82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진 사건 정말 중요합니다

코난 조회수 : 4,953

모든 정황이 계획적인 범행인데

계회적 범행에 가장 중요한것

죽일만큼의 의도가 있었다면 타겟을 정확히 파악하고

갔어야 하는데 배현진이라고 확인한점

이건 논란거리가 되고도 남을듯 해요

이사건의 조건은 마치 짜여진듯

분명 촉법에 해당해야하고 범행에 지장이 없을만큼

몸집도 커야하는 딱 중2남자 아이 이게 포커스인듯

해요

그 시간에 엘베가 내려온것 하며 수행하는 사람 하나없이 배의원이 단독으로 움직인것

배의원이 진정 피해자일수도 있겠네요

그 누구도 믿어선 안될듯 해요

국회의원 광 지지자들도 단독 노선은 알기가 정말 힘듭니다 그런데 그 적재적소에 중2테러범이 흉기를 들고 나타나 범행까지 성공하고 주변을 떠나지도 않고 배회하며 잡혀가면서 촉법이라고 주장했다?

https://www.sedaily.com/NewsView/2D48G2PV96

이상한 구석이 한두개가 아니네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.1.26 10:32 PM (118.235.xxx.32)

잡혔을때 시나리오도 미리 준비한듯
    돌멩이는 항상 갖고다니던 거다
    우발적이었다 정신병원 바로 입원

• 2. ..
    '24.1.26 10:36 PM (221.148.xxx.211) - 삭제된댓글

A군은 지난해 12월 이재명 더불어민주당 대표 지지자들이 모인 집회에 참석한 영상을 같은 학교 학생들이 모인 단체 카톡방에 공유했다. 해당 영상에서 A군은 파란 비니를 쓰고 집회에 참석한 것으로 전해졌다. 영상에는 A군 얼굴이 등장하지만 어떠한 말을 하지는 않은 것으로 알려졌다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.26 10:36 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

서울 한복판 길거리에 돌맹이가 어딨나요. 미리 준비한 거죠.
    아무래도 조력자가 있을 게 뻔해요.
    아이한테 촉법으로 처벌받지 않는다 하고 사주한듯. 그런데 불행하게도 나이가 딱 촉법을 넘어서는 나이라네요.
    과연 그 어린 테러범은 테러의 대가로 뭘 받았을까요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.26 10:38 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

이재명 사건때 엄벌에 본떼를 보여줬어야 했는데
    범인 보호해주고
    목에 칼맞은것도 혐오스럽지 않고 별일아니라고 그냥 넘어가니까
    돌로 때린건 더 아무것도 아니라고 별생각없이 범행 저질렀을거 같아요.

• 5. 00
    '24.1.26 10:41 PM (118.235.xxx.32)

아마 촉법소년 나이에서 몇개월 정도 지났을거에요
    그걸 몰랐던것 같네요.
    촉법소년+정신병 으로 처벌 안받을거라고 생각했겠죠
    잡힌 직후에 한 말들 보면
    -15살이다, 계획안했다 우발적이다, 다른 목적으로 그 장소에 간거다, 우연히만난거다, 돌멩이는 항상 갖고 다녔다

전부다 재판에서 엄청 유리한 말들 뿐이에요
    철저히 준비한듯

경찰서에서는 정신병자 행세하는 쇼 까지~

• 6. 00
    '24.1.26 10:44 PM (118.235.xxx.32)

근데 테러범 신상공개 안하는거는
    테러범이 원하는게 신상공개하는 거라서 (테러범는 지가 대단한 일 한줄 알고 영웅심리에 내가 했다! 고 공개하고 싶어한대요)
    그거 안들어주려고 그런다니 이해는 되더라구요. 그냥 흉악범 잡범 취급해야..

구속은 바로 했어야..

• 7. ....
    '24.1.26 10:46 PM (106.101.xxx.98)

트위터 같은곳에서 접선했었을수도요

• 8. 진짜
    '24.1.26 10:50 PM (211.211.xxx.168)

저도 덕수궁 돌담 훼손사건 생각 났어요. SNS로 제3자가 지시 했는데 미성년자들은 바로 풀어주고 성인은 구속 했잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.26 10:51 PM (176.9.xxx.53)

촉법소년이 몇 개월 지난 나이면 치밀하지 못하고 좀 허술하네요
    돌을 가지고 돌아다니는 것부터가 좀 정상적인 아이같진 않긴 하고요

• 10. .....
    '24.1.26 10:59 PM (106.101.xxx.98)

포인트는
    내가 누굴 테러해야하는건 아는데 그 사람의 정보가 부족했다는겁니다
    타겟을 정확히 테러해야 목적을 이루는데 테러의 기회는 단 한번
    그래서 배현진 의원이냐 확인한거 아니겠어요?
    만약 이게 맞는 가설이라면 가장 수혜받는 세력이나 개인이
    사주했겠죠
    가령 저쪽당은 피습당했는데 우리도 그에 비슷한 이슈가 있어야 하지 않을까?
    아니면 개인적 원한이 있는 개인?그것도 아니면 견제당에서 그냥 복수?
    계산기 두드리면 이게 촉법소년 완전범죄가 되고 배후가 밝혀지지 않을거란 자신감이 있다는 조건으로 누가 가장 수혜를 받을것 같으세요?
    그냥 탐정이 한때 꿈이었던 시절을 생각하며
    끄적입니다
    사실은 경찰 검찰이 꿈이었는데
    지금은 너무 더러워 입에 올리기 싫어서요
    탐정이라 했습니다

• 11. 맞네요
    '24.1.26 11:04 PM (14.52.xxx.37)

국회의원 광 지지자들도 단독 노선은 알기가 정말 힘듭니다 그런데 그 적재적소에 중2테러범이 흉기를 들고 나타나 범행까지 성공하고 주변을 떠나지도 않고 배회하며 잡혀가면서 촉법이라고 주장했다?

//이부분이 설득력 있네요 동선을 정확히 알고 있어서 뭔가 이상함

• 12. 제일 야당 대표를
    '24.1.26 11:20 PM (124.53.xxx.169)

벌건 대 낮에 사람들 많은 곳에서도 암살 시도도
    묻히(힐)려고 하는 판인데 ...
    한번 크게 놀라서 그런지
    이번 껀은 대 다수 사람들도 심드렁 하다네요.

• 13. ....124님
    '24.1.26 11:26 PM (106.101.xxx.98)

그러게요
    일벌백계 안하는 정부의 피해자라고도 생각됩니다
    피해자는 그누구도 될수 있자는 경각심을 일깨워준
    세력에 감사할뿐

• 14.
    '24.1.26 11:53 PM (121.159.xxx.76)

배현진이 그날 그 시각에 거기에 보좌진없이 혼자 갈 거라는걸 재가 어떻게 알았냐 그게 젤 의문이에요.

배현진 일정을 세세히 아는 사람은 배현진 보좌진들 밖에 없을것 같은데. 집에서도 잘모르죠. 몇시에 어디어디 간다는건.

뭘까요? 배현진 무섭겠어요. 자기랑 같이 일하는 사람들이.

• 15.
    '24.1.26 11:57 PM (121.159.xxx.76)

요번엔 돈 주거나 해서 촉법을 이용하던 돈에 쫓기는 이들을 이용하던 정치인을 직접 테러하는 사건들이 계속 일어날것 같아요.

• 16. 이재명 지지학생
    '24.1.27 12:12 AM (112.120.xxx.189)

배현진 습격범, 단톡방에 '이재명 지지' 집회 참석 영상 공유

https://n.news.naver.com/article/016/0002258359?sid=102

• 17. 윤석열 추종자
    '24.1.27 5:51 AM (125.134.xxx.38)

민주, 이재명 테러범 신상 공개...“김진성, 윤석열 추종자”

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6852

• 18. 이재명 지지자 ㅋ
    '24.1.27 7:27 AM (121.162.xxx.234)

이재명 피습도 이재명 지지자
    배현진 피습도 이재명 지지자
    거 참 신기하네
    이재명 지지자만 사는 나란가??

• 19. 윗님
    '24.1.27 8:08 AM (211.211.xxx.168)

이재명 피습범은 당적이 민주당이어서 처음에 나온 말이고 바로 태그기 부대라고 도배 했잖아요. 잊으셨어요? ㅋ

• 20. 책임
    '24.1.27 10:17 AM (116.44.xxx.5)

이재명 지지자 ㅋ
    '24.1.27 7:27 AM (121.162.xxx.234)
    이재명 피습도 이재명 지지자
    배현진 피습도 이재명 지지자
    거 참 신기하네
    이재명 지지자만 사는 나란가??
    ——-
    이 말에 책임질 수 있으신가요? 피의자 김씨 조카가 김씨 태극기 집회 참여했다는 증언했어요. 김씨한테 직접 부동산 중개받은 옆 가게 운영자도 문재인, 이재명 비난한 구체적인 내용 진술했습니다. 그리고 월간 조선 30년 구독.

• 21. 잊긴요
    '24.1.27 3:35 PM (121.162.xxx.234)

쇼다
    그러고도 남겠지
    후시딘이나 발라라
    책임질거죠
    저 댓이 어떻게 이재명 지지자란 말로 읽히는지, 하아,, 국어들 진짜 ㅜ입시찰이라 뒷말 생략하죠

• 22. ㅎㅎ
    '24.1.28 9:49 AM (211.211.xxx.168)

책임님은 왜 자기편을 저격?