82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 입원시 혼자 자나요?

ㄱㄴ 조회수 : 2,770

고등아이가 폐렴으로 입원했는데 엄마가 같이 자야하나요?

아이는 혼자 잘수 있다고 하는데 입원은 처음이고 여자아이라 신경 쓰이네요..

1인실이라 남편이 집에 있음 제가 같이 잘거 같은데 지방에 내려가있고 집에는 둘째가 있어서 동생도 혼자 둘수없는데  보통 어떻게 하시나요?

병원은 집근처에 있어요..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.22 4:46 PM (175.121.xxx.114) - 삭제된댓글

다인실이면 오히려 괜찮겠네요 동생도 혼자있어야하니 아이가 괜찬ㄹ다면..

• 2. ....
    '24.1.22 4:47 PM (220.95.xxx.155)

다인실이면 혼자 있게 할것 같은데...
    1인실이면 고민되는 상황 맞아요

• 3. ....
    '24.1.22 4:47 PM (118.235.xxx.129)

둘째도 중딩이상일텐데 둘째가 집에서 혼자 자는게 낫죠.
    큰애랑 병원에 있으세요.

• 4. ..
    '24.1.22 4:48 PM (112.223.xxx.58)

몸을 못움직이는거 아니면 병실에서 혼자 자도 될것같아요

• 5. ...
    '24.1.22 4:48 PM (61.79.xxx.14)

다인실 쓰세요 .. 보호자 없으면 더더욱
    보호자들끼리 많이 챙겨줍니다

• 6.
    '24.1.22 4:48 PM (121.165.xxx.145)

수술한 거 아니면 혼자가 편하죠.
    엄마도 고생하다 같이 아프시지 말고
    밤에는 가셨다 주무시고 아침 일찍 오세요.

• 7. 그러게요.
    '24.1.22 4:48 PM (211.212.xxx.71)

차라리 다인실이면 아이 혼자 자도 걱정안될텐데요.

• 8. ..
    '24.1.22 4:49 PM (112.152.xxx.33)

불편하더라도 이럴때 동생도 같이 데려가 병원 소파에서라도 함께 주무세요
    가족이 함께하는 모습 보여야 아이들도 그안에서 부모사랑 느낍니다

• 9. ..
    '24.1.22 4:49 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

딸도 그래서 입원했는데 혼자 재웠어요. 아무일 안생겨요.

• 10. ....
    '24.1.22 4:50 PM (211.221.xxx.167)

아픈 애를 챙겨야죠.
    일인실이면 둘째도 오라고해서 같이 자도 될꺼 같은데요.
    어떻게 아픈에 놔두고 둘째한테 갈 수 있나요.
    아픈애가 얼마나 서럽겠어요.

• 11. 혼자
    '24.1.22 4:51 PM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

혼자 있었어요
    다인실이었고 앞 침대 아저씨랑 친해져서 간식도 먹고 하더라구요

• 12. ...
    '24.1.22 4:51 PM (61.79.xxx.14)

요즘 병원에 코로나 위험으로 보호자 한명만 되지 않나요??

• 13. ㄱㄴ
    '24.1.22 4:52 PM (116.120.xxx.19)

동생은 이제 중학생 되고요..저는 다인실 원했는데 아이가 1인실 쓰고 싶다고해서 어쩔수가 없었어요ㅜ
    아이는 기침만 날뿐 열이 나거나 다른증상은 없고요..

• 14. 다인실
    '24.1.22 4:52 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

차라리 다인실로 옮기세요.
    병실은 잠금장치 없어서 일인실이 더 무서워요.
    보는 눈이 여럿이면 조금 안심이 되지요

• 15. ㄱㄴ
    '24.1.22 4:55 PM (116.120.xxx.19)

지금 병원에 독감 장염 폐렴 입원환자가 많아서 동생 데리고 가는게 안좋을거 같아요..

• 16. .....
    '24.1.22 4:55 PM (118.235.xxx.79)

1인실에 여자애 혼자 두기엔 너무 위험하죠.

• 17. ...
    '24.1.22 4:58 PM (61.79.xxx.14)

간호사가 수시로 왔다갔다하니 딱히 위험한건 없을거에요

• 18. ...
    '24.1.22 4:59 PM (116.36.xxx.130)

새벽이라도 간호사가 올 수 있도록 계속 문이 열리는 상태여야하거든요.
    낮에는 혼자 있어도 되지만 밤에는 병실에서 주무세요.
    열 안나면 며칠이내 퇴원하니 좀만 고생하세요.

• 19. 1인실
    '24.1.22 5:01 PM (14.32.xxx.215)

보호자 한명만 되구요
    다인실 옆자리 아저씨가 제일 무섭네요 ㅠ
    ㅂ인실에 내내 간호사 급식실 청소부 시트교환 인턴 레지들 왔다갔다해서 문 잠시가버리고 싶을 정도에요
    불덩이로 열나는거 아님 혼자 있어도 돼요

• 20. ...
    '24.1.22 5:02 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

증상에 따라 결정하겠어요.
    폐렴으로 가래나 기침 열 심해서 밤에도 못자거나 계속 체크 해야하는 상황이면 엄마가 같이 있구요,
    열도 잡히고 약간의 기침 정도라면 잘때만 살짝 집에 갔다 새벽에 병실로 오구요.

1인실에 여자애 혼자 두는게 무슨 그리 위험한 일 일까요?
    그리고 다리 골절 같은것도 아니고 어린 동생까지 병실에 우르르 있는건 지양하는게 좋을것 같아요.

• 21. 얼마전 퇴원
    '24.1.22 5:07 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

1 코로나로 보호자든 간병인이든 한 명만 상주할 수 있어요보호자는 들어가기 전 코로나 검사지 제출이 필수고, 잠시 한두시간 밖에 다녀올 수는 있지만 집에서 자고 올 수는 없어요. 그러려면 다시 코로나 검사지 제출해야 합니다.

2. 다인실에 혼자 있을 때 다른 보호자들이 챙겨주던 건 예전 코로나 이전 상황이고요. 만약 그 다른 보호자가 가족이 아닌 간병인이라면 규정상 그렇게 하지 못 한답니다(자기 환자에게서 돈 받으면서 그 시간에 다른 환자를 챙기는 셈이니). 하지만 식사 후 식판 내놓는 정도는 부탁하면 대개 도와주십니다.

3. 1인실 쓸 수 있는데 굳이 다인실 가지 마세요. 호흡기 환자라니 서로간의 감염 우려도 있고 같은 진료과 환자들이 많을 텐데 환자들 중에 간혹 기침소리 심하게 내는 분 있으면 이또한 서로 불편해요(환자이니 이해는 하지만요).

• 22. 고딩도
    '24.1.22 5:12 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

보호자가 반드시 있어야하던데 통합간병병실인가요?

• 23. ㄱㄴ
    '24.1.22 5:14 PM (116.120.xxx.19)

집근처 작은병원이라 코로나검사는 안해도 면회같은건 될수 있음 하지 말라고는 했어요..
    아이가 기침소리때문에 다인실에 있음 너무 신경 쓰일거 같다고 꺼려하더라고요~

• 24. 간병인
    '24.1.22 5:23 PM (220.122.xxx.137)

간병인 부르세요.

• 25. ..
    '24.1.22 5:27 PM (112.223.xxx.58)

병원 1인실 별로 위험할거없어요. 간호사들 링겔체크하고 주사놓고 열재고 수시로 왔다갔다합니다. 밤에는 병원 셔터문도 내려놓구요
    병실 바로 앞에 간호사실도 있을텐데요
    몸 못움직이는거 아니면 하루정도는 충분히 있을수있어요
    오히려 집에 혼자있는 아이가 더 무섭고 걱정될것같아요

• 26. 중학생 아이
    '24.1.22 5:29 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

가스불 잘 잠그고 10시가지 재우고나서 문단속 잘하고
    병실로 가서 같이 자다가 아침 나옴 딸 챙겨주고 7시경에 집으로
    다시 오세요.
    중딩아이 밥차려주고 12시경에 다시 가서 점심 나온거 쥬고 먹고 나면 치우고 다시 집에와서 저녁 드고 밤 10시에 가서 자고 ㅌ히원할때 까지요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.22 5:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

옆에서 보조해 줘야하는 상태 아니면
    혼자 자도 괜찮을거에요.
    간호사가 수시로 들락거려서 막상 혼자는 아니에요.

• 28. ...
    '24.1.22 7:53 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

다인실보다 1인실이 훨씬 마음 편하고 안전할듯요.
    1인실 걱정되면 아줌마랑 같이 쓰는 2인실도 괜찮을듯요.
    저 입원했을때 1인실도 보호자 없이 써보고 2인실도 여자분이랑 써봤는데 둘다 괜찮았어요.

• 29. 1인병실이
    '24.1.22 8:56 PM (211.205.xxx.145)

그맇게까지 위험한곳은 아니지 않나요?
    전혀 위험하다고 생각해 본적이 없어서$
    그럼 집에 꼬맹이를 아이돌봄서비스 신청해서 돌봄샘 하루 계시라하세요

• 30. 오늘퇴원
    '24.1.22 10:08 PM (106.101.xxx.79)

오늘퇴원했어요
    1인실 있었는데
    간호사가 너무 자주와서 쉴수가없을 정도였어요
    다인실은 5시좀 넘으면
    불켜고 일어나시더라구요.
    막장드라마 방방마다 같은채널 틀어져있어요.ㅎㅎ
    새벽에 물뜨러가다보니까 강제기상해야되는 분위기.
    근데 작은병원이라는게 걸려요
    간호사수 적으면
    저도 불안할거같거든요.

• 31. ㄱㄴ
    '24.1.23 12:03 AM (116.120.xxx.19)

괜히 유난떤다고 할까봐 간호사에게 아이가 문잠그고 자도 되냐고 물어본다고 했더니 수액맞는거랑 항생제때문에 체크하러 수시로 들어오고 지금 입원실에 성인 남자는 없다고 어린아이들과 보호자 그리고 여자환자뿐이니 걱정말라고 하시네요..
    댓글 감사합니다^^

• 32. ???
    '24.1.23 2:30 AM (222.109.xxx.203) - 삭제된댓글

병원 1인실이 위험한곳이 아닌데 다들 너무 걱정하시네요
    침대에 간호사 부를수 있는 버튼도 있어요