82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트 공휴일 의무휴업 없어지네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,539

영업시간은 같은지 궁금한데 검색해봐도 못찾겠어요.

새벽 배송도 하게 될 거 같네요.

--수정요. 일주일 내내는 아니었군요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.23 5:21 AM (39.7.xxx.154)

아침일찍부터했르면 좋겠어요. 열시는 넘 늦음

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.23 5:25 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

비겁한 민노총
    이 정부때는 너무 조용해

• 3.
    '24.1.23 5:46 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

이거 누가 만든것인지
    이마트 쉰다고 재래시장 안 가는 사람이 가는 것도 야니고
    불편학게만 만즐고
    욕 나왔는데 ᆢ잘 없어지네요

• 4. 휴일이
    '24.1.23 5:55 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

없어지는게 아니고 휴일을 평일로 변경하는 거에요.
    청주 마트들 일요일 휴무 없애고 수요일 휴무로 바꿨어요.

근데 농협물류센터는 마트에 안들어가는지 계속 휴무없이 영업해요

• 5. 휴일이
    '24.1.23 5:58 AM (112.186.xxx.86)

없어지는게 아니고 한달에 두번하던 일요일 휴무를 평일로 변경하는 거에요.
    청주 마트들 일요일 휴무 없애고 수요일 휴무로 바꿨어요.

근데 농협물류센터는 마트에 안들어가는지 계속 휴무없이 영업해요

• 6.
    '24.1.23 6:03 AM (112.164.xxx.227)

광역시 대형시장하고 일요일 격주로 휴무입니다
    그리고 마트직원들 2주에 한번 주말에 가족과
    함께 시간을 보내는데 멸공멸공 덕분에
    그시간도 없어지네요
    잔인한 정권입니다

• 7.
    '24.1.23 7:28 AM (121.163.xxx.14)

마트 직원도 일요일 휴무 있어야죠
    62시간근무 얘기하는 걸
    대통령 만들어놨으니
    뽑은 사람들은 감내하면 되지만
    안 뽑은 사람들은 어쩝니까

• 8. 자영업자에게는
    '24.1.23 7:32 AM (211.36.xxx.90)

안 좋은 소식이네요

• 9. 뭐가 문제?
    '24.1.23 7:49 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

소비자입장에서는 좋은데요.
    같은날 죄다 쉬는 대형마트 때문에 낭패일때가 한두번이 아니었어요.
    쿠팡 마켓컬리 일주일내내 새벽배송은 자영업자에게 좋나요?
    집앞에 있는 자영업자 작은 슈퍼를 마다하고 먼거리 대형마트를 굳이 가는 이유는 저희 동네 슈퍼는 일단 비싸요.
    그리고 품질이 떨어지고 신선하질 않아요.
    급해서 샀다가 시든 감자, 향이 희안하게 안나던 파등등 몇번 겪은 뒤론 안가요.

• 10. 시장
    '24.1.23 7:59 AM (125.184.xxx.70)

상인들 이 정권에서는 가만히 있나봅니다 ?

• 11. ..
    '24.1.23 8:04 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

이건 잘했네요.

• 12. ..
    '24.1.23 8:24 AM (172.226.xxx.45)

온국민이 상인도 아니고.. 소비자 입장에서는 훨씬 잘됐네요.

• 13.
    '24.1.23 8:36 AM (218.238.xxx.47)

자영업자들도 대부분 찍어줬을텐데요
    자업자득
    소비자 입장에서는 좋은일이네요

• 14. ...
    '24.1.23 8:38 AM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

마트직원이 주말 휴무를 반드시 해야 한다면
    놀이공원, 박물관, 식당직원, 버스기사, 지하철직원, 백화점 직원, 집앞 편의점 직원도 다 주말 휴무 해야죠.
    애초에 직원의 주말휴무를 위해 실시된 제도가 아닌데
    효과 없어서 폐지하는 걸로 트집잡으려고 주말휴무 끌고오는 거 보소.
    그런 논리면 전국민이 주말휴무하고 집에서 손가락 빨고 있으면 되겠네요.

• 15. ....
    '24.1.23 8:38 AM (1.225.xxx.158)

요즘..주말에 마트 쉰다고 시장 가서 장보는 사람이 있나요?

애초에 잘못된 정책이예요..

그야말로 탁상행정

20년동안 재래시장 가서 장본적이 없어요..왜? 주변에 시장이 없어요..

• 16. 마트
    '24.1.23 9:50 AM (116.34.xxx.234)

자율에 진작에 맡기지
    마트도, 국민도 근 20년동안 피해만 보고
    그동안 쿠팡만 꿀 팔고 규제를 피해서 거대 기업이 됐음.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.23 10:50 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

애초에 잘못된 정책이예요..

그야말로 탁상행정2222

그리고 왜 마트 직원만 쉬어요? 다른 일요일에 일하는 사람들은 왜 안쉬고?

• 18. detroit123
    '24.1.23 11:21 AM (73.161.xxx.117)

비겁한 민노총

• 19. ...........
    '24.1.23 3:03 PM (106.245.xxx.150)

비겁한 민노총