82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둔촌주공 국평 20억 넘게 팔리네요

... 조회수 : 7,155

12억대에 분양해도 미분양 난다고 난리치던 분들 82에 많았는데..

국평이 20억 넘게 몇개 거래 됐다네요.

지금 나와있는 매물들도 20억이 기본

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산은
    '24.1.21 8:41 AM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

82 정말 못맞춰요
    정치적 견해가 앞서서

• 2. ....20억이라도
    '24.1.21 8:46 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

타워형으로 동간거리 가깝고,,낮에도 불켜고 살아야하는 집이 많을듯해요..어떻게 아파트를 저렇게 짓는지

• 3.
    '24.1.21 8:47 AM (211.234.xxx.253)

그 국평은...

• 4. 오르죠
    '24.1.21 8:50 AM (175.209.xxx.48)

20억이 모예요ㅠ

• 5. 반포에서
    '24.1.21 8:56 AM (211.234.xxx.254)

유명했던 조합장에게 한 수 배웠ㅇㄷㄹ거에요
    선거도 가깝고 빨리 호가 올리고 몇건 거래해서
    여론몰이 하면 집값 올리는건 어렵지않아요~~~
    전국을 돌던 떳다방 숫법
    그래서 투기하기 좋은 세상인 겁니다
    불 지펴서 성공하기 좋은 나라 ㅠ
    반일 하던 국민들이 일본 살리기 하는것 좀 보세요
    일본에 한국인이 7조넘게 쓰고갔대요
    한심해요
    수십년전까지 그들이 어떤 만행을 저질렀는지
    앞으로 어떤 위험한 나라인지 알면서도
    돈을 갖다 바치는 ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '24.1.21 8:58 AM (180.70.xxx.231)

진짜라면 윤정부는 무슨 짓을 한건가요?
    연착륙 시킨다면서 문정부보다 더 폭등시켰음
    이번 선거는 완전 참패네..

• 7. ,,,,
    '24.1.21 9:00 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

일본에 한국인이 7조넘게 쓰고갔대요,,,,미친 한국인들이네요

• 8.
    '24.1.21 9:01 AM (223.38.xxx.159)

국평 분양가 12억 넘지 않았나요?
    친구가 미분양인지 계약 취소 건인지
    암튼 당첨됐는데
    15억 정도로 분양 받았어요

• 9. 지금
    '24.1.21 9:07 AM (211.234.xxx.254)

금융권 넘어가기 직전이에요
    4월이면 총선이구요
    마지막 화력을 모아서 집값 올려야 정권이 살아요
    대장아파트 호가 올려서 집 사도록 유도하는건 예상했던 일
    매점매석 해서 설탕값 올리던 60년대와 같은 전법입니다
    불 지피고 사그라들다가 결국은 이기겠지만
    민생은 파탄날겁니다
    그 화력이 진짜 화력은 아니지만 가짜가 지배하는 세상이니까요ㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '24.1.21 9:10 AM (118.235.xxx.175)

국평 13억 내외요.
    저는 여기 하라고 했어요.
    82에서
    아빠 돌아가시고 언니 분양 된 분 축하한다고 했는데요.
    다들 아니라고...

• 11.
    '24.1.21 9:15 AM (118.235.xxx.175)

여기는 부동산 폭락 20년 주장자가 90%넘어요.
    늘 부정적이죠. 부동산으로 십억 백억 번 사람들 아니에요.
    말 들으면 안돼요. 서울에 초중고 품아 어디인지 찾아보세요.
    참고로 전 둔주 소유자 아닙니다

• 12. 나우리
    '24.1.21 9:19 AM (118.235.xxx.205)

여기는 부동산 폭락 20년 주장자가 90%넘어요.22222

• 13. 앟그
    '24.1.21 9:19 AM (122.42.xxx.82)

아흑 배아파 그게 나였으면
    아차 12억이 없구나 영끌할 배짱도 없고

• 14. 역사를 봐도
    '24.1.21 9:37 AM (175.201.xxx.163)

진짜 심하다심하다 해도해도 너무하다 할때가
    터지기 일보직전 이더라구요
    그 지표가 인구소멸 저출산이구요
    소돔과 고모라가 왜 있겠어요 욕망이 가득차서 그 꼭대기에 다다르면 결국 다 흘러넘치는것을
    권선징악 인과응보 이런게 아니라 역사에 반복된 패턴이죠 이제 거의 다 왔다봐요

• 15. 82쿡
    '24.1.21 9:40 AM (112.170.xxx.100)

82쿡 사랑하지만 부동산만큼은 안믿습니다

• 16. 저도
    '24.1.21 9:43 AM (118.235.xxx.175)

저는 아파트 사는 사람 아닙니다. 서울 꼬마빌딩 투자자인데요.
    상권 교통 교육 위주로 분석합니다. 옥석 가려서 투자합니다.
    경제부분은 82는 안 믿습니다.
    여긴 묻지도 따지지도 않고 부동산은 무조건 거르라는 곳이에요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.1.21 9:44 AM (39.7.xxx.171)

저도 분양 전에 둔주는 단군최대 대형단지에 지하철 초중고품아라 망할수 없다고 했는데 뭘 모른다면서 비웃더라고요. ㅋ

• 18. 대단하네요
    '24.1.21 9:45 AM (121.155.xxx.78)

분양 아주 망한것처럼 기사 나오던때가 얼마전이었는데...

• 19. ...
    '24.1.21 9:54 AM (182.224.xxx.68)

건물 토지는 부동산카페로 고고
    주식은 주식카페 고고
    근데 거기서도 거를건 거르고
    취할건 취하고 아파트눈 욕세권이 진리!!
    무주택자랑 부자랑 온라인에서 글쓰는
    비율 보세요
    부자들은 독기 뿜으며 익명의 누굴 저주하지 않아요 바쁘고요 잃을게 많은 사람들이라 적을 만들지 않아요
    여기 글들도 마찬가지로 거를건 거르고
    알아서들 재테크 하세요
    82에서 재테크 아이진로는 참고만하세요

• 20. ********
    '24.1.21 10:06 AM (118.36.xxx.125)

저걸 믿으시는군요.
    저 물건이 조합원분.
    나중에 추가분담금이 얼마 나올 지 모르는 조합원분.
    지금 전국의 업자들이 죄다 둔주로 몰려 갔다고.
    일반 분양분은 실거주 의무 폐지를 우회하는 방법으로 사람들 꼬시고 있다는 건 공공연한 비밀.

헬리오 업자들도 둔주 물건으로 전화 돌리는 판에 막상 헬리오가 그리 매물이 많아도 거래도 안 되고 그 많던 허위거래도 없다고.

최고가 매물 40% 이상이 거래 취소되는 아사리판에 아직 들어 가지도 못 할 아파트 분양권에 일희일비 하지 마세요
    둔주 11월부터 입주라 아직 띠울 때가 안 되었는데 4월 총선이 겁이 나나 봅니다.
    11월 입주라 여름부터 작업해서 가을 이사철에 피크 찍으려 할텐데......

• 21. 휴식
    '24.1.21 10:06 AM (125.176.xxx.8)

82 에서는 맨날 인구감소로 부동산폭락을 외치는데
    인구가 감소할수록 점점 사람들이 편하게 살기 위해서는
    모여 살아요.
    그래서 상권좋고 교통좋고 학 군좋은곳은 더 안떨어져요.
    설사 떨어져도 다시 치고 올라옵니다.
    외곽지역은 인구감소에 영향을 받겠지만 ᆢ

• 22. 웃김
    '24.1.21 10:11 AM (122.42.xxx.82)

인구감소웃기죠 돈있음 노른자에 넓은평수살려고 하지 나눠먹을것같은가
    사는곳이 명함이에요

• 23. 양극화 현상...
    '24.1.21 10:13 AM (110.10.xxx.120)

"82 에서는 맨날 인구감소로 부동산폭락을 외치는데"
    "상권좋고 교통좋고 학 군좋은곳은 더 안떨어져요.
    설사 떨어져도 다시 치고 올라옵니다."

지역에 따른 양극화 현상이 심하죠
    일본도 외곽과 달리 도쿄는 비싸다잖아요

• 24. 당연한 결과
    '24.1.21 10:16 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

서울에는 그런 신축 대단지가 귀해요.
    둔촌동이 제 기준엔 좀 외진 곳이긴 하지만 역세권이고 강남 멀지 않고 학군도 나쁘지 않다면서요.
    20억 정도는 충분히 할 것 같아요.
    82에서 학군으로 항상 까이는 마포인데다, 공기 나빠서 사람 살 데가 못되고, 언덕배기에, 새집도 아닌(한 10년쯤 되었을듯) 마래푸도 18억이잖아요.

• 25. 사는 곳이 명함
    '24.1.21 10:16 AM (110.10.xxx.120)

이라고 하더라구요

같은 서울에서도 지역별로 아파트 갭이 심화되었잖아요

• 26. ...
    '24.1.21 10:20 AM (118.235.xxx.38)

아파트 가격이 비싸면 진입장벽이 높아
    일단 아무나 못들어가니 입주민 레벨도
    다를 수 밖에요 씁쓸하지만 명함 맞아요
    떨어질때 급매 던지는 비율도 낮더군요
    하방지지가 잘되잖아요
    중저가는 급매 많아요

• 27.
    '24.1.21 10:21 AM (115.138.xxx.231)

둔주가 입지조건이 좋잖아요.
    20억이 잘 받는건가요?

• 28. 저기요
    '24.1.21 10:51 AM (211.106.xxx.210)

둔주가 9호선2개,5호선이 들어가요
    대단지에 새 거예요

요즘 신축 좋아하는 경향인가봐요
    거래가 아주 잘 되는가봐요

• 29. ..
    '24.1.21 10:52 AM (58.227.xxx.22)

둔주 위치 좋더라구요 평지에 최대대단지 올림픽공원 아산병원
    살고싶은 곳이네요

• 30. 주민아님
    '24.1.21 11:03 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

초중고 품아
    지하철 역 2개
    상가내 대형마트, 영화관

이걸로도 ㅁㄹㅍ 보다 나은데
    신축이면 최소 10%는 높겠죠.
    12000세대면 양양 인구보다 많아요.
    한 아파트가 한 도시가 되는 겁니다.

• 31. 주민아님
    '24.1.21 11:05 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

초중고 품아
    지하철 2개 라인 역 2개
    올공 도보 10분
    아산병원 차로 10분
    요즘 사람들 좋아하는 신축

최소 10~20%는 높겠죠.

• 32. 주민아님
    '24.1.21 11:06 AM (58.143.xxx.27)

초중고 품아
    지하철 2개 라인 역 2개
    올공 도보 10분
    아산병원 차로 10분
    잠실 차로 12분
    요즘 사람들 좋아하는 신축

최소 10~20%는 높겠죠.

• 33. 역사
    '24.1.21 11:13 AM (61.105.xxx.165)

우크라이나는 전쟁으로 남자가 없다던데
    우크라이나 집값은 올랐나요?내렸나요?
    우리IMF때 부동산은 올랐나요?내렸나요?

• 34. 그러면
    '24.1.21 11:18 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

미국도 서브프라임 모기지 론 때 떨어졌죠.
    집값 떨어지는 거 50년에 한번 정도라 생각됩니다.
    근데 계속 저공 비행이 아니라는 게 문제죠.

• 35. 그러면
    '24.1.21 11:19 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

고공 비행하다가 어쩌다 한번 저공 비행.

• 36. 그러면
    '24.1.21 11:20 AM (58.143.xxx.27)

수십년 고공 비행하다가 어쩌다 잠깐 저공 비행.
    100년에 몇 번 밖에 없는 기회 잘 잡는게 맞죠.

• 37. 역사
    '24.1.21 11:23 AM (61.105.xxx.165)

어쩌다 '잠깐' 저공 비행?
    우크라이나도?
    필리핀도?
    아르헨티나도?

• 38.
    '24.1.21 11:29 AM (58.143.xxx.27)

네. 나라 망하면 어차피 실물경제는 전부 다 망하는 겁니다. 현금도 휴지조각 되고요.
    부동산 오르는 꼬라지 보기 싫으니 나라 망하라고 아주 고사를 지내세요.

• 39. 음음음
    '24.1.21 11:50 AM (118.217.xxx.25)

82는 부동산 늘 틀린다고 집값 오른다는 댓글을 한두달전에도 봤는데..
    지금 매매가 떨어지는 지표는 안보이나봐요.
    둔주 20억 넘었다는 어디 블로그 글 보고 82는 안맞다는 댓글로 가열차게 까시네요.
    다른 곳에 비해 둔주는 블라부터 여기저기 글 나르는 분들이 많더라고요.
    이번에 올라올거라는 20억 매매는 헬리오도 힘든 마당에 끝까지 지켜볼 필요가 있습니다.

• 40.
    '24.1.21 11:56 AM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

이 할매들이 인구감소가 얼마나 무서운건지도 모르고..서울 집 사줄 사람 없을까봐 자신만만한가 본데
    인구가 줄면요 거기에 부양해야 할 늙은이들만 바글바글바글하면요, 내수가 없어지는거에요 수출은 이미 중국 인도에 밀리고 있는데다 첨단기술도 뒤쳐지죠? 차근차근 무너지면 집값이 무슨 소용이에요?
    젊은애들이 하는말 못들었어요? 60년대생들 콘크리트 껴안고 뒤질날만 기다린다고

• 41. ...
    '24.1.21 12:14 PM (61.253.xxx.240)

일반 분양분은 실거주 의무 폐지를 우회하는 방법으로 사람들 꼬시고 있다는 건 공공연한 비밀.

이게 무슨 뜻인지 설명해주실 친절한 분 계신가요..

• 42. 아이고
    '24.1.21 1:26 PM (116.122.xxx.232)

아직도 부동산이 계속 오를거라 생각 하세요?
    당장 총선 끝나고 보세요 ㅠ

• 43. 82
    '24.1.21 3:17 PM (118.220.xxx.98)

부동산은 82와 역행하면 성공해요
    정치든 일본 관련글이든 시월드든 그냥 참고만 하는거죠
    세상은 82와 같지 않더만요

• 44. ㅇㅇ
    '24.1.21 6:24 PM (220.85.xxx.180)

그런데 부동산은 82반대로 하면 된다고들 하는데 82가 집값내린다고만 했나요?
    오른다는 글도 있었고 내린다는 글도 있었는데요

• 45. 여긴
    '24.1.21 10:32 PM (118.235.xxx.217)

거의 항상 내린다고만 했지 오른다는 글은 극소수

• 46. ...
    '24.1.22 12:30 PM (124.57.xxx.151)

오른다는 분들 많이 사시면 되겠네요
    20억이상 부자들이 주변에 널려 있나보네요
    집값 이게 정상이라 보는 분들이 많다니
    지금 젊은 세대들이 20억 이상 지불하고 집을 사줄까요
    살고 싶다고 들어갈수 있는 사람이 많다고 생각하는게 웃기네요