82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대이상 분들,아이폰 쓰는거 적응 쉽나요?

잘될 조회수 : 3,100

갤럭시폰만 사용했는데요

이번에 아이폰으로 바꾸면

많이 불편하고 적응 안될까요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.24 3:01 PM (222.111.xxx.126)

적응하고 말고 할 것도 없는데요
    대단한 거 안하고 적당히 쓰는건 갤럭시나 아이폰이나 거의 똑같고요

통화 녹음, 페이 등등을 주로 쓴다면 아이폰은 불편할 거고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:02 PM (211.178.xxx.64)

갤럭시가 2년만되면 헤롱대는거 열받아서
    이번에 아이폰으로 바꿨는데 너무 후회중입니다
    제일큰 불편이 문자에요 무겁기도 하구요

• 3. 50대
    '24.1.24 3:04 PM (58.29.xxx.185)

아이폰 사용중인데 통화녹음 안 되는 거 빼고는 그냥 만족해요.
    근데 갤럭시 계속 쓰던 분들은 갤럭시가 더 편하다고 하더라고요.

• 4. 윗님
    '24.1.24 3:05 PM (115.164.xxx.209)

저는 아이폰만 계속 써온 사람인데
    이번에 24 동시통역 기능이 잘 나왔다 해서
    갤럭시로 바꿀려고 계획중인데요
    문자는 둘다 비슷하지 않나요?

• 5. ...
    '24.1.24 3:05 PM (14.51.xxx.97)

50대면 갤럭시만 바꿔도 힘든데 처음부터 다시 배우려면 어지럽겠죠 뒤로가기 없는게 가장 힘들듯해요.

• 6.
    '24.1.24 3:07 PM (14.42.xxx.44)

다 비슷할 것 같아요
    스마트 폰을 쓰던 사람이면 대부분 가능할 듯해요
    보안 기능이 좋고 통화 녹음이 안되는 것 빼고 다 좋네요
    워치를 사서 이젠 녹음도 가능한 것 같긴해요
    애들이 아이폰 사용하느라
    물어보기가 편해서 저도 같이 계속 아이폰 유저가 됐어요

• 7. ..
    '24.1.24 3:07 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

전 적응은 문제없었는데 서비스랑 기타 문제로 걀럭시로 다시 갈아탔어요 개인차가 있겠지요

• 8. ..
    '24.1.24 3:08 PM (211.36.xxx.247)

전 적응은 문제없었는데 서비스랑 기타 문제로 갤럭시로 다시 갈아탔어요 개인차가 있겠지요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:08 PM (73.83.xxx.173)

개인차가 클 거 같아요
    나이가 문제가 아니라

• 10. ...
    '24.1.24 3:08 PM (222.111.xxx.126)

뒤로 가기 버튼 없어도 하나도 어렵지 않은데, 익숙하지 않을 뿐이죠
    아이폰 뒤로 가기 엄청 편한데...

• 11. 동원
    '24.1.24 3:10 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

별거없이 똑같아요
    보안이 애플이좀 나은것같아 쭉 쓰려구요

• 12. 문자
    '24.1.24 3:16 PM (211.178.xxx.64)

제가 문자치는속도가 빠른데
    갤럭시는 치는대로 수월하게 쳐지는데
    아이폰은 속도를 못따라와요
    천천히해야하는데 평소대로 하쟈니 속터지네요

• 13. ㅋㅋ
    '24.1.24 3:16 PM (211.243.xxx.169)

저는 엄청좋아요
    신경쓸일이 없음
    보안은 최고임

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:18 PM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

통녹, 삼페, 교통카드 불편해도 사지누영상 특별하면 바꿔보려고 했는데 아이가 아이폰 15 바꾼 거 보니 바꿀 마음 다 사라졌어요.
    사진 영상 특별한 거 없고
    오히려 갤럭시가 훨 낫더라구요.
    인터넷 할 때도 뒤로가기 없는 게 겁나 불편해요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:19 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

통녹, 삼페, 교통카드 불편해도 사진과 영상 특별하면 바꿔보려고 했는데 아이가 아이폰 15 사용하는 거 보니 바꿀 마음 다 사라졌어요.
    사진 영상 특별한 거 없고
    오히려 갤럭시가 훨 낫더라구요.
    인터넷 할 때도 뒤로가기 없는 게 겁나 불편해요.

• 16. dd
    '24.1.24 3:19 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

쓰다보면 적응돼서 편해요
    오타가 좀 많이 나오는데 알아서 고쳐주니
    그것도 해결되고 아이폰12사서 3년째 사용중인데
    보안도 좋고 배터리도 아직 쌩쌩하고 그래요

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:21 PM (175.223.xxx.160)

전 갤럭시만 쓸 예정
    딴나라 사람들이 아이폰 홍보 자꾸 하지만 갤럭시 최고
    일본 증국은 후져도 자국 핸드폰 쓰고 갤럭시 한 대도 안 팔린다는 건 좀 본받아아할 듯
    더구나 갤럭시는 세계적인 품질인데 다른 거 굳이 쓸 필요를 못 느낌 핸드폰 노트북은 삼성 애용

• 18. 50대중반
    '24.1.24 3:25 PM (211.58.xxx.158)

아이폰만 8년 쓴거 같아요
    아이패드랑 같아 써요
    남편 큰아들 갤럭시 작은아들 아이폰
    갤럭시 가끔 보면 들어가서 헤매요
    익숙해서 편해요. 지금 아이폰 15구요
    무겁다고 하시는분이 있군요

• 19.
    '24.1.24 3:35 PM (39.119.xxx.55)

아이폰만 쓰다 몇년전 갤럭시를 쓰는데 줄곧 갤럭시로 쓰게 되네요
    앱도 많고 노래 넣는것도 편하고 이것저것 좋아서요
    아이폰은 배터리가 오래가는게 큰 장점인데 노래 저장하고 벨소리 내 취향에 맞게 편집해서 넣고 이런건 블로그에 자세하게 잘 나와있으니 따라하면 돼요
    울 아들은 갤럭시에서 아이폰으로 갈아탔는데 이후 계속 아이폰만 쓰네요
    배터리 장점이 한몫하는듯요

• 20. ...
    '24.1.24 3:37 PM (118.235.xxx.24)

70대도 아니고 50대면 나이가 문제라기보다는 개인의 취향 차이일것 같습니다. 계속 갤럭시만 써오셨던 분이라면 여러가지 삼성페이같이 연동되어 있는것들도 여러개 있을거고 좀 익숙하진 않겠지만 또 아이폰 스타일(?) 이라면 적응 하실거에요.
    개인적으로 남편은 아이폰 금방적응해 아이폰만쓰고,저는남편이랑 애들꺼 몇번 써보다 아이폰은 '천하의 몹쓸 물건' 이라 생각하고 갤럭시만 씁니다 ㅎㅎ

• 21. 응 아이폰?
    '24.1.24 3:41 PM (73.227.xxx.180)

4까지 아이폰만 쓰다가 우연히 갤럭시로 갈아타선 ..다신 아이폰으로 못돌어갑니다.
    4이후에 …애플에 뭔 혁신이 1이라도 있었으면 호기심이라도 느낄테지만…아이폰은 걍 ..예쁜 장난감이지 스마트폰이 아님.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.1.24 3:44 PM (175.210.xxx.227)

올해 80인 저희엄마
    은행 이체까지 다 하세요
    적응함 돼요
    어렵지도 않고

• 23. 이글 읽은
    '24.1.24 3:45 PM (58.230.xxx.26)

50대 이상…………

그깟 아이폰이 뭐라고

무룩. ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 갤럭시 좋아
    '24.1.24 3:47 PM (61.105.xxx.11)

애플 하는짓 미워서
    국산만 쓸거에요

• 25. 바람소리2
    '24.1.24 4:09 PM (114.204.xxx.203)

며칠 지나면 적응해요

• 26. 현소
    '24.1.24 4:11 PM (1.232.xxx.66)

아이폰이 뭐라고
    그냥 폰이예요
    쓰고 싶으면 쓰는거죠
    취향에 따라서 쓰세요
    문자는 키보드 다운받으면 원래쓰던 키보드
    가능해요

• 27. 000
    '24.1.24 5:14 PM (211.108.xxx.164)

직관적이라서 더 편한데요 ㅠ
    앱등이 왕무룩 ㅠㅠㅠ
    아 근데 아직 우리나라는 좀 안드로이드 위주긴 해요
    그리고 뒤로가기가 없다뇨
    옆으로 쓸어주면 되는데.. 이게 얼마나 편한데요 ㅠㅠ

• 28. 저는
    '24.1.24 11:26 PM (99.228.xxx.143)

갤럭시만 쭉 쓰는 사람인데 가끔 아이나 남편 아이폰 만질일있어 하면 너무 짜증나더라구요. 뒤로가기나 앱끄는거같은 기본 기능이 너무 다르니까 계속 갤럭시에서 하던대로 누르게되고. 아이폰 절대 바꾸지말아야지 결심한 계기에요. 저는 쓰던게 편해요.

• 29.
    '24.1.25 3:27 AM (116.37.xxx.236)

아이폰만 써왔는데 부모님 핸드폰 봐 드리려면 너무 힘들어요. 안드로이드도 좀 쉽게 볼 수 있으면 좋겠어요. ㅠㅠ