82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스트레이너가 여성 신체를 이렇게 만지는데 성추행이 아니래요.

.. 조회수 : 4,828

https://naver.me/GedzsOv5

PT받는 여성의 허리와

엉덩이를 꽉 움켜잡는 영상을 보세요.

지난해 3월 경기도의 한 헬스장, 운동기구를 든 30대 여성 회원 A 씨가 한 발로 균형을 잡자, 트레이너가 손으로 A 씨 허리와 골반을 잡습니다.

이후 반대편으로 다가가 엉덩이를 2차례 움켜쥡니다.

[(원래 이렇게 만져요?) 엉덩이에 힘이 들어오는지 확인을 좀 해야 해요. (전 지금 너무 놀랐어요.) 아유 죄송합니다.]

운동은 그대로 중단됐고, 이후 A 씨는 트레이너를 강제추행 혐의로 고소했습니다.

[A 씨 : 동의나 고지도 없이 너무 거침없이 만져 내려가더라고요. 중요 부위까지 닿는 느낌도 살짝 있었거든요. 심장이 뛰고 손발이 떨려서.]

경찰은 그러나 트레이너에게 혐의가 없다고 봤습니다

동의 없이 엉덩이를 주무르기는 했지만 성적 수치심을 일으키는 말은 없었고, 개인 PT라 신체적 접촉이 불가피해 고의가 있었다고 보기는 어렵다는 것입니다.

A 씨의 이의 신청으로 검찰 수사도 진행됐지만, 결론은 같았습니다.

https://youtu.be/ki7vmPOKBBE

(영상)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.1.23 2:59 PM (39.7.xxx.213)

저 정도가 추행이라 생각하면
    Pt를 여자 선생님께만 받아야할 것 같아요

• 2. ..
    '24.1.23 2:59 PM (116.89.xxx.136)

우리나라 판사들은 왤케 너그러워요??
    제 여자 트레이너샘도 제 엉덩이 저렇게 움켜쥔적이 한 번도 없네요

• 3. ...
    '24.1.23 3:02 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 cctv말고, 동영상은 트레이너 본인이 찍은거 같은 각도인데요?
    저 정도면 기분 나쁠 수 있다고 생각해요. 근데 성적 수치심보다 저렇게 까지 꽉꽉 잡을 필요가 전혀 없는데 왜저랬는지 이해는 안가네요;;;

• 4.
    '24.1.23 3:02 PM (61.105.xxx.178)

영상 보기전엔 어느 정도 살짝 터치는 있지 하며 봤는데,움켜쥐는데요? 여자 트샘에게 받았지만,저런 적 한번도 없었어요.
    더구나 골반,허리,엉덩이 민감한 부분을 저리 만지다니 놀라고 갑니다.

• 5. ....
    '24.1.23 3:03 PM (112.220.xxx.98)

엉덩이를 쪼물딱쪼물딱
    미친넘이네요

• 6. 기사 댓글에
    '24.1.23 3:03 PM (112.168.xxx.241)

헬스장 관장들도 저건 추행이라며 누가 피티할때 저렇게 주무르냐고하던데요 수사하고 판단하는 놈들이 가해자에 공감하니 저모양

• 7. ..
    '24.1.23 3:03 PM (211.195.xxx.250)

어제 뉴스에서 봤어요.
    저처럼 스킨쉽 질색인 사람은 pt 못받겠구나 싶더라고요.
    이 뉴스를 계기로 트레이너들의 불필요한 신체 접촉이 없어졌으면 좋겠네요.

• 8. ...
    '24.1.23 3:05 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 cctv말고, 동영상은 트레이너 본인이 찍은거 같은 각도인데요?
    저 정도면 기분 나쁠 수 있다고 생각해요. 근데 성적 수치심보다 저렇게 까지 꽉꽉 잡을 필요가 전혀 없는데 왜저랬는지 전혀 이해가 안가서 황당했을거같아요. 옆꾸리고 엉덩이고 막 주물러보는?
    그냥 손가락으로 살짝 찔러보는 정도도 미리 양해구하고 하던데요.

• 9. ..
    '24.1.23 3:06 PM (223.38.xxx.209)

댓글 보니 현직에 있는 pt나 관장들도
    성추행 맞다고 하네요

• 10. ...
    '24.1.23 3:06 PM (1.241.xxx.220)

저 정도면 충분히 기분 나쁠 수 있다고 생각해요. 저같음 성적 수치심보다 저렇게 까지 꽉꽉 잡을 필요가 전혀 없는데 왜저랬는지 전혀 이해가 안가서 황당했을거같아요. 옆꾸리고 엉덩이고 막 주물러보는? 미친넘이....? 했을듯.
    그냥 손가락으로 살짝 찔러보는 정도도 미리 양해구하고 하던데요.

• 11. ..
    '24.1.23 3:07 PM (106.101.xxx.252) - 삭제된댓글

굳이 저렇게까지 터치할 필요는 없는데..
    과했네요. 추행에 한 표.

• 12. ....
    '24.1.23 3:07 PM (114.204.xxx.203)

피티 여러번 받아도
    어깨 등 정도지
    엉덩이는 아무도 손 안대던대요
    비정상이에요

• 13. ...
    '24.1.23 3:29 PM (180.70.xxx.60)

손가락이나 손 끝만 대지
    누가 저리 만지나요

• 14. ..........
    '24.1.23 3:41 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

남자트레이너에게 PT 받아봤고요. 신체 접촉은 있었던 적이 없어요. 필요없습니다.

• 15. 세분 트샘
    '24.1.23 3:57 PM (124.62.xxx.69)

세분 남자트샘에게 받았는데 저런분 단한분도 없었어요
    손가락 한두개로 터치 정도예요

저건 넘 과했어요. 트샘이 일부러 했건 아니건 과한 행동 맞아요

• 16. ...
    '24.1.23 4:06 PM (220.70.xxx.240)

지난 십년간 남자 트레이너 네분, 여자 트레이너 한분 피티 받아봤지만 절대 저렇게 주물럭거리는 거 없었어요. 다른 분들 피티 받는 거 봐도 그렇고... 저게 일반적이라는 경찰, 검찰 너무 어이없네요.

• 17. ......
    '24.1.23 4:10 PM (211.250.xxx.195)

저도 뉴스봤는데
    저도 pt오래하고 주변에서 하는거도 봤지만 저런거는 처음봤어요

실제 저는 3년 넘게하면서 딱한번 터치할일이있었는데
    수건을 대고 등에 기립근?쪽 한번 이었거든요

경찰 검찰 본인 가족이 당하면 어떨지 궁금해요

• 18. 경찰
    '24.1.23 4:21 PM (211.206.xxx.180)

가족들 다 소환해서 겪게 해봐야 함.

• 19.
    '24.1.23 4:25 PM (211.234.xxx.16)

전 영상으로 솔직히 잘 모르겠어요
    pt 여자,남자트레이너 다 받아봤고
    엉덩이 어깨 위주로 하는데
    처음부터 전 얘기했어요
    신경쓰지 말고 제대로 타격주는지 확실히 봐달라구요
    저라면 추행이라 생각안하겠지만 본인이 기분 나빴다면 추행일수도 있고요
    신경쓰이면 여자트레이너에게 받읍시다

• 20. ...
    '24.1.23 4:50 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 헬스에 진심인 사람인데 손가락 두개면 충분하다고 봐요.
    그리고 저걸 카메라로 찍은 것도 수상함.

• 21. ...
    '24.1.23 5:03 PM (1.241.xxx.220)

저도 헬스에 진심인 사람인데 손가락 두개면 충분하다고 봐요.
    그리고 저걸 카메라로 찍은 것도 수상함. 전체 자세를 찍어서 지도해주는게 아니라 뭘 저렇게 클로즈업으로 찍는데요.

• 22. ...
    '24.1.23 5:27 PM (223.62.xxx.102)

여자 트레이너도 엉덩이 움켜쥐지는 않아요.

• 23. 성추행임다
    '24.1.23 6:18 PM (180.69.xxx.124)

PT 자격증있는데요
    교육받을 때 회원에게 지켜야 할 예의 배워요.
    먼저 미리 양해 구하고 필요한 부분만 살짝 터치하는게 맞아요

• 24. ,,
    '24.1.23 6:57 PM (118.235.xxx.165)

그립과 터치는 달라요 저건 그립이잖아요 성추행이죠 자극 오는지 확인 하는데 그립을 왜 하나요