82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사 한가지 추천함!(양배추 좋아하는 분만)

.. 조회수 : 6,413

요즘 먹는 건데요

제입엔 맛있고 간단하고 빨라서 ㅎㅎ

일단 요즘 너무 달고 맛있는 양배추가 주재료!

양배추는 저녁에 많이 (2-3일분)

채썰어 놓고 주무세요

아침에 당근이나 피망을 채칼로 약간 썰어요

(밤에 해도 되는데.. 전 아침에 해요)

아침엔

후라이팬에

현미유(또는 올리브유)를 두르고

한쪽엔 달걀 하나 후라이 함..

남은 공간엔 채썬 양배추 수북히 넣고

당근이나 피망도 같이 올려요

달걀이 익는 동안

양배추를 몇번 뒤집으면서 볶아요

채소는 푹 익히면 오히려 안 좋아요.

탄수화물 즉 당이 되거든요

살짝 익혀요(대략 1-2분이면 되요)

소금 후추 아주 조금 치세요

접시에 익힌 채소 먼저 담고

그 위에 반숙 달걀 후라이 올려요 

저는 파마산 치즈 뿌려 먹기도 하고

0칼로리 스리라차 칠리소스 뿌려서도 먹는데

후자가 더 맛있네요 

달걀 노른자 터트려

볶은 채소

그리고 칠리소스랑

같이 먹으면 

든든하니 맛나요

맛있어서 추천 !!

빵에 넣어 먹고 싶은 거까지는 참아야 겠죠 ㅎㅎ

@@

컴팩트한 채칼이 있으면

채소를 더 많이 먹게 되요

커다란 거 말고 ... 소소한 채칼

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.23 9:50 PM (211.243.xxx.94)

저도 하나 추천 .
    님이 말한 재료의 야채위에 계란물 부어 양배추전 부쳐먹어요.

• 2. ...
    '24.1.23 9:51 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

낮에 마트에서 2천원짜리 양배추 한 통 사왔어요
    내일 아침식사로 꼭 해봐야겠네요

• 3. ^^
    '24.1.23 9:51 PM (1.177.xxx.111)

저도 아침에 이렇게 해서 잘 먹어요.
    달걀은 항상 스크램블로.

• 4.
    '24.1.23 9:53 PM (121.163.xxx.14)

양배추 전도 아주 맛있고 좋죠 ~~
    저는 그거보다 시간이 덜 걸려서 ㅎㅎ
    개취는 달걀반숙 ㅎㅎ

• 5. ....
    '24.1.23 10:07 PM (61.75.xxx.185)

이렇게 간단한 거 넘 좋아요~~
    저도 비슷한 건데..
    요즘 방울토마토가 비싼데 쌀 때 사면
    방토를 씻어서 반을 잘라요
    그릇에 담아 전자렌지 몇 분 돌리고
    계란후라이랑 먹어도 간단합니다.

• 6.
    '24.1.23 10:11 PM (14.63.xxx.250)

간단하고 건강한 아침식사 메뉴 늘 고민이었는데
    솔깃하네요 원글님 댓글님 모두 너무 감사해요!!

• 7. ..
    '24.1.23 10:26 PM (211.206.xxx.191)

양배추 볶고 달걀 프라이 아침 식사로 딱이네요.

• 8.
    '24.1.23 10:31 PM (118.235.xxx.5)

감사

• 9. ...
    '24.1.23 10:41 PM (1.241.xxx.220)

전 물을 아주 조금(소주 반잔 정도) 뚜껑 덮어서 계란을 수란 처럼 해서 먹어요

• 10. dd
    '24.1.23 10:43 PM (39.124.xxx.75)

양배추 아침식사 저장합니다

• 11. 각설탕
    '24.1.23 10:48 PM (219.254.xxx.9)

저는 저녁을 이렇게 자주 먹어요.
    플러스 곡물빵( 블루베리잼)을 먹는게 함정이지만^^
    한식 먹는 것보다 속도 편하고 염분 섭취도 덜되서 좋더라구요.

• 12. 플랜
    '24.1.23 11:27 PM (121.161.xxx.217)

아침식사 한가지 추천함!...
    양배추 피망 당근 달걀
    건강한 메뉴네요
    감사히 참고할게요

• 13. 저도 비슷
    '24.1.23 11:46 PM (125.180.xxx.215)

채썬 양배추에 달걀 하나 톡 깨서
    양배추전을 부치고
    치즈 한장
    훈제오리 몇조각 구워서 호밀빵에 넣어 먹어요
    두둑한 한끼 ^^

• 14.
    '24.1.24 12:03 AM (218.147.xxx.180)

길거리 토스트 좋아하는데 그 느낌이네요

• 15. lllll
    '24.1.24 1:27 AM (121.174.xxx.114)

양배추 아침식사 저장합니다222

• 16.
    '24.1.24 1:49 AM (221.150.xxx.53)

양배추 아침식사 저도 일단 저장해놓고 내일 양배추 사러 갈려고요.

요즈음 맨날 뭘해먹나 고민중인데 이렇게 쉽고 훌륭한 레시피를 공개해 주셔서 너무나 감사 합니다.

양배추 피망 당근채를 올리브기름에 살짝 볶아서 계란후라이 소금 후추 뿌린후 파마산치즈 or 스리랏차 칠리소스 뿌린후 냠냠

오래 볶으면 탄수화물로 변함

적다 보니 너무 좋은 정보

• 17. 감사합니다
    '24.1.24 2:43 AM (122.43.xxx.165)

채소는 푹 익히면 오히려 안 좋아요.
    탄수화물 즉 당이 되거든요
    살짝 익혀요(대략 1-2분이면 되요)

꿀팁 저장합니다.
    전날 썰어두면 출근전 굿이네요

이런글 너무 좋네요. 안구정화되는 너낌

• 18. 이제 알다니....
    '24.1.24 2:53 AM (125.132.xxx.119)

감사합니다

• 19. .....
    '24.1.24 6:26 AM (210.219.xxx.34)

좋은 의견 감사합니다