82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 기류가 바뀌었네요.

내맘대로 조회수 : 6,162

반나절 뉴스를 안봤더니 어제 저녁엔 기류가 바뀌었네요. 

제 생각엔 한동훈은 본인 예상보다 일찍 등판했다고 생각했을 것 같아요. 자신은 있었겠지만 지역 주민 만나서 허리굽히고 표달라고 하기는 싫고 약간 두려웠을 거예요.

남에게 구걸하는 인생을 살아보지 않아서요.

어쨌든 등판은 했고 전국을 돌아다녀보니 자신을 지지하는 사람들이 너무 많았겠죠. 이건 지지자도 있겠지만 정당관여자가 대다수였을거라는 생각은 저 멀리고 한 번 해볼 수 있겠다고 생각했을거고 온갖 청탁이 들어오겠죠. 그리고 본인이 그런 걸 해결해 줄 수 있는 사람이 된 것 같은 착각도 하게 될 것이고요.

그런데 문제는 아주 사소한 명품백에서 브레이크가 걸렸네요. 양평땅, 주가조작에 비하면 너무 사소하죠.

사람들은 이 백에 대해서만 물어봐요. 

뭐라고 답은 해야겠고.

본인이 법 기술자라 벌써 머릿속엔 구형량, 선고량 등등이 다 그려졌을 거예요. 

정치인이 아니기 때문에 여기에서 실수가 나오는 겁니다.

앞으로 나오는 한마디한마디에 따라 누구는 속 시원해하고 누구는 불편해하겠죠. 

어찌됐든 윤과 한은 대척점에 있게 될 거예요. 아무리 봉합하려해도 주변 사람들이 그렇게 내버려두지 않을거예요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.22 10:06 AM (211.36.xxx.117)

근데 짜고 치는거 아닌가요
    너무 갑자기 바뀌어서요

• 2. ..
    '24.1.22 10:06 AM (180.67.xxx.134)

그런 합리적인 인간이라면 거니 하수인으로 있지도 않겠지요. 뒤늦게 득도를 했으면 다행이네요. 그래도 싫네요.

• 3. 봉합요?
    '24.1.22 10:08 AM (211.36.xxx.84)

윤김한 그냥 한몸이예요

쇼타임이라고
    대통령실하고 한동훈 양쪽에서 확인해줬어요.

아래 기사 많으니
    읽어보세요.

• 4.
    '24.1.22 10:09 AM (114.199.xxx.113)

원글도 한통속이네
    그만 하슈

• 5. 때르릉때르릉
    '24.1.22 10:11 AM (1.177.xxx.111)

오빵~ 전화 받어~
    카톡 날리는 우린 좋은 사이~ㅋ

• 6.
    '24.1.22 10:16 AM (122.34.xxx.245)

그럴게 봐주길 원하나봐요 ㅎㅎ

• 7. 글쎄요
    '24.1.22 10:16 AM (211.234.xxx.114)

그냥 작전이라는 여론이 맞을겁니다
    과거 노통도 그러셨어요
    모든 과오를 내 탓으로 돌리고 밟고 가라고요
    전두환 노태우 그림도 그랬구요
    마치 영리한 부부가 시어머니 질투를 모면하려면
    서로 부부 사이가 나쁜 척 ㅋ
    며느리하고 시어머니가 짝짜꿍 인 듯 처신한다고 하더니
    마치 그런 심리전을 펼치는 것 같습니다요 ㅋㅋㅋ
    아직은 한동훈과 김건희는 샴쌍둥이 ㅋㅋㅋ

• 8. 자웅동체
    '24.1.22 10:17 AM (211.221.xxx.161)

쇼입니다.mb 그네처럼..초짜같이 ..

• 9. 글쎄요
    '24.1.22 10:18 AM (211.234.xxx.114)

초딩도 알아요
    한동훈이 대권을 잡으려면
    윤석렬을 감옥에 보내려는 쇼~~~~~~라도 해야한다는 것을요
    상황이 급하니 일찍 쇼를 하는 듯

• 10. **
    '24.1.22 10:26 AM (112.216.xxx.66)

윤한김거니 공해수준이라 뉴스도 보기 싫어요. 짜고 치든말든 나라가 이모양인데.. 사기꾼 3명한테 관심주고 싶지않아요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.1.22 10:36 AM (124.58.xxx.106)

짜고 치는.거죠 그걸 믿으라고 하고 싶나보죠?
    이런 내용 몇번째인가요?

• 12. 개소리
    '24.1.22 10:41 AM (223.39.xxx.234)

대척점?
    봉합?

윤석열 김건희 한동훈은

그냥 한 몸뚱아리 위에 달린 세개의 대가리같은거

셋다 한꺼번에 망할 것임

• 13. 한심
    '24.1.22 11:07 AM (1.234.xxx.55)

쩍벌 가래 비데 셋 나란히 수사나 받으라해요

잘하는게 거짓말이랑 사기치는거밖에 없네요

• 14. 그냥
    '24.1.22 11:28 AM (124.49.xxx.205)

괜히 특수부 검사가 아니죠
    지지율이 안오르고 김건희 사과로 마무리하려고 수쓰는 거죠.
    운동권중 세력을 부리는 자들은 국힘에 가있는데 한동훈 운동권 공격하는 것 보세요 윤이랑 뭐 달라요??

• 15. 그러게요
    '24.1.22 11:33 AM (172.56.xxx.0)

맨날 설설기고 기사거리 받아먹어 써대는 법무부 검찰 기레기들만 상대하다 정치부 기자들 상대하려니 힘들죠.ㅋㅋㅋ
    맨날 김건희 특검 디올벡 물어보고 또 물어보고 뚜껑 좀 열릴껍니다.
    총선에 비대위로 나와 일주일도 안되서 털리고 개망신에 전국민 조롱거리 되니 용와대 윤거니 미치고 환장할꺼예요ㅋ
    특검 받아야지 죄를 졌음 수사 받아야죠 그래야 공정과 상식

• 16. ㅎㅎ
    '24.1.22 11:35 AM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

한동훈 등판해도 인기없고 지지율 안오르고 총선 망하게 생겼으니
    어제까지 한팀이라던 윤석열 버리는 척까지 하는거 아니겠어요?
    지금 쟤네 뭘해도 폭망각인 심각한 상황인거같아요 ㅋ

• 17. 김건희
    '24.1.22 11:57 AM (1.236.xxx.14)

가 있는데 짜고 치는 고스톱은 아닐 것 같네요.
    한동훈은 자기가 신쯤 된다고 생각하는 자기애적 성격일 것 같은데
    헛바람이 점점 더 들어가겠죠.
    제 생각엔 한동훈이 대통령 될 것 같은 바람이 점점 커지다
    김건희가 한방 날릴 것 같은데 ~
    김건희 손에 한동훈 목줄을 하나쯤 갖고 있지 않을까요??
    아무튼 재밌네요. ㅋ

• 18. ...
    '24.1.22 1:36 PM (115.138.xxx.221)

짜고치는 쇼입니다.

전두환, 노태우의 쇼..
    이명박, 박근혜의 쇼

국민을 바보로 여기는거죠.

• 19. 피식
    '24.1.22 3:59 PM (121.162.xxx.234)

그래봤자 ㅎㅎ