82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 케이크 처리방법 성심당 케이크요

빵순이 조회수 : 4,064

어제 왕복 6시간 큰맘 먹고 성심당 가서  케이크 사왔는데  제 입맛에는 너무 맛이 없네요.

너무 기대를 한건지 그냥 무난하게 생크림으로 살껄  딸기 시루 샀는데

브라우니 맛없는거에   딸기 올려서 먹는 느낌  ㅎㅎ 집 식구들도 다 안 먹는다니 저걸 어떻게  처리 할지 버리기에는 금액이 ㅠㅠ  빵 파는곳도  사람이 너무 많아서  천천히 돌아보면서 살수도 없던데 줄까지 서면서 갈 정도는 아닌거 같아서 다시는 안가기로 했네요. 톨비에 기름값에 그냥 서울 유명 빵집에서 사먹는게 더 좋은거 같아요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.1.25 1:12 PM (125.179.xxx.254)

가성비 좋은거고 여행가면 함 사볼까, 일부러 찾아가서 살 맛은 아니라고 하더만요;

• 2. 바람소리2
    '24.1.25 1:12 PM (114.204.xxx.203)

멀리에서 갈 필요까진 없죠

• 3. 거길 왜
    '24.1.25 1:13 PM (175.223.xxx.170)

전 성심당 왜 먹는지 모를

그 먼 거리 가서 기다렸다 사 먹을 건 아닌 듯

사진만 봐도 맛없어 보여요

• 4. dd
    '24.1.25 1:14 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

가성비가 좋다는거지 엄청 맛있고 그런건 아니죠

• 5. 선플
    '24.1.25 1:14 PM (182.226.xxx.161)

원래 맛집은 다 서울에 있다는거.........

• 6.
    '24.1.25 1:16 PM (58.120.xxx.112)

저도 순수롤 실망
    집 근처 빵집들이 더 맛있어요

• 7. ....
    '24.1.25 1:18 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

사진으로보면케잌이좀 올드해보이던데... 맛은모르겠지만...

• 8. 미투
    '24.1.25 1:19 PM (121.131.xxx.144)

줄서서 빵을 사는.. .일은 이제 안하려구요.
    추억으로 먹는 빵이죠.
    그런더 저는 성심당에 추억이 없으니 .
    어쩌다 지나가는길에 사람 없으면 사서 먹는 정도..

• 9. 빵순이
    '24.1.25 1:23 PM (61.43.xxx.14)

순수롤은 괜찮았어요.
    케이크 4만원도 넘는데 버릴 생각하니 눈물이 생크림 케이크 살껄 에효ㅠㅠ
    빵파는 곳은 진짜 다시는 안 가려구요.
    좁은 가게에 사람이 너무 많아서 떠밀려다니고 짜증나 죽는줄 알았어요.

• 10. 자극적인
    '24.1.25 1:24 PM (125.251.xxx.12)

맛에 길들여진 사람들은 안 좋아하더군요.
    한살림 빵 같은 건강에 좋고 맛이 강하지 않은 빵 좋아하는 사람들이 성심당 빵 좋아해요.

• 11. ....
    '24.1.25 1:25 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 과일시루 사왔는데요 과일만먹고 빵은 다버렸어요. 빵은 진짜 맛없더만요 크림도요 구워먹기도 어려운거라 미련없이 버렸어요. 커피랑도 안어울림 말다했죠

• 12.
    '24.1.25 1:25 PM (223.38.xxx.120)

저도 슴슴하고 자극적이지 않아서 맛있어요.
    생크림케잌..옛날식으로 하얗게 생크림 덮고 여러가지 과일 올린거요...저희 식구들은 다 밋있게 먹었어요.
    딸기 시루는 딸기가 너무 많아 부담스럽더라고요.

• 13. 아니요
    '24.1.25 1:26 PM (175.223.xxx.170)

호텔 빵 먹다가 성심당 빵 사진 보니 허접하기가
    이루 말 할 수 없더라구요 진짜 시골스럽고 촌스러운데
    맛도 없어보였어요

• 14. 아깝
    '24.1.25 1:28 PM (59.26.xxx.88)

생크림케이크가 안달고 고소하고 맛있는데.. 저흰 동네빵집에선 생일날 케이크 아예 안사요. 맛없다고 아무도 안먹어서.. 성심당 생크림 케이크는 잘 먹어요. 과일시루인지 뭐인지는 안사야겠네요.

• 15. 넹?
    '24.1.25 1:35 PM (59.26.xxx.88)

호텔빵하고 비교하면서 시골스럽고 촌스럽다니.. 그 수많은 사람들이 줄서서 사는건 다 이유가 있는거에요. 오늘도 빵 사와서 맛있게 먹었는데. 댓글이 참 무례하네요.

• 16. 딸기시루
    '24.1.25 1:41 PM (119.203.xxx.70)

딸기시루 맛있게 먹은 1인인데요. 딸기 얹은 가격만 해도 거의 한팩은 다 들어가고요.

생크림 케이크와는 달리 초코브라우니처럼 딸기무게 견딜수 있도록 좀 단단한 느낌의

케이크예요. 한조각씩 냉장고에 잘라서 먹으니 다들 좋아하는데 어떤 가격에 어떤 케이크를

원하는지 이해가 안가네요. 차라리 그러면 딸기 생크림 케이크를 사시던지 ㅠㅠ

• 17. 푸헐
    '24.1.25 1:52 PM (118.235.xxx.94)

성심당이 가성비좋고 맛도 나쁘지 않아 유명한거예요.
    호텔빵과 비교를 왜??

• 18. 서울에
    '24.1.25 1:56 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

맛집 다 있어요.
    대전에갔다면 갈만한거지 그걸사러 갈만한건 아닌데

• 19.
    '24.1.25 1:59 PM (118.219.xxx.224)

호텔빵 부심 있나봐요

저희는 남편이 대전에서 근무해서
    종종사오면 맛나게 먹어요
    시중 빵집들 너무 달고 찐한데
    여기껀 달지 않고 건강한빵 같아서 좋아요

• 20. 빵순이
    '24.1.25 2:02 PM (106.102.xxx.239)

이해할 수가 없다는 글은 뭔지? 제가 이해해달라고 글 쓴건 아닌데요. 솔직히 딸기도 맛이 없어요, 4만원 넘게 샀는데 버릴 생각에 속상해서 썼네요.

• 21. ...
    '24.1.25 2:22 PM (175.196.xxx.78)

딸기시루가 초코시트에 딸기만 있는건가요? 그럼 맛 없을 것 같은데,
    생크림케익이 낫지

• 22. 호텔빵이랑
    '24.1.25 2:26 PM (121.165.xxx.112)

성심당빵 비교는 웃기네요.
    가격차이가 얼만데..
    파바빵과의 비교랑 뭐가 다른지?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.1.25 2:26 PM (61.85.xxx.196)

딸기시루는 인스타용이고, 맛은 다들 없다고 합니다
    그리고 가성비는 좋아요, 그렇기때문에 좋은재료x 건강빵x

• 24. 저는
    '24.1.25 2:27 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

화요일에 오후 3시에 갔는데
    딸기시루 딱 1개 있어서 눈으로 찜해두고
    옆에 있는 딸기리나 2호인가 보고 있는데 할아버지랑 아들이 와서
    제가 찜했던 딸기시루 47000원주고 가져가 버려서
    딸기리나 2호 케잌 34000원 주고 사왔어요.
    전 맛있던데요. 질리게 생크림이 너무 많아서
    차라리 카스테라 빵에다가 셍크림 살짝만 하고 딸기 올려도
    될거 같았어요. 저는 가족과 평범한 날도 축하 하고 싶어 사왔는데
    파리나 뚜레 이런데 보다 훨 고급스럽던걸요.
    초코에 딸기 3알씩 들어있는 새로나온 빵도 2800원 밖에 안해요.
    전 찹쌀밥 튀긴거랑 소금빵 많이 있어서 이 두가지 집중족으로 사왔어요.
    나중에 선물용으로 케잌이나 순수롤 세트로 사가려고 생각중이에요.

• 25. 아오
    '24.1.25 2:28 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

호텔케잌이랑 성심당케잌이랑 비교하는건 또 뭔가요.

• 26. 저위에
    '24.1.25 2:29 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

호텔빵부심 쩌네요. .호텔가서 빵사드세요.

• 27.
    '24.1.25 3:05 PM (61.98.xxx.185)

호텔케잌은 뭐 별난줄 아나봄
    유명 호텔 호캉스 자주다니는 사람인데
    그곳 케잌들 진짜 별거 없는데..
    성심당 케잌이 호텔에 비해 촌스럽다고 느낀적도 없고.
    성심당케잌은 딸기시루말고 여름에 과일시루
    브라우니 시트 묵직하니 맛있었어요

• 28. ...
    '24.1.25 3:09 PM (118.235.xxx.40)

호텔빵부심..본인이 만든거도아니고 사먹으면서 뭔부심?? 성심당 이용객은 호텔빵 못사먹게 가난한가요?

• 29. ...
    '24.1.25 3:09 PM (118.235.xxx.40)

전세계 맛집은 다 미국에있어요.

• 30. ㅋㅋ
    '24.1.25 3:30 PM (103.135.xxx.17)

윗님 서울 부심을 가볍게 밟아주시네요ㅋㅋ

• 31. ..
    '24.1.25 3:32 PM (103.135.xxx.17)

성심당은 정직한 재료에 정직한 가격
    직원들이 직장을 사랑하게하는 복지제도
    끊임없는 새로운 빵으로의 도전
    그 모든걸 사랑하는 사람들이 사는데예요
    돈부심으로 호텔에서 그럴싸하게 사는것도 좋은거겠죠

• 32. 토닥토닥
    '24.1.25 5:32 PM (124.48.xxx.116)

원글님.속상하시겠어요.
    시간적,금전적 손해에다가 기대에 못 미치는 실망감,멀쩡해 보이는 케잌을 버려야할 수 밖에 없는 찝찝함으로요.
    여기 82쿡에 하루 걸러 어쩌면 매일 성심당 관련 글이 올라오는데 이상하다고 생각해 왔고 나름 추측해 보고 지나치고 있거든요.
    아무리 맛있고 가성비 좋은 빵집이든 밥집이든 성심당처럼 꾸준히 82쿡에 올라오는 곳은 없거든요.
    광고로 오해 받을까봐 대부분 이니셜로 글이 올라오는데 성심당은 무슨 까방권을 획득했는지 항상 세글자 제대로 칭송이 쏟아지네요.

• 33. wm
    '24.1.26 1:41 AM (211.36.xxx.253)

저도 얼마전에 생크림케이크 주문했다가 안에 들은 딸기가 얼마나 시큼하고 신선도도 꽝인지 실망 많이했어요
    많은 수ㅇ요감당해서 그런걸까요
    오후에 배송 받은 케이크인데도 어제 만든 케이크 같더라구요