82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 같은 케이크 서울에는 어디 없나요?

어떤 사람은 성심당 케이크 맛이 호텔 케이크와 견줄만하고

가격은 절반 가격이라고 하던데

서울에는 그 정도로 가성비 좋은 케이크 집은 없는건가요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앖어요
    '24.1.25 2:33 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

먹어봐도 없어요.
    제가 서울서 최고로 아까웠던게 빵값이었고 성심당임 이가격 아닌데? 했어요

• 2. 맛은
    '24.1.25 2:34 PM (14.32.xxx.215)

비슷한집 많은데 가격은 두배이상 가죠

• 3. ...
    '24.1.25 2:34 PM (61.79.xxx.14)

없죠
    그래서 빵사러 대전 성심당까지 가는분도 있어요 ㅋㅋ

• 4. 없어요.
    '24.1.25 2:34 PM (119.203.xxx.70)

성심당은 박리다매일뿐 아니라 딸기농장을 아예 가지고 있어요. 그러니 그 가격에 맞출 수가

있어요. 그 정도로 박리다매 할 수 있을 정도의 제과점을 서울에 가지려면 자체 건물을

가지고 있어야 해요.

• 5. ///
    '24.1.25 2:35 PM (61.79.xxx.14)

호텔 케익값은 정말
    20만원대 ㅎㄷㄷ

• 6. 근데
    '24.1.25 2:36 PM (175.223.xxx.170)

솔직히 성심당 대전까지 가는 이율 모르겠어요
    가성비 가성비 하는데 기름값 톨비 시간 생각하면
    동네 유명 빵집이 낫지

뭐 볼게 있나 맛이 월등하기를 하나
    그냥 시골 나들이 정도 생각 하시나보다 생각해요

• 7. ..
    '24.1.25 2:37 PM (58.79.xxx.33)

가격승부가 안되죠. 그 가격으로는 꿈도 못꿔요

• 8. 대전광역시
    '24.1.25 2:38 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

대전광역시인데 시골나들이라니ㅎㅎ

• 9. como
    '24.1.25 2:38 PM (106.101.xxx.156)

케잌아니더라도 다른 빵들이 싸잖아요...가성비죠
    지금 성심당서 글 쓰네요 ㅋ

• 10. 없어요
    '24.1.25 2:38 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

며칠전 큰애가 케잌 맛집이라고 소문난 곳에서 선물 받아서 하나 들고왔어요.
    맛은 있으나 가격대가 성심당 두배구요.
    맛도 약간 성심당이 나아요.
    저도 입이 예민한 편이라 비교분석 좀 돼요^^

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.1.25 2:39 PM (119.194.xxx.143)

없어요

성심당가는걸 시골나들이라고 하다니
    어느 뉴욕쯤에 살고 있는지?

맛있는거 먹으러 여기저기
    찾아다니는 가성비따지면 집에 콕 있어야죠 뭐

• 12. 그나마
    '24.1.25 2:41 PM (211.234.xxx.118) - 삭제된댓글

그나마 서울 비슷한 곳은 낙성대근처 장블랑제리

• 13. ///
    '24.1.25 2:41 PM (58.234.xxx.21)

서울에 매장 오픈하면 월세든지 건물값이든지 그 가격이 어려울거 같은데
    경기도 중에도 시골 같은 변두리 지역에 매장 오픈하면 좋을듯
    아니면 일주일에 한번 서울 경기 지역 배송 해주는 날을 만들던지 ㅋㅋ
    특정 날만 서울경기지역 돌면 손해는 안볼거 같은데

• 14. ...
    '24.1.25 2:42 PM (114.200.xxx.129)

대전가서 그 근처에서 여행도 하면서 겸사겸사 가는거지...단지 빵만 사러 대전까지 가겠어요. 빵사러 대전까지 갈정도면 그냥 당연히서울에서 구입하는게 싸게 먹히죠

• 15. 여행삼아
    '24.1.25 2:42 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

대전역 가시면 구경거리 많아요.
    중앙시장도 동서남북 크고... 오래된 노포 맛집도 많아요.
    유성온천 가셔서 때목욕도 좋고
    여기저기 자연휴양림 근처고
    수통골도 좋구요..
    대전이 시골은 아녀요. 발전된 도시인데
    대통령이 안나온 도시라 부산이나 대구처럼 크질 못했지만
    딱 사울 부산 중간지역이라 교통 요지고
    심심하면 기차타고 대전역만 내려 성심당 빵 안사도 중앙시장만
    돌아봐도 기분이 풀리던걸요.
    만만한 곳이에요.
    물가도 싸고 편리해요.

• 16. 케이크
    '24.1.25 2:45 PM (223.38.xxx.183)

서울에 없다면 용인 정도 거리에도 없을까요?

• 17. 저는
    '24.1.25 2:46 PM (125.251.xxx.12)

오직 빵 사러만 가고싶어요.
    단지 핫 플레이스라서가 아니라
    마인드와 재료 좋은 곳이라 다녀오는 것만 해도 기분 좋으니까요.

• 18.
    '24.1.25 2:48 PM (115.138.xxx.73)

서울인데 동네에 맛난 수제케잌 집 많아요
    과일로 가득찬 생크림 케잌 얼마전에 사먹었는데
    4만원대에요. 성심당이 얼만지는 모르겠지만 2만원대라 해도 굳이 일부러 내려가서 사먹을 필요는 못 느끼겠어요

• 19. 광역시라
    '24.1.25 2:51 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

서울하고 비슷해요. 시골은 아녀요ㅜ

• 20. 용인이라니
    '24.1.25 2:53 PM (116.121.xxx.231)

본누벨이 따오르네요...
    프랜차이즈 아니고 동네에 동물성 생크림쓰고 잘한다는곳 가면 맛은 다 거기서 거기 같아요..

• 21. ㅋㅋ
    '24.1.25 3:07 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 시골 나들이 82엔 역시 황당한 사람 몇은 꼭 댓글 쓰더라

• 22. ...
    '24.1.25 3:08 PM (115.138.xxx.60)

굳이 뭐 대전까지 왔다 갔다 하면서 살 필요가 있나요. 전 아띠제 케잌 좋아해요. 아주 가끔 먹고 싶으면 사다 먹어요. 그냥 빵 자체가 몸에 안 좋으니까 진짜 땡기면 한 달에 한 번 먹을까... 멀리가서 줄 서서 먹을 건 아니라고 생각합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.25 3:11 PM (211.203.xxx.74)

말을해도 나들이, 드라이브도 아니고 시골 나들이라고 표현하는 분은
    서울 찐따겠죠? 타도시 시골이라고 밟아야 서울사는 거지가 자존감 채워지는 너낌~?

• 24. 본누벨이라면
    '24.1.25 3:12 PM (223.38.xxx.107)

압구정에 있던 그 본누벨 빵집이 용인으로 이전한건가요?

• 25. 성심당은
    '24.1.25 3:13 PM (118.235.xxx.40)

대전에 갈 이유가 하나 더 생기는거죠. 빵 때문으로만 대전오는 사람 몇이나되겠어요. 반대로 서울맛집도 누가 그거먹으로만 가나요. 다른지역도 매한가지.

• 26. 수지에
    '24.1.25 3:13 PM (210.100.xxx.239)

수지성심당이라고 부르는 빵집이 있어요
    브랑제리요
    딸기케익 완전인기예요

• 27. 수지에
    '24.1.25 3:14 PM (210.100.xxx.239)

검색히니보니 블랑제리네요
    성복동이요

• 28. 있기야 있지만
    '24.1.25 3:18 PM (1.225.xxx.136)

가격이 사악해요.

• 29. ..
    '24.1.25 3:23 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

수지 브랑제리 맛있어요

• 30.
    '24.1.25 3:27 PM (14.32.xxx.215)

그 본누벨 맞아요
    거기 소금빵 이렇게 유행하기 전에도 맛있었고
    다른 빵들 구움빵도 맛있어서 갈때마다 10만원씩 사왔는데 어느날 이사가서 아쉬워요
    브런치도 가성비 좋았구요

• 31. 문래동
    '24.1.25 3:35 PM (211.234.xxx.182)

쉐프조 딸기생크림케잌 맛있어요
    유명해지면서 가격도 오르고 예전같지 않다
    이런 말도 있지만 백화점이나 파바보다 훨씬 나아요

• 32. ...
    '24.1.25 3:36 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

수원은 하얀풍차 빵집이요
    성심당 만큼 가성비 좋은 건 아니지만 파리바게트 수준 가격에 질이 좋아요.

특히 밀가루가 좋아서 식사빵 종류 먹어보면 속이 편합니다. 위장병 환자 주제에 빵 좋아해서 식빵은 여기 거로 냉동실에 쟁여두고 먹어요

• 33. ...
    '24.1.25 3:37 PM (223.33.xxx.230)

수원은 하얀풍차 빵집이요
    성심당 만큼 가성비 좋은 건 아니지만 파리바게트 수준 가격에 질이 좋아요.

특히 밀가루가 좋아서 식사빵 종류 먹어보면 속이 편합니다. 위장병 환자 주제에 빵 좋아해서 식빵은 여기 거로 냉동실에 쟁여두고 먹어요 케이크도 파바보다는 훨 나았어요.

• 34. ^^
    '24.1.25 4:15 PM (223.38.xxx.146)

맛있는 빵집 추천해주신 님들 감사합니다^^

• 35. .....
    '24.1.25 5:12 PM (1.224.xxx.246)

군산 이성당도 맜있다고들 하는데
    서울에는 더 맛있는 빵집 수두룩해요~
    일부러 군산가는건 이닌 듯

• 36. 장 블랑제리
    '24.1.25 6:27 PM (223.57.xxx.254)

별로예요 빵이 크고 옛날식 서울에서 가격 경쟁력이 있다뿐이지 별맛 없어요

• 37. 서울
    '24.1.25 7:44 PM (1.230.xxx.62)

쉐프조, 피오니는 명성에비하면 저는 그닥이었어요. 쉐프조와 피오니 사이에
    맛있는 케잌집 하나있는데 여기 크림이 정말 맛있어요.
    아는 사람들만 아는 맛집, 가격도 저렴.

서울에 케이크집 워낙 많으니까 성심당정도 되는 집들은 꽤 있을거에요.

• 38. Qkd
    '24.1.25 8:58 PM (220.78.xxx.23)

그저께 빵만 사러 성심당 다녀온 사람 여기 있어요 ㅋ 이번에는 롯데로 가봤는데 생각보다는 크지 않더라구요 1층 절반을 차지해도 시원찮을것 같아요 샌드위치 3종류랑 메아리 그리고 소금 크루와상 (이건 너무 짜요) 순수롤 사왔구 기타 다른 빵이랑요 야끼소바빵은 웨이팅 끝나서 정말 빵만 사고 올라왔어요 그리고 본누벨은 음... 맛있긴 한데 성심당이랑은 다른 느낌이고 성복동 블랑제리가 수지성심당인줄 몰랐네요 ^^;; 옛날 동네빵집 약간 응팔느낌? 이에요 ^^