82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진 테러 저만 이상한가요

아이러니 조회수 : 20,603

이상한게 한두개가 아닙니다

범행장소가 너무나 공개적인곳

피의자 나이

본인확인후 테러감행

단발성이 아니라 가격후 계속 테러

엘베에서 사람이 나온걸 인지후 잠시 주춤했다가 

작정이라도 한듯 다시 총공격

범행후 인근에서 도망가지 않고 순순히 검거

철저하게 마음먹은 계획테러가 아니라면

말도 안되는 범죄입니다

정신질환자 아닌 이상 정말 너무나 이상해요

경찰들 이번엔 제발 제대로 수사했음 합니다

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예비고1인거죠?
    '24.1.25 10:31 PM (223.33.xxx.168)

어디 많이 미친 앤가요?
    사람들이 나오는데도 계속 찍어 내리네요

• 2. ..
    '24.1.25 10:32 PM (1.233.xxx.223)

정상적인 사회가 아니네요

• 3. 바빠서
    '24.1.25 10:32 PM (125.142.xxx.27)

이제서야 봤는데 이게 무슨일인가요. 무섭네요...

• 4. ..
    '24.1.25 10:32 PM (119.71.xxx.248)

정신이 아픈 건가 싶기도 하고

• 5. 어제
    '24.1.25 10:38 PM (183.97.xxx.102)

배현진 사건도 이재명 사건도 제대로 수사하길 바랍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.25 10:39 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

증학생이 정치인에 관심있다는 것부터
    이상하죠.
    촉법소년법 믿고 배후가 사주한 거 아닌가 싶어요.
    사람이 안 나타났으면 배현진 의원 목숨 잃을 뻔 했네요.
    아주 작정하고 돌로 내리찍는 거 보니 헐

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.25 10:39 PM (175.121.xxx.86)

1년간 칼을 갈고 닦아서 싸인 해달라고 다가와서
    날아 오르며 목에 찍어 박던 장면은 정상적인가요 근데 잔인성 중대성이 없다네요 ...
    이것도 정상이 아니지요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.25 10:39 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

중학생이 정치인에 관심있다는 것부터
    이상하죠.
    촉법소년법 믿고 배후가 사주한 거 아닌가 싶어요.
    사람이 안 나타났으면 배현진 의원 목숨 잃을 뻔 했네요.
    아주 작정하고 돌로 내리찍는 거 보니 헐

• 9. 정상인이면
    '24.1.25 10:42 PM (112.186.xxx.86)

시켜도 못할일인것 같은데
    어린거보면 배후가 있을것 같기도하고...

• 10. 음..
    '24.1.25 10:42 PM (218.39.xxx.50)

중딩들이 엄청 싫어한다하네요.
    여성혐오쪽..같아요.ㅠㅠ
    정치적인거라기보다.
    확실하진 않습니다.

• 11. ...
    '24.1.25 10:44 PM (180.71.xxx.107)

배현진을 중딩들이 왜 싫어할까요

• 12. ....
    '24.1.25 10:44 PM (106.101.xxx.98)

이재명은 동기가 확실하잖아요
    국힘 삐뚫어진 골수분자 또는 사주받은거
    근데 이 학생은 아이러니 한거죠 부모를 죽인 원수인가 하는
    생각이 들만큼이요
    두 사건 모두 매의 눈으로 국민이 지켜보고 있으니
    어떻게 수사결과가 나올지 두고보렵니다
    두분 모두 트라우마만 없었으면 하네요

• 13. ...
    '24.1.25 10:44 PM (58.234.xxx.222)

왜저런거에요?
    범인은 잡혔어요??

• 14. ...
    '24.1.25 10:44 PM (118.235.xxx.111)

일베나 펨코에 빠진 애 같네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.25 10:47 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

배현진의원을 혐오하는
    중딩을 둔 사람이 배후가 아닐까요.
    매일 유튜브 틀어놓고 정치인 혐오하는 것만 주구장창 보는 사람한테 영향 받았겠지 누구한테 영향 받았겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.25 10:58 PM (211.234.xxx.199)

트위터나 커뮤에서
    촉법 소년 구합니다 (암살해줘) 이런 내용의 유머 유행했었음

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.25 11:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 15살짜리가 맞아요?
    저런 짓을 했다는게 충격이에요.
    이런저런 추측 않고,
    일단 경찰 수사결과 지켜 봅니다.

• 18. 일제불매운동
    '24.1.25 11:06 PM (86.139.xxx.173)

저도 수상하다 느껴요. 그래도 대처도 너무 다르네요. 이재명당대표 피습때는 왜 그렇게 증거를 빨리 지우고 폴리스라인도 안쳤나요????

• 19. ...
    '24.1.25 11:10 PM (61.75.xxx.185)

배현진이냐고 물어보고 확인한 걸로 보면
    그 아이는 배현진 얼굴도 잘 모르는 거죠
    얼굴은 잘 모르는데 배현진이냐고 물었다면
    묻지마범죄는 아닌 게 확실하고 누가 시킨 걸까요?
    배현진 얼굴도 잘 모른다면
    그 학생 본인이 정치인 혐오해서 그런 건
    아닐거잖아요
    미성년자라 정보 공개도 더더욱 안 할 거 같은데요
    아직 범행동기도 안 나왔죠?
    Cctv는 어떻게 공개가 된 건가요?

• 20. …,
    '24.1.26 12:01 AM (211.204.xxx.68)

정치인 가해자는 항상 이상한 분들임 ㅠ

• 21. 사법이개판이라
    '24.1.26 12:03 AM (39.125.xxx.100)

1년간 칼을 갈고 닦아서 싸인 해달라고 다가와서
    날아 오르며 목에 찍어 박던 장면은 정상적인가요 근데 잔인성 중대성이 없다네요 ...
    이것도 정상이 아니지요222222222222

• 22. ...
    '24.1.26 12:14 AM (116.36.xxx.130)

검찰이 어떻게 수사할지 궁금하네요

• 23. ...
    '24.1.26 12:17 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

펨코나 디씨쪽 어린 남자애들은 여성정치인 혐오합니다.
    아니 정확히는 여성혐오가 만연해서
    머리짧은 여성. 유명한 여성. 성공한 여성 자체를
    죽이고 싶을 정도로 증오합니다

2등시민이어야할 여성들이 성공한 모습을 보는걸 고통스러워 해요. 일베사상에 심취해서 정상이 아닌 아이들이 많아요

• 24.
    '24.1.26 1:59 AM (218.149.xxx.203)

끔찍하네요

• 25. 아니
    '24.1.26 3:27 AM (182.224.xxx.227) - 삭제된댓글

날아올라서 목에 칼을 찍었으면 즉사입니다
    1cm센티 꿰매고 휴지 두장으로 현장에서 바로 지혈 될 수가 없다고요
    좀 본인 뇌로 생각이란걸 좀 하세요
    https://m.skyedaily.com/news_view.html?ID=217312

• 26. 저도요
    '24.1.26 3:32 AM (125.178.xxx.170)

그런데 영상 봤지만
    문 열린 데가 엘베 맞나요?
    그 안이 엄청 넓은 공간으로 뵈던데요.

• 27.
    '24.1.26 5:45 AM (1.230.xxx.62)

커뮤에서 주로 텍스트로 여성정치인 증오하는데 절여졌으면 얼굴 확신이 잘 안들수도 있어서
    물어봤겠네요.
    미성년자 강력범죄야 날로 심해지고 있었고.
    국회의원까지 공격당할정도로 여성혐오가 심각한데
    늘 그렇듯 그런쪽으로 이슈는 안되겠죠.

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.26 7:39 AM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

만약 배후가 있다면 15살이니 금새 밝혀질겁니다.
    배후가 있게 하고싶어도 마찬가지

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.26 7:39 AM (180.71.xxx.78)

만약 배후가 있다면 15살이니 밝혀질겁니다.
    배후가 있게 하고싶어도 마찬가지

• 30.
    '24.1.26 8:40 AM (172.226.xxx.41)

182님 1미리만 더 들어가 경동맥까지 다쳤으면 즉사 맞이요.
    와이셔츠 깃에 미끄러져 칼이 경정맥만 60프로 베었기 때문에 다행히 산거지요. 암살미수범이 자긴 이재명 대표를 죽이려고 했다고했고 실행 전에 연습하는 장면까지 멀리서 찍힌 기록이 있어요.
    누군가 이재명 암살을 사주하고 실패하고나니 유야무야 덮으려는거지요.

• 31. ....
    '24.1.26 8:54 AM (1.236.xxx.163)

윗님 정답

• 32. detroit123
    '24.1.26 8:59 AM (73.161.xxx.117) - 삭제된댓글

죄명은 자작극!!! 배현진은 진짜 피습이죠!!!

• 33. 저도
    '24.1.26 9:32 AM (66.29.xxx.172)

좀 이상하다 생각돼요

• 34. 아야어여오요
    '24.1.26 9:50 AM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

182님이야말로
    본인뇌로 좀 생각하세요

돌격하듯이 칼을 들고 몸을 날린 현장 영상도 있고
    경동맥 노린 위치인것도 확인되는데

신천지 논리인가요?
    링크단 기사도 듣보린데 스카이데일리요?
    신천지 뉴스같은 제목이네요.

• 35. ㅇ ㅇ
    '24.1.26 9:53 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

'24.1.26 3:27 AM (182.224.xxx.227)
    1cm센티 꿰매고 휴지 두장으로 현장에서 바로 지혈 될 수가 없다고요
    https://m.skyedaily.com/news_view.html?ID=217312
    ————-

헐소름!!!!!
    윗님 저 뉴스 신천지 연관성 의혹 나오는 뉴스 맞아요
    신천지 행사 홍보같은 거 올라오는 곳

• 36. ....
    '24.1.26 10:18 AM (211.234.xxx.45)

73.161 자작극으로 누가 목을 찔려요! 정신 좀 차리세요

• 37. .....
    '24.1.26 10:25 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

미성년자에 우울증으로 정신병력 강조에
    우발적 범행 (가서 이름 확인하고 가격한 게 우발적 행위....) 주장하니
    어쨋든 형집행은 면하겠군요

• 38. 촉법소년
    '24.1.26 10:26 AM (39.117.xxx.200)

촉법 소년 아니래도
    미성년자에 우울증으로 정신병력 강조에
    우발적 범행 (가서 이름 확인하고 가격한 게 우발적 행위라네요) 주장하니
    어쨋든 형집행은 면하겠군요

• 39. 아야어여오요
    '24.1.26 10:46 AM (1.225.xxx.133)

182 님 신천지 뉴스 구독자이신가봄

• 40. 오이다
    '24.1.26 11:30 AM (125.185.xxx.9)

73.161아.....지정신아니면 입좀 닥쳐라....

• 41. ...
    '24.1.26 12:09 PM (112.168.xxx.69)

73.161 신고합니다.

• 42. 배현진씨
    '24.1.26 12:48 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

피도 안보이고 잘 모르겠음.

• 43. ...
    '24.1.26 12:49 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

24.1.26 3:27 AM (182.224.xxx.227)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

82에 신천지 세력이 있다는게 사실이가 보네요. 소름 ...

• 44. ...
    '24.1.26 12:55 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

24.1.26 3:27 AM (182.224.xxx.227)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

82에 신천지 세력이 있다는게 사실인가 보네요. 그리고 이재명테러범은 뛰어올라서 목에 칼 찍은 거 동영상으로 다들 봤는데 뭔소리에요. 칼이 1mm 만 더 들어갔으면 죽었을 건데 이중으로 접힌 두꺼운 와이셔츠깃에 막혀서 천행으로 살았는데.

그 피에 완전히 물든 와이셔츠 사진도 너무 무서웠어요. 겹쳐진 깃에 구멍 두개 나 있더구만. 그 와이셔츠 깃 증거물도 민주당 당직자가 찾아내지 못했으면 영원히 묻혔을 거에요. 아마.

휴지 두장으로 지혈했다니. 유언비어 유포로 신고합니다. 화나네요. 진짜.

• 45. 학생회장이
    '24.1.26 3:14 PM (112.162.xxx.11)

같은학교 학생회장 했던 아이가 글을 올렸대요.
    가해자 중학생이 학교에서도 문제가 많고 친구들도 괴롭히고 문제아 였다고 하는것 올라았대요.
    자기가 촉법소년이라 처벌받지 않을거라 고 하는것 같았어요
    머리쪽 한바늘 꿰맸다는것 같았고 혹시 뇌출혈 있을까 해서 검사한다고.
    아마도 타박싱이 좀 있지 않을까 싶습니다.

• 46. ㅡㅡ
    '24.1.26 4:16 PM (14.52.xxx.37)

자작극이란 말을 아직도 하는거 보면 인간새끼들이 아니다
    국짐지지자들은

• 47. 그런데
    '24.1.26 5:29 PM (116.125.xxx.59)

솔직히 가격하는 흉내? 정도 내는것 처럼 보이는데요... 제대로 가격했음 거의 뇌사 아닌가요 여튼 무사해서 다행입니다

• 48. ph
    '24.1.26 6:21 PM (175.112.xxx.149)

글쎄요
    저는 비교적 또렷하게 화질 좋은 CC TV 영상이
    뭔가 좀 어색하게 느껴지던 걸요

(그러고 보니 피사체의 포착도 어찌 그리 완벽하지?)

죽도록 패는 느낌 아니고

첫 가격만 좀 쎘고 그 다음 뭔가 주저 주저 ᆢ
    엘리베이터인지 문인지 열리고 사람들 나오는데
    그들 반응도 일반적이지 않고요

저두 뭔가 정치병 걸린 건가요
    믿기는 구석이 여기나 저기나 없으니 ㅠ

• 49. ... ..
    '24.1.26 7:22 PM (183.99.xxx.182)

배현진씨를 타겟으로 계획한 범죄라면 다가와서 배현진씨냐고 물어보지 않았을 거 같아요.
    아마도 정신적으로 문제있는 사람이 유명인을 공격한 거 같아요. 또 계획한 범죄라면
    cctv에 가까이 오기 전에 복도에서 공격했을 거 같기도 하고, 어쨌거나 왜 이런 일이
    자꾸 생기는지 걱정되요.

• 50. ,,,
    '24.1.26 9:35 PM (116.44.xxx.201)

이쪽이든 저쪽이든 배후가 있다고 봅니다
    그리고 정말 증오에 차서 공격하는게 아니라
    그냥 흉내만 내는 것처럼 가격에 힘이 안들어가 보였어요
    배현진한테는 치명상을 피할 수 있어서 천만다행입니다

• 51. 최근 많이 본 글
    '24.1.26 9:48 PM (121.159.xxx.76)

폭행동영상 올라온거 엄청 선명한데 그게 얼베문이 아니라 레스토랑 주방 문. 맨 첨 나온 양복 입은 남자가 레스토랑 매니저같은 사람이고 그 뒤에 나온 남자는 복장이 요리사네요.

누군가 사주해서 한거 같아요. 딱 cctv앞에서 범행하고 범행 후에도 안가고 건물 앞에서 15분 기다리고 있었고 그것도 그 길 cctv에 아주 선명하게 녹화됐고 경찰한테 잡혀가는것도 다 녹화됐어요. 잡혀갈때도 자긴 촉법이라고 했다네요.

근데 재는 배현진이 저기 저 시간에 있다는걸 어찌 알았을까? 보좌진 없이 돌아다니는 시간이란걸 어찌 알았을까?

• 52.
    '24.1.26 10:03 PM (121.159.xxx.76)

이재명사건도 떠오르지만 저번 경복궁 낙서 사건이 더 떠오르네요. 그것도 촉법였죠. 미친 촉법들 세뇌해 사회를 어지럽히는 세력이 있는것 같네요. 경복궁,배현진 통해 연습한거 같음. 다음엔 뭘할려고? 두번의 사건으로 저런거 해도 크게 처벌 안받는다는 믿음주고 그들 사이에서 영웅시 만들어 다른 더 중요한 건들에 다른 세뇌된 촉법 이용해 테러 저지를듯

지난 정부서는 여성들 이용해 '성'으로 없애고 싶은 이들을 나락으로 보냈는데 어째 요번엔 촉법들 이용해 직접 테러하는 방법으로 누군가를 나락으로 보낼려나 봅니다.

이런것들이 누구의 머리서 나오는지 모르겠으나 이들은 보수,진보를 떠나 한국사회의 적인건 분명하네요. 사회가 비정상적으로 가고 있어요.