82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스를 보다가 제 무식함을 느꼈어요

지식충전요망 조회수 : 5,426

중국 특파원이 3.5일까지 중국에서는

90억명의 인구이동이 있을거라는거에요.

여보 중국은 90억명이 고향을 가나봐.

남편이 숫자가 말이안되는데?

제가 자신있게 왜 60억 인구가 이리저리 다니면 90억명이 움직이는 효과가 날수도 있지.

남편 ........

여보 중국인구가 14억이야.

전 왜 중국인구가 60억인줄 알았을까요.

게다가 가는 귀도 먹었나봐요.

찾아보니 세계인구를 다합쳐도 81억이군요. 할말이 없네요. 다른 분들은 세계인구,중국인구 이런거  다 아세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.26 5:21 PM (211.212.xxx.71)

아뇨... 그냥 중국 인구 짱짱짱 많다고만 알아요...

• 2. ...
    '24.1.26 5:31 PM (106.247.xxx.105)

저도 이 글 보면서 저의 무식함을 알게됐네요 ㅎㅎㅎ

• 3. 그냥
    '24.1.26 5:35 PM (61.101.xxx.163)

중국인 인도인은 무지 많다로 입력하고 끝냈어요.ㅎㅎ

• 4.
    '24.1.26 5:36 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

인도 안구가 중국 넘었다는 기사를 봤어요
    그래서 인도 14억 중국 그 언저리 미국 3억 일본 1.2억 정도
    요정도
    그리고 지구 전체ㅜ인구는 60억 정도 라고 알고 있는데 81억.. 언제 이렇게 늘었데요? ㅎㅎㅎ

• 5. 재충
    '24.1.26 5:37 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

인도 안구가 중국 넘었다는 기사를 봤어요
    그래서 인도 12억 중국 그 언저리 미국 3억 일본 1.2억 정도
    지구 전체ㅜ인구는 60억 정도 라고 알고 있는데 81억..

중국 인도 언제 이렇게 늘었데요? ㅎㅎㅎ

• 6. 그러게요
    '24.1.26 5:44 PM (121.131.xxx.144)

중국 10억 정도 알고 있었는데..
    언제 저리 늘었징? ㅎㅎㅎ

세계인구가 81억이라 놀라고 갑니다.

• 7. ...
    '24.1.26 5:46 PM (118.235.xxx.64)

그럼 무슨 단어를 90억명으로 들은건가요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.1.26 5:56 PM (182.215.xxx.32)

대략은 알죠
    오차는 좀 있어도 열배 착각은 안해요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.1.26 6:01 PM (182.215.xxx.32)

기사를 찾아보니 연인원 90억명이 맞나봐요. 그리나와있네요. 계산이 어찌되는건지는 잘 이해가 안되지만..한사람이 여기도가고 저기도가고 하는것에다 왕복까지 계산해도 저 수치가 나올려면 진짜 엄청난 이동인데요

https://naver.me/G9tOOAdI

• 10. 10억
    '24.1.26 6:02 PM (112.146.xxx.207)

아마 특파원이 십억이라고 말하는 걸
    앞에 (구)라는 발음이 웅얼대며 지나갔다고 착각한 모양이에요. ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:45 PM (222.233.xxx.216)

10억 님 의견과 같습니다 2 2

원글님 노 무식 ~~^^

• 12. ..
    '24.1.26 7:05 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

세계 인구 중국 인도 등 인구가 몇년만 지나도 무섭게 급증해요.
    세계인구가 한때는 60억이었는데 벌써 90억.

• 13. ..
    '24.1.26 7:06 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

세계 인구 중국 인도 등 인구가 몇년만 지나도 무섭게 급증해요.
    세계인구가 한때는 60억이었는데 벌써 81억.
    우리나라도 4천만명이었는데 지금은 5천2백만명이네요.

• 14. ..
    '24.1.26 7:09 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

대륙별 인구는 2022년 기준으로 아시아가 47억 2,354만 4,564명[A]으로 가장 많다. 아시아에서는 국가별 인구로는 인도가 약 14억명으로 가장 많으며[4] 가장 인구가 많은 도시는 일본 도쿄로 3,750만명이 산다.

동아시아의 인구는 중국 14억 4천만+일본 1억 3천만+남북한 7천 6백만+대만 2천 5백만+몽골=약 17억 명이다.

남아시아의 인구는 인도 14억 2천만+파키스탄 2억+방글라데시 1억 6천만+아프간 4천만+네팔 3천만+스리랑카 2천만=약 18억 7천만 명이다.

동남아시아의 인구는 6억 7천만 명이다.

중동의 인구는 4억 6,239만 8,595명으로 나라별론 튀르키예가 약 8천만명으로 가장 많다.

아프리카의 인구는 14억 990만 0492명[A]으로 나라별론 나이지리아가 약 2억 1,717만명으로 가장 많고 가장 큰 도시는 이집트의 카이로로 2,090만 1,000명이 산다.

유럽의 인구는 7억 4,856만 8,829명이며 가장 인구가 많은 나라는 러시아로 1억 4,606만명 수준이며 러시아 인구 중 약 1억 1,000만명 가량이 유럽(우랄산맥 이서)지역에 산다.

북아메리카의 인구는 5억 7,356만 8,175명으로 미국이 약 3억 3,501만명으로 인구가 제일 많다. 가장 큰 도시는 뉴욕으로 1,922만 3,191명이 산다.

남아메리카의 인구는 4억 3,815만 7,367명으로 가장 인구가 많은 나라는 브라질로 약 2억 1,569만명이며 가장 큰 도시는 브라질의 상파울루로 2,242만 9,800명이 산다.

오세아니아의 인구는 4,375만 5,226명으로 가장 인구가 많은 나라는 오스트레일리아로 약 2,550만명이며 가장 큰 도시는 시드니로 505만 6,571명이 산다.

남극의 인구는 4,490명[6] 정도로 집계되나 대부분이 과학기지에서 연구를 위해 주둔하며 연구진의 정기적인 교체로 인해 불규칙하다.

• 15. 그런데
    '24.1.26 8:45 PM (121.165.xxx.112)

정말 무식한 사람은 본인이 무식한 것도 모르는 경우가 더 많아서..