82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45평대 아파트 관리비와 도시가스 합해서 보통 얼마 나오세요?

...... 조회수 : 4,170

가을에 입주한 아파트 2식구인데

관리비23만원(개별전기세가 너무 비싸요7.5만원)

도시가스 5만원 (집이 훈기있어 별로 안틀어요)

총 30안팎 나오는데요

아침에 잠깐 그리고 퇴근후 생활만하는 집인데

전기세가 너무 비싼거 같아요 ㅠㅠ

다들 얼마정도 나오시나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.22 7:38 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

2식구이고 지역난방이에요
    집에 한 사람 늘 있어요

난방 안 하면 관리비 18만원 정도
    전기는 한달에 160kw 정도 씁니다
    도시가스는 두달에 1만원 정도

난방하면 저기에 3~4만원 더 나외요

• 2. 바람소리2
    '24.1.22 7:40 PM (114.204.xxx.203)

52만원 나왔어요 이웃은 70
    47평에 애가 지 방은 보일러 펑펑 써서요
    확실히 작년보다 확올랐어요

• 3. ...
    '24.1.22 7:42 PM (221.165.xxx.75)

4식구 32평 지역난방 35만원 나왔어요.
    작년 동월 전기 가스 사용량보다 적게 나왔는데
    5만원 더 나왔네요

• 4. ..
    '24.1.22 7:53 PM (61.40.xxx.45)

가스비합한 관리비 35만원 나왔어요
    엄청 아낀거예요

• 5.
    '24.1.22 7:57 PM (58.143.xxx.27)

나혼자 있어도 30평대는 25만원은 나와요.

• 6. ..
    '24.1.22 7:58 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

34평 성인 3식구.
    관리비, 가스, 수도 함쳐서 30이요.

• 7. 32평
    '24.1.22 7:59 PM (220.65.xxx.157)

두식구
    18년차아파트
    관리비 18만
    가스비12만
    합30만

• 8. ....
    '24.1.22 8:01 PM (110.10.xxx.12)

아.... 그럼 제가 엄살인건가요

• 9. ㅁㅁ
    '24.1.22 8:04 PM (39.121.xxx.133)

도시가스 5만원, 실화인가요..
    여름에도 이것보단 많이 나오는데..

• 10. ...
    '24.1.22 8:06 PM (110.10.xxx.12)

음.... 집에 보일러를 안틀어도 23도 유지가 되고
    온수매트만 2개 사용, 샤워 하루한번 힐때 온수 콸콸
    이정도 사용해요

• 11. 35평
    '24.1.22 8:28 PM (222.119.xxx.18)

두 식구.
    가스비 포함
    28만원.

고양이들 있어서 난방 유지.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.1.22 8:30 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

3식구 12월관리비 난방포함
    44만원..

공동전기료 수선비 이런게 비싸요..

• 13. ...
    '24.1.22 8:31 PM (125.177.xxx.82)

45평 관리비는 25만원, 도시가스비 15만원 합쳐서 40정도 나왔어요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.1.22 8:31 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

44평 3식구 12월관리비 난방포함
    44만원..

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.1.22 8:32 PM (182.215.xxx.32)

44평 3식구 12월관리비 난방포함
    44만원..

44평형 평균보다 15천원 덜나온거에요

• 16. ㅠㅠ
    '24.1.22 8:35 PM (93.115.xxx.181)

주복이라 세대수가 적어서 기본관리비도 대단지 아파트에 비해 비싸고
    47평에 난방까지 하면 겨울에는 후덜덜하네요

• 17.
    '24.1.22 8:35 PM (218.150.xxx.232)

60안되게 나오는데ㅠ모두 포함이고
    대단지이고 집이 그닥 따뜻하지도 않아요

• 18. 나홀로아파트
    '24.1.22 8:41 PM (121.133.xxx.137)

구축이고 34평형
    오늘 관리비 고지서 나온김에 댓글 달아요
    전기료 포함(이달엔 수도료가 없어요 격월)
    24만원이고 가스(취사 플러스 난방)는
    따로 12만원 정도인거 확인
    합하면 36만원이네요

• 19. 저희는
    '24.1.22 8:41 PM (14.41.xxx.27)

49평
    관리비 25~30만원이고
    도시가스 별도로 이번달 27만이요
    보일러 교체후 훈훈하게 지내요
    강원도 극추위 지역입니다

• 20. ...
    '24.1.22 9:54 PM (183.102.xxx.152)

42평
    관리비 전기세 수도세 28만여원.
    가스 12만여원 총 40만 몇천원이요.
    두 식구 사니까 가스비가 좀 적게 나왔어요.

• 21. 힘들어요
    '24.1.22 9:59 PM (61.105.xxx.165)

가스비 5만원 진짜 작게 나오네요.
    저흰 은퇴가정이라 하루종일 집에 있으니
    가스비가 너무 부담돼요.
    그건 그렇고
    수도비는 언제 올랐나요?
    수도비도 많이 나오네요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:02 PM (220.85.xxx.180)

오래된 아파트 중앙난방 45평인데 이번 달 난방비합해서 67만원나왔어요ㅜㅜ
    수도세는 제외하고요