82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희의대, 한양의대 어느학교가 낫나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,765

중대의대보단 경희의대가 난것 같고,

한양대 의댜가 경희대 의대 위인가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한중경
    '24.1.21 9:23 PM (58.123.xxx.141) - 삭제된댓글

경한중, 중경한 등
    엇비슷합니다.
    내 아이 붙여주는데 가는거죠.

• 2. ..
    '24.1.21 9:23 PM (182.220.xxx.5)

경희의대가 위일거예요.
    종합병원 있잖아요.

• 3. 경희대요
    '24.1.21 9:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

경희 중앙 한양순서

• 4. 182님
    '24.1.21 9:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

경희, 중앙, 한양 다 종합병원 있어요

한양대병원은 개원 당시 동양최대규모였죠

• 5. 경희대가
    '24.1.21 9:39 PM (211.106.xxx.210)

회기경희대병원과 강동경희대병이 있어 한양대병원만 있는 한양대보다
    조금 나은 위상입니다

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.1.21 9:49 PM (14.45.xxx.213)

한양대의대가 더 높은데요? 한양대본원 있고 한양대 구리병원도 있어요.

• 7. 셋다비슷
    '24.1.21 9:54 PM (110.15.xxx.45)

세 곳중 하나 다니는데
    한양대 버리고 경희대 가는 애도 있고
    그 반대로 가는 애도 있는데
    그 두개 버리고 중대 가는 애는 아직 못봤어요

• 8. ㅁㅁ
    '24.1.21 10:01 PM (58.29.xxx.46)

엇비슷한데 저라면 경희대로 갈거 같습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '24.1.21 10:06 PM (58.29.xxx.46)

의대 순위는 사실 병원 순위라서 일반 대학 순위랑 좀 다른데, 굳이 비교하자면 한양이랑 경희는 동급이고 중앙은 살짝 밀려요.
    근데 사실 입결은 거의 의미 없을 정도지요.

• 10. ...
    '24.1.21 10:46 PM (211.109.xxx.157)

한양>경희>>>중앙 순서였는데
    요즘은 경희>한양>>>중앙으로 바뀌더라구요
    그런데 진짜 의미는 없어요

• 11. ..
    '24.1.22 12:01 AM (175.205.xxx.113)

경희대는 한의대가 있잖아요.
    그거 의학, 과학으로서의 의학에선 정말 이해가 안되는 일이거든요.
    그런 학과가 있다는게 경희대의 학풍이 어떤지 잘 말해주는거죠.
    그래서 헌양대가 더 좋아요.
    한양대 병원도 본원 있고 구리병원 있죠.
    또 다른 분원 짓는다고 해요.

• 12. ...
    '24.1.22 2:00 AM (58.29.xxx.202)

레지던트 티오가 경희>한양>중앙 순일거예요
    그래서 경희대를 젤 선호하는듯 합니다
    경희나 한양 대신 중앙을 선택하는 경우는 보지 못했어요
    그리고 정시는 경희랑 중앙이랑 같은 군이었는데 요즘은 잘 모르겠어요

• 13. 0ㅇㅇ
    '24.1.22 2:01 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

지금 여기 댓글에서 좋다는 그 대학 병원
    의료사고 많아요
    지인 부친도 의료사고로 돌아가심

• 14. ㄴㄴ
    '24.1.22 2:02 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

의료사고 많아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.22 2:03 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

의료사고 많아요
    공대 유명한 거기요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.22 2:08 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

https://www.joongang.co.kr/amparticle/23655653

사고 많고 수습도 안되기로 유명

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.22 2:09 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

https://www.joongang.co.kr/amparticle/23655653

이대와 쌍벽

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.1.22 2:11 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

이대와 쌍벽

지인 부친도 저기서 사고로 돌아가심

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.1.22 2:13 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

https://m.yna.co.kr/amp/view/MYH20190627014800038

이대와 쌍벽

• 20. 유명해요
    '24.1.22 2:19 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

https://www.kukinews.com/newsView/kuk201906240182#_across

https://m.yna.co.kr/amp/view/MYH20190627014800038

이대와 쌍벽

• 21. 그게
    '24.1.22 1:12 PM (118.37.xxx.43)

원래 경희대가 의대도 더 높았어요. 아마 설립도 더 먼저라서 역사도 길어요.
    근데 90년대 후반 2000년대 초중반 들어 한양대가 좀 더 치고 나가다가 아마 공대 강세랑 맡물려 학교 전체가 좀 한양대가 상승세였죠. 근데 최근 들어 다시
    경희>한양 추세로 가는 거 같습니다.
    그리고 중대는 경희 한양보다 아래입니다 항상.

• 22. ㄴㄴ
    '24.1.22 2:49 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

아무쪼록 항상 위인 한양대 병원 가시길 ㅎㅎ

순천향대보다 못한 곳이죠

고대, 이대, 한양대 병원

• 23. ㄴㄴㄴ
    '24.1.22 2:54 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

윗분은 아무쪼록 항상 위인 한양대 병원 가시길 ㅎㅎ

2000년대 초반부터 의료사고가 먾았던 곳입니다
    조직 문화 자체가 문제입니다

고대, 이대, 한양대 병원

오히려 순천향대 병원을 가세요

• 24. ㄴㄴㄴ
    '24.1.22 2:54 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

윗분은 아무쪼록 “항상 위인” 한양대 병원 가시길 ㅎㅎ

2000년대 초반부터 의료사고가 많았던 곳입니다

고대, 이대, 한양대 병원 가느니

• 25. ㄴㄴ
    '24.1.22 2:55 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

윗분은 아무쪼록 “항상 위인” 한양대 병원 가시길 ㅎㅎ

2000년대 초반에도 이미 의료사고가 많았던 곳입니다

• 26. ㄴㄴ
    '24.1.22 2:56 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

오히려 순천향대 병원을 가세요들

한대 내부에서도 말 많은데 항상 위는 개뿔

• 27. ㄴㄴ
    '24.1.22 2:58 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

윗분은 아무쪼록 본인과 가족 치료 위해
    “항상 위인” 한양대 병원 가시길 ㅎㅎ

한대 내부에서도 말 많은데 항상 위는 개뿔 ㅎㅎ

• 28. ㄴㄴ
    '24.1.22 3:00 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

90년대후번에도 이미 의료사고가 많았던 곳입니다

• 29. ㄴㄴ
    '24.1.22 3:00 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

90년대후반에도 이미 의료사고가 많았던 곳입니다

• 30. ㄴㄴ
    '24.1.22 3:11 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

단골 경희대 빠 아이피군요

• 31. ㄴㄴ
    '24.1.22 3:12 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

그러고보니 단골 경희대 빠 아이피군요

• 32. ㄴㄴ
    '24.1.22 3:12 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

이쯤되면 티 안나는 또다른 해병대 대학 문화가 아닌지 ㅎㅎ

• 33. ㄴㄴ
    '24.1.22 3:13 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

이쯤되면 해병대 정신 지닌 또다른 대학 아닌지 ㅎㅎ