82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 집있는 분들 기초연금 안나오나요?

50대 조회수 : 5,816

집값이 반영이 되는지 궁금해서요

기초연금은 65세이상 노인들 70프로가 받는 연금이라는데

집값이 비싸면 못받는건가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.24 4:14 PM (114.204.xxx.203)

당연한거 아닌가요

• 2.
    '24.1.24 4:16 PM (211.114.xxx.77)

서울에 집 있음 못 받죠... 서울집이 얼만데...

• 3. ..
    '24.1.24 4:17 PM (218.236.xxx.239)

저희부모님도 서초에 사시는데 못받아요~

• 4. .....
    '24.1.24 4:17 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

강남뿐만 아니라 다른동네 사람도 재산있으면 못받아요.. 70프로가 받는다면 반대로 30프로 안에 든다면 못받는다는 소리잖아요... 이건 원글님 주변에도 기초연금 못받는 사람들 많을것같은데요... 제주변에 자기 재산 좀 있는 사람치고 기초연금 받는 어르신들없어요..

• 5.
    '24.1.24 4:18 PM (39.115.xxx.50)

강남 아닌데도 못 받으세요

• 6. ...
    '24.1.24 4:18 PM (114.200.xxx.129)

강남뿐만 아니라 다른동네 사람도 재산있으면 못받아요.. 70프로가 받는다면 반대로 30프로 안에 든다면 못받는다는 소리잖아요... 이건 원글님 주변에도 기초연금 못받는 사람들 많을것같은데요... 제주변에 자기 재산 좀 있는 사람치고 기초연금 받는 어르신들없어요..

• 7. ..
    '24.1.24 4:20 PM (39.7.xxx.73)

당연한 소리를

• 8. ..
    '24.1.24 4:21 PM (58.124.xxx.98)

지방인데 별다른 재산 없이 국민연금 180 정도 받으니
    한푼도 안주네요

• 9. 모모
    '24.1.24 4:23 PM (58.127.xxx.13)

그래서
    다들 자식앞으로
    돌려놓잖아요
    몇십만원 받으려다
    자식들에게 떼이는거죠

• 10.
    '24.1.24 4:24 PM (106.101.xxx.22)

서울에 아파트 있으면 대부분 못받을걸요

• 11. 지방3억
    '24.1.24 4:30 PM (110.70.xxx.36)

아파트 현금 5억 있으니 안나오던데요. 연금은 없어요

• 12. 도봉
    '24.1.24 4:31 PM (223.38.xxx.22)

도봉구 사시는데 안나옵니다

• 13. ...
    '24.1.24 4:33 PM (180.70.xxx.231)

수도권 왠만한 곳도 마찬가지에요

• 14. 00
    '24.1.24 4:41 PM (14.45.xxx.213)

지방에 5억 아파트인데 어머니 혼자 계시는데 받던데요.

• 15. 구게
    '24.1.24 4:48 PM (106.101.xxx.22)

아파트는 일정 금액 공제가 되는데 현금은 전혀 공제가 없어요
    그래서 전세 39천은 못받고 아파트 5억은 받는다는 말도 있어요
    대신 아파트외에 일체 연금 이자 현금소득이 없어야 하죠

• 16. 초록맘
    '24.1.24 5:01 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

주택소유자이며 통장에 돈을 자식 앞ㅇ로 해놓으니 받던데요
    공시지가가 낮으니까요
    그렇지만 자식 앞으로 돈을 해놓기 쉽진 않겠죠

• 17. 그럼 70%는
    '24.1.24 5:12 PM (211.36.xxx.164)

누가 받는단 말인가요?
    도봉구에 살아도 못받고
    지방 3억아파트에 현금 5억에도 이못 받는다면요.

• 18. ...
    '24.1.24 5:32 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

재산 없는 사람들이 받겠죠.. 지방에3억 아파트에 현금 5억이면 총 8억인데..
    재산이 8억도 없는 사람들 허다하잖아요..

• 19. ...
    '24.1.24 5:33 PM (114.200.xxx.129)

재산 없는 사람들이 받겠죠.. 지방에3억 아파트에 현금 5억이면 총 8억인데..
    재산이 8억도 없는 사람들 허다하잖아요..
    전세 살고 월세 사는 사람들중에 받겠죠... 공무원연금이나 그런거 나와도 못받을테니..

• 20. 70프로
    '24.1.24 5:41 PM (198.90.xxx.30)

노인 빈곤율이 제일 높은 나라에요. 한달에 그거 받아서 생활해야 되는 사람 많구요.
    강남에 우리가 생각하는 아파트 정도 있으면 상위 30프로도 아니고 상위 3프로입니다.

• 21. 강남도 아니고
    '24.1.24 5:47 PM (173.239.xxx.104)

집도 없는데 은행에 현금 있어서 못 받아요

• 22. 친정
    '24.1.24 6:43 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

아산시 '리'단위 사시는데 남들 다 타먹는다는 기초연금 한푼도 못받았어요.
    문재인때 100만원도 못받았다고 해서 혹시 누락돤건가 제가 송악면사무소에 문의하니 안됀다고 땅있다고 안된다길래
    80대 두 노부부가 남들 다 타는 기초연금 안주는게 참 이상하더라고요.
    아버진 투병중이지만 돈은 한번도 낸적 없소
    자식들 고만고만 살아서 엄마가 부녀회장 하며 지내세요.
    70% 타는거 시골사는데 왜 못타는지 답답하더라고요

• 23. 친정
    '24.1.24 6:44 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

아산시 '리'단위 사시는데 남들 다 타먹는다는 기초연금 한푼도 못받았어요.
    문재인때 100만원도 못받았다고 해서 혹시 누락돤건가 제가 송악면사무소에 문의하니 안됀다고 땅있다고 안된다길래
    80대 두 노부부가 남들 다 타는 기초연금 안주는게 참 이상하더라고요.
    아버진 투병중이지만 자식들에게 손볼리지 않고
    돈은 한번도 낸적 없고요.
    자식들 고만고만 살아서 엄마가 부녀회장 하며 지내세요.
    70% 타는거 시골사는데 왜 못타는지 답답하더라고요

• 24. ...
    '24.1.24 7:02 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

미국은 영주권만 있어도 누구나 다 기초연금 나오나보던데...

• 25. 자식들앞로
    '24.1.24 7:43 PM (123.199.xxx.114)

현금은 빼놓더라구요

• 26. ..
    '24.1.24 7:44 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

강남집 있으면 기초연금은 커녕 건보료만 엄청나와요