82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "개혁신당과 같은 문제의식…앞으로 행동도 같이 하길

... . 조회수 : 1,192

https://v.daum.net/v/20240120150847687

신당 '새로운미래' 창당에 나선 이낙연 전 더불어민주당 대표는 20일 개혁신당을 향해 "앞으로 여러분과 행동도 똑같이 하길 다짐했으면 좋겠다"고 밝혔다.

이 전 대표는 이날 국회 의원회관에서 열린 개혁신당 중앙당 창당대회에 참석해 축사를 통해 "우리는 지금 대한민국 추락을 목격하고 있다"며 이 같이 밝혔다.

같이하자..

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.20 3:52 PM (1.232.xxx.61)

추락을 같이 하자는 건가요?

• 2. ..
    '24.1.20 4:06 PM (223.38.xxx.225)

양당 부패 신물 납니다
    대한민국 추락의 원인은 윤석열과 그의 동반자 이재명
    신당 화이팅이요

• 3. 새미래화이팅
    '24.1.20 4:18 PM (223.38.xxx.169)

신당 화이팅이요222222

• 4. 뭐래니
    '24.1.20 4:26 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

대한민국 추락의 원인은
    이재명 싫다고 문재인 대통령 지켜야한다고
    윤석열 찍자했던 그런 인간들 때문입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이원욱 "이낙연 광주 출마해달라"… 조응천 대구 출마 가능성 언급
    https://n.news.naver.com/article/003/0012328924?sid=100
    그는 "이 전 대표가 광주에 출마해서 살신성인의 모습을 보여줘야 한다"며 "사실 뒷방에 가서 선거대책위원장을 맡아 돌아다닌다고 해서 그게 임팩트를 주는 건 아니지 않느냐"고 밝혔다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정치인이 지역출마 해서 국회의원 되는 게 왜 살신성인인지는 모르겠으나 말만하지 말고 의지를 보여줘야지요

바꾸겠다면서

• 5. 기껏 나가서
    '24.1.20 4:34 PM (59.6.xxx.211)

이준석 밑으로 기어들어가는 건 아니죠?
    엄중하고 품위있게 뜻 펼치시길

• 6. 59닥쳐요
    '24.1.20 4:37 PM (211.36.xxx.173)

신당 화이팅이요33333
    -----------
    59. 기어들어가다니. 말이 곧 인격이죠

• 7. 이낙연 지지자인
    '24.1.20 4:42 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

원글이는 김정숙 여사도 수사해야 한다구요?

24.1.19 7:15 PM (58.226.xxx.122)
    죄가있으면수사해야죠

• 8. ..
    '24.1.20 4:43 PM (223.38.xxx.15)

이준석과 같은 인식이라니

• 9. 이낙연 지지자인
    '24.1.20 4:44 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

원글이는 김정숙 여사도 수사해야 한다구요?

24.1.19 7:15 PM (58.226.xxx.122)
    죄가있으면수사해야죠

총선 앞두고 김정숙 영부인도 검찰이 수사한다네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3767700&page=1&searchType=sear...

• 10. 이낙연 지지자들
    '24.1.20 4:45 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

문대통령 지킨다더니 이낙연
    지지자인 원글이는 김정숙 여사도 수사해랴 한다구요?

• 11. 이낙연 지지자들
    '24.1.20 4:49 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

이 언제는 문대통령 지킨다더니

이낙연지지자인 원글이는 김정숙여사도 수사해야 한다구요?

• 12. 발끈하기는 ㅋㅋ
    '24.1.20 4:49 PM (59.6.xxx.211)

안 기어들어가면 되죠

• 13. 211.234
    '24.1.20 4:50 PM (119.71.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고, 이제 댓글 원글 같이 가져오기로 했나봐요
    댓글만 가져와 님 뇌피셜로 나 저격했던 님인가보네
    원글 82에 남아 있다매? 언제 가져올거예요?
    원글을 봐야 알 거 아니냐고.
    댓글에 원글까지 수집하느라 바쁘겠어요? 밥 먹을 시간은 있나 모르겠네. 별 진짜 아우 한심

• 14. 211.234
    '24.1.20 4:54 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

이 인간 진짜 이 구역에서 최악질 중의 한명
    내 댓글 달린 원글 찾아와!!!!

• 15. 211.234
    '24.1.20 5:00 PM (119.71.xxx.248)

얼마나 할 짓이 없으면 남 이전 댓글까지 긁어모아 저격질이나 하고 앉았냐고. 그 짓 82규정위반인거 몰라요?

• 16. 119.71
    '24.1.20 5:04 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

다른글에 반말댓글 다 지워졌던데
    느끼는바가 없나보네요.
    깜놀함

• 17. 119.71
    '24.1.20 5:05 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

남에게 규정지적질 하기전에 본인도 지키시길..

• 18. 203
    '24.1.20 5:07 PM (119.71.xxx.248)

저 악질 아이피가 한 짓 알면 말 못 보탤텐데
    그리고 지워졌다는 반말. 먼저 시작한 게 이재명 지지자
    반말만 했나 ㄷㅅ ㅂㅅ 이런 말 듣고 걍 깨갱하고 말까요?

• 19. 댓글보니
    '24.1.20 5:10 PM (14.52.xxx.37)

이낙연 지지자들
    이 언제는 문대통령 지킨다더니
    이낙연지지자인 원글이는 김정숙여사도 수사해야 한다구요?
    //댓글보니 어질어질하네

• 20. ..
    '24.1.20 5:12 PM (49.224.xxx.159)

엄중한분 지지자는 쌈닭인지
    아님 거친말로 질리게 해서 82에 못오게
    하려는건지 왜 저렇게 악에 받혀 날뛰나요?

• 21. 정체성
    '24.1.20 5:13 PM (14.52.xxx.37)

그러니까 이낙연 지지자들은
    김정숙여사 수사를 지지하는건가요?
    그냥 이낙연 지지를 가장한 사람들인가요?

• 22. 14
    '24.1.20 5:14 PM (119.71.xxx.248)

211.234 가 남이 쓴 이전 댓글 가져 오는 목적이
    14댓글 처럼 여럿이 글쓴이 저격질에 동참하길 바래서

목적이 그거 맞죠? 211.234

• 23. 14
    '24.1.20 5:15 PM (119.71.xxx.248)

고발 들어와 수사하는 걸 누가 막아요?
    결백하면 수사로 털면 되는 거 아닌가?

• 24. ..
    '24.1.20 5:16 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 아직도 우리나라 견찰개검이 수사하는걸 믿는분들이
    있다니. 뇌가 순수한건가요?

• 25. 203
    '24.1.20 5:18 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

견찰이라 없는 죄 뒤집어 씌운다구요? 뇌가 음모론에 최적화 되어있나봐요?

• 26. ..
    '24.1.20 5:20 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

아이고 오타가 있어서
    바로 지웠더니ㅉ 암턴 견찰개검을
    믿는다니
    날리면도 믿으시는 분같은데 그냥 패스합니다.

• 27. 203
    '24.1.20 5:21 PM (119.71.xxx.248)

아이고 날리면 타령 하는 분이시구나.
    나도 패스

• 28. ㅋㅋ
    '24.1.20 5:22 PM (49.224.xxx.159)

유추해보자면 이낙연 지지자분은 날리면을 믿으시나봅니다.

• 29. 49
    '24.1.20 5:27 PM (119.71.xxx.248)

'24.1.20 5:12 PM (49.224.xxx.159)
    엄중한분 지지자는 쌈닭인지
    아님 거친말로 질리게 해서 82에 못오게
    하려는건지 왜 저렇게 악에 받혀 날뛰나요?

------
    온갖 비하에 조롱으로 질리게 해서 82에 글 못 올리게 입막음 할려는 분들 때문에 험해졌네요.
    그런 글들은 못 봤나봐요?

• 30. ..
    '24.1.20 5:29 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

어휴. 왜저래요?
    예전글이 어땟는지
    모르지만 님이
    쓴 댓글들을 잘 읽어봐요.

• 31. ..
    '24.1.20 5:29 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

무섭네요. 정말

• 32. 211.234
    '24.1.20 5:29 PM (119.71.xxx.248)

내 댓글 달린 원글 언제 찾을거예요?
    내댓글 만 딱 올려놓고 저격질해서
    온갖 저주글들 내가 다 받았는데
    근데 여태 이 짓 하고 있어요?

• 33. 211.234
    '24.1.20 5:30 PM (119.71.xxx.248)

그때부터 삐뚤어져 쌈닭됐는데 ㅎㅎ

• 34. 저분
    '24.1.20 5:31 PM (1.234.xxx.55)

119.71
    하루종일 패악질이네요
    본인은 본인이 객관적으로 안보이죠?

근데 댁 이낙연 지지자 맞아요?
    과거 댓글보면 완전 쩍벌 비데 가래 빠 던데
    과거댓글로 본인 정체 탄로나니까 발끈하세요?

• 35. 1.234
    '24.1.20 5:32 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

아이구 또 나타났네요
    남더러 신천지할줌마라며 아니면 아닌 증거대라던 분
    이젠 일베 디씨라고 낙인 찍는 분
    과거 댓글로 내 정체가 탄로난다구?
    내 정체가 뭔데? 이삿짐 알바?

• 36. 1.234
    '24.1.20 5:33 PM (119.71.xxx.248)

참 글 더럽게 쓰는 재주는 있네

• 37. 1.234
    '24.1.20 5:34 PM (119.71.xxx.248)

내 정체 뭐? 빨랑 말해요

• 38. 저분
    '24.1.20 5:34 PM (1.234.xxx.55)

119.71
    익명 게시판에서
    쩍벌 비데 가래 편들다
    정치성향 전혀 다른 지지자 코스프레하면
    당연히 조롱받는거죠
    본인 행동이 이상하다고 생각되지는 않나요?
    흔한 국짐지지자가 민주당 갈라치기 하느라 그런것 같은데
    조롱받아 당연한 행동이네요

• 39. 저분
    '24.1.20 5:36 PM (1.234.xxx.55)

(119.71.xxx.248)
    그리고 보통 일반,유저 함부로 욕 안하고 반말 안써요
    댁은 오전에도 느꼈지만
    다짜고짜 반말에 욕설이에요

• 40. ..
    '24.1.20 5:38 PM (119.71.xxx.248)

맘에 안드는 글마다 나타나 신천지, 일베, 디씨 타령하는 건 잘하는 짓이고? 정치성향?댁처럼 이재명에게만 꽂혀야 하는데 그게 아니면 조롱 받아야 해요?

• 41. 1.234
    '24.1.20 5:38 PM (119.71.xxx.248)

내 정체가 뭐란 거야 그래서?

• 42. 댓글보니
    '24.1.20 5:39 PM (14.52.xxx.37)

한동훈 지지자들이 이낙연을 지지한다면서도
    김정숙여사도 털어야 한다?
    이건가요?

• 43. 1.234
    '24.1.20 5:41 PM (119.71.xxx.248)

저기요.
    내가 먼저 다짜고짜 반말에 욕설한 증거 있음 가져와요.
    먼저 한 적 한번도 없는데
    욕설은 댁이 잘했잖아요. 오늘도 일베논리 ㄷㅅ이런 댓글 달지 않았나?

• 44. 1.234
    '24.1.20 5:41 PM (119.71.xxx.248)

그리고 내가 욕설까지 한 적 없는데
    욕설 듣고 욕설한 사람 자극한 말은 했지만
    댁처럼 ㄷㅅ 이런 말 쓴 적 없걸랑

• 45. 1.234
    '24.1.20 5:47 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

일반 유저가 댁처럼 이재명 비판글 마다 나타나 신천지할줌마 굿짐알바
    너 일베 디씨에서 ㄷㅅ취급 받는다는 댓글 달아요?

• 46. 119.71
    '24.1.20 5:51 PM (1.234.xxx.55)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3767966&reple=34825766

저는 댁처럼 댓글 안 지우거든요
    찾아보세요
    본인이 이낙연 지지자코스프레 하는 국짐 지지자 들통나니 왜 엄한 사람 욕해요?
    본인이 잘못 읽고서 뭔 헛소리에요?
    제가 반말 욕설 쓴거 있는지 찾아보세요

그보다 댁은 정체가 뭐에요?
    왜 국짐지지자면서 이낙연 지지자인척하고 댓글 다나요?

• 47. 1.234
    '24.1.20 5:51 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

글마다 댓글 달면서 신천지할줌마라며 조롱댓글 달던 분이 일반인 유저 어쩌구하니 어이없네요

• 48. 1.234
    '24.1.20 5:54 PM (119.71.xxx.248)

내 댓글에 너 신천지 이런 식의 댓글달고
    나더러 아니면 신천지 아닌 증거 대라며요.
    알려주세요. 아닌데 아닌 증거를 어떻게 대는지

• 49. 119.71 저장용
    '24.1.20 5:54 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

1.234
    '24.1.20 5:47 PM (119.71.xxx.248)
    일반 유저가 댁처럼 이재명 비판글 마다 나타나 신천지할줌마 굿짐알바
    너 일베 디씨에서 ㄷㅅ취급 받는다는 댓글 달아요?

119.71.xxx.248)
    그리고 내가 욕설까지 한 적 없는데
    욕설 듣고 욕설한 사람 자극한 말은 했지만
    댁처럼 ㄷㅅ 이런 말 쓴 적 없걸랑

119.71.xxx.248)
    저기요.
    내가 먼저 다짜고짜 반말에 욕설한 증거 있음 가져와요.
    먼저 한 적 한번도 없는데
    욕설은 댁이 잘했잖아요. 오늘도 일베논리 ㄷㅅ이런 댓글 달지 않았나?

ㅡㅡㅡ
    운영자가 지웠는지 댁이 지웠는지 모르겠지만
    119.71은 댓글 쓰고 삭제하는듯해서 저장용입니다

전 제 댓글 안 지워요

• 50. 1.234
    '24.1.20 5:55 PM (119.71.xxx.248)

그러더니 오늘은 탄로날 내 정체라고?

• 51. 1.234
    '24.1.20 5:58 PM (119.71.xxx.248)

내 댓글 지운 적 없어요. 그 댓글이 지워졌는지도 윗님이 알려 줘서 알았음

• 52. 1.234
    '24.1.20 5:59 PM (119.71.xxx.248)

아침에 다짜고짜 욕설한 증거 가져오라니까 이 글에 있는 댓글은 왜 복사해요?

• 53. 119.71
    '24.1.20 5:59 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

조롱받을 수상한 행동 하니 조롱받는거고
    억울하면 본인이 설득력있게 설명 하시고
    욕설 반말 좀 그만하세요
    더 없어보여요

울 동네 미친사람 취급받는 태극기 할머니 같아요
    뻑하면 욕설에 반말에 거짓선동

• 54. 근데
    '24.1.20 6:02 PM (119.71.xxx.248)

내 댓글 지워졌다고 알려주신 분. 대단하시네
    지난 내 댓글 난 관심없는데. 남 댓글 사라진 거까지 살피다니 ㅋㅋ
    알려주신 분. 내 댓글 위에 내게 욕설 비하 조롱 댓글단 글도 사라졌나요? 보고 좀 알려주세요 ㅎ

• 55. 1.234
    '24.1.20 6:07 PM (119.71.xxx.248)

아~~~
    그 댓글은 님이 다른 글에서 내가 자작극 후시딘 어쩌구 했다면서
    내가 하지도 않은 말 했다고 해서 열받아 그런거잖아요.
    그런 말했는지 증거 가져오라 했는데 가져오지도 않았고요.
    열받게 하지 마세요.

• 56. 1.234
    '24.1.20 6:09 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

저기 욕설이 어디있어요?
    님 한테 빼도 나머지 반말은 님이나 다른 분들에게 한 말이 아니라
    기사내용보고 민주당에 한 말인데요.
    민주당에 반말하면 안돼요?

• 57. 1.234
    '24.1.20 6:10 PM (119.71.xxx.248)

저기 욕설이 어디있어요?
    님 한테 한 말 빼고 나머지 반말은 님이나 다른 분들에게 한 말이 아니라
    기사내용보고 민주당에 한 말인데요.
    민주당에 반말하면 안돼요?

• 58. 1.234
    '24.1.20 6:14 PM (119.71.xxx.248)

근데 님 댓글 안 지운다더니
    저 링크 글 가보니 님 댓글 하나 지웠네
    내가 댁한테 댓글 단 건데 님 댓글이 없어졌어요.
    왜 지웠대요? 내 댓글이 혼자 붕 뜨네 ㅋㅋ

• 59. 119.71
    '24.1.20 6:16 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

아랫글에 님의 댓글이
    유난히 반말과 거칠어서
    나도 님에게
    댓글달아서 기억하는데
    다시보니
    제댓글도 사라지고 님의
    댓글들이
    사라졌더군요.
    것도 이상한가요? 음모론에
    빠지신분인가?

• 60. ..
    '24.1.20 6:20 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

앗! 아님 본인이
    지우신건가요? 그생각은 못했네요.

• 61. 1.234
    '24.1.20 6:20 PM (119.71.xxx.248)

저 링크 글에 분명 님이 내가 전에 자작극 후시딘 헬기탄 거 응급 아니다 란 글 쓰지 않았냐고 님이 댓글 달았는데
    그래서 내 대답이 저런거고. 그 댓글 어디로 사라졌나?

• 62. 203
    '24.1.20 6:22 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

내가 안지웠어요. 댓글 지우진 것도 몰랐다니깐 ㅉ

• 63. 203
    '24.1.20 6:23 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

님 댓글 사라진 건 관리자가 그랬고 내 댓글은 내가 스스로 지웠다?

• 64. ..
    '24.1.20 6:24 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅉ은 또 뭔가요?

• 65. 203
    '24.1.20 6:25 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

내가 거칠어 지기 전에
    밥은 먹고 다니냐 직업은 있나 ㅂㅅ
    이라고 날 조롱한 댓글은 못 봤어요? 내 글만 눈에 띄었나보네.신기해라

• 66. ..
    '24.1.20 6:25 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

하. 그렇게 읽히나요?

• 67. 119.71
    '24.1.20 6:26 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

네~ 유난히 님의 댓글이 공격적이고 거칠어 보였어요.
    것도 트집인가요?

• 68. 203
    '24.1.20 6:30 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

신기해서요. ㅂㅅ이라고 하는 댓글은 거칠게 안보는 듯해서
    ㅂㅅ은 고운 말로 보나봐요

• 69. ..
    '24.1.20 6:32 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

어거지도 여러가지로 쓰시네요.
    님의 댓글이
    지워져서 제대로 기억이ㅡ안나지만
    대단했던건 기억납니다.ㅂㅅ을 덮을만큼요.

• 70. 203
    '24.1.20 6:37 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅂㅅ을 덮을 만큼 ㅂㅅ같은 욕설은 사용하지 않고 쓰긴했죠
    평생 직업도 못 가질 ㅂㅅ 잠이나 처자라 이런 소리 듣고 가만 있음 진짜 ㅂㅅ아닌가요.
    내가 단 댓글이 쓰레기라는 소리 들을만 한 게 아닌데도
    쓰레기라 하길래 쓰레기라 응수했을 뿐이구요.

• 71. 203
    '24.1.20 6:39 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅂㅅ을 덮을 만큼,, ㅂㅅ같은 욕설은 사용하지 않고 저격하긴 했죠.

평생 직업도 못 가질 ㅂㅅ 잠이나 처자라 이런 소리 듣고 가만 있음 진짜 ㅂㅅ아닌가요.
    내가 단 댓글이 쓰레기라는 소리 들을만 한 게 아닌데도
    쓰레기라 하길래 쓰레기라 응수했을 뿐이구요.

• 72. 203
    '24.1.20 6:41 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

일진들 하는 짓 아닌가요. 밟아도 찍소리 하지 말라
    누가 먼저 가해 시작했는지 부터 살피고 비판하시길.

• 73. ..
    '24.1.20 6:46 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

지금 저더러 일진들이 하는짓을 했다는건가요?
    제댓글 어디서 밟혀도 찍소리 말라는 글이 있었나요?
    님의 댓글이 유난히 거칠어보였다는게 그뜻인가요?
    비약과 피해의식이 지나치네요.

• 74. ..
    '24.1.20 6:53 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

어떻게 ㅂㅅ이란 말 보다 더 거칠어 보일 수 있을까요.
    ㅂㅅ이라고 쓴 사람과 같은 스탠스라 내 글이 못 마땅해보였고 유난히 거칠어 보였겠죠.

• 75. 203
    '24.1.20 6:56 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

느끼는 바가 없어 깜놀했다고? 참나 내가 뭘 느껴야 하는데요.

• 76. 119.71
    '24.1.20 6:57 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

님과 댓글로도 말섞고 싶지않으니
    지웁니다

• 77. ..
    '24.1.20 7:02 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 소리 들어도 걍 짜져있어야 한다는 걸 느끼란 말이예요?

• 78. 203
    '24.1.20 7:03 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

왜 님 댓글 지워요? 혼자 패악질하는 걸로 보이게?

• 79. 203
    '24.1.20 9:35 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

댓글 삭튀한 님.
    내게 이전 댓글 삭제 당한 거 보고 느껴는 바가 없냐고 했던 분
    지금 보니 내 댓글들 그대로 있던데???
    님이 본 내 댓글이 대체 뭔지는 모르겠지만, 댓글이 사라졌는데
    그게 내가 단 댓글인 건 어찌 안대요? 신기하네

• 80. 203
    '24.1.20 9:38 PM (119.71.xxx.248)

댓글 삭튀한 님.
    내게 이전 댓글 삭제 당한 거 보고 느껴는 바가 없냐고 했던 분
    지금 보니 내 댓글들 그대로 있던데???
    님이 본 내 댓글이 대체 뭔지는 모르겠지만,
    댓글이 사라졌는데, 그게 내가 단 댓글이라고 확신을 했을까?