82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 대학가 원룸 비싼대학교(?)가 어디인가요?

노루 조회수 : 3,767

지방살고

아직 대학교 안 갔고

인서울의 희망 회로를 돌려보며. 

아래 글 읽다가 

성대 근처 비싸단 글을 보고요.

물론 케바케이겠지만.

비싼  동네가 어디인가요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34vitnara78
    '24.1.20 4:15 PM (183.96.xxx.235)

연대 , 이대 앞

• 2. 아마도
    '24.1.20 4:15 PM (106.102.xxx.196)

서울교대 아닐까요?
    그 앞이 서초동 이니까요

• 3. 얼마일 까요
    '24.1.20 4:16 PM (219.249.xxx.53)

연대 이대는...

이 번에 대학4년간 기숙사 생활하고
    대학원 가면서 방 얻어 줬는 데
    천에 65 관리비 별도 인 데도
    어디 방 같지도 않는 원룸 이여서 깜놀

• 4. ...
    '24.1.20 4:17 PM (1.229.xxx.180)

상위권 대는 서울대 빼고 다 비쌉니다.
    전부 서울 요지에 있거든요.

• 5. 얼마일 까요
    '24.1.20 4:17 PM (219.249.xxx.53)

저 지방인 데
    그 돈이면 여기 24평 신축도 들어 가요

• 6. aa
    '24.1.20 4:17 PM (5.8.xxx.237) - 삭제된댓글

이대쪽도 비싸지 않나요?
    명문대는 강북에 있어서 그나마 강남 월세가 아닌게 다행인 건지도 모르겠어요
    이대쪽 오피스텔은 진짜 작은 게 천에 7,80정도 해요
    원룸은 모르겠어요

• 7. ...
    '24.1.20 4:18 PM (211.179.xxx.191)

신촌 아닐까요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.20 4:18 PM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

명문대는 강북에 있어서 그나마 강남 월세가 아닌게 다행인 건지도 모르겠어요
    이대쪽 오피스텔은 진짜 작은 게 천에 7,80정도 해요
    원룸은 모르겠어요

• 9. ㅎㅎ
    '24.1.20 4:18 PM (1.229.xxx.180)

중경외시 중에 중빼고 경외시가 그나마 저렴하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.20 4:19 PM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

이대쪽 오피스텔은 진짜 작은 게 1000에 7,80정도 해요
    원룸은 모르겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.20 4:20 PM (207.244.xxx.166)

이대쪽 오피스텔은 진짜 작은 게 1000에 7,80정도 해요
    원룸은 모르겠어요

• 12. 원룸은
    '24.1.20 4:20 PM (118.235.xxx.63)

다 비슷비슷
    싼데 없어요

왜 원룸 싼 곳에 맞춰 대학 가시게요?

• 13. ㅎㅎ
    '24.1.20 4:20 PM (1.229.xxx.180)

스카이서성한중경외시건동홍광명상가

중에 그나마 저렴한 곳

서울대 고려대 경희대 외대 시립대 광운대 명지대

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.1.20 4:21 PM (1.229.xxx.180)

신촌은 세브란스병원이랑 직장인 수요까지 겹쳐서 공급보다 수요가 훨씬 많아 비쌀 수 밖에 없어요.

• 15. 노루
    '24.1.20 4:22 PM (211.230.xxx.159)

아!
    지인이 이대 보내는데
    근처 연대랑 세브라스 병원 있어서
    비싸고 방이 없다고.
    신촌쪽인가 오피스텔도 비싸다하더니...

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.1.20 4:22 PM (1.229.xxx.180)

홍대는 비학생과 외국인 수요도 엄청나니...

• 17. 노루
    '24.1.20 4:23 PM (211.230.xxx.159)

아뇨 ~~
    그냥 궁금해서요 ~~
    지금이야 인서울만해라 하는맘이지
    찬밥 더운밥 가릴때가 아니죠 ~~

• 18. ..
    '24.1.20 4:23 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

차라리 교통 좋고 그나마 싼 동네 찾는게 더 빠르..

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.1.20 4:24 PM (1.229.xxx.180)

여기서도 금수저는 금액 상관 없이 무조건 오피스텔이고...
    흙수저는 고시원에서도 살아요. 고시원도 엄청 잘됩니다. 서울은...

• 20. 그냥
    '24.1.20 4:25 PM (61.109.xxx.128)

서울 대학가 원룸은 비싼걸로 수렴되어 있나봐요
    월세 비싸게 받으려고 보증금 조정도 꺼려 하더라고요

• 21. ㅎㅎ
    '24.1.20 4:26 PM (1.229.xxx.180)

숙대다니는데 정릉에서 통학하는 경우도 봤어요.
    4호선 대학 라인이면 정릉쪽에서도 많이다닙니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.20 4:26 PM (116.32.xxx.100)

ㄴ아, 그러고보니 숙대도 용산이라 월세가 꽤 하겠어요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.20 4:27 PM (119.194.xxx.143)

강북 경희대 외대 고대 이쪽은 저렴허고
    서울대입구도 안싸요 2호선 라인이고 강남 가까워서 직장인들 수요가 많습니다
    원룸
    서울대입구 3000에 관리비10 월65 이게 평균쯤 되어요
    (말이 오피스텔이지 오피스텔같지 않은 오피도 많죠)

• 24. 아마
    '24.1.20 4:30 PM (14.138.xxx.159)

서울 끄트머리가 쌀듯요.
    삼육대 서경대 이런쪽이요.
    한성대도 성신여대 근처라 싸진 않을 거구요.

• 25. ㅎㅎ
    '24.1.20 4:31 PM (1.229.xxx.180)

서울대에서 서울대 입구 멀어요. 서울대입구쪽은 거의 강남 출퇴근 직장인이 거주합니다.
    서울대생은 거기 잘 안살아요. 대학동 주변에서 거주하죠.

• 26. 다혜맘
    '24.1.20 4:39 PM (211.241.xxx.209)

신촌 4.5~6평 보증금 1000에 80~120만원이예요. 80은 도저히 답답해서 살수없을 정도였어요. 100정도면 그나마 좀 나은 오피스텔 구합니다T.T

• 27. 학교가
    '24.1.20 4:45 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

신촌이면
    신촌에 집구하려면 너무 비싸니까
    은평구쪽 얻음 괜찮아요.
    버스 한번에 가는거 많거든요

• 28. ㅎㅎ
    '24.1.20 4:47 PM (1.229.xxx.180)

이런데서 빈부격차가...

대학가면 확실하게 느끼겠네요.

• 29. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.1.20 4:48 PM (58.230.xxx.177)

과기대 근처는 싸요

• 30. 차비
    '24.1.20 4:51 PM (210.205.xxx.198)

멀면
    기본차비만 해도 월 10은
    더 나올거같아요
    어쩌다 택시라도 타게 되면 더 들거고요

• 31. 고대앞
    '24.1.20 4:52 PM (175.208.xxx.213)

안 싼대요
    1000에 80관리비 별도.
    지은지 5년 정도
    신축은 1000에 100도 있어요.
    딱 원룸.

• 32. ....
    '24.1.20 4:54 PM (116.41.xxx.107)

오피스텔이 제일 비싸고요.
    원룸 건물도 비싸고요.
    3~4쯩짜리 주택 개조한 원룸이 제일 싸요.

• 33. 대학앞 까페사장
    '24.1.20 4:57 PM (211.234.xxx.56)

지방 어디신지 모르겠지만

지방단체에서 운영하는 기숙사같은거 있더라고요
    알바들보니 걸리면 좀 멀어도 거기서 통학하는 애들도 있어요
    (싸고 께끗하고 밥잘나온다고 교통비들어도 거기다니더라고요)

• 34. ,,,
    '24.1.20 5:00 PM (118.235.xxx.239)

서울여대 서울과기대 같은 곳이 그나마 싸겠죠 님이 머릿속에 있는 이런 대학에는 우리 애가 갔으면 좋겠다 하는 대학 중에 싼 곳은 없을 거에요

• 35. ..
    '24.1.20 5:15 PM (125.181.xxx.187)

고대 근처 안싸요. 아주 낡은 오래된 곳 아니면 80부터 시작인데요.

• 36. 구름
    '24.1.20 5:42 PM (14.55.xxx.141)

서울여대 육사
    그 근처가 깨끗하고 저렴하대요

• 37. 신촌이면
    '24.1.20 5:43 PM (115.164.xxx.74)

연대,서강대,이대,세브란스 병원 수요때문에 미어 터집니다.
    2호선라인으로 다른 동네 알아보던가
    은평,응암,가좌 등등 버스노선 몇 정거장으로 학교앞에 지나가는 지역 검색해서 방얻어줘야지
    연대 근처는 어휴ㅠㅠ

• 38. 짜짜로닝
    '24.1.20 6:02 PM (172.226.xxx.47)

방값이 문제 아니니 좋은대학 갔으면.. 아멘..

• 39. 지역학사
    '24.1.20 9:02 PM (59.23.xxx.34) - 삭제된댓글

들어가기 힘들어요
    싸고 좋거든요.
    거기도 공부잘해야 들어가요.
    우리 시누이가 ㅇㅇ학사에서 학교 다녔는데
    서울대생이었어요