82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 혼자 살기로 결심했어요

.... 조회수 : 6,998

이혼하고 5년차.. 

중간 중간 만난 사람도 있지만 

저는 혼자 살기로 결심했어요 

사십 접어들지만 이제는 별로 누군가와 살거나 가정을 다시 꾸리고 싶다는 생각이 전혀 안들어요 

남자의 도움도 필요 없을만큼 저도 누구한테 도움받고 의지하는것도 싫지만 

만나는 사람마다 제가 챙겨주기만을 바라고 받기만 하려는 모습에 진절머리가 납니다..

저도 이젠 남은 인생 저와 아이를 위해 살려구요.. 

이혼하고 나서 더 절실히 느끼지만 

이혼하면 아이와 저에겐 돌이킬수 없는것 같아요 아빠라는 빈자리를 그어떤것으로도 제가 채워줄수 없네요..

저도 이혼이라는것에 대해 그냥 원래 있던 제 자리로 돌아가는거라고 긍정적으로 생각하려 했지만 

아이가 있는 이상 그건 불가능한것 같아요 

아이에게 더이상 상처 주고 싶지도 않고 혼자 사는것만이 답인것 같아요 ..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원
    '24.1.22 11:33 PM (121.174.xxx.214)

응원합니다 앞날에 좋은일만 생기길 바랍니다~~

• 2. 현명
    '24.1.22 11:34 PM (172.58.xxx.175)

현명하시네요
    저 아랫글에 남편이 짜증나는 이유 쓴 사람인데요
    맞아요 제가 느끼는거 딱 아시네요.
    저도 이혼하면 남자 쳐다도 안볼거에요 하도 질려가지고

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:36 PM (1.247.xxx.190) - 삭제된댓글

가볍게 연애만 할수는 없나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:37 PM (1.247.xxx.190)

그럼요
    가볍게 연애만하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:46 PM (117.111.xxx.177)

남자들 하등 쓸모도 없는것들이예요. 화이팅!!

• 6. ..,.
    '24.1.22 11:47 PM (172.226.xxx.46)

능력 있으셔서 다행이고..원글님 옆에 아이가 있어서 다행인거 같아요
    그럼요..씩씩하게 잘 살아나가실 수 있습니다
    제 동생이면 궁디팡팡 해주고 싶네요~
    저는 진짜 능력이 없어서 이혼을 못하고 사네요ㅠ
    원글님 앞날에 축복이 있길 기도합니다~

• 7. 현명하시네요
    '24.1.22 11:58 PM (121.133.xxx.137)

아빠 빈자리 채워주려 재혼한다는 말
    세상 다시 없는 개소리라 생각합니다
    그냥 내가 남편 필요해서 한다고
    솔직하기라도하면 좋겠음

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:04 AM (175.121.xxx.86)

'24.1.22 11:46 PM (117.111.xxx.177)
    남자들 하등 쓸모도 없는것들이예요. 화이팅!!

성모마리아 보다 더 순결하게 살다 가소서!~~ 화이팅!!!

• 9. 아이
    '24.1.23 12:14 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

양육하고 있으면
    여자든 남자든 아이가 최소한 성인되기 전까지는
    재혼 안하는게 맞는것 같아요.
    아이한테 너무 상처 될것 같아요.

• 10. ....
    '24.1.23 12:14 AM (104.28.xxx.21) - 삭제된댓글

성모마리아처럼 순결하게 살다가 간다는 의미는 아니에요????

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:16 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

전 막내 초1때 이혼.
    이제 고3이네요.
    혼자가 아니라 아이랑 같이 잘 지낼수 있어요.

• 12.
    '24.1.23 12:58 AM (64.229.xxx.159)

그래도 좋은 사람 있으면 다시 결혼해서 살 수도 있지요.
    남자도 너무 다양하고 님이 만나지 못해서 그렇지 좋은사람도 많다도 생각합니다~~

• 13. 저도요
    '24.1.23 1:01 AM (116.39.xxx.97)

이혼후 짧게 3명과 연애 해봤어요
    결론은 연애도 노
    노모가 깨끗하게 혼자 살아라..
    그 당시엔 이해 못했어요
    왜 즐거움을 앗아가려 하시나...
    이젠 알것 같아요
    남자랑 노는거 소모적이고 재미 없고 귀찮아요
    혼자 재미나게 깔끔히 살다 갈렵니다

• 14. .....
    '24.1.23 1:15 AM (95.58.xxx.141)

원글님 결정을 응원합니다.
    아이와 함께 즐거운 날들이 가득하시길요.
    건강 잘 챙기시구요.

• 15. 미혼이
    '24.1.23 2:18 AM (211.206.xxx.180)

비혼 결심하신 줄..
    결혼 한번 해봤으면 됐어요.
    이혼 전문 변호사들이 법정혼은 한번으로 족하다고들 합니다.
    연애만 하셔도 좋죠. 이상한 놈들은 굳이 만나지 마시고.

• 16. . .
    '24.1.23 6:07 AM (118.235.xxx.110)

만나는 사람마다 제가 챙겨주기만을 바라고 받기만 하려는 모습에 진절머리가 납니다..22

• 17. ...
    '24.1.23 6:20 AM (124.50.xxx.169)

윗님
    싱글들이 다 그럴려고 만나는 거죠..여자는 안 그런가요? 여자도 챙김을 받고 싶으니 누구든 만나려는 거죠 뭐...

• 18. 잘생각
    '24.1.23 7:40 AM (1.235.xxx.138)

했어요
    이혼하고 또 남자만나 재혼하는사람들 모자라보여요
    원글님이 현명한겁니다

• 19. ㅁㅁ
    '24.1.23 8:37 AM (183.96.xxx.173)

답이없어요
    아이들 인생복잡?혼란안주려 수십년 엄마로 60대중반 현재진행형인데요
    차라리 저 녀석들 거친 세상에던져둿으면 좀 단단하게 살라나싶은맘도 들고 ,,,

• 20. 000
    '24.1.23 9:06 AM (112.164.xxx.109)

재혼은 생각도 안했어요 지금 만나는 사람이랑 헤어지면
    연애도 이제 안하려구요
    만사 귀찮네요

• 21. 응원합니다
    '24.1.23 4:11 PM (125.177.xxx.142)

그런 마음가짐으로 살다보면
    좋은 사람 나타나겠지요.
    그러나 누군가를 기다리거나 외로워하면
    판단력 흐려지고 후회할 일이 생길수도 있다고
    봅니다.