82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지자의 수준과 민낯

달님 조회수 : 3,950

https://twitter.com/EicwKl/status/1750079322025762958?s=19

문대통령을 얼마나 저급하게 취급했는지

동영상 보고 너무 놀랐습니다.

알고 있었지만 충격이네요.

필요할 때만 문프 팔며 위선 떠는 모습 속지 않습니다.

민주당을 위해서 통합과 화해를 논 하셨지만

정작 민주장 이재명 지지자들은 뒤에서

욕하고 웃고 조롱하고 있었지요.

변하지 않을 거라 생각합니다.

그래서 이제는 민주당이 아닌 이재명당이 되어버린 썩은 물은

굿바이! 

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬로
    '24.1.25 12:10 AM (223.38.xxx.187)

클릭도안했지만 문통지키자고 윤석열을 찍은 것보다 낫죠

• 2.
    '24.1.25 12:11 AM (223.38.xxx.117)

클릭 해보시죠 짧고 강렬합니다

• 3. ...
    '24.1.25 12:13 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

위에 문통 안 찍고 안철수 찍었죠?

• 4. 첫댓
    '24.1.25 12:14 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

문통 안 찍고 안철수 찍었죠?

• 5. …..
    '24.1.25 12:14 AM (118.235.xxx.38)

갈라치기는 여전하네요
    이도저도 막히니 갈라치기하는건가?

딱맞는 수준의 윤이되서 좋으시겠어요

• 6. dma
    '24.1.25 12:14 AM (124.49.xxx.205)

그럼 미래신당인지에서 노세요 윤며들은 사람들이 할 밀은 아닌듯그당시 저도 분노했지만 문통지킨다고 윤을 찍는 게 더 민주주의의 기본을 버렸다고 봅니다.

• 7. 노노
    '24.1.25 12:17 AM (223.38.xxx.117)

dma 이재명 안 찍었다고 윤가 찍었다고?
    억지 그만 부려요

• 8. 118
    '24.1.25 12:18 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

할 말 없음
    갈라치기 라고? 너무 식사함

• 9.
    '24.1.25 12:18 AM (106.101.xxx.101)

님이야말로 미래산당가서 노세요 지금은 윤통시대입니다

• 10. ㄹㄹㄹ
    '24.1.25 12:18 AM (118.243.xxx.108)

그냥 나라와 미래를 생각하고 앞으로 어찌 될지를 생각하세요
    꼭 민주당이 아니라도 다른 당도 있는것이고
    전에 이랬지 어쨋지 문통 어쩌고..
    문통 본인도 화합 통합을 원한다면서
    이재명 지지자들 탓하며 안 속는다고 하니..
    애들 싸우는것도 아니고..
    서로 그렇게 지지자들 탓하며 민주당 썩은 물 탓하면 좋아할 사람은
    윤건희겠죠

• 11. ...
    '24.1.25 12:18 AM (118.221.xxx.80)

ㅋ 문프 팔고있는건 님인데 이 국힘지지자야

• 12. 118
    '24.1.25 12:18 AM (223.38.xxx.117)

갈라치기? 너무 식상함

• 13. ..
    '24.1.25 12:19 AM (1.233.xxx.223)

센경끄고 이낙연이나 혹은 윤석열이나
    지지하세요

• 14. 에구
    '24.1.25 12:20 AM (125.178.xxx.170)

어떤 이재명 여성 지지자가
    문재인 같은, 병신 같은, 머저리 같은 문재인한테
    어쩌고 하며 발언하네요.

그런데 어디나 저렇게 과격하고
    무식하게 발언하는 사람들 있지 않나요.
    그냥 이런 건 가볍게 무시하면 안 되는지.

문재인 대통령 지지자 중에도
    이재명에 대해 저렇게 발언하는 사람들 있지 않을까요.

민주당 지지자들도
    국힘 지지자들처럼 좀 뭉치자고요.

총선 코 앞인데 또 이재명 쪽이니 문재인 쪽이니 하면서
    싸우다가 허망한 꼴 만들지 맙시다.

• 15.
    '24.1.25 12:21 AM (124.51.xxx.74)

에휴 진짜 이재명 지지자들

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.25 12:22 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

저 영상에서 문통 욕하는 무식한 여자가 이재명 평균 지지자 수준이죠.
    82 여기서도 얼마나 입이 거친가요.

• 17. 이래도 친문?
    '24.1.25 12:23 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

LH 이재명 측근이 터트린거 오해다 그러더니
    이번에 김남근 공천 ㅋㅋ

• 18. ㄴㄴㄴ
    '24.1.25 12:23 AM (118.243.xxx.108)

이재명 평균지지자 수준 통계를 언제 했어요?ㅎㅎ

• 19. 작전
    '24.1.25 12:29 AM (223.38.xxx.117)

김경수님도 바둑이라고 놀리고 조롱
    이헌욱이 드루킹 건 터뜨리고,
    LH, 사건 김남근 등등
    치밀했던, 지금도 진행 중인 그들만의 게임
    믿는 것만 보기도 힘드네요
    보이는 게 다가 아니죠

• 20. ㅁㄴㅇㄹ
    '24.1.25 12:29 AM (58.120.xxx.37)

문통지지자인데요
    이재명 지지합니다 됐어요?
    아 한때 뮨파들한테 속아서 이낙연팬이었고
    이재명 극혐했어요. 경기지사 남경필 뽑은거면 말 다했죠
    근데 지금은 이낙연 극혐해요
    너무 싫음 지지자나 이씨나
    하는짓들이 너무 구질구질하고 악다구니 패악질

• 21. ……
    '24.1.25 12:30 AM (210.223.xxx.229)

그러게 아직도 갈라치기가 통한다고 생각하나봐요
    너무 식상한 방식
    문지지 이지지가 일반적이예요
    일반적이지 않은 일부를 전체인냥 일반화시키는게 갈라치기하는겁니다!!

• 22. 반문결정체
    '24.1.25 12:30 AM (121.136.xxx.185)

원 래 저것들 다 반문
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37165962

• 23. 지금은
    '24.1.25 12:31 AM (223.38.xxx.187)

짧고 강렬하던지말던지
    김건희 특검이 젤중요

223 62
    안철수 후보사퇴했는데 뭔 안찍이래요

문프찾으며 이재명혐오글쓰는댓글도천지임

• 24. 진짜 개판
    '24.1.25 12:32 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이래도 민주당이 친문이래..ㅋ

• 25. 223
    '24.1.25 12:32 AM (58.120.xxx.37)

조롱이랜다
    니들이 여기 게시판에서 막산이 찢
    이럼서 노는 그건 조롱 아니에요?
    가스라이팅 오져요
    지들 손에 묻은 똥은 고귀하고
    남의 때는 악마같고?
    그러니 이낙연 팬도 이렇게 떨어져 나가게 만들죠
    진짜 저들의 가스라이팅 지긋지긋해요
    윤거니일당이 나라를 들쑤셔도
    이재명만 물고 늘어지는 것들

• 26.
    '24.1.25 12:33 AM (223.38.xxx.117)

210님 82쿡만 판단 하면 그럴지도요
    '일반화의 오류' 란 말도 있으니까요.

• 27.
    '24.1.25 12:34 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

그렇게치면 이번 살인미수범 국힘지지자 수준
    평균으로 보면될까요

• 28. 223
    '24.1.25 12:35 AM (211.234.xxx.152)

싫다고 판깨고 나갔으면
    니네끼리 잘할 생각이나 하세요
    이낙연이고 뭐고 관심없고
    윤거니 일당 끌어내리는게 중요하니까요
    나가서도 언제까지 하는짓거리가
    이재명욕
    민주당욕
    한심하다 증말 ㅋ

• 29.
    '24.1.25 12:35 AM (223.38.xxx.117)

58님 많이 속으셨군요.
    나름 행보가 다양하셨고요
    이제 길 찾으신 방향으로 곧게 가세요.
    극혐은 넣어두시고

• 30. ㄹㄹㄹ
    '24.1.25 12:35 AM (118.243.xxx.108)

총선 투표가 보여주겠죠
    투표 잘 합시다

• 31. 223
    '24.1.25 12:37 AM (58.120.xxx.37)

네 갈길은 댁이나 가세요
    나가서도 민주당, 이재명 찾는거
    너무 구질구질
    없어 보여요 ㅋ

• 32. …..
    '24.1.25 12:38 AM (118.235.xxx.217)

뭐 82말고 고급스럽게 북유게라도 하시나봐요? ㅎㅎ
    갈라치기 하려면 하던지말던지 열심히 해보세요
    신당인지뭔지나 관심가져주시고
    대부분 국민은 너님들이 만든 이 정권에 치를 떨고
    윤건한 일당 심판이 관심이지 뮨파인지 윤파인지 관심도없으니

• 33.
    '24.1.25 12:39 AM (223.38.xxx.187)

일반화의 오류는
    윤석열을 찍은 본인 무능을 인정못하고
    이재명탓만하는게죠
    223 38은 왜케 틀딱들이 많은지
    아이피땜에 싸잡아져서 기분나쁘네

• 34.
    '24.1.25 12:42 AM (223.38.xxx.117)

118,223,
    흥분 많이 하셨나봐요 ㅋ
    223이 틀딱 많다는 억지까지 ㅋㅋ
    그것도 오류 같아요.
    고장도 좀 난 듯

• 35.
    '24.1.25 12:44 AM (14.50.xxx.28)

그래서 이젠 누구?
    문통은 이젠 불가, 윤통은 안찍었다고 주장하고, 이낙연은 탈당했고, 민주당은 이제 이재명이 먹었고....
    그럼 이제 문통을 중심으로 새로운 당을 창당하고 진짜만 들이면 완벽한데요...
    민주당 욕 그만... 어자피 망할당 이재명과 그 떨거지들이 찍고 까불게 냅둬요
    원글님이 욕하면 낙엽을 가장한 2찍만 됩니다
    낙엽도 버리고 새로운 인물로 창당만 하면 펄팩트....

• 36. 그러게요
    '24.1.25 12:47 AM (175.125.xxx.10)

저 영상에서 문통 욕하는 무식한 여자가 이재명 평균 지지자 수준이죠.
    82 여기서도 얼마나 입이 거친가요.

태극기 부대 욕하더니 똑같이 하네요 ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.25 12:47 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

이재며우낙마하고 이재명의 손꾸락들이 안철수 연호하며 문재인한테 쌍욕한 거 유명하잖아요.
    문통이 나온 대선을 이야기 하는데 웬 엉뚱한 지난 대선을 운운하나요.
    그때 문통 안희정 이재명 합치면 지지율이 얼마나 높았는데 얻은 건 겨우 42%였죠. 문통한테 악다구니 쓴 손꾸락들이 안철수 찍고 문통 안 찍은 게 뻔하죠.

• 38. ...
    '24.1.25 12:49 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

지지난 대선에서 문통이 민주당 경선 후보로 뽑히고 이재명 3위로 낙마했을 때 이재명의 손꾸락들이 안철수 연호하며 문재인한테 쌍욕한 거 유명하잖아요.
    문통이 나온 대선을 이야기 하는데 웬 엉뚱한 지난 대선을 운운하나요.
    그때 문통 안희정 이재명 합치면 지지율이 얼마나 높았는데 얻은 건 겨우 42%였죠. 문통한테 악다구니 쓴 손꾸락들이 안철수 찍고 문통 안 찍은 게 뻔하죠.

• 39. 있죠
    '24.1.25 12:50 AM (223.38.xxx.117)

새로운 인물
    마음속에 있죠
    이름을 올리면 득달같이 요주의 인물이 되겠죠

• 40. ...
    '24.1.25 12:51 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명 지지자는 태극기부대는 저리가라예요.
    더 무식하고 더 사납고 더 폭력적이에요.
    개딸들이 모여 수박 깨부수는 퍼포먼스 하고 의원 사무실 쳐들어 가서 깽판치고..아주 상종 못할 상스러운 행동이죠

• 41. ..
    '24.1.25 12:51 AM (220.73.xxx.222)

문대통령 지지자 이재명 지지자 얼마나 만나봤나요
    어떤 집단이든 상식을 벗어난 소수는 있는 것이고전체적 틀을 봐야죠.. 사회사업가도 아니고 각자의 정치적 욕망을 가지고 목표를 이루려 할 때는 같은 당안에서도 대립하는 면도 있겠죠. 하지만 큰 하나의 목표를 위해선 화합할 줄 알아야하고 그 선과 도를 벗어난 사람은 같이 갈 수 없는거라 봅니다.
    극성지지자인지 극성지지를 빙자한 세력인지는 모르겠지만 그들의 의도대로 여론이 형성되는 수를 둘 건가요.. 그럼 또다시 비극을 맞이할 지도 모릅니다

• 42. 알아요.
    '24.1.25 12:52 AM (223.38.xxx.117)

223님 손가혁들이 안철수 연호하며
    문프 모욕하고 안철수 찍은 거
    다 알죠

• 43. 참나
    '24.1.25 1:03 AM (223.39.xxx.63)

이재명쪽은 전체의 틀이 저 모양이죠
    82에서도 욕하고 반말하고 아이피 저격하고
    우르르 몰려 다니며 깡패처럼 구는 사람들 이재명쪽 밖에
    없어요 점잖은 척 웃기네요 결국 저 영상에 나온 사람들이
    여기서도 똑같이 막말해대며 글써대는거지 오프에서도
    경찰한테 쪽가위질 하며 소리치고 욕하는 사람들이 누구에요

• 44.
    '24.1.25 1:06 AM (39.115.xxx.72)

난 이럴걸 볼때마다
    이런게 무식이지 싶어요.

오만사람이 붙는 지지자란 사람을 어쩌란건지...
    그래서 지지를 받는 사람을 저런걸로 판단하는 수준이요.
    지지자가 그래서 정책을 만들어요?
    지지자가 그래서 나라를 운영해요?

이낙연지지자들이 하는 쌍욕 조롱 인간을 급으로 나누는
    버러지수준의 행태? 타인의 인생을 후려치는 막산이같은 악마같은 단어보다 더 쓰레기인 단어는 육두문자조차 못봤어요.

근데 그들로 이낙연판단 안해요. 이낙연 하는짓보고 판단하지.
    태극기부대?? 그걸로 박근혜판단한거 아니에요. 박근혜하는짓보고 판단하지
    문꼴오소리? 자유총연대간 그대표? 진영을 넘어서 윤석열뽑자던뮨파? 문프뽑자고 윤석열지지하며 버러지같은 욕을 해대던그들? 그런거 보고 문프 판단안해요.

지지자가 뭐요?
    판단할 기준이 지지자밖에 없다면 공부좀 해요.
    얼마나 조악한 수준의 신념조차 없으면
    "누가 쟤 욕했어요~
    그래서 걔가 좋아하는 사람이 싫어요~" 하겠어요.
    그냥 그 지지받는 사람한테, 그리고 지지자들한테
    다 발.리.니 짜증나는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 문프랑 이재명 사이좋은데 ㅋㅋㅋ

조만간 넥타이색 나오겠군요 ㅋㅋ
    "우리 지지자들은 다 알긔~~
    넥타이색으로 문프의 시그널 다 이해하겠긔~~ ㅠㅠ"
    라던 문프 지키자고 윤석열 찍자던 이낙연지지자가
    정신병이 극심한건 알겠는데,
    이 정신병이 극심한 지지자 때문에
    문프, 윤석열, 이낙연 평가안해요 ㅋㅋ

• 45. 끼리끼리
    '24.1.25 1:12 AM (175.125.xxx.10)

저 영상에서 욕하는 이재명 지지자
    진짜 말투가 너무 역겨워요

• 46. 공감
    '24.1.25 1:14 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

우르르 몰려 다니며 깡패처럼 구는 사람들 이재명쪽 밖에
    없어요 점잖은 척 웃기네요 결국 저 영상에 나온 사람들이
    여기서도 똑같이 막말해대며 글써대는거지 오프에서도 2222
    경찰한테 쪽가위질 하며 소리치고 욕하는 사람들이 누구에요

• 47. 39.115님
    '24.1.25 1:19 AM (223.38.xxx.117)

글을 정성스럽게 길게 쓰셨네요
    결론은
    이낙연 지지자는 정신병자고
    문프와 이재명은 사이좋다 이거죠.
    님 만큼 더 모르는 사람 있을까요?
    당연히 지자하고자 하는 인물이 중요하죠.
    그 인물이 지지자의 수준과 맞을 때
    시너지가 큰 것이고,
    그래서 더 조심해야 하고 신중히 행동해야겠죠.

• 48. 갈라치기
    '24.1.25 1:37 AM (172.56.xxx.157)

백날 해봐야 소용없다요.
    문프가 민주당 꿀만 빨다 침뱉고 나간 이낙연 지지할꺼 같나?ㅋㅋㅋ

지지자가 뭐요?
    판단할 기준이 지지자밖에 없다면 공부좀 해요.
    얼마나 조악한 수준의 신념조차 없으면
    "누가 쟤 욕했어요~
    그래서 걔가 좋아하는 사람이 싫어요~" 하겠어요.
    그냥 그 지지받는 사람한테, 그리고 지지자들한테
    다 발.리.니 짜증나는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 문프랑 이재명 사이좋은데 ㅋㅋㅋ

조만간 넥타이색 나오겠군요 ㅋㅋ
    "우리 지지자들은 다 알긔~~
    넥타이색으로 문프의 시그널 다 이해하겠긔~~ ㅠㅠ"
    라던 문프 지키자고 윤석열 찍자던 이낙연지지자가
    정신병이 극심한건 알겠는데,
    이 정신병이 극심한 지지자 때문에
    문프, 윤석열, 이낙연 평가안해요 ㅋㅋ

• 49. 지지자욕
    '24.1.25 1:37 AM (172.56.xxx.157)

백날 해봐요. 어디
    이낙연 윤석열 지지 안한다니까.ㅋ

• 50. 뱃살러
    '24.1.25 1:40 AM (211.243.xxx.169)

원글님 말은 사람하고 하는 거지,
    좀비하고 하는 게 아니에요.
    지금 이재명 지지자 수준이 솔직히...

그리고, 지지자는 오만 사람 다 붙는거라는 냥반들,
    그러는 댁들은
    이낙연 지지했다는 사람이, 윤가 지지했다는 이유로
    지지자와 이낙연님 본인까지 싸그리 매도해졌던 게 댁들 아니에요?

그리고, 지금 이게 그냥 인터넷에서
    익명의 글 하나 수준이 아니죠.
    분명 민주당 간판 걸어놓고, 노무현 문재인 두 대통령
    사진 걸어 놓은, 참석자가 누구든 간에
    민주당 행사라고 할 수 있는 자리에서 저런 말이 나온 게,
    이게 그냥 뭐 그럴 수 있는 일이라고...?

• 51. ㄱㄴ
    '24.1.25 1:42 AM (124.216.xxx.136)

하도당해서 제목만봐도 갈라치기일줄 알았네요 선거만 다가오면요

• 52. 41% 전과자
    '24.1.25 1:50 AM (175.125.xxx.10)

여기서도 혐오 정치인 막말해대며 글써대는거지 오프에서도

저게 이재명 패거리들 수준이죠

• 53. ..
    '24.1.25 1:52 AM (203.211.xxx.211)

백날 해봐요. 어디
    이낙연 윤석열 지지 안한다니까.ㅋ2222

• 54. 비열
    '24.1.25 2:14 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

이런 글,
    특히 이재명 불리한 글이나 사건 생기면
    이낙연과 윤석열 세트로 끼어넣는 비열함
    윤석열과 이낙연 분리 못하는
    분리불안 심각한 지지자들
    왜 지지하는지 논리는 없는
    대화자체가 허무하긴 하네요ㅋ

• 55. ㅇㅇ
    '24.1.25 2:16 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들은 문프 위해서 윤석열 찍은걸로 끝난거에요
    왜 문재인 대통령을 입에담아요 본인들이 뭐라고
    윤석열 찍었으면서 웃겨 진짜
    가만보면 이낙연지지자들은 본인들이 뭐라도 되듯이 행동한다니까
    그래봤자 본인들도 남 조롱하고 비하하고 악담하는 똑같은 지지자면서

• 56. ㅇㅇ
    '24.1.25 2:20 AM (118.235.xxx.55)

이낙연 지지자들은 문프 위해서 윤석열 찍은걸로 끝난거에요
    왜 문재인 대통령을 입에담아요 본인들이 뭐라고
    윤석열 찍었으면서 웃겨 진짜
    가만보면 이낙연지지자들은 본인들이 뭐라도 되듯이 행동한다니까
    그래봤자 본인들도 남 조롱하고 비하하고 악담하는 똑같은 수준에 지지자면서

• 57. ...
    '24.1.25 2:23 AM (121.134.xxx.69)

이재명 도와 주면 문재인까지 버릴 거라며 윤석열 찍은 뮨파들이나 신경 쓰세요. 사람이면 최소한의 염치라도 있어야 하는데 그런 짓을 버젓이 하고서도 어디 들 낯이 있다고들 ㅉㅉ 이러니 윤 지지자나 이낙연 지지자나 결이 같다고 하죠. 이런 극단적인 지지자로 물타기 해도 되는 거면 이낙연이나 윤석열은 나라를 팔아 먹어도 몇 번은 팔아 먹었죠.

• 58. 풉풉
    '24.1.25 2:24 AM (211.234.xxx.102)

윤거니 일당이 나라를 말아먹어도
    이재명만 물고 넘어지는 것들

그게 니들 수준이네요 그럼 ㅋ

• 59. ..
    '24.1.25 2:28 AM (121.134.xxx.69)

부도덕한 행동은 혼자 다 해 놓고 민주당이 도덕성을 회복해야 한다느니 하면서 유체이탈 적반하장의 극단을 보여 준 이낙연이랑 어쩜 그리 닮았는지 지지자라는 자들이...

• 60.
    '24.1.25 3:24 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

121님 ㅋㅋㅋㅋ
    님도 이재명이랑 똑 같죠?
    신념도 이념도 입담도 같으니 닮았다 할 수 있겠죠?
    더 닮은 구석은 본인 스스로 알테니
    네 맞네요ㅋㅋ

• 61. 엔드
    '24.1.25 3:42 AM (223.38.xxx.117)

Archive 했습니다.
    협박 아니고요
    훗날 부끄럽지 않기를 바라며.

• 62. 한심
    '24.1.25 3:45 AM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

여기서도 혐오 정치인 막말해대며 글써대는거지 오프에서도

그저 뻔뻔 부끄러운줄 모름

• 63. 한심
    '24.1.25 3:47 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

• 64. 갈라치기 그만
    '24.1.25 3:48 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

도대체 이런 저런 사람들 있는거지
    이런 글을 가져오는 의도 뻔해.

• 65. 한심
    '24.1.25 3:49 AM (122.43.xxx.165)

늘 갈라치기 하며 선동하는 건 이재명당임

• 66. ..
    '24.1.25 3:54 AM (61.255.xxx.115)

이재명 좀 그만 괴롭혀요.

• 67. 저기요
    '24.1.25 3:56 AM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

이재명 지지자나 82회원들 괴롭히지 마세요
    맨날 욕이나 하면서 진짜 징그럽고 스트레스 받음
    도배하고 자기들 의견과 다르면 아이피 박제하고
    완전 공산당들 같아요 아휴 지겨워

• 68. 저기요
    '24.1.25 3:58 AM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

도배하고 자기들 의견과 다르면 아이피 박제하고 협박하고
    이재명이 잘했으면 대통 됐을테고 욕 안먹었겠죠
    그걸 왜 국민들 탓을합니까 ???

• 69. 저기요
    '24.1.25 3:59 AM (223.39.xxx.78)

도배하고 자기들 의견과 다르면 아이피 박제하고 협박하고
    이재명이 잘했으면 대통 됐을테고 욕 안먹었겠죠
    그걸 왜 국민들 탓을합니까 ???
    전과 4범을 누가 뽑아줘요??? 그게 비정상이지

• 70. ㅎㅎㅎ
    '24.1.25 4:10 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

검사가 아니라서 전과자죠.
    검사와이프만 되어도
    검사 장모만 되어도 전과 빵인걸
    그저 4범4범 앵무새대가리지
    사람 머리라 볼수나 있남요.ㅋ~

• 71. 반문결정체
    '24.1.25 4:52 AM (121.136.xxx.185)

LH허위폭로로 재보궐 망하게 해서 문재인한테 칼꼽고 이낙연 앞길 막았죠
    https://twitter.com/ulaula1114/status/1749991630076309848

• 72. 223.39
    '24.1.25 4:52 AM (1.224.xxx.246)

주옥순인가요?
    윤가 마누라 포함 무리들 수사하면 전과 4범이 아니라 무기징역 입니다
    세상 보는 눈을 똑바로 뜨고 보시길
    `

• 73. 223.39 포함
    '24.1.25 4:54 AM (1.224.xxx.246)

이재명 대표 공격하는 분들 총선 전에 아사리판 나는 꼴
    곧 보게 될테니 그때까지 맘껏 즐기시길~~

• 74. ..
    '24.1.25 5:40 AM (223.38.xxx.220)

동영상속 아줌마왈

리더는 이재명밖에 없어요
    ㅂㅅ같은 문재인에게 왜 구부려야합니까?

• 75. ..
    '24.1.25 5:41 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

이재명 칭찬하는 동영상인데 왜 이재명 공격한다고???

• 76. 반문결정체
    '24.1.25 5:42 AM (121.136.xxx.185)

문프를 비난 모욕하는 이재명지지자입니다 이런사람들이 원팀을 외치고 있습니다
    https://twitter.com/moonmorning716/status/1141508045312159744
    국힘 지지자보다 문프를 더 모욕하는 민주당 당게
    https://twitter.com/itgBQMqPuBsKXae/status/1630432834627457024

• 77. ㅋㅋ
    '24.1.25 5:50 AM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

상대 정치인이 전과 4범이였으면 참 잘도 보고 있었겠네요
    그렇게 당당한 사람이 검사 사칭은 예전에 왜 했답니까
    손바닥으로 하늘을 가려야지 진짜 웃겨서 말이 안나옴 ㅋ

• 78. ㅋㅋ
    '24.1.25 5:53 AM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

상대 정치인이 전과 4범이였으면 참 잘도 보고 있었겠네요
    그렇게 당당한 사람이 그렇게 경멸하는 검사 사칭은 왜 했답니까 손바닥으로 하늘을 가려야지 진짜 웃겨서 말이 안나옴 ㅋ
    이재명 아버지 직업은 17개라면서요 알콜 중독자라 했다가
    교사라 했다가 뭐하는 짓입니까 국민들이 바보로 보여요???

• 79. ㅋㅋ
    '24.1.25 5:58 AM (223.39.xxx.137)

그렇게 당당한 사람이 그렇게 경멸하는 검사 사칭은 왜 했답니까 손바닥으로 하늘을 가려야지 진짜 웃겨서 말이 안나옴 ㅋ
    이재명 아버지 직업은 17개라면서요 알콜 중독자라 했다가
    교사라 했다가 뭐하는 짓입니까 국민들이 바보로 보여요???
    그러면서 누굴 욕할 자격은 있어요?? 맨날 하는 짓거리가
    국민들 토왜 매국노 만들고 지역 갈라치기하고 근데 무슨
    국민 대통합?? 지나가는 개도 안웃을 말을 작작해야지

• 80. 살짜기
    '24.1.25 8:26 AM (122.43.xxx.242)

윤지지자의 수준과 민낯

잘 봤습니다. 한숨나오네요 ㅠㅠ

• 81. 실패
    '24.1.25 8:35 AM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

원글이 윤석열지지자이든 이낙연지지자이든 둘 중 하나군.
    암튼 실패!!!
    그런다고 윤가너 낙연 짝어줄꺼?
    한동훈도 지지안함.

• 82. 223.39
    '24.1.25 8:48 AM (1.224.xxx.246)

등신이 따로 없네
    검사 사칭?
    내용 똑바로 알고 씨부려라
    PD가 사칭한걸 당신같이 덜떨어진 언론이
    교묘하게 흘렸다는 걸 정신 올바르게 박힌 사람은 다 아는 사실
    모지리들은 계속 모지리~~

• 83. 정치인과
    '24.1.25 8:58 AM (211.179.xxx.10)

지지자들은 결이 같다
    전과4범에 보통사람 평생 하지도 듣지도 못하는 쌍욕하는사람 지지하는 수준은 보나마나죠
    민주당은
    이재명당이지
    김대중 노무현 정신은 찾아볼수가 없구요
    문대통령께서 이재명같은 인간을 지지한다????????
    전과4범이 정의로운 음주운전이라 외치는 소립니다

• 84. ...
    '24.1.25 10:49 AM (1.236.xxx.163)

전과 0범
    김가래당보다는 훨 낫다
    이재명 화이팅
    현재로선 이재명이 답입니다
    투표 잘 합시다

• 85. 그러게요
    '24.1.25 12:21 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

그러면서 누굴 욕할 자격은 있어요?? 맨날 하는 짓거리가
    국민들 토왜 매국노 만들고 지역 갈라치기하고 근데 무슨

• 86. 그러게요
    '24.1.25 12:22 PM (175.125.xxx.10)

• 87. ...
    '24.1.25 5:36 PM (183.109.xxx.108) - 삭제된댓글

이간질도 참 신박하게..? 앞,뒤 다잘라 포인트 뽑아...?..ㅉㅉ
    윤석렬 찍은 사이비 문파(xxx파리들)....?..있다는...