82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 경찰관 부인이

뷰네 조회수 : 7,154

동네 경찰관 부인이 인스타 하면서 외제차 은근슬쩍 올리는데 넘 이상하게 보입니다

지딴에는 멋있어 보인다고 자랑하는것 같은데 너무 웃겨요

어떤분이 포르쉐 탄다고 욕 얻어먹는 이유를 아직까지 모르나보네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.1.25 8:01 PM (175.211.xxx.235)

외제차를 부러워하지 왜 욕을 먹나요
    잘 사는 집인가 보네요

• 2. ....
    '24.1.25 8:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

외제차 올리는게 요즘세상에 자랑인가요?

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.25 8:06 PM (223.39.xxx.81)

잘 사는 집이요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외제차가 뭐가 부럽겠어요 널린게 외제찬데?
    벤틀리 이상급은 되야 부럽겠죠~
    지딴에는 그게 멋있어서 올린것 같은 티가 납니다
    기분나쁜 경찰관분들 있으시면 죄송요~~~

• 4. 자기
    '24.1.25 8:10 PM (115.164.xxx.209) - 삭제된댓글

친정에서 사줬거나 아내가 돈을 잘 버나 보죠
    경찰 박봉에 개고생 하고 사는줄 알았는데
    알고보면 나 금수저라
    나 돈 많아 그거겠죠
    설마 아무리
    양가 다 가난한데
    박봉 받아 사는 아내가
    남편 평가도 있는데
    비싼 외제차 자랑 하겠어요?
    제 공무원 지인은
    본가가 부자인데
    본가에서 외제차 좋은거 사준대니까
    국산차로
    상사보다 아랫급으로 사달라 해서 타고 다니던데요

• 5. 이게
    '24.1.25 8:12 PM (180.67.xxx.117) - 삭제된댓글

무슨 내용인지요???
    알 수가 없네요..

• 6. 햄벅수니
    '24.1.25 8:13 PM (223.39.xxx.81)

친정집 수준을 잘 알아서 그래요
    국가공무원이면 조심하게 처신해야 되는거 아닌가요?

• 7.
    '24.1.25 8:15 PM (223.39.xxx.81)

다른 사람들 욕은 욕대로 하고 다니고

• 8. 도대체
    '24.1.25 8:19 PM (180.67.xxx.117)

지금 국가공무원이 분에 넘치는 외제차 탄다고 뭐라고 하는거예요??
    참..

• 9. 대체니
    '24.1.25 8:25 PM (223.39.xxx.123)

또 요런글 올리면 지 부러워서 그렇다고 생각할까봐 겁나네요
    ㅋㅋㅋㅋ
    미안한데 이상하게 않부러워요 수준 아니까~
    국가공무원이니 분에 맞게 살아야되는거 당연한것 아니에요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.1.25 8:32 PM (49.228.xxx.215)

공무원 상대하면 솔직히 차도 눈치보입니다

• 11. ..
    '24.1.25 8:33 PM (110.45.xxx.201) - 삭제된댓글

그러면 안되는건 아니지만 뭔가 좋아보이지는 않네요.
    사람들은 다양한 상상의 나래를 펼치니..

• 12. ..
    '24.1.25 8:35 PM (110.45.xxx.201)

그러면 안되는건 아니지만 뭔가 좋아보이지는 않네요.
    사람들은 다양한 상상의 나래를 펼치니..
    뭔가 오해의 여지도 생길수있고... 머리가 좀 나쁜듯.

• 13. 쯔쯧
    '24.1.25 8:43 PM (106.102.xxx.102)

부유하면 타도되죠.
    공무원이라 까는건 좀 시대착오적이네요.
    공무원들 외제차많이타요.
    연비가 훨좋거든요

• 14.
    '24.1.25 8:47 PM (103.241.xxx.69)

원글님은 자신을 어떻게 생각하는지 궁금해요.

누가 누구 걱정하는건지..
    인성수준에 대한 자기 객관화가 필요할듯합니다..

• 15. 에휴
    '24.1.25 9:14 PM (119.69.xxx.110)

이런글 올리는 원글님도 딱히 좋아보이진않네요.
    다른사람들은 원글님을 어찌 평하는지 생각해보시길

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.25 9:23 PM (222.236.xxx.144)

굳이 여기에 안써도 되는 글이구요.
    사람 까내리는 글이라 불편해요.
    남편이 경찰관이지만 부정만 없으면 되는거죠.

• 17. 경찰이라기보담
    '24.1.25 9:28 PM (61.254.xxx.226) - 삭제된댓글

초딩도 아니고 요즘세상에
    차 자랑은 좀 웃기긴하네요.

• 18. 자랑하고 싶으면
    '24.1.25 9:37 PM (58.123.xxx.123)

하는거죠. 근데.그걸 여기 와서ㅋ ㅋ 거리며 까는게 더 우습네요
    냅둬요

• 19. 휴식
    '24.1.25 9:44 PM (125.176.xxx.8)

공무원들은 외제차 타면 안되나요?
    왜요?
    널린게 외제찬데.
    시댁이든 처가든 사줄 형편이면 사줬을것이고
    형편 안되면 중고차 하나 사서 끌고 다니겠죠.
    뭐 그런걸로 ᆢ

• 20. 바람소리2
    '24.1.25 9:49 PM (114.204.xxx.203)

자랑 하면 어때요
    새차 사고 좋아서 그러는구나 하고 끝
    뇌물이나 불법 아니면 되죠

• 21. ㅁㅁ
    '24.1.25 10:14 PM (223.39.xxx.158)

알게 뭐에요? 뇌물인지 불법인지

• 22. 원글님
    '24.1.25 10:44 PM (61.254.xxx.226)

요즘 뇌물이나 불법이라뇨.
    맘을 곱게 쓰세요.
    경찰가족들이 보믄 화날듯요.

• 23. 휴식
    '24.1.25 10:51 PM (125.176.xxx.8)

요새 뇌물 받으면 큰일나요.
    무슨 소리 하세요.

• 24. 공니
    '24.1.25 11:11 PM (223.39.xxx.161)

어이궁ㅉㅉ

• 25. 학니
    '24.1.25 11:13 PM (223.39.xxx.161)

아니 윗분 댓글처럼 상상하는 겁니다

• 26. 그럼
    '24.1.26 12:48 AM (223.38.xxx.217)

상상이 아니라 그렇다고 신고를 하시등가요.
    요즘 공무원도 있는집 자식들이 하더라구요?

• 27.
    '24.1.26 7:38 AM (118.235.xxx.149)

아들 경찰시험 준비중인데 물려줄거 준비완료입니다

• 28. ...
    '24.1.26 7:43 AM (152.99.xxx.167)

공무원 외제타 타도 되지만 인터넷에 올리는건 조심해야죠
    뭐든 주목을 끌면 안좋은 직업이예요. 경솔하네요