82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 미친듯이 오른거 코로나 전쟁탓

근데 조회수 : 2,115

이 더 크지 않나요? 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런적은 처음
    '24.1.24 8:00 AM (211.234.xxx.105)

귤 사러 갔다 가격에 ‘깜짝’… 27년만에 최고가 - https://v.daum.net/v/20240108030220153

• 2. ...
    '24.1.24 8:01 AM (116.125.xxx.12)

국가가 왜 있어요?
    물가가 오르면 관리를 해야지
    방치하고 놔둬요?

• 3. 물가 관리를
    '24.1.24 8:01 AM (211.234.xxx.105)

하고 있기는 한걸까요?

귤값마저 폭등했는데

• 4.
    '24.1.24 8:01 AM (106.101.xxx.22)

국가가 왜 필요한데요 ?

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.24 8:01 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

지금 귤이 아니라 레드향철이라니까요..
    왜 자꾸 귤 끝물에서 귤귤거리는지..

• 6. . . .
    '24.1.24 8:02 AM (180.70.xxx.231)

금리 안올려서

• 7. 인지 능력이
    '24.1.24 8:03 AM (125.184.xxx.70)

부족하면 참 측은하게 보인다는 걸 알았네요.

• 8. 선거
    '24.1.24 8:04 AM (118.235.xxx.199)

물가 오른게 코로나 때 유동성 푼 후폭풍이라는 생각이 들어요.
    복기를 해 보면 한 당에 몰표를 줬을때 국정에 만족을 했나면 그것도 아니고 솔직히 두 당 다 맘에 안들어요.
    균형을 적당히 맞춰 견제하도록 하는게 좋을것 같아요.

• 9. 구글
    '24.1.24 8:05 AM (49.224.xxx.219)

공산당도 아니고 국가가 물가를 통제할순 없죠
    통화랑 조절이 가능한데 코로나로 이미 너무 많은 돈이 시중에 풀렸어요
    잡는다고 한순간에 확 잡는게 아니라 서서히 잡아야 하는데 현 정부가 그걸 할줄 아는지는 모르겠어요

• 10. 전세계
    '24.1.24 8:06 AM (121.166.xxx.230)

전세계가 물가가 미친듯 오르지 않았나요.
    우리나라만 올랐나요?
    정치병자들 마치 우리나라만 물가 오르고 사람못사는 나라인양
    근데 그렇게 못살겠으면 북환으로 이민가는건 어때요.
    나라도 망한다고 악담 퍼붓는 인간들은 이민가세요.

• 11. ..
    '24.1.24 8:07 AM (223.38.xxx.67)

전쟁, 코로나요?
    말 잘 하셨네요.
    그러니까 국자적 차원의 대책이 있어야하는 국제 정세에 방어도 대책도 없고 손 놓고 있으니 이런거잖아요.

• 12. .....
    '24.1.24 8:07 AM (58.29.xxx.1)

최저임금도 올라야되고
    동일임금에 노동시간은 줄여줘야 되고
    탈원전도 해야하고

그런데 물가도 모르면 안되고 전기세도 오르면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
    그건 국가 탓임 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.24 8:08 AM (223.38.xxx.103)

우러 전쟁탓이 더 크다고 생각해요

• 14. 노력
    '24.1.24 8:09 AM (121.176.xxx.251)

저기 윗분말씀처럼 국가가 관리도 노력도안하니 국민들이 이러는거지요 한번도 장보면서 이렇게 고심하고 힘든적이없었어요 지금도 그렇지만 없는사람들은 앞으로 정말로 더 힘들것같아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.24 8:10 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

본인들 주머니만 생각하는 사람들 뿐이니….
    거기다 나는 늦어도 괜찮은 출근
    너희는 69시간 주당
    그들에게는 비싸지도 않겠네 …

• 16. ditto
    '24.1.24 8:11 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 아파트 가격 오른 것도 코로나 탓 이잖아요 ㅎ 전세계적으로 부동산 폭등했는데 ㅋ 이건 인정하기 싫죠?

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.24 8:11 AM (223.38.xxx.103)

지금 전기세도 문제인데, 문재인이 올려야할때 안올리고 탈원전 정책으로
    한전 적자가 심각함

그 뒷감당을 윤정부가 해야함
    지금 전기세까지 올리면 줄줄이 물가 더 올라가게되서 큰일임

• 18. ...
    '24.1.24 8:13 AM (116.36.xxx.130)

전세계 유가 내렸는데 전기세 가스비는 하필 지금 왜 올랐어요
    물가에 다 반영되죠.
    마누라 치마폭에서 아무것도 안하는 ㅁㅊㅇ

• 19. 223.38
    '24.1.24 8:14 AM (116.125.xxx.12)

한전자회사가 흑자한 기사 잊었어요?
    적자 왜심한데요?
    이명박이 흑자난것 다 민영회시켰잖아요
    올해도 흑자되는곳 민영화 됩니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.24 8:15 AM (223.38.xxx.103)

윗님
    문재인때 집값은 임사자정책, 임대 3법, 양도세중과로 시중에 매물잠기게 하는 수법으로

문재인이 정책으로 불난 집값에 기름을 퍼부어서 폭등수준으로 만들어서 욕먹는거에요

• 21.
    '24.1.24 8:15 AM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

시국이이런데 명품백에 해외쇼핑만 다니면서 여기저기 퍼주고 있으니...

• 22. 아줌마
    '24.1.24 8:15 AM (223.62.xxx.171)

코로나, 전쟁탓으로 오른 물가.
    정부가 관리해야지 누가 관리합니까?
    물가가 올라사 서민이 살기 힘들면
    공공요금이라도 억제시켜야 정상이지
    지들이 앞장서서 올리겠다고 난리잖아요.

전정권에서 계란값 하나로
    손놓고 뭐하냐고, 무능하다고 난리치던
    윤석열과 국힘당 의원들은 다 어디갔나요?
    전정권씨가 계란값을 쓸데없이 올려서 그랬어요?
    민주당 의원들은 양반이네요.

• 23. 미국이
    '24.1.24 8:18 AM (76.150.xxx.228)

금리를 올리면
    한국은 미국보다 금리를 더 올려야하는데
    안올리고 버티니까....
    그 외 기타 다른 이유들도 함께.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.24 8:19 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

인건비 올리면 다 오르는게 맞는데...
    문통때 인건비 왕창 올렸으니
    농산물도 수매 할 사람이 없어서
    오르거나 아예 폐기하잖아요.

• 25. 그 어떤 이유든
    '24.1.24 8:20 AM (76.150.xxx.228)

설날민심이 아주 안좋을 거에요.
    그게 총선으로 연결될 거고....
    다 필요없어요. 물가 못 잡는 정권은 총선에서 폭망이에요.
    문정권이 집값 못잡아서 정권을 뺏겼던 것처럼.

• 26. ..
    '24.1.24 8:20 AM (175.114.xxx.123)

그러면 세계경제가 다 그래야죠
    우리나라경제만 골로 가고 있어요

• 27. 윗님들아
    '24.1.24 8:21 AM (223.62.xxx.171)

그러니까 문재인탓하지말구요.
    그래서 정권교체했으니까
    능력있는 윤석열정부가 비정상의 정상화가 되도록 독촉하세요.
    벌써 임기 절반이 지나가요.
    이룬 것은 하나도 안보이고 왜 살기가 더 팍팍해지죠?
    왜 김건희만 살기좋은 세상인거죠?
    죄를 지어도 다들 나서서 쉴드쳐주고 세금으로 명품쇼핑하고?

• 28. ...
    '24.1.24 8:23 AM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

홍사훈경제쇼에 어제 유승민 나왔는데
    유승민조차 집권3년차 됐으면
    전정부탓좀 그만하라는데

여기2찍들은 아직도 전정부 탓하네..

• 29. ..
    '24.1.24 8:24 AM (223.38.xxx.67)

요소수, 마스크, 계란 ... 난리도 아니었죠.
    집값 오른다고 난리피던 사람들. 집값내리면 내린다고 아우성 할 걸요? 지난 번 기자회견때도 들어보니 집값 하락 방어, 부자들 재산보호에만 열중 하고 있잖아요. 총선때 표 이탈할까봐.

• 30. 부자감세
    '24.1.24 8:25 AM (175.223.xxx.144)

82쿡에도 효과있네요. 82쿡에 국힘지지자 대거 출몰하는거보니

• 31. ....
    '24.1.24 8:25 AM (211.234.xxx.43)

중국외교 망해서도 있어요. 뭔 물가오른게 재해 때문만 있어요??? 그리고 올랐으면 내릴 노력을하던지 미리 대처를 해놓던지 무능한게 사치스럽고 게으르고 술만쳐먹고 출퇴근언제 하는지도 모르고 지 친구들 장차관 대통령실 우르르 앉혀놓고 매일 술파티 극우 유튜버 장관자리
    여자라고 데리고 온건 성형중독에 해외다니며 경호원대동허고 명품쇼핑
    국내에선 명품 몰래받기나 하니 욕먹는거예요.

• 32. ....
    '24.1.24 8:28 AM (118.221.xxx.80)

제목장사 노노해

• 33. 일본은
    '24.1.24 8:41 AM (121.134.xxx.62)

누구 덕분에 경제가 호황이라는데 우리 나라는 역으로 가는 중

• 34. ㅇ.ㅇ
    '24.1.24 9:09 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 맞아요

• 35. 맞긴 뭘 맞아
    '24.1.24 9:27 AM (223.62.xxx.253)

중국외교 망해서도 있어요. 뭔 물가오른게 재해 때문만 있어요??? 그리고 올랐으면 내릴 노력을하던지 미리 대처를 해놓던지 무능한게 사치스럽고 게으르고 술만쳐먹고 출퇴근언제 하는지도 모르고 지 친구들 장차관 대통령실 우르르 앉혀놓고 매일 술파티 극우 유튜버 장관자리
    여자라고 데리고 온건 성형중독에 해외다니며 경호원대동허고 명품쇼핑
    국내에선 명품 몰래받기나 하니 욕먹는거예요22222

• 36. 윗님
    '24.1.24 10:42 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 반말 하지 마세요. 억센 아줌마같아요
    원인과 결과 잘 짝짓기 하고
    엄한곳에 화풀이 마시길

• 37. 윗님
    '24.1.24 10:42 AM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

윗님 반말 하지 마세요. 억센 아줌마같아요
    원인과 결과 잘 짝짓기 하고
    엄한곳에 화풀이 마시길