82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내딸이 정우성닮은 백수랑 결혼하겠다하면

ㅇㅇ 조회수 : 5,972

결혼시킬껀가요? 말리실껀가요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.24 12:10 AM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

자식 결혼을 부모가 결정하는 것도 아닌데 뭘 그런 생각을 하세요

• 2. .....
    '24.1.24 12:11 AM (118.235.xxx.55)

정우성 닮은 외모면 모델 시키면 되죠.
    그 얼굴이면 먹고 살길 많을꺼에요.

• 3. 말리죠
    '24.1.24 12:12 AM (14.32.xxx.215)

매일 너 나한테 빠졌지...하는 눈으로 머리 갸우뚱하고 웃으면
    짜증 폭발할듯요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.1.24 12:13 AM (61.85.xxx.94)

정우성은 잘생긴 배우라서 인기가 있죠
    정우성 얼굴의 백수는 무쓸모

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.1.24 12:14 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 그 얼굴에 그 키, 그 성격이면 결혼시켜요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.24 12:14 AM (211.234.xxx.174)

정우성 얼굴과 체격과 성격이라면 일반인이여도 처자식 안굶김
    답 : 고

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.24 12:14 AM (220.89.xxx.124)

그냥 백수도 아니고
    여자가 엄청 꼬이는 백수일텐데
    반대합니다.

그 얼굴로 일 할 의지가 있었으면 애초에 백수가 아니였을거에요

• 8. ..
    '24.1.24 12:15 AM (61.40.xxx.45)

돈이 여유있고 딸이 직업이 좋으면 정우성 괜찮죠
    단 남자가 전업주부처럼 전반적으로 가정을 케어해야죠

• 9. 옛말에
    '24.1.24 12:15 AM (180.80.xxx.68)

얼굴 뜯어먹고 사는거 아니라는.
    벌어먹을 능력이 있어야죠.
    이쁜 얼굴도 매일 보면 잘 몰라요.

• 10. ...
    '24.1.24 12:17 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

애초에 생긴게 정우성이면 백수로 살수는 없을것 같은데요.. 막말로 쇼핑몰 모델을 해도 먹고 살듯 그리고 그 쇼핑몰 입소문 나서 장난아닐듯 싶은데요..

• 11. ...
    '24.1.24 12:18 AM (114.200.xxx.129)

애초에 생긴게 정우성이면 백수로 살수는 없을것 같은데요.. 막말로 쇼핑몰 모델을 해도 먹고 살듯 그리고 그 쇼핑몰 입소문 나서 장난아닐듯 싶은데요.. 그리고 분식집이나 그런걸 해도 손님 터져나갈테구요. 전에 윤상현인가 배우가 데뷔전에 분식집 했다는 이야기 하던데 손님이 터져나갔다고.. 암튼 그얼굴로는 별볼일 없이 살지는 않을듯 싶네요

• 12. 당근
    '24.1.24 12:19 AM (59.1.xxx.19)

반대죠.
    그 얼굴에 백수라는건 뭔가 인생을 성실히 살아갈 자세가 없거나
    심각한 문제가 있는거죠.
    편의점 알바를 해도 대박일텐데.
    저는 아주 결사반대 할거에요.
    참고로 딸 없야요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.1.24 12:21 AM (1.235.xxx.154)

미남이 뭐라고
    백수인데...뭘보고

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.24 12:25 AM (106.102.xxx.122)

미쳤나요 ㅠㅠㅠ
    얼굴 그거 뭐라고

• 15. 뱃살러
    '24.1.24 12:28 AM (211.243.xxx.169)

어머니 ~ 걱정마세요 제가 벌께요

• 16. .....
    '24.1.24 12:31 AM (118.235.xxx.79)

예쁘게 꾸며서 가게에 앉혀만 놔도 손님이 줄을설텐데
    뭔 걱정이래요 ㅎㅎ

• 17.
    '24.1.24 12:34 AM (59.6.xxx.211)

정우성 닮은 백수면 결혼 찬성.
    남자는 인물, 돈, 학벌 중
    하나만 뛰어나도 됨.
    내가 사위에게 한 재산 떼 주고 먹고 살게 할 거임. ㅋ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.1.24 12:43 AM (59.4.xxx.139) - 삭제된댓글

여자는 대졸이고 잘생긴 남자는 고졸이고 직업도 결혼당시엔 그닥이었는데 결혼시켜보니 잘생긴 사람이 성격도 매우 좋고 가정적이고 직장도 좋은데로 옮기고 아주 잘살아요.^^ 일단 잘생기고 성실하기만 하면 어떤 영업직에 가도 잘될거 같은데..잘생기고 게으르면 절대 노노.

• 19. ..
    '24.1.24 12:43 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

성격>능력>외모
    두 개 안되는데 외모만 있다면 뜯어말림

• 20. ..
    '24.1.24 12:44 AM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

그 백수가 몇살인가요? ㅎㅎ
    차승원도 결혼할때는 20초반 준백수였던거 같은데..

• 21. ...
    '24.1.24 12:47 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차승원은 근데 부인이 부잣집 딸이기는 했잖아요... 차승원 부인 예전에 인터넷 활동 한창 할때 친정이야기 종합하면 꽤부잣집 딸인것 같던데... 무명시절에는 처가에서 많이 도와주긴 했겠죠..

• 22. 우리딸은
    '24.1.24 12:59 AM (61.101.xxx.163)

절대반대요.
    바람날거같아요.ㅎㅎ
    정우성 닮은 일반인을 주변에서 가만두겠어요?
    결사반대요.

• 23.
    '24.1.24 1:14 AM (114.206.xxx.112)

훈훈한 정도가 좋아요

• 24. 영통
    '24.1.24 1:18 AM (211.36.xxx.36)

그 얼굴에 백수하고 있으면
    외모 장점 못 살리는 하등 기대할 게 없는 남자

• 25. lllll
    '24.1.24 1:18 AM (121.174.xxx.114)

정우성 같은 인물도 돈 잘 버니 그 인물이 빛을 발하는거지, 집안 재산으로 사업이니 해서 야금야금 탕진하고 도박에 능력 없으면 잘난 인물도 나이들어 한 번에 훅 갑니다. 그런 사람 지인 중에 있어요. 앗 연예인중에도 있죠. 임형규라고.

• 26. 말려야죠
    '24.1.24 1:39 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

시간도 많겠다 여자들은 알아서 꼬여들테고

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.1.24 2:45 AM (104.205.xxx.140) - 삭제된댓글

제 지난 친구가 딱 정우성 닮은 외모!!
    결혼했는데 3년 지나 백수.. 친구가 먹여 살렸는데 곧 바람나서 이혼했어요. 좀 잘 생기면 꼴값 하더라구요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.1.24 2:46 AM (104.205.xxx.140)

제 친한 친구가 딱 정우성 닮은 외모!!
    결혼했는데 3년 지나 백수.. 친구가 먹여 살렸는데 곧 바람나서 이혼했어요. 좀 잘 생기면 꼴값 하더라구요

• 29. 참내
    '24.1.24 7:53 AM (187.191.xxx.11)

당연반대. 실제 비슷한 사례봄. 정우성보다 못한 남자이나 친구가 원하던 조건 (키, 등등) 찾아 결혼하고 친구가 벌어여살리더만, 동창들 연락 끊고 사네요

• 30. 담담
    '24.1.24 8:16 AM (58.120.xxx.31)

반대
    외모보다는 능력과 인성이 80-90% 비중

• 31. ...
    '24.1.24 9:06 AM (1.227.xxx.209)

잘 생기면 돈이 어디서 굴러들어오는 줄 아시네요들.
    백수 남자 어디다 쓰나요. 결사반대

• 32. ...
    '24.1.24 9:13 AM (222.99.xxx.30)

친구 이모가 잘생긴 사람이랑 결혼했는데
    능력없어도 오로지 외모만 보고요
    이모는 과일 도매상하며 혼자 돈벌고
    이모부는 늙어서도 여자데리고 몰래 놀러다녀요
    이모가 그런거 다알고도 잘생긴거 하나로
    먹여살리는거 라고 그냥 놔둔대요

• 33.
    '24.1.24 11:02 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

나이들어도 잘생긴 사람 아는데요
    부인과 사이안좋아 밥도같이 안먹는대요
    잘생긴 남편과 왜 그렇게 사나 했는데
    능력없고 술먹고 바람피고 그런대요
    최근에 이혼했어요
    능력없어도 인물값은 하나봐요

• 34. 정우성 플러스
    '24.1.24 11:58 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

성격도 지금 정우성이면 고~