82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령부터 평생 가난을 모르는 부자들

.. 조회수 : 4,727

대통령 국무총리 한동훈  국짐당 대부분은 

평생  가난을 모르는 금수저들

그들은 물가고에 허덕이는 서민들 고통을 전혀 몰라요.

대통령 입에서 세금 뜯어간다는 소리가 나온다는 건

부자들이 세금 내기 싫어서 하는 소리죠.

명신 에미 같은  투기꾼들이 부동산 투기하고 세금 뜯기기 싫다고 노래를 불렀겠죠.

부자들을 대변하고 부자들의 이익만을 생각하는 정부.

이번 총선에도 이찍 한다면 답 없는거죠.

서민들은 다 죽는 겁니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜걸
    '24.1.22 10:26 PM (1.234.xxx.55)

장모 나 콜걸이나 사기로 수십억 땡기던 인간들

보아하니 콜걸이 다 쥐고 흔드는것 같던데

서민들이야 죽건말건이죠

지네 돈땡기는 수단정도로만 보겠죠

• 2. 가난만
    '24.1.22 10:29 PM (115.164.xxx.45)

가난만 모르나요?
    땀흘려 돈을 벌어봤을까요?
    자식도 안 키워 봤으니
    자식이 어떤 존재인지 상상도 못하니
    사과도 안하고 버티고 살겠죠
    군대는 가봤나요?
    살면서 보통사람처럼
    체험하면서 배운 산경험도 없어
    신중하지도 식견이 넓지도 못한데요
    뭘 기대 할수가 있을까요?
    밤새 룸 전세내서
    술 퍼마시고 여자 희롱하는거?

• 3. 그쵸
    '24.1.22 10:32 PM (211.241.xxx.243)

부자도 재벌급 되는 초부자들의 이익만 대변하죠. 윤석열과 국힘당 98프로의 국민은 그저 관심 없고 권력 이용해 세금 쓰는 재미, 부 늘리는 재미로 살고 있을듯요 근데 눈, 귀 막고 부동산에 미친 나라라 미래가 없내요

• 4. ..
    '24.1.22 10:33 PM (61.43.xxx.10)

한탕하려고 대통령됐는데 무슨

재벌들이랑 시장가서 떡볶이먹는거 사진찍은거 보셨죠?

병풍처럼 섰던 재벌들도 경멸하더라구요

• 5. ..
    '24.1.22 10:34 PM (61.43.xxx.10)

룸사롱가서 폭탄주 드셔야해서..

• 6. 가난만모르나요
    '24.1.22 10:36 PM (39.7.xxx.163)

인성이 악마인데

오늘 검찰쇼 보고도 너무 소름끼치더군요
    알콜중독 윤석열이 화 벌컥 내고
    기생같은 뇌물녀 김건희는 사과를 내가 왜 해 이간질하고
    천하의 얍쌉이등신 탐관오리 한동훈은 내 자리만 지키면 된다는
    총선까지 너무 길지만 이런 인간들과 결이 같은 것들이 떠드는 것도 웃기죠

• 7. …..
    '24.1.22 10:37 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

그래보였고 아무생각없이 대통령됐다고 본인이 신이내린 사람이라 생각하잖아요 그러니 저러니멋대로
    실상은 저런 머저리를 보고도 이재명탓, 문통 부동산 탓하며 뽑아준 더 모자란 사람들때문이죠

• 8. ……
    '24.1.22 10:37 PM (118.235.xxx.211)

그래보였고 아무생각없이 대통령됐다고 본인이 신이내린 사람이라 생각하잖아요 그러니 저러니멋대로
    실상은 저런 머저리를 보고도 이재명탓, 문통 부동산 탓하며 뽑아준 더 모자란 사람들때문이죠

• 9. 그러고 보니
    '24.1.22 10:39 PM (59.6.xxx.211)

민주당 대통령들은 다 서민 출신.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.22 10:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가난한 출신이라고 모두 서민 삶을 알고,
    그들을 위해 일하는건 아니라는걸 이재명을 통해 알았죠.
    성남시장 시절부터 배우자는 성남의 이순자로,
    이재명은 공무원들 종처럼 부리고
    자기돈 안쓰고 법카로 생활비 써가며 산거보면
    너무 없는 집안 출신들이 더 비루하게 해 먹는구나 알게 됐죠.
    반면, 김대중 노무현 문재인은 가난해도 사심은 없었잖아요.
    결국 가난이 문제가 아니라
    부모와 가정환경이 문제.

• 11. 가난해본 사람은
    '24.1.22 10:54 PM (115.164.xxx.45)

가난해본 사람은
    가난했을때 심정을 잊지 않고
    사는 사람과 그 때 비참함을 잊으려고
    더 극악 스러운 사람으로 나뉘기라도 하죠
    한번도 가난해본적이 없는 사람들은
    가난한걸 이해 자체를 못해요
    그래서
    가난한 사람들은
    그들의 문제라고 생각해요

• 12. 61 98
    '24.1.22 10:59 PM (211.246.xxx.251)

이 와중에도 유명 아이피 등장이네요
    알긴 뭘 알아요 노통 문통 입에 올리지 마시고요 당신 주제에 과해요
    이재명 악마화 해봤자 그의 개혁엔 1도 차질 없어요 죽여도 다시 살아나요

• 13. ..
    '24.1.22 11:00 PM (49.142.xxx.184)

61.98 윤뚱쥴리나 신경써요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:01 PM (61.39.xxx.136) - 삭제된댓글

가난만 모르면 다행이게요?
    코리아 디스카운트 원인도 모르시던데

• 15. 다 모르죠
    '24.1.22 11:03 PM (14.42.xxx.44)

뻔뻔한 놈들이죠

• 16. 우월의식
    '24.1.22 11:07 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

가난을 모르는 것보다
    지 밥값 지 돈으로 안 내본 것들이
    제일 위험한 인간들 같아요.
    저것들은 사람들이 얼마나 하찮게 보일까

• 17. 61 98
    '24.1.22 11:09 PM (175.223.xxx.201)

지역화폐 기본소득 무수한 서민정책
    이재명이 뭐만 하려하면 빨갱이 취급하고
    결국 이재명 말이 다 맞고 이재명이나 되야 나라와 서민 걱정하는 거예요
    이순자나 찾아다니는 김건희나 뽑아놓고 닥쳐요 인터넷질 해도 너의 부끄러운 짓 내가 가억해요
    살려면 이재명
    살려면 민주당
    중도이간질 놀이도 쥴리후니가 다 망쳤으니

• 18. 61.98
    '24.1.22 11:10 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

등장했네 손가락 잘라야하는 사람
    지금 나라꼴 보고도 저런 이야기가 나오는지
    한심하기 짝이없는 모지리

• 19. ……
    '24.1.22 11:10 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

등장했네요 손가락 잘라야하는 사람
    한심하기 짝이없네요

• 20. …..
    '24.1.22 11:11 PM (118.235.xxx.211)

등장했네요 손가락 잘라야하는 사람
    한심하기 짝이없네요

• 21. 여기
    '24.1.22 11:18 PM (14.32.xxx.215)

가난한 집 며느리 안된다는 분들 아니었나요?
    없이 살다 돈보면 환장한다면서요 ?

• 22. 14 32
    '24.1.22 11:21 PM (175.223.xxx.146)

네 글을 세우세요 뭔 엉뚱한 소리
    막 살다 할아버지가 돈 주면 쥴리하나요?

• 23.
    '24.1.22 11:32 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 진짜 엘리트들은 대대로 부유한 집안 금수저들도
    일부러 가난 체험? 시켜요.
    그래야 진짜 지도자가 된다고 믿는 듯해요.
    오바마만 봐도 그렇고,
    미국 명문대 지망하는 사립고등학교 커리큘럼만 봐도 그래요.
    참고로 한동훈 천재 따님이 그 대단한 논문의 제목들을 보세요.
    명문대 가려면 훔쳐서라도 가난을 체험해야 하는 듯해요.

그런데!!!!
    21세기 대한민국 대통령과 그 부인은
    조선시대 수준에서 엄청난 부자고, 부자 아니면 인간 취급을 안 하는 멘탈을 가진 분들인데,
    부를 이룬 과정에서 범죄도 마다하지 않는 천박함을 장착한 분들이라ㅡ
    수습이 안 되니
    지금 한동훈 윤석열 갈등쇼도 벌이잖아요.

직접적인 가난은 못 겪더라도
    미국처럼 가난에 대한 절실한 고민 없으면 명문대 못 가게 만들어 놔야 합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:37 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 진짜 엘리트들은 대대로 부유한 집안 금수저들도
    일부러 가난 체험? 시켜요.
    그래야 진짜 지도자가 된다고 믿는 듯해요.
    오바마만 봐도 그렇고,
    미국 아이비리그 지망하는 사립고등학교 커리큘럼만 봐도 그래요.
    참고로 한동훈 천재 따님이 쓰신 그 대단한 논문과 출판한 책의 제목들을 보세요.
    명문대 가려면 훔쳐서라도 가난을 체험해야 하는 듯해요.

그런데!!!!
    21세기 대한민국 대통령과 그 부인은
    재벌 부럽지 않은 부를 축적했고, 부자 아니면 인간 취급을 안 하는 멘탈을 가진 분들이고,
    부를 이룬 과정에서 범죄도 마다하지 않는 천박함을 장착한 분들인데도
    뭐가 남았는지 더더더 부와 권력을 잡기 위해
    지금 한동훈 윤석열 갈등쇼도 벌이잖아요.

직접적인 가난은 못 겪더라도
    미국처럼 가난에 대한 절실한 고민 없으면 명문대 못 가게 만들어 놔야 합니다.

• 25. ...
    '24.1.23 1:10 AM (211.234.xxx.133)

61.98.xxx 님 부모환경은 어떤데 못배워 쳐먹은 소리하나요?
    말하는 수준보니 님 환경도 티나요.

이재명이 어린시절 썩은 과일만 먹은 아픈 기억에 어린이집 무상과일 제공한건 알고있어요?
    아이들 과일 마음껏 먹였어요.

성남 이순자같은 소리 하고 앉았네 거울이나 봐요 ㅋ

• 26. 지인들 중에
    '24.1.23 1:57 AM (14.47.xxx.212)

현 정부에 불만 없네요. 기업 CEO도 있고 주식 몇억씩 투자하는 돈 많은 부자도 있거든요. 그런데 돈없는 80년대 운동권 출신도 불만이 없네요. 참으로 아이러니합니다.

• 27. 지인들 중에
    '24.1.23 2:17 AM (172.56.xxx.254)

사우디 왕도 있고 영국 귀족도 있어요.

이런거 누가 믿음?ㅋ

• 28. 공감
    '24.1.23 6:48 AM (58.126.xxx.131)

지방 경함도 없고 이해도 넚는 자는 뽑아주면 안된다 깨딛거 있네요
    서울시장이나 하던가

• 29. 군대
    '24.1.23 7:12 AM (180.226.xxx.92)

애도 안 낳아봐 군대도 안가봐 이건 뭐 대통령 부부처럼 살면 나라는 없어지는거.아닌가요?

• 30. 222
    '24.1.23 2:29 PM (211.51.xxx.77)

가난한 집 며느리 안된다는 분들 아니었나요?
    없이 살다 돈보면 환장한다면서요 ?2222