82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 안다니던 아이가 이번에 입학을 합니다. 책가방 추천좀 해주세요. 남자 고딩

... 조회수 : 3,707

중학교를 안다니던 아이가 이번에 고등학교에 입학합니다.
남자 아이구요. 책가방 추천좀 해주세요.
지금 쓰는 백팩은 학교 책가방으로는 적합하지 않아요.

막상 사려니 모르겠네요.

디스커버리나 내셔널 지오그래픽 이런데꺼 사면 좋을까요?
애도 잘 모르겠대요. 같이 쇼핑 나가긴 할거지만 미리 좀 검색하고 싶어요.

이미 검색 조금 했는데 보기엔 다 똑같더라구요.

써보신 것 중에 뭐가 좋을까요?
필라 가방 샀었는데 이건 지퍼가 완전 나쁘더라구요.

애들이 필라 좋아해서 많이 사줬는데 찍찍이나 지퍼가 다 이상하더라구요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.26 4:37 PM (125.177.xxx.70)

중고딩 무난한 브랜드는 뉴발란스 같아요

• 2. 내셔널
    '24.1.26 4:38 PM (210.100.xxx.239)

지오그래픽 가벼워요

• 3. ...
    '24.1.26 4:38 PM (58.234.xxx.222)

스포츠용품 몰려있는 곳 가시면 나이키부터 말씀하신 브랜드들 매장에 가방 쫙 깔렸을거에요.
    비교해 보시고 아이가 좋아하는거 사구세요.
    아이의 학교 입학 축하드려요.

• 4.
    '24.1.26 4:38 PM (1.235.xxx.169)

동갑 저희 아들은 캉골 쓰고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.26 4:39 PM (121.141.xxx.248)

애들은 캉골도 많이 들고
    디스커버리 노스페이스 뉴발란스등이 무난해요
    고딩들은 거의 책을 두고 다녀서
    너무 책가방스럽지 않은게 유용할것같아요

• 6. ...
    '24.1.26 4:39 PM (211.212.xxx.71)

캉골 예쁘죠.

• 7. ㅡㅡ
    '24.1.26 4:39 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

아이고 기특하네요
    학원가에 살고있는데
    죄다 시커먼 백팩이예요
    칼하트? ㅡ 무신사에서 샀구요
    뉴코아아울렛 이런데도 가보세요
    지금 가방이 문젠가요 아이가 이쁘네요

• 8. 캉골은
    '24.1.26 4:39 PM (210.100.xxx.239)

일본꺼라고 하데요.

• 9. 어제
    '24.1.26 4:40 PM (116.125.xxx.12)

서울가서 보니
    저는 대전사람
    지하철 학생들 캉골 많이 들고 다니더라구요

• 10. ...
    '24.1.26 4:44 PM (121.142.xxx.203)

와~~ 추천 고맙습니다!!

• 11. ...
    '24.1.26 4:44 PM (58.234.xxx.222)

예전 일본 브랜드 데상트 띄울때 생각나네요.
    조카 가방 뭐 사줄까요 라는 질문에 죄다 데상트 댓글..

• 12. ....
    '24.1.26 4:51 PM (121.142.xxx.203)

아니에요. 일본브랜드 빼고 알려주세요

• 13. ..
    '24.1.26 4:59 PM (218.239.xxx.32)

얼마전에 중딩 되는 딸 뉴발란스 사줬어요…

디자인 보니 네파.르꼬끄.디스커버리.필라가 괜찮았어요

• 14. 장스포츠
    '24.1.26 5:01 PM (211.205.xxx.145)

너도나도 메고 다녀요

• 15. 고1
    '24.1.26 5:01 PM (175.208.xxx.187)

고1되는 제딸은 네이키드니스 라는 브랜드 가방 쓰는데
    튼튼하고 좋아요.

• 16.
    '24.1.26 5:01 PM (210.100.xxx.239)

르꼬끄도 일본꺼
    데상트가 판권을 가지고있는

• 17. ㅡㅡ
    '24.1.26 5:43 PM (222.109.xxx.156)

뉴발 등 스포츠브랜드
    쟝스포츠
    무난무난

• 18. 가방
    '24.1.26 5:58 PM (221.155.xxx.63)

캉골은 영국브랜드 아닌가요?

• 19. 브랜드
    '24.1.26 6:00 PM (125.240.xxx.204)

꼭 브랜드 안붙어있어도
    시커먼 배낭...잘 씁니다. 2만원대로 산 거 같아요.
    애들은 꼭 검정 고르네요. ㅋ

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.26 6:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이스트팩, 뉴발란스

• 21. 어이구
    '24.1.26 8:36 PM (1.235.xxx.169)

캉골은 영국 브랜드 예요

• 22. gh
    '24.1.26 9:06 PM (118.216.xxx.117)

무신사 사이트에 들어가서 백팩 카테고리에 들어가보세요.
    베스트 순으로 한 번 봐보세요.

• 23. ....
    '24.1.26 9:57 PM (121.142.xxx.203)

댓글 정말 고맙습니다.
    말씀해주신 곳 다 찾아볼게요.