82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 손칼국수 맛집 알려주세요

질문 조회수 : 3,604

기계로 썬거 말구요,

집에서 한것처럼 반죽 밀어 듬벙듬벙 썰어서 굵직하게 만든 그런 칼국수 먹고 싶은데 ...그런곳 알고 계시면 가르쳐주세요. 서울과 경기 남부까지는 갈수 있어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.21 11:56 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

멸치 베이스 좋아하시면 시흥 서운칼국수요.

• 2. 영등포
    '24.1.21 11:57 AM (58.140.xxx.33)

문래동 영일분식

• 3. .....
    '24.1.21 11:58 AM (95.58.xxx.141)

소호정이요. 예전만 못하지만, 그래도 전 맛있더라구요.

• 4. ...
    '24.1.21 11:58 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

멸치육수 베이스 좋아하시면 시흥 서운칼국수요. 만두는 드시지 마세요.

• 5. 연희동
    '24.1.21 11:59 AM (58.231.xxx.67)

연희동칼국수본점 이요
    처음에는 밍밍해서 뭐지? 했는데요
    사골육수에 자극적이지 않고 10년 단골

• 6. ...
    '24.1.21 12:01 PM (106.101.xxx.98)

수원 한양칼국수

• 7. 소호정은
    '24.1.21 12:03 PM (218.145.xxx.142)

기계국수일텐데요.

• 8. 겨울햇살
    '24.1.21 12:04 PM (220.76.xxx.51)

상일동(삼성엔지니어링 본사 길 맞은편) 용문칼국수. 평일도 2시면 마감이고 항상 사람 대기요. 하루 100그릇만 팔아서 1시전에 기야해요. 일 영업안함. 여긴 멸치국물인데 한번 먹으면 중독성 있어요

• 9.
    '24.1.21 12:10 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

칼국수 그까짓거 드시러 2시간 거린 힘드실까요?
    대전 칼국수집중 먹고 맛있던 집
    신탄진 망골 들깨가루 넣은 칼국수
    시민칼국수, 스마일 칼국수 .
    호불호가 강한 송강동 황토기와 바지락 칼국수 있는데
    이집 확실히 손으로 빚어 썰어요. 가격이 인당 만원이유 ㅜ미쳤슈,
    바지락만 너무 많아 질려요. 배추김치가 맛있어요. 돼지 수육도
    미친격, 중짜가 38000원인가 하던 바가지 식당

• 10. ..
    '24.1.21 12:11 PM (119.67.xxx.170)

아주대 부근 이모네 칼국수요. 멸치칼국수에 김 뿌리고 다대기 넣어먹어요. 화성 비봉칼국수 바지락 칼국수에요.

• 11. ...ㅡ
    '24.1.21 12:11 PM (183.98.xxx.31)

가락동 프라자 칼국수
    주문받고 썹니다

• 12.
    '24.1.21 12:25 PM (124.50.xxx.72)

용인 신갈 총각네칼국수
    용인시장 엄마손칼국수

• 13.
    '24.1.21 12:29 PM (218.146.xxx.152)

영일분식은 기게
    종로3가 할머니 칼국수.
    광명재래시장 홍두깨ㅡ시장안이라고 감안하셔야.

• 14. 파란별
    '24.1.21 12:30 PM (218.147.xxx.214)

마석에 브라가칼국수요
    국물도 찐하고 찐맛집입니다
    소호정같이 부들부들 칼국수좋아하는데
    이집이 윈

• 15. 답십리
    '24.1.21 12:31 PM (125.129.xxx.149)

답십리역 미락칼국수
    월~토 11~3시까지만 영업합니다
    얇고 하늘거리는 면이라 호불호갈리던데 전 너무좋아해요
    사골육수고요

• 16. 서울
    '24.1.21 12:42 PM (211.104.xxx.156)

송파 엄지손칼국수
    동네맛집
    원글님 바라는 직접손으로 만들어요 ~~

• 17. 서울
    '24.1.21 12:42 PM (211.104.xxx.156)

송파 엄지손 일욜 휴무요~

• 18. 동네
    '24.1.21 12:48 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

부천 홍두깨 칼국수
    작동말고 다른 곳 홍두깨 칼국수집
    손으로 밀은 칼국수
    육수 낸 해믈칼국수 끓여막는건데 보리밥나오고 맛있음

• 19. ..
    '24.1.21 12:53 PM (117.111.xxx.89)

용인 신갈 총각네 칼국수요.

• 20. 동네
    '24.1.21 12:54 PM (39.122.xxx.3)

부천 선바위홍두깨 칼국수
    작동 홍두깨가 더 유명한데 맛은 선바위홍두깨가 더 맛있음
    주인 바뀐 작동은 맛 없어짐
    손수 밀어 만든 손칼국수 즉석 끓여먹는 해물칼국수임
    보리밥 같이 나오는데 맛있음

• 21. ..
    '24.1.21 12:58 PM (118.235.xxx.68)

광명에 진미칼국수요
    만두칼국수 드세요~~
    멸치 육수이고 직접 밀어서 하세요

• 22.
    '24.1.21 1:10 PM (1.238.xxx.218)

부천 청정칼국수

• 23. 12
    '24.1.21 1:19 PM (110.70.xxx.51)

오금역 고향손칼국수.
    이 집은 김치가 최고에요.

• 24. 임병주
    '24.1.21 1:21 PM (61.74.xxx.225)

양재동 임병주 칼국수요

• 25. satellite
    '24.1.21 1:37 PM (39.117.xxx.233)

분당 무지개마을(오리역근처) 관보칼국수
    손으로 밀대로 밀어서 손으로썰어줍니다

• 26. 광명 진미칼귁수
    '24.1.21 1:55 PM (222.108.xxx.149)

7호선 광명사거리역
    진미칼국수
    쪼매난 가게인줄알았는데
    2층도 있고
    건물 뒤에도 또 룸있고
    꽤 큰곳 깜놀.
    여기 손칼국수와 손만두 대박입니다.
    겉저리 김치도 완전 쎈 양념ㅎ

• 27. Soho
    '24.1.21 2:09 PM (220.78.xxx.23)

양재역 임병주 산동 칼국수 / 남양주 오동도 칼국수
    소호정은 안동국시 구요 너무 올랐...ㅠㅠ
    아주대 이모네도 손 칼국수 인데 너무 맛있어요~
    다대기는 조금만 넣으세요 너무 매워서 한 번은 나오자마자 바로 옆 약국가서 약 사먹었어요 ㅜㅜ
    미금역 행ㅎㅏ령도 국물 진하구요
    논현동 논현손칼국수 (된장 베이스인데 와~맛있어요)
    죽전 황도바지락도 추천
    수지 성복동 손칼국수도 동네라 자주 가요
    또 못 적은 다른 곳은 위에 다른 분들이 써주셨네요^^

• 28. ...
    '24.1.21 2:42 PM (221.151.xxx.109)

경기도 여기저기에 있는 홍두깨칼국수가 그런 스타일이예요

• 29. 저도
    '24.1.21 3:04 PM (211.36.xxx.110)

광명

진미칼국수

한동안 많이다녔지요

또가고싶네

• 30.
    '24.1.21 3:20 PM (218.146.xxx.152)

광명 진미
    일명 김준현 칼국수집
    시장안 홍두깨 가 더 맛있는데

• 31. 손인지는
    '24.1.21 5:17 PM (183.98.xxx.141)

모르겠고
    마포 운주당

집근처 임병주보다 훨씬 맛있다 느껴요
    깔끔하고 고급스런 칼국수

• 32. ..
    '24.1.21 9:19 PM (116.126.xxx.100)

감사합니다.

좋은정보 ~~^^

• 33. 청량리
    '24.1.23 2:46 PM (222.233.xxx.132)

청량리 경북 손칼국수요
    먹다가 양념장에 비벼 먹으면 너무 맛있어요
    가끔 생각 나는맛이예요