82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 뿌리염색 얼마주고 하시나요?

... 조회수 : 4,449

새치가 꽤 있어서 한달반에 한번은 꼭 뿌염을 해줘야해요

35000원 주고 몇년을 하다 그 미용실이 없어져서,

새로운곳 몇달 다녔는데 5만원이에요.

뿌염 거의 5만원씩 주고 하시나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.25 3:46 PM (121.165.xxx.30)

저는 4만원 3만원이엇는데 올랏어요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.25 3:47 PM (1.229.xxx.243)

울동네는 6만원요

• 3. dma
    '24.1.25 3:48 PM (218.238.xxx.47)

미용실말고 염색방 가보셔요 2~3만원이면 하던데요

• 4. 동네
    '24.1.25 3:48 PM (125.251.xxx.12)

2만원이요.
    염색약 가져가면 만오천원이고요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.25 3:54 PM (106.101.xxx.20)

우리동네 염색방은
    커트를 안해주된데요.

• 6. ///
    '24.1.25 3:54 PM (125.128.xxx.134)

태후사랑 염색방 15천원해요
    엄청 저렴한데 꼼꼼하게 잘해줘요~

• 7. ...
    '24.1.25 3:58 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

미용실서 커트까지 해서 5만원이요. 잘해주세요.
    저는 염색방도 잘해주시던데 약이 안맞아 안갔어요.
    약을 사가면 되는군요.
    근데 전 시판약은 금새 물이 빠지던데
    전문가가 발라주면 오래가는지 궁금하네요.

• 8. 4만원
    '24.1.25 4:01 PM (112.165.xxx.208)

이상은 용납 못해요.
    단골 미용실이 뿌염 4만원 하다가 5만원으로 올리길래 4만원 하는데 다른 곳으로 찾아 옮겼어요.
    매달 나가는 고정비용인데 부담돼요.
    뿌염하는 미용실서 염색만 하기엔 미안해서 펌도 괜찮게 하는 곳으로 가요.
    동네에 3만원 뿌염하는 곳이 있었는데, 펌을 넘 못해서 테러 한번 당하고 바꿨어요.
    저한테 뿌염은 4만원이 마지노선이에요.ㅋㅋ

• 9. ..
    '24.1.25 4:01 PM (61.73.xxx.64)

저는 두달에 한번이요. 미용실이라 커트도 해주세요.
    영양도 주셔서 만족이요.
    사장님이 자주 못 오게 해요. 자주 만날수록 머리결 상하는거라고요.
    부부가 하는데 양심적이고 잘해주세요.

• 10. 뿌염
    '24.1.25 4:02 PM (211.49.xxx.94)

앞머리 뿌염 4만원
    전체 뿌염 8만원ㅠ
    보브단발 커트 3만5천원
    작녀부터 염색약 사서 제가 해요ㅠ

• 11. 00
    '24.1.25 4:08 PM (123.215.xxx.241)

염색 59000, 클리닉 23000 총 82000원 씁니다.

• 12. ..
    '24.1.25 4:24 PM (223.38.xxx.218)

4만원이요
    네이버예약에서 예약하면 더 싸더라구요

• 13. ....
    '24.1.25 4:32 PM (222.111.xxx.27)

염색방이 가성비 좋아서 한달에 한번씩 해요
    2만원요
    10년 넘게 이용하구 있어요

• 14.
    '24.1.25 4:39 PM (124.50.xxx.70)

염색방은 싼 염색약을 쓰는지 두피 장난아니예요.

• 15.
    '24.1.25 4:41 PM (112.221.xxx.69)

경기도 수지 브랜드 미용실에서 15% 할인가 뿌염이 9만원몇천원인데 ㅠㅠ 두피 미니케어까지 하면 15만원쯤 하네요 .

• 16. 우리 동네
    '24.1.25 4:45 PM (110.12.xxx.155)

뿌염과 커트 같이 하면서 할인받아도 72000선 이상이네요.
    더 저렴한 데 찾고 싶어요.
    메인 도로 앞 프랜차이즈샵 말고
    골목길 안쪽 낡은 1인샵 찾아가봐야 할 거 같아요.
    이런 곳은 네이버 예약도 안되겠죠.
    염색방 괜찮으면 가보고 싶네요.

• 17. ..
    '24.1.25 4:48 PM (223.39.xxx.149)

동네마다 다르죠.
    커트 25000원인 샵인데, 뿌염 5만원이예요.

• 18. 빵떡면
    '24.1.25 5:21 PM (1.228.xxx.14)

경기도 혼자하는 미용실인데
    뿌염 커트 포함 2만 8천원에 하고 있어요
    6년전 19천원에서부터 하기 시작했네요
    본인 염색에 자부심이 대단하셔서 약도 좋은것 쓰시고 커트도 사진만 보여주면 그대로 잘 해주세요
    집에서 좀 거리가 있어도 남들은 머리하러 청담동까지 간다는데 이정도 거리쯤이야 하며 갑니다

• 19. ..
    '24.1.25 5:25 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

커트 포함 3만원이요. 소중합니다.

• 20. 로즈
    '24.1.25 5:25 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

우리동네도 삼만오천원 하는곳이 있어서 단골이지만
    다른곳은 4만이상

• 21.
    '24.1.25 5:41 PM (49.163.xxx.161)

평택에는
    펌 1만원
    뿌리염색5천원
    짜리도 있어요
    커트는 서비스입니다

• 22. 저 가는데는
    '24.1.25 7:48 PM (222.101.xxx.232)

커트해주고 염색하는데 30,000원이예요
    근처 다른 미용실은 오만원이상 하는데
    거기는 인상 안하더라구요
    하루종일 손님 있어요

• 23. 커트도
    '24.1.25 9:24 PM (121.166.xxx.43)

포함, 55,000원.

• 24.
    '24.1.26 2:10 AM (218.149.xxx.203)

4만원에하다가 17000원미용실 찾아서 거기로다녀요