82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 40대 중후반은 주변에 많으세요?

... 조회수 : 4,750

예쁜 50대는 다들 본적이 없다고 하셔서..

40대후반에서 50대 넘어가면 예쁜사람들도

모조리 하향평준화되는 건지 궁금하네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.26 1:12 PM (223.62.xxx.167)

주변엔 제가 가장 예쁘고ㅋㅋㅋ
    판교현백가면 종종 보여요

• 2. ....
    '24.1.26 1:15 PM (175.223.xxx.184)

솔직히 20대도 예쁜 사람이 흔한가요......
    여러분 아무 랜덤 단체사진을 보세요.
    회사야유회, 유명인 방문해서 보러온 군중들, 콘서트 객석에 많은 사람들로 카메라 돌릴 때,
    하다못해 한껏 꾸민 대학교 단체 졸업사진
    객관적으로 예쁜 사람 자체가 별로 없어요.
    질문이 40대 예쁜 배우라면 모를까...

• 3. ...
    '24.1.26 1:16 PM (202.20.xxx.210)

솔직히 20대도 예쁜 사람이 흔한가요......2222

냉정하게 나이를 떠나서 예쁜 사람이 ㅋㅋ 거의 없죠.. 솔직히 20대에도 진짜 예쁘다 싶은 사람 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.1.26 1:18 PM (211.192.xxx.145)

우리 회사 50대 미혼 여성팀장, 아직도 활기차고 20년 전과 똑같이 저보다 예쁩니다.
    미용실 원장이 같이 미스코리아 나가자고 했다던 70대 울 엄마
    70대 노인 중에 제일 이쁘고요.
    매일 울 엄마 보다가 TV에 나오는 일반인 70대 어머님들 보면 나이 측정에 혼란이 와요.

• 5. 요즘
    '24.1.26 1:18 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

관리를 많이 하고 성형도 진입이 낮고 편해져서인지
    40대는 너무 예쁘지는 않아도 대부분 다 외모가 준수합니다.

50대 중반인데..학교 다닐때 70 명 정원에 한둘 예뻤잖아요.

뭐랄까? 대학생들은 보통 다 예쁘죠. 눈은 기본에 요새는 남자대학생들도 많이 하니까요.

• 6. 하향평준화는
    '24.1.26 1:23 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

안티에이징 성형. 피부괁리가 없으면
    20대 예쁜친구나 하나도 안예뻤던 친구나 편차가 줄어드는거지.
    하향평준화는 아니죠. ㅠ 차이는 있어요.

70대 초반 왕년 유명 미녀 탤런트인데
    자연미인에 성형도 안하신거 같은데
    아직도 예쁘시거든요. 그래도 편차는 줄어들었지요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.26 1:28 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

나이에 비해 생기있고 예쁘장한 정도를 말하는거지
    연예인만큼 이쁜 일반인 얘기는 아니잖아요
    나이 들어도 하향 평준화 되지는 않던데요
    그 나이대에 또 관리하고 타고난 사람들은 달라요
    요즘은 관심도 많고 정보도 넘쳐서...
    그게 뭐 인생에 대단히 의미 있는건 아닐수 있지만
    여기서 주장하는 나이들면 다 늙고 못생긴 아줌마. 는 아니라는거 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.1.26 1:31 PM (175.223.xxx.240)

연예인도 40대 중반부터는 나이들어가고 서서히 못생겨지는데
    일반인이 무슨수로..

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.26 1:32 PM (58.234.xxx.21)

나이에 비해 생기있고 예쁘장한 정도를 말하는거지
    연예인만큼 이쁜 일반인 얘기는 아니잖아요
    나이 들어도 하향 평준화 되지는 않던데요
    그 나이대에 또 관리하고 타고난 사람들은 달라요
    요즘은 관심도 많고 정보도 넘쳐서 전혀 신경 안쓰는 사람들하고 차이가 더 나는거 같아요
    그게 뭐 인생에 대단히 의미 있는건 아닐수 있지만
    여기서 주장하는 나이들면 다 늙고 못생긴 아줌마. 는 아니라는거 ㅎㅎ

• 10. 기준이
    '24.1.26 1:34 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 어릴때부터 이뻤던 사람들이 나이들어
    이쁜 40대 이쁜 50대가 되는거죠.
    40대인데 예쁘다는거죠. 물론 못생긴 20대보다는 예쁜 40대가 이쁜거구요.
    미코출신 지인을 보니 나이는 들고 있으나 계속 예뻐요.

• 11. ㅠㅠ
    '24.1.26 1:36 PM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

그러게 ㅋ 일단 다녀보면 젊디젊은 처자들도 눈이 가게 이쁜 사람 드뭅니다. 성형 과도해서 눈이 가는 경우 정도지.
    하물며 사오십에요 ㅠㅠ
    매일 아이돌이나 케이팝, 드라마 보며 눈높이만 올라가 나도 주변도 그런 미모인줄 착각하며 사는 듯요. 백화점 어딜 가도 이쁜 사람 자체가 귀하디 귀합니다.

• 12. 극히
    '24.1.26 1:39 PM (223.38.xxx.164)

드물죠
    그냥 그 무리들 중에서 그중 낫다 싶지만
    애들눈엔 다 똑같은 아줌마 할머니에요
    좀 내려놓으세요
    미모타령

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.26 1:40 PM (158.182.xxx.115)

학생들 가르치는데 한학년 150명 정도인데 한학년에 눈에 띄게 이쁜 인물은 1명 있을까말까해요
    물론 다 젊고 귀엽지만요
    "나름" 예쁜 인물은 많죠, 성형좀 하거나 어플써서 예뻐지는 인물정도요..
    그런데 딱 보고 와!싶고 여러각도에서 봐도 이쁜 그런 모태미인은 어느 그룹에 가도 1%정도 확률도 안되는 듯요

• 14. 모태미인 귀함
    '24.1.26 1:47 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"여러각도에서 봐도 이쁜 그런 모태미인은 어느 그룹에 가도 1%정도 확률도 안되는 듯요"

요즘 워낙 성형빨, 화장빨이잖아요 플러스 피부과 관리빨...
    우리에겐 의느님이 있다잖아요

• 15. 모태미인 귀함
    '24.1.26 1:50 PM (110.10.xxx.120)

딱 보고 와!싶고 여러각도에서 봐도 이쁜 그런 모태미인은 참 드물어요
    요즘 워낙 성형빨, 화장빨이잖아요 플러스 피부과 관리빨...
    우리에겐 의느님이 있다잖아요

• 16. 그냥
    '24.1.26 1:50 PM (211.222.xxx.132)

우리나라 유전자 자체가 이쁜 사람이 별로 없어요
    그나마 성형이랑 화장으로 길거리 수준이 이정도까지 올라온거지.

• 17. 맘편한게
    '24.1.26 1:55 PM (113.199.xxx.45)

최고에요 4~50이면
    예뻐도 아줌마
    고상해도 아줌마
    늘씬해도 아줌마
    피부좋아봐야 아줌마

이래도 저래도 아줌마니 맘편히 사는게 최고죠 ㅎ

• 18. ..
    '24.1.26 1:59 PM (223.38.xxx.110)

솔직히 20대도 예쁜 사람이 흔한가요333

진짜 20대도 이쁜 애들 드물어요
    자기 딸은 쌍수 후 보통만 되어도 너무 이뻐보이겠지만 시내 중심가 사는데 20대 못 생긴 애들이 훨씬 많아요
    그 애들이 40-50대 돠면 미인되나요?
    미남 미녀가 괜히 인기가 아니에요

• 19. 저희 동네는
    '24.1.26 2:27 PM (1.222.xxx.54) - 삭제된댓글

20대들 다들 예뻐요.
    요즘 다 성형에 화장을 하니까요.

강남 백화점기면
    다 연예인 정도로 예쁘지 않지

다들 예쁩니다. 서비스계열 종업원들도 예쁘고

남학생들도 성형을 많이 해서인지 잘 생겼던뎅ᆢㄷ.

윗분은 시내 어디 사시는지 ㅠ

• 20. 더러 보죠
    '24.1.26 2:27 PM (121.162.xxx.234)

나잇값 못하는 사람들은 아주 많이 보구요

• 21. 제가아는분
    '24.1.26 2:29 PM (110.15.xxx.45)

항공사 승무원인데 올해50
    너무 예쁘고 세련되고 젊어보여요
    솔직히 언뜻보면 아가씨같아요
    여기선 제 나이 다 보인다고 궁예능력 보이시지만 ㅎㅎ
    프사랑 실물이 일치하는 유일한 미인

• 22.
    '24.1.26 2:50 PM (115.138.xxx.158)

딱 한명 봤음

• 23.
    '24.1.26 2:51 PM (175.223.xxx.179)

저도 한 명 봤어요

• 24. 제 주변에는
    '24.1.26 3:03 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

없고,
    가끔 백화점이나
    브런치 먹으러 좋은데 가면 이쁘고 날씬한 아줌마들 좀 있더군요.
    아니면,
    쟈스민 발레 파킹 하차하며 키 맡기는 여자들중에 좀 있고...
    s500 타고,중학생정도된 딸 데리고 내리는데,
    핫팬츠에 각선미 끝내주는 시원시원한 미인 본적 있어요.
    딸 나이로 봐서 40대중반 정도였을거예요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.26 3:06 PM (211.234.xxx.82)

저는 제 동생이요 41세인데 워낙 미인이고 예쁘다는 소리 아기때부터 듣고 자란아이인데
    저는 평범하고
    나이 들어도 그 이목구비 여전히 예쁩니다

• 26. 제 주변에는
    '24.1.26 3:09 PM (1.224.xxx.104)

없고,
    현백에서
    쟈스민 발레 파킹 하차하며 키 맡기던 여자
    s500 타고,중학생정도된 딸 데리고 내리는데,
    핫팬츠에 각선미 끝내주는 시원시원한 미인 본적 있어요.
    딸 나이로 봐서 40대중반 정도였을거예요.
    아~ 40대 후반인데 생얼인데도 아주 예뻣던 여자.
    당근 할때 본 여자,
    보는 순간 어머 넘 이쁘세요~ 소리가 절로 나오던...
    당근에서 샤넬 가방 사는데,
    엘베에서 내리는데...음...
    대충 츄리닝 입고 나왔는데,
    뼈대가늘고 골격자체가 아주 미인이더라구요.
    흠잡을데가 없는 아줌마였어요.
    5년내에 2명 봤네요.

• 27. ...
    '24.1.26 3:15 PM (152.99.xxx.167)

제가 아는 분도 50 팀장인데 예뻐요
    물론 젊은 애들 피부가 탄력있기는 한데
    좀만 떨어져서 보면 열살이상 어려보이고요
    저도 처음에 애들이 아주 어린 아줌마라고 착각했어요
    여기 50이면 다 똑같다고 하는데 아닌사람 있습디다.

• 28.
    '24.1.26 3:40 PM (182.210.xxx.22)

타지역은 모르겠구요.
    서울살다 부산 마린시티에 몇년 이사와서 거주 했는데
    센텀신세계에 이쁜 아줌마들 진짜 많아요. ㅎㅎ

• 29. ...
    '24.1.26 4:02 PM (89.246.xxx.218)

하다못해 한껏 꾸민 대학교 단체 졸업사진
    객관적으로 예쁜 사람 자체가 별로 없어요.222

진짜 예쁘다 싶은 얼굴 초딩때 전교 두 명, 중딩때 3명 , 고딩때 2명 있었나?

암튼 살면서 예쁜 여자 꼽아요. 그만큼 드문 일이다

• 30. ...
    '24.1.26 6:41 PM (221.146.xxx.22)

50대도 드물게 있고 40대후반은 꽤 있어요. 전 여러번 봤고 지인들도 있음..

• 31. ..
    '24.1.26 6:47 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

50대 연예인들(70년대생들) 보면 50대까지 미모가 유지되는 것 같고
    한 70대 이상부터 평준화 되는 것 같아요.

• 32. 70대에도
    '24.1.26 7:12 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

평준화 안 됩니다
    할머니도 예쁜 할머니 있어요