82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리는 결혼 잘 한거 같아요

대단 조회수 : 19,203

새삼 이효리가 결혼 잘한거 같단 생각드네요..

성유리도 남편이 수사받고 그런거 보고..

옥주현은 아직 싱글..

이진은 계속 미국 생활에...

가장 자유롭게 훨훨 날면서도 가정도 평화로운 사람이 효리네요..

효리 승...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.22 11:54 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이상순씨 참 괜찮죠.

• 2. .....
    '24.1.22 11:58 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

그러게요

• 3. …….
    '24.1.23 12:00 AM (118.235.xxx.211)

그냥 그 사람 얘기만하지 뭘 또 다른 멤버랑 비교를해가며 승이니 어쩌니
    인생에 승패가 어딨나요

• 4. ..
    '24.1.23 12:05 AM (175.223.xxx.158)

자기가 하고 싶은일 하며 맘편하게 사는게 최고죠
    이효리 결혼 잘했다고 생각합니다

• 5. 윗님
    '24.1.23 12:05 AM (110.70.xxx.87)

저랑 비슷한 생각 일 듯
    그렇게 비교 할거면 애 낳고 싶어도 못 낳는 이효리보다
    남편과 결이 비슷해서 잘못된 행동하고 모자란 성유리가 쌍둥이 낳은게 더 낫죠

인생에 왜 비교질인가요? 이효리가 잘 사는 건지 하나도 모를 일

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:06 AM (1.247.xxx.190)

혼자사는건 어땠을까요?
    나쁘지않았을것같은데

• 7.
    '24.1.23 12:08 AM (106.101.xxx.84)

그냥 그 사람 얘기만하지 뭘 또 다른 멤버랑 비교를해가며 승이니 어쩌니

• 8. ..
    '24.1.23 12:09 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이상순씨가 정서적으로 많은 버팀목이 되어줄것 같아요.

• 9.
    '24.1.23 12:14 AM (14.138.xxx.98)

이상순도 결혼 잘 했져

• 10. ..
    '24.1.23 12:19 AM (175.223.xxx.158)

이효리는 혼자 살았으면 돈은 더 벌었을지 모르지만 정신적으로 많이 힘들어 했을것 같아요.
    이상순이 있어서 든든하게 의지하고 중심잡고 잘 사는것 같이요

• 11. ....
    '24.1.23 12:20 AM (104.28.xxx.21)

전 개인적으로 싱글이 인생은 더 재밌지않을까 하는 생각이들어요 ㅋ 하고 싶은거 다 하고 연애도 하고 ..결혼만 안했지 능력있겠다 옥주현이 제일 재밌게 살것 같은데요 ㅋㅋ
    이효리는 남편 따라 제주도 갔다가 이제 좀 질려서 다시 나오는거 같아보여요.. 본인이 원하는 삶과 좀 다르게 사는듯.
    본인이 관종이라는걸 이제야 좀 솔직하게 인정한 느낌

• 12. ...
    '24.1.23 12:23 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 이효리하면 오프 더 레코드가 거기에 나왔던 이효리가 생각이 나는데.. 왜냐하면 악플때문에도 밤샘 잠 못자고 울었다고 하는 장면도 나오고. 이효리 혼자 살았으면 탑스타로 지금보다 훨씬 더 잘나갔을지는 몰라도. 이효리는 결혼해야 되는 사람이더라구요..
    싱글도 싱글이 맞는 사람이 싱글해야죠.. 아무나 싱글한다고 그게 맞나요.??? 어쨋든 이효리 하면자유분방하게 연애 엄청 즐기면서 알았는데 이상순이 정신적으로는 많이 의지하게 하는 스타일이기는 한것 같아요.

• 13. ...
    '24.1.23 12:25 AM (114.200.xxx.129)

저는 이효리하면 오프 더 레코드가 거기에 나왔던 이효리가 생각이 나는데.. 왜냐하면 악플때문에도 밤샘 잠 못자고 울었다고 하는 장면도 나오고. 이효리 혼자 살았으면 탑스타로 지금보다 훨씬 더 잘나갔을지는 몰라도. 이효리는 결혼해야 되는 사람이더라구요..
    싱글도 싱글이 맞는 사람이 싱글해야죠.. 아무나 싱글한다고 그게 맞나요.??? 어쨋든 이효리 하면자유분방하게 연애 엄청 즐기면서 알았는데 이상순이 정신적으로는 많이 의지하게 하는 스타일이기는 한것 같아요... 전에 정재형한테도 이상순 소개시켜줘서 고맙다고 하던데... 좋은짝 만나기는 했죠.

• 14. 그마저도
    '24.1.23 12:26 AM (14.32.xxx.215)

연출 같아요 설정
    이상순 사귀면서 갑자기 아티스트인척 하는게 먹히니까 자아도취된거죠
    김민희가 못 헤어나오는 이유랑 비슷할거에요

• 15. ...
    '24.1.23 12:28 AM (1.241.xxx.220)

가끔 이효리 얼굴보면 최진실이 보여요. (저만 이래요?)
    좋은 남편이 있어서 다행이라고 생각합니다.
    왠지 궁합보면 엄청 잘나올 것 같은 부부;;;;

• 16. ……
    '24.1.23 12:30 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

서로 잘만났죠
    남편은 정서적 안정을
    아내는 경제적 안정을
    남편이 좀 한량스타일이던데 다른 여자만났으면 지금같이 여유롭개 살수없었을듯요 ..
    암튼 서로 잘만났죠

• 17. ……
    '24.1.23 12:32 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

서로 잘만났죠
    남편은 정서적 안정을
    아내는 경제적 안정을
    남편이 좀 한량스타일이던데 다른 여자만났으면 지금같이 여유롭게 살수없었을듯요 ..

• 18. 연예인 불쌍타
    '24.1.23 1:06 AM (211.215.xxx.144)

이런 비교질까지 당해서 나름 행복하게 사는데도 패자 소리듣고.
    원글님은 결혼안한 사람한테 결혼해라 해라 하고 결혼하면 아이 낳으라고 독촉하고 하나 낳으면 둘째는 언제 낳냐고 닥달할 사람같네요

• 19. ....
    '24.1.23 3:07 AM (218.155.xxx.202)

요즘 둘사이 심드렁해 보이던데
    그게 오래 결혼생활하면 나오는 자연스러운 모습일수도 있고요

• 20. 안정
    '24.1.23 6:54 AM (175.199.xxx.36)

부부는 둘다 정서적으로 안정 되어야죠
    한사람만 뚝 떨어져서 자기 하고 싶은거 하면 남편이 아무리
    한량 이래도 사이 소원해져요
    더군다나 아이도 없는데 되도록이면 같이 지내는 시간이
    많아야 된다고 생각하지만 이효리가 그런 저런 생각 안하고활동 하는것도 아니니 알아서 현명하게 살꺼라 생각해요
    딴거 다 떠나서 이효리는 스타성은 진짜 타고난거 같아요

• 21. ..
    '24.1.23 7:56 AM (121.163.xxx.14)

맞아요
    이효리 진짜 현명했고 현명해요
    상순이 와꾸 훌륭… 얼굴도 뭐 쏘쏘
    뮤지션으로 실력 짱짱함
    거기다 인성이 매우 매우 훌륭
    아무나 효리 데리고 살 수 없는데
    상순의 큰 그릇이 그걸 가능하게 한거죠

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 9:41 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

싱글 라이프에 결혼생활까지 더한 현명한 선택이었죠.

• 23. ....
    '24.1.23 9:44 AM (119.196.xxx.123)

그들의 삶을 얼마나 안다고 비교하시는지요? 보여지는게 다가 아닌데...
    그냥 이효리 커플 보기 좋다하면 될것을....

• 24. 비교질은
    '24.1.23 9:57 AM (122.34.xxx.79)

그냥 혼자
    속으로 본인 인생 그래도 괜찮게 살아왔다 생각할 때나
    하세요
    어디에 발설하지 마시고

• 25. 제가.
    '24.1.23 10:40 AM (211.253.xxx.160)

약간 이효리과예요..
    이상순같은 남편 만나서 살고있구요..

남편 만나서 정말 많이 안정되었어요... 친구들 사이에서 결혼안하고 커리어 챙기고 살꺼라고 늘 그랬었는데 친구들 중 제일 먼저 결혼했어요..
    결혼하고 육아하면서 느끼는게 저는 결혼이 필요한 사람이구나.. 라는 생각을 많이 해요.
    남편에게 늘 고맙죠..
    중심잡아주고 늘 한결 같은 모습을 보여줌으로서 저 스스로 반성하게 하고 나아가게 하거든요... 결혼안했으면 아마 저도 극단으로 갔을 것 같아요..

• 26. 비교질그만
    '24.1.23 10:44 AM (124.61.xxx.181) - 삭제된댓글

인생에 승패가 어딨나요22

• 27. 비교질그만
    '24.1.23 10:45 AM (39.7.xxx.1)

인생에 승패가 어딨나요22

• 28. 너무싫어요
    '24.1.23 11:02 AM (218.50.xxx.110)

비교질..
    그냥 이상순칭찬만

• 29. ...
    '24.1.23 11:10 AM (173.63.xxx.3)

이효리는 관종끼를 타고 났기때문에 제주도에서도 가만 못있었잖아요. 상순씨가 많이 내조 잘하는것도 있고 효리가 돈 많이 벌어서 다들 먹여 살려주니 좋고. 다른 핑클 멤버들이야 각자 알아서 살고 있고 이효리 안부러워 할 듯.

• 30.
    '24.1.23 11:16 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

104.28
    이 분 인성 참 별로네..
    님 엄청 인기없으시죠?

• 31. ..
    '24.1.23 11:46 AM (119.201.xxx.65)

결혼잘한듯요
    이효리일하고 이상순 개키우고 살림다하니까요

• 32. 이제껏
    '24.1.23 1:03 PM (61.98.xxx.42)

결혼잘했다는 생각 해본적이 없는 데 요즘 효리 사는거 보니 그러네요

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.23 1:29 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

그럼요
    이효리가 돈이 아쉬운 것도 아니고
    뮤지션 남편이랑 음악 얘기, 음악 작업 같이 할 수 있죠
    뮤지션 인맥 생겼죠
    남편 지혜롭고 온순한거 같고
    현명하게 선택한거죠.
    언젠가 안맞고 권태가 와서 설령 이혼한다고 하더라도, 그간 한 결혼생활 행복했고 후회없을 듯해요.

• 34. 이효리는
    '24.1.23 1:36 PM (49.174.xxx.151)

결혼 안하고 멋진 남자들이랑 연애하는게 더 어울리고
    관종끼있고 화려한 이효니한테 더 맞아요
    이효리 돈 많이 벌어다주니 그저 좋겠죠
    아티스트인척 하느라 이상순과 만나고 결혼도 헀으나
    진짜 효리가 원하는 삶이랑 거리가 멀어보여요
    효리는 한남자랑 살기엔 너무 매력적이에요

• 35. 볼일 있어도
    '24.1.23 1:49 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

친정 식구들이 전부 남편에게 먼저 전화를 한다니,
    .....,
    대화하기 편한 사람이 따로있죠

• 36. 에휴
    '24.1.23 1:58 PM (1.227.xxx.55)

굳이 따지자면 끝까지 살아봐야 알지요

• 37.
    '24.1.23 3:01 PM (211.211.xxx.77) - 삭제된댓글

남의 결혼생활인데 왈과왈부하나요. 아무리 취향이 있어 이효리가 싫어도
    이효리가죄인인가요? 아무리
    연예인이 대중 앞에서 자신의 모습을 드러내서 돈을 번다고해도
    이건 정말 너무 잔인하네요.. 그냥 친구들 끼리이야기 하는 것도 아니고
    이게 무슨 악담인지..

• 38. 에구
    '24.1.23 3:15 PM (211.211.xxx.77)

남의 결혼생활인데 왈가왈부하나요. 아무리 취향이 있어 이효리가 싫어도
    이효리가 대역죄인인가요? 아무리
    연예인이 대중 앞에서 자신의 모습을 드러내서 돈을 번다고해도
    이건 정말 너무 잔인하네요.. 그냥 친구들 끼리이야기 하는 것도 아니고
    이게 무슨 악담인지

• 39. 음악적
    '24.1.23 3:41 PM (59.10.xxx.175)

음악적으로도 서로 윈윈되구요.
    그덕에 김동률이랑도 매우 친하죠.
    결혼전 김동률이 김상순과 동거하던 제주집을 하도 들락여서 ㅡ같이 베란다프로젝트 결성했던 적도 있었고 제주집에 김상순을 위해 최고의연습실인가 녹음실 만들어 줘서 ㅡ 김동률 이효리 결혼설도 났더랬죠

• 40. 음악적
    '24.1.23 3:41 PM (59.10.xxx.175)

김동률이랑틴한게 제일 부러워요 전. 못가진게 뭔가요..

• 41.
    '24.1.23 3:47 PM (119.193.xxx.77)

이효리 아주 즐겁게 살고있더만요. 지난 주말 이태원 특별한클럽에서 김완선 엄정화와 춤추고 노는거 인스타에도 올라왔던데요. 노래는 제발 하지말고 연예인으로 재밌게 살았으면 좋겠어요.

• 42. ....
    '24.1.23 4:32 PM (125.143.xxx.60)

서로 결혼 잘했죠.
    제 딸도 이상순씨 같은 사람과 결혼했으면 좋겠네요~

• 43. ..
    '24.1.23 5:38 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

사람이 다 가질순 없나봐요
    부부가 자식을 간절히 원할텐데
    그러면 또 예능으로 주목받을텐데.

• 44. 에휴
    '24.1.23 5:44 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

뭘 또 노래는 제발하지말라고 돌려까나요? 이효리 허스키 보이스 좋아하는 사람들도 있어요. 내맘이라요? 그럼 님 못생겼으니 제발 마스크쓰고 모자눌러쓰고 다녀라 해도 되겠네요.

• 45.
    '24.1.23 8:54 PM (223.38.xxx.3)

제인버킨 코스프레

• 46. 저도
    '24.1.23 9:23 PM (175.223.xxx.180)

효리 결혼 잘 한 것 같아요

• 47. ...
    '24.1.23 10:33 PM (58.234.xxx.222)

이상순 주변인들 때문에 더 좋지 않았을까 싶어요.
    정재형, 김동률 등과 친하던데...

• 48. ......
    '24.1.23 11:45 PM (110.13.xxx.200)

남의 인생갖고 승이니 패니 하는 말들보면 참 못나보여요.
    인생이 각자 다른건데 승패가 어딨나요.
    이효리 자체가 좀 드센편이니 잘난 남자보다 순한 남자만나야 했고
    그런 남자 찾아서 고른거 뿐이죠.