82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 대박 신메뉴

마니 조회수 : 17,942

딸기 논란 많은데 요즘같은 시절에도 성심당은 변함없이

값으로도 위안을 주네요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202401240088903143&select=...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.24 8:57 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

Dcc점은 없네 ㅜㅜ
    집가까우면 뭐하나

• 2.
    '24.1.24 8:57 PM (124.49.xxx.205)

대전 분들 좋겠네요

• 3.
    '24.1.24 8:58 PM (112.186.xxx.86)

가격 착하네요.
    커피숍가면 5천원은 받을듯...

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:01 PM (106.102.xxx.158)

혜자네요...ㅠㅠ

• 5.
    '24.1.24 9:06 PM (14.55.xxx.20)

감사한 가격이네요

• 6. 동네아낙
    '24.1.24 9:18 PM (115.137.xxx.98)

딸기값 비싸서 자재 중이었는데... 빵에 낀 딸기 보고.. 걍 지름. 에휴. 성심당처럼 내소유 딸기밭한 떼기 농사를 짓던가 해야지..

• 7. ..
    '24.1.24 9:19 PM (211.219.xxx.212)

신메뉴 아니에요.
    작년에도 봤는데
    너무 달지않고 진짜 맛있어요

• 8. ..
    '24.1.24 9:20 PM (211.58.xxx.158)

자체 딸기농장이 있겠죠
    빵 안좋아하지만 가격 진짜 싸네요

• 9. 저기는
    '24.1.24 9:24 PM (223.38.xxx.33)

롤케잌에도 우유 100퍼센트 쓰더라고요 대단해요!

• 10.
    '24.1.24 9:25 PM (61.101.xxx.163)

저 초절악해야하는데..
    내일 산책삼아 롯데점 댕겨와야겠어요..
    딱 두개만 사와야겠어요.. 진짜 맛있겠다..

• 11. 대전시민
    '24.1.24 9:28 PM (59.26.xxx.88)

아 맛있겠어요. 내일 성심당 가야겠네요.

• 12. 부럽네요
    '24.1.24 9:32 PM (14.42.xxx.44)

담달에 대전 가려고요

• 13. 성심당
    '24.1.24 9:33 PM (106.101.xxx.250)

윤 편이란 커밍아웃인가요?

• 14. 오오
    '24.1.24 9:46 PM (122.42.xxx.82)

젤 추천 메뉴는요

• 15. ..
    '24.1.24 9:52 PM (59.18.xxx.33)

대전분들 부럽습니다~~ 나도 먹고싶다 ㅠㅠ

• 16.
    '24.1.24 10:19 PM (58.239.xxx.59)

대전에 사시는 분들은 축복이네요. 저런 양질의 빵을 저렴한가격에 언제나 먹을수있다니

• 17. ㅠㅠ
    '24.1.24 11:07 PM (218.52.xxx.251)

그림의 떡.
    대전 사시는 분들 부럽습니다.

• 18. 의지
    '24.1.24 11:55 PM (220.82.xxx.59)

걸어서 갈수 있는 dcc점으로 낼 쨉싸게 댕겨오겠습니다 모시러 가겠습니다

• 19. happy
    '24.1.25 12:51 AM (39.7.xxx.43)

성심당 주인분이 딸기 넉넉히 쓰고 싶어서
    딸기재배도 한다고 들었어요 ㅎ
    자기 밭에서 그냥 따다 쓴다고...부럽

• 20. 일제불매운동
    '24.1.25 8:00 AM (86.139.xxx.173)

성심당 또 가고 싶네요 ㅠㅠ 와 진짜 먹고 싶어요

• 21.
    '24.1.25 9:06 AM (116.37.xxx.48)

대전 본점 가는데 어느순간부터 잘 안가게 돼요.
    사람 너무 많아서요. 유명해지니 아쉬워요.
    월요일 낮에 갔는데도 줄이 길어서 그냥 왔네요
    대전 살아도 날 잡고 가야 해요.

• 22. 호ㅋㅋㅋ
    '24.1.25 9:41 AM (211.234.xxx.221)

성심당이 딸기 매점매석해서 ㅋㅋㅋ

딸기가 비싼거 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋ

농담입니다

• 23. 진짜
    '24.1.25 9:48 AM (220.117.xxx.61)

진짜 싸네요
    빵사러 가고싶네요
    서울 지점은 정녕 없나요?

• 24. 22흠
    '24.1.25 10:14 AM (106.248.xxx.203)

성심당은 진짜 훌륭해요

역사와 전통... 선행... 이런 것도 중요하지만
    요즘 트렌드에 걸맞는 메뉴 개발에도 소홀하지 않으면서 그 모든 것을 지켜내고 있으니까요

저도 줄 서는 곳은 절대 안 가는 게으름뱅이인데
    성심당 때문에 대전 경유가 가능한 나들이면 무조건 가서 줄서서 사옵니다...

성심당 휴일에 대전 방문객이 줄어든다는 말이 있잖아요.

• 25. 대전은
    '24.1.25 10:52 AM (118.221.xxx.66)

대전은
    정말 성심당으로 발전하는~
    뭐 반도체 자동차가 아니라 대전분들끼리 합심해서요
    대단하네요 저도 성심당 때문에 대전에 가보고 싶어요

• 26. 아오
    '24.1.25 10:54 AM (59.15.xxx.53)

오천원이 뭐에요 7800원은 받을걸요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.1.25 11:48 AM (121.162.xxx.158)

헉 가격이? 대전에서 몇 년 살았었는데 진심 그립네요
    대전 사람들도 좋았어요

• 28. ...
    '24.1.25 11:59 AM (180.230.xxx.14)

몇일 전에 저 빵 사올까 기다리다
    사람이 너무 많아서 못 사온게 아쉽네요

• 29. 그럼
    '24.1.25 1:16 PM (118.235.xxx.157)

저 안에 든 크림도 동물성이란건가요..?

• 30. ㅇㅏㅅ
    '24.1.25 2:19 PM (175.223.xxx.67)

갑자기 눈물이 핑.. ㅠㅜ

이건 거의 자원봉사 수준이네요
    감동이예요 정말

성심당 흥해라 백년만년 흥해라~~!!!♡♡

• 31. 지금
    '24.1.25 2:34 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

아들이 사다준 성심당 빵과 커피 마시며 82 보고 있습니다^^
    저도 한 입맛 하는데 성심당 재료는 진짜 최고인듯 싶어요.

• 32. 싸네
    '24.1.25 4:27 PM (61.105.xxx.11)

와 가보고싶네요

• 33.
    '24.1.25 5:38 PM (218.48.xxx.188)

저거 5천원 퀄이라는 분들은 요새 카페 안다녀보신분... 베이커리카페 가면 저거랑 비슷한거 6900원 7400원 막 이래요

• 34. 저정도
    '24.1.25 6:19 PM (175.118.xxx.4)

퀄리티면 바닷가대형카페에선 9~12000까지도받아요 빵깡패수준인데 2800원이면 넘사벽이죠

• 35. ㅎㅎ
    '24.1.25 6:20 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

카페, 빵 물가는 안 비싼가 보네
    과일, 야채 갖고는 난리 굿 치더니

• 36.
    '24.1.25 6:35 PM (223.57.xxx.254)

서울에선 최소 2.5배는 더 받을텐데