82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 수원 스타필드..이건 뭐..

zzz 조회수 : 7,030
“사고 우려” 안전문자 발송까지…스타필드 수원 안팎 사람·차로 ‘바글바글’

https://v.daum.net/v/20240127185400220

재난문자까지 발송했다네요???????????

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.27 7:10 PM (115.140.xxx.57)

아이쿠 인스타에서 보고 가보고 싶었는데, 부지런하지 않아 다행이었네요.

• 2. 근처주민
    '24.1.27 7:11 PM (211.58.xxx.216)

스타필드에 교통세 물려야해요
    스타필드 들어오기 전부터 교통지옥 예상 됐어요 퇴근 시간에 직오이네요

• 3. ..
    '24.1.27 7:11 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

그 쪽에서 사고나서 교통 정체 심하다는 문자였어요.

• 4. ..
    '24.1.27 7:13 PM (182.220.xxx.5)

교통 정체 극심하다는 문자 였어요.

• 5.
    '24.1.27 7:13 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

화성사는데 저 문자받았어요

• 6. ..
    '24.1.27 7:16 PM (110.15.xxx.133)

바로 앞에 도로공사도 하고 있어요.
    동네 주민인데 도로 정체 엄청나요.

• 7. ㅋㅋ
    '24.1.27 7:24 PM (211.221.xxx.43)

식당대기도 장난 아니어서 금세 재료소진
    인근 식당들도 덩달아 매출 상승했다네요
    수원에 이런 놀거리가 많이 없어서 더 그런가봄

• 8. ...
    '24.1.27 7:33 PM (182.221.xxx.146)

아오 짜증나요
    거기 공사할때 부터 막히고 아이 학원시간 늦을까
    조마조마
    다들 차 타고 다니는데 외곽에 설치 하던가
    좀 큰 도로 옆에 하지
    짜증납니다

• 9. 가려던 사람
    '24.1.27 7:36 PM (106.102.xxx.210)

서울에서 대중교통으로 가기 힘든 곳 이더라고요
    양재~강남역 사이에 사는 저와, 사당역 사는 친구가 오늘 가볼까? 하다가요
    주차는 불가능일거 같아서, 대중교통 찾아 봤더니요
    광역버스, 지하철도 몇번씩 갈아 타야만 해서 그냥 포기 했거든요
    반대로 말하면, 스타필드 쪽 에서도 서울로 나오기 힘들다는 뜻 이니까요
    서울 나오기 힘든 그쪽 사시는 분들께는, 굉장하게 쏘핫한 장소가 될 수 밖에 없겠어요

• 10. ...
    '24.1.27 7:41 PM (58.234.xxx.222)

서울에서까지 가볼만한 곳인가요?

• 11. @@
    '24.1.27 7:41 PM (223.38.xxx.139)

1호선 화서역에서 가깝고
    수원스타필드에서 강남성모병원 30분인데요.
    서울 금방가요

• 12. 바람소리2
    '24.1.27 7:43 PM (114.204.xxx.203)

난리통에 뭐하러요
    천천히 가세요

• 13. **
    '24.1.27 7:43 PM (110.15.xxx.133)

좀 외곽에 지을것이지 하필 주택가 한복판에...

• 14. 스타필드가
    '24.1.27 7:45 PM (121.165.xxx.112)

다 저정도로 장사가 잘되는건 아니지 않나요?
    하남 스타필드는 사람도 별로 없던데요.

• 15. @@
    '24.1.27 7:45 PM (223.38.xxx.194)

개장하고 좀 있다가 가도 될텐데 저 난리통 될거 몰랐나...
    저는 도보거리 사는데 애초에 가족들하고 한 달 후에나 가자 얘기했어요.

• 16.
    '24.1.27 7:55 PM (104.28.xxx.146)

스타필드 별로 살것도 없어서
    코앞 살아도 안가게 되던데…

• 17.
    '24.1.27 8:01 PM (223.38.xxx.3)

짱깨스럽네요...

• 18. ...
    '24.1.27 8:07 PM (106.101.xxx.31)

근데요 저 아이 데리고 하도 갈 데가 없어서 스타필드 이 지점 저 지점 가긴했는데 다 똑같지 않나요...? 다른 지점이라고 다를 게 없는... 비슷한 구성... 특히나 스타필드시티는 위례나 부천이나 정말 ....똑같은 입점 가게들..
    스필 처음 생겼을 때나 많이 갔지 이젠 식상한데...

• 19. ...
    '24.1.27 9:05 PM (182.224.xxx.68)

우덜은 오일장이 취향에 맞당게요
    스타필드는 식상하고 살것도 없죠 ㅋㅋㅋ

• 20. 공감ㅋㅋ
    '24.1.27 9:29 PM (61.75.xxx.185)

우덜은 오일장이 취향에 맞당게요
    스타필드는 식상하고 살것도 없죠 ㅋㅋㅋ 2222
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 저 주변
    '24.1.27 9:49 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

통행해야 하는 주민들 직장인들은 짜증 장난아닐 듯