82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼질하는거 들켰네요 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 21,041

용와대와 한동훈 대립각 

긴가민가하죠?

용와대가 한동훈 물러나라 했다는 독점 보도 여기저기 나오더니

한동훈이 사퇴 거부하고 할일하겠다 입장표명했답니다..

아직도 헷갈리나요?

권력투쟁하고 한동훈이 용와대 대립각 세우는 걸로 보이나요??

진짜 윤석열이 한동훈 깝치지 말라고 경고하고 물러나라고 할 생각이면

그걸 관계자 발로 기자에게 이야기할까요?

아니면 사람보내서 한동훈에게 직접 은밀하게 경고하거나

지난번 이준석, 김기현 날릴때처럼 날려버릴까요?

그런데 기자에게 이야기했죠?

마치 한동훈에게 대립각 세울 판 깔아주는 것 처럼..ㅋㅋ

그러자 한동훈도 용와대로 사람보내거나

아니면 윤석열과 개인폰 통화도 가능하고

쥴리와 카톡도 가능한데
굳이 그런 방법 다 놔두고 비대위 대변인실 통해서 사퇴안하고 내할일 하겠다 입장표명 ㅋㅋㅋ

이건 1992 티셔츠나 사인땜에 기차 놓친 스토리처럼

이미 뒤에서 스토리짜줘서

총선용 대립각 쇼를 펼치는 겁니다..

윤석열 부부와 한동훈이 탄핵당해서 깜빵안가고 살길은 총선 승리 뿐이고

총선 승리를 위햬서는 윤석열을 밟고 한동훈이 할말하는 듯 대립각쇼를 펼치는 것 뿐이거든요.

김건희 사과하라고 한동훈이 강제하고(국민들은 사과가 아니라 수사, 특검을 원하는데)

윤석열 정권이 잘못했다고 국민들이 판단하는 이태원참사, 해병대 사건등 다른 몇가지 더 쇼질로

혹세무민해서 총선 120석 넘겨 탄핵 방어하면

언제 그랬냐는듯 윤석열과 쥴리 위해, 특수부 검찰공화국 위해

여전히 이재명 때렵잡기, 재벌 세금감면, 친일로 더욱 달려갈겁니다.

한번 속으면 속인넘 잘못이지만

두번 속으면 속은 사람 잘못입니다.

https://v.daum.net/v/20240121201007621

카톡하고 직접 전화하면 되는 사이가 언론통한 보도로만 서로 대립각 쇼질 ㅋㅋ

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나리오
    '24.1.21 10:59 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

그러게요

시나리오 누가 썼는지 몰라도
    참 올드하게도 썼네요

다 티나는 것을
    이거 속으면
    리모컨 꺼버려야지요

• 2. 00
    '24.1.21 10:59 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

방금 안방에 감기약 갖다주려고 잠깐 들어갔더니 경상도 남편 한동후니가 잘하네 이러고 있어요 ㅠ
    내가 쇼잉 이라해도 쇼잉이라도 잘하는거라고 중얼중얼
    이런게 또 먹히는 사람이 있으니 윤같은게 지금 저자리에 있는거겠죠
    투표하러 안가는 사람이라 다행이다싶어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.21 10:59 PM (121.134.xxx.208)

이미 조중동이 스토리짜줬죠?
    한동훈이 용와대와 대립각 안세우면 총선 멍한다고 사설, 칼럼으로 경고하고 나서서 분위기 만들어줬고,
    이수정, 김경률 등이 줄리가 사과하면 끝날일이라고 판깔고
    그러자
    용와대 대통령실장이 한동훈 물러나라했다고 언론 독점보도로 드루와드루와 시전 ㅋ
    결국 한동훈이 대변인실통해 언론에 발표로 사퇴안하겠다하여 합의된 겨루기 완성 ㅋㅋㅋ

눈가리고 아웅하는 저 쇼질은 국민은 개돼지로 아는거죠.

• 4. ...
    '24.1.21 10:59 PM (1.225.xxx.53)

원글님
    분석 쨩
    우린 이미 그것들을 다 파악했고
    머리 꼭대기 위에 있습니다
    바보들이 지꾀에 지들이 꽈다당

• 5. ....
    '24.1.21 11:04 PM (61.75.xxx.185)

우리는 안 속아도
    자칭 보수들은 속겠죠
    역시 한동훈이야~ 이러고 있겠죠
    자기들이 윤석열 언제 찍었냐는 듯 ㅋㅋ

• 6. 쇼 아니면
    '24.1.21 11:05 PM (39.125.xxx.100)

디올 압색압색
    도이치모터스 압색압색

• 7. 유시민작가가
    '24.1.21 11:07 PM (125.184.xxx.70)

그랬죠. 동훈이는 가신이기땜에 절대 용와대와 대립각 못 세운다고요..ㅋㅋㅋ

• 8. 공감
    '24.1.21 11:09 PM (222.120.xxx.110)

맞아요..여전히 머저리둘은 국민을 개돼지로보고 쇼하는거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.21 11:09 PM (121.134.xxx.208)

누가 누구애게 붙는지 봐야된다 이런 소리는 다 덜떨어진 소리에요.
    비번 스무자리로 지켜내는 철통보안 속에 서로 카톡하고 전화수백통하는 사이가
    그걸 놔두고
    서로 언론보도로 대립한다고요??

저 둘이 언제든 서로 적이 될수 있는 정치판에서 만난 사이인가요?
    아니에요,
    저 둘, 아니 쥴리 포함 저 셋은
    특수부 검찰 신성가족이라는 무한권력을 더 확장시키기 위해 목숨걸고 싸우는 한 몸덩어리에요.

한동훈이 아이돌만들기에도 실패, 지지율 안오르고
    결국 김건희 리스크와 윤석열 비호감에 총선 발목 잡혀있으니
    남은거는 하나 대립각 쇼질이죠.
    언론들 동원해서 눈에 뻔히 보이는 쇼질하는거 보면 정말 같잖습니다.,

• 10. 이준석이
    '24.1.21 11:12 PM (211.38.xxx.132)

기사 뜨자 마자
    번호 다른데 주방 같은 중국집이라고
    속지말라고 ㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '24.1.21 11:12 PM (223.39.xxx.44)

가소롭죠 지금이 어느 시덴데

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.21 11:13 PM (211.207.xxx.223)

맞아요
    진짜 대립각이라면 일단..캐비넷 몇개는 덜컹덜컹해야하는데..최근 그 사람 딸매니,,소환한번 안되고 불송치 되었더만..뭔 대립각
    그래서 그런 제목 글 클릭도 안해요.

• 13. 진짜
    '24.1.21 11:13 PM (211.38.xxx.132)

국민을 개돼지로 아나
    지지율 계속 답보로 나오니까 대립각으로 어케 해보려고
    일요일날 별짓을
    다하네

• 14.
    '24.1.21 11:14 PM (220.94.xxx.134)

굥이 한말이 생각나네 자기는 시키는대로 왜 연기만 하겠다 둘이 연기하나보죠

• 15. ㄱㄴ
    '24.1.21 11:14 PM (211.112.xxx.130)

특검 진행해야 믿을겁니다.

• 16. ..
    '24.1.21 11:20 PM (59.8.xxx.197)

유치하기가 딱 한까치네요.

• 17. 아줌마
    '24.1.21 11:21 PM (39.113.xxx.157)

그쵸. 대통령실에서 사퇴요구를 했다면
    국힘당 내부에서 사태파악하고 긴급회의하고 뒤숭숭하다
    한동훈이 사퇴거부를 해야 뭔가 믿을만 하지
    바로 사퇴거부 속보뜨고 양측 다 조용하잖아요.
    국힘당 내부도 마찬가지고.

한동훈이가 최소 쌍특검 정도는 받아야 한다해야 믿죠.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.1.21 11:22 PM (125.184.xxx.70)

진짜 사퇴시킬거면 바로 시켰겠죠. 김기현에게 한 짓 보면....
    무슨 쓸데없이 저런 기사 나부랭이를.... 웃기는 쇼쇼쇼....

• 19. 둘이한몸
    '24.1.21 11:25 PM (125.134.xxx.38)

인거

천지가 알아요

• 20. 범조공동체
    '24.1.21 11:28 PM (180.134.xxx.112)

김건희 한동훈

수백통 문자 통화 주고받는 절친중에 절친
    거의 한 몸인데

어떻게.....xx 똥을 끊어요? 쌩쑈지 ~~~

• 21. 원래부터 국민을
    '24.1.21 11:28 PM (123.214.xxx.132)

개돼지로 알았잖아요.

연기파
    김건희.한동훈의 콜라보레이션

아주 발악을 하는건데
    어디까지 구질구질하게 노는지 지켜봅시다.

• 22. 설사
    '24.1.21 11:32 PM (211.206.xxx.180)

대립각을 세운다고 평가가 바뀌는 사람이 코미디임.
    이미 살아온 과정상 결은 같은 부류인데.
    무슨 짓을 해도 뻔한 부류.

• 23. 썩열이 거니는
    '24.1.21 11:35 PM (59.1.xxx.109)

쥐도 새도 모르게 쥑이는것들인데
    대립각 좋아하네

• 24. 올드
    '24.1.21 11:36 PM (118.235.xxx.219)

올드한 기획 맞아요

• 25. 더 웃기는건
    '24.1.21 11:37 PM (115.164.xxx.42)

알바같은 애들이
    대립각 홍보하고 싶어서
    그런글들 열심히 퍼다 나른다는것
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리 나쁜 애들은
    평소처럼도 못해요

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.21 11:39 PM (211.251.xxx.199)

올드한 기획 맞는데

손에 왕자 쓴 인간
    Tv에서 토론할때 보고
    가죽장갑끼고 어퍼컷 날리는 인간을 보고도
    뽑아준 국민들입니다.

그 대상자가 올드한 사람들이니
    그 수준에 맞춰 해준거쟎아요

• 27. 대립각을
    '24.1.21 11:42 PM (115.164.xxx.42)

실화처럼 해도 믿기 힘든각인데
    국찜이 나라를 팔아도
    칭송하느라 바빴던 인간들이
    대립각 이야기를 퍼다 나르느라고 난리들인데
    믿고 싶어도 못믿지 않나요?
    82님들이 더 웃겨요
    그아이피가 퍼 나른 대립각 글 보고
    다들 쇼라고 단박에 한마디씩 하더라구요
    웃픈 바보놀이 에혀

• 28. 김건희
    '24.1.21 11:46 PM (211.234.xxx.209)

"일반 사람들은 바보"
    김건희에게 대중은 어떤 존재인가-
    https://v.daum.net/v/20220130113902356

"이제 언론플레이하면 다 무효화가 돼요"

• 29. ......
    '24.1.22 12:04 AM (175.115.xxx.45) - 삭제된댓글

기자님덜.... 한동훈에게 꼭 물어봐 주세요

'그래서 김건희 특검 찬성?'

• 30. 예전에도
    '24.1.22 12:08 AM (122.36.xxx.160)

같은 시나리오로 이명박 정권 말기에 박그네랑 대립각 세우면서 박그네는 명박이랑은 다른것처럼 국민을 속이고,
    개돼지 국민들은 박그네를 또 뽑았죠.
    그때와 같은 그림을 그리고 있네요.조중동이.

• 31. ...
    '24.1.22 12:11 AM (222.239.xxx.66)

쇼라는 글만 한두개도아니고 다다다 벌써 몇개짼지...
    쇼라도 흥미로운 쇼에는 성공했네요

• 32. 당연히,쇼!
    '24.1.22 12:20 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

윤석열, 김건희, 한동훈!
    서로의 캐비넷을 들고 있어서 척지면 두 쪽 다 파멸인데 뭔 대립요?
    한동훈이 대립각 세우는 순간, 그 집 딸부터 작살날텐데 설마요?

• 33. 한덩어리!
    '24.1.22 12:20 AM (47.32.xxx.156)

서로의 캐비넷을 들고 있어서 척지면 두 쪽 다 파멸인데 뭔 대립요?
    한동훈이 대립각 세우는 순간, 그 집 딸부터 작살나요. ㅋㅎ

• 34. 쇼쇼쇼
    '24.1.22 12:44 AM (1.234.xxx.55)

한동훈이가 최소 쌍특검 정도는 받아야 한다해야 믿죠.222222

• 35. ....
    '24.1.22 1:11 AM (106.101.xxx.98)

아바타 윤씨부부의 상왕이 한씨 그 위가 김씨 ㅋ

• 36. ...
    '24.1.22 1:50 AM (59.8.xxx.23)

쇼질해도 용산 아바타죠 뭐...

• 37. 그러게요
    '24.1.22 2:02 AM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

그래봤자 한몸인데 뭔 대립각쇼인지 ㅉㅉ

• 38. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.22 7:02 AM (180.71.xxx.37)

그러게요.감독이 영 시원찮아요.

• 39. 수준이즈질.천박
    '24.1.22 8:09 AM (218.39.xxx.130)

한동훈이가 최소 쌍특검 정도는 받아야 한다해야 믿죠 33333333333

• 40. 참나
    '24.1.22 8:17 AM (1.246.xxx.38)

한동훈이가 최소 쌍특검 정도는 받아야 한다해야 믿죠444444

• 41. 일제불매운동
    '24.1.22 8:18 AM (86.139.xxx.173)

서로의 캐비넷을 들고 있어서 척지면 두 쪽 다 파멸인데 뭔 대립요? 22222

• 42. ..
    '24.1.22 8:48 AM (203.236.xxx.48)

채널 에이 독점. 너무 빤히 보이는 쇼.

• 43. ㅇㅇ
    '24.1.22 8:59 AM (180.71.xxx.78)

이게 맞다면 윤석렬 자신도 국민들에게
    본인이 극혐인거 알고 시나리오대로 하는거
    찬성했다는건데
    구질스럽네
    이렇게까지 해서

그러나 한뚜껑이야말로 머리에 든거없는
    김건희 방탄용 조끼정도?

• 44. ..
    '24.1.22 9:19 AM (172.225.xxx.130) - 삭제된댓글

원글님 예리하시네요.
    김건희리스크에 굥지지율도 별로이니 총선에 도움될리 없고
    그래서 선을 긋는 듯한 제스춰를 보인다는 느낌을 받긴 했어요.
    한비데와 굥명신이 한팀일텐데 갑자기 등을돌리고 국짐당대변인처럼 저러는게 영 부자연스러웠음요.

• 45. 김씨 조선
    '24.1.22 9:26 AM (1.234.xxx.55)

절대왕정입니다

수렴청정 가래녀
    바보 바지사장 굥
    간신 내시 한비데

일본 세력 끌어들여 자리보전하려는 매국노 3총사

• 46. 한심
    '24.1.22 9:27 AM (1.234.xxx.55)

김무성 옥쇄 런이 부러웠던 건가요?
    왜 지네끼리 발연기 팀킬인지

• 47. ㅡ.ㅡ
    '24.1.22 9:49 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

요리쟁이 서이트 인데 맨날 정치글만 주기적으로 올리는 아이피가 보여서 불편해요.
    헌국 욕할 때는 (정치든 뭐든)
    헌국인 인증하고 하세요.

요즘 82쿡엔 갈라치기, 혐오조장, 정치인욕 이거만 자꾸 올라와서 걱정입니다.

• 48. ㅡ.ㅡ
    '24.1.22 9:49 AM (175.208.xxx.148)

요리쟁이 사이트 인데 맨날 정치글만 주기적으로 올리는 아이피가 보여서 불편해요.

요즘 82쿡엔 갈라치기, 혐오조장, 정치인욕 이거만 자꾸 올라와서 걱정입니다.

• 49. 절대왕정
    '24.1.22 9:52 AM (110.70.xxx.211)

절대왕정 김씨네는 북한 김씨네 말하는거죠?
    사람들이야 굶어 죽건 말건 디올가방 들고다니는 김씨네요.

• 50. ㅇㅇ
    '24.1.22 9:55 AM (121.134.xxx.208)

ㅡ.ㅡ
    '24.1.22 9:49 AM (175.208.xxx.148)
    요리쟁이 사이트 인데 맨날 정치글만 주기적으로 올리는 아이피가 보여서 불편해요.

-----------
    (해석)

->
    정치인욕이 아니라 국민의 힘 비판, 윤석열, 한동훈에 불리한 비판이 자꾸 올라와서 걱정입니다.

한국인 인증 -> 다문화가정 혐오, (본인 댓글이 혐오조장인데 헛소리하는거 보세요.ㅉㅉ)

• 51. 아이구
    '24.1.22 9:56 AM (175.208.xxx.24) - 삭제된댓글

한국인 인증하라고 하면 욕먹어요.
    지난번에 저도 그렇게 글 썼다가 저한테 쌍욕을 해서 깜짝 놀랐어요. 여기는 운영진한테 신고하는 곳이 없나봐요.아침부터 속상하더이다.

• 52. 뭐래요
    '24.1.22 9:58 AM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 시진핑 욕 한번 해보라니까. 그건 또 절대 못하시네. 그리고 제가 언제 특정정당 얘기했나요? 그냥 어느 정당이든 한국인 욕하려면 한국인 인거 인증하라고 했지요.

ㅎㅎ ㅇ
    찔리시나봐요.

• 53. 참 말 많네요
    '24.1.22 10:09 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

권력 앞에서는 부모형제도 피도 눈물도 없다는게 정설인데
    아무리 정치의 비정한 속성을 몰라도 그렇지 쇼질?

비대위원장을 달고 전국을 한번 돌았을뿐인데 엄청난 반응
    권력의 짜릿한 맛을 실감했는데 포기할리가 없지
    .

• 54.
    '24.1.22 10:09 AM (118.235.xxx.199)

여긴 한국인 인증하라고 하면 욕먹어요. 시진핑 욕하기가 그렇게 무서운가 봐요. 한국인지 외국인지. 쯧..
    지난번에 저도 그렇게 글 썼다가 저한테 쌍욕을 해서 깜짝 놀랐어요. 여기는 운영진한테 신고하는 곳이 없나봐요.아침부터 속상하더이다.

• 55. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:43 AM (211.207.xxx.223)

뭐가 불편하죠?
    정치질로..투표까지 해서 기사화했던,,82였는데..
    새삼스럽게..
    그땐 안불편했고>>

그리고 한국인인증 그걸 왜해요?
    시진핑 욕하면 한국인이에요? 참나ㅓ.. 시진핑 팍..죽어라~이만희도 죽어라.
    정말 단순하기 그지 없는 사람들..

• 56. 183.97
    '24.1.22 11:11 AM (115.164.xxx.181)

ㅎㅎㅎㅎㅎ웃겨요
    님은 늘
    그들이 모여앉아 옷입은체 똥을싸서 뭉개고 있어도
    향기난다 스타일의 절대지지 댓글만 보다가
    서로 쌈박질 터졌다 하는데
    그게 맞다는 투의 댓글
    님도 어색하지 않나요??
    비정한속성????
    거긴 사람이 수도없이 죽어나가도
    잘못 없는곳 아니었던가요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 57. 183.97
    '24.1.22 11:13 AM (115.164.xxx.181)

님이 그냥 순수 국찜 지지자라명
    일관성이라도 갖든지
    알바라면
    그쪽 알바보다 더 고된 직업도 없다 싶은데
    알바비를 서너배 받던가 그러세요
    날마다 욕 들어먹는것도
    자존감 하락하는 일일텐데
    뭔가는 있어야 버티죠
    화이팅!!!! ㅎㅎㅎ

• 58. 속을 줄 알았냐?
    '24.1.22 11:31 AM (75.84.xxx.209)

외우기만 잘하는 것들아.

• 59. 멍청한것
    '24.1.22 11:37 AM (39.122.xxx.199)

멍청한 건희 머리서 나온 수작질이니
    이래 뽀록나지
    건희야 사과하고 감빵가라

• 60. 그냥 이참에
    '24.1.22 11:39 AM (1.224.xxx.246)

선거때까지 기다리고 있다는 2탄을 터뜨리는게 낫지 않나 싶네요
    저런 인간들 때문에 총선때 까지 열 받을거 생각하면 천불 납니다

• 61. .....
    '24.1.22 11:41 AM (1.226.xxx.74)

한동훈을 윤석열 아바타라며, 공격했는데
    알고보니 아닌것이 드러나자 이젠 쇼라고 어거지 부리네요.
    당신들 좌파야 하는게 가짜뉴스나 퍼뜨리고,혹세무민하는 사람들이니
    뻔하지요.
    진실을 진실대로 말하세요

• 62. 단순
    '24.1.22 11:43 AM (1.234.xxx.55)

쌍특검 받으면 쇼 아닌거 인정
    한비데 짤리면 쇼 아닌거 인정
    이 간단한 걸

원래 진실은 단순하죠

• 63. 1.226
    '24.1.22 12:08 PM (1.224.xxx.246)

총선에서 지면 모든게 끝이라는 걸 윤,동훈도 잘 알고 있음.
    그리고 이대로 가면 100% 질 거라는 것도 잘 알고 있음.
    다급해진 윤,동훈! 공작에 능한 정치검사들 중 윤라인들을 불러
    밤새 고안해 낸 급조 전략~~~
    하는 짓들 어설퍼 똑똑한 국민들에게 다 들킵니다

• 64. 헐..
    '24.1.22 12:18 PM (110.70.xxx.214)

한국인 인증이 왜 다문화 가족 혐오?? 형 조선족이야?? 이번 정권에서 외국인 의료보험 손봐서 화나요? 근데 언제까지 남의 나라 위료를 공짜로 누릴 순 없잖아요. 세금도 안내면서 .. 솔직히 외국인 가족까지 혜택 받는 건 문제죠. 더 고쳐야 해요 위료보험...

• 65.
    '24.1.22 12:26 PM (175.208.xxx.21)

의료보험 더 손봐야 해요. 친구가 대형병원 간호사인데 특정한 나라 외국인 분들이 위료보험 혜택 다 받아 간다며 분노하더군요.

• 66. 북한
    '24.1.22 12:36 PM (175.208.xxx.11) - 삭제된댓글

김씨일가 세습정치면 북한인데.. 북한은 인민들 다 굶어죽어야 망할 듯.. 북한 지지하고 뒷돈 대주는 세력 있나 다 조사해야 함!! 암튼 이해가 안됨 북한 김씨일가는..

• 67. sunny
    '24.1.22 12:46 PM (218.101.xxx.97)

한도후니 비데위원장 그만두면 실제이고, 계속하면 쇼라고 봄.
    거니가 총선의 키맨이 될 줄은 ㅎㅎ

• 68. ㅇㅇ
    '24.1.22 2:05 PM (118.235.xxx.180)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3768986&page=1

• 69. ㅇㅇ
    '24.1.22 2:57 PM (108.180.xxx.241)

한번 속지 두번 속나요? 원글님 정리 완전 잘 해주셨어요~~

• 70. ...
    '24.1.22 4:02 PM (49.174.xxx.137)

세상에 생각하는 사람보다 선동되는 사람들이 많아서요 대부분 그쪽 지지자들은 쇼..라는 것도 전혀 모를거에요

• 71. 능수능란
    '24.1.22 4:47 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

정치를 수사 기법처럼..

앞으로 얼마나 더 많은
    기상천외한 일들이 벌어질까 싶네요.

• 72. ㅇㅇ
    '24.1.22 5:03 PM (211.201.xxx.53)

바보아니면 다 알듯 너무 하수인데요
    그냥 바로 감오던데
    수준이 참

• 73. 이것들이
    '24.1.22 7:10 PM (182.210.xxx.178)

국민을 너무 바보로 알아요..

• 74. ㅇㅇㅇ
    '24.1.22 7:18 PM (203.251.xxx.119)

한동훈 기살려주는 쇼

• 75. . . .
    '24.1.22 8:49 PM (124.57.xxx.151)

국민들을 갖고 놀다 못해 바보취급 놀이 하고 자빠졌네요 진짜
    아 짜증나 진짜 못살겠어요

• 76. 좃선
    '24.1.22 9:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

조중동의 작품. ㅋㅋ
    한동훈 띄워주며 김건희 윤석열 방탄 잘 해주라는 의미.

• 77. 사기꾼
    '24.1.22 9:25 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

떡려리랑 창녀랑 한뚜껑이 싸운척 쑈 하는거
    우리는 다 아는데 지들만 모름 ㅋㅋㅋ
    아...맞다 2찍순이들도 모를텐데 ㅋㅋㅋ

• 78. 이명박 학습효과
    '24.1.22 9:33 PM (121.190.xxx.215)

이명박근혜 시절을 통해 이젠 뉴스만 봐도 대충 느낌이 오더라구요
    쇼하는구나!!!!
    하지만 진정성이 안보여요
    헷갈릴수도 없게 너무 허술해서 헛웃음밖에 안나와요