요

• 74. 아닌거
    '24.1.28 11:37 PM (58.236.xxx.72)

같아요
    저 발 사이즈가 눈에 띄게 작아요
    제 친구도 키 170에 키에비해 발이 작은
    사이즈 240인데
    팔다리가 길어요

• 75. 아닌거
    '24.1.28 11:38 PM (58.236.xxx.72)

팔 안쪽 제일 짧은 곳과 해도 팔이 눈에띄게 더 길어요

• 76. ...
    '24.1.29 12:11 AM (223.62.xxx.127)

저는 팔이 훨씬 더 긴데요. 좋은건가??? ㅋㅋ

• 77.
    '24.1.29 12:30 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

팔이 길지 라고 생각했는데
    팔을 구십도로 접어서 옆에서 재면 팔이 더 긴데
    접히는 부분에 발 올려서 재면 거의 같네요 2222
    대충 대보았을 땐 팔이 훨씬 길었는데 희한하네요..ㅎㅎ

• 78. ....
    '24.1.29 3:46 AM (14.52.xxx.170)

오 신기하네요
    키에 비해 다리는 보통이고
    팔은 짧은데 발도 작아요