82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진 ve 신 무슨 라면이 더 맛있나요?

미미79 조회수 : 3,528

진라면 매운맛, 신라면 중에서요..

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.20 3:39 PM (112.149.xxx.150)

봉지라면은 진라면 컵라면은 신라면(작은컵)

• 2. ...
    '24.1.20 3:40 PM (183.102.xxx.152)

입맛 나름이죠.
    저는 진라면

• 3. 무조건
    '24.1.20 3:40 PM (175.197.xxx.81)

진이요
    진라면 순한맛이 더 좋구요

• 4. 진이요
    '24.1.20 3:41 PM (217.149.xxx.180)

신라면 맛없어요.
    게다가 농심 우윀.

• 5. .......
    '24.1.20 3:41 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

진..순.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.20 3:41 PM (61.99.xxx.109)

진라면이요 전 오뚜기 라면이 맛있더라구요 특히 면이.. 참깨라면 오동통면 진짬뽕 최애예요

• 7. 나이스고스트
    '24.1.20 3:41 PM (14.7.xxx.43)

진라면요…

• 8.
    '24.1.20 3:42 PM (223.39.xxx.68)

둘중엔 진 먹어요

• 9. ..
    '24.1.20 3:42 PM (182.220.xxx.5)

진라면 매운맛 얼큰해서 좋아요.

• 10. ...
    '24.1.20 3:43 PM (118.235.xxx.183)

신라면 먹으면 속이 더부룩해서 안먹은지 오래 됐어요.
    기본라면은 진라면 매운맛
    거기에 농심너구리 팔도비빔면 짜왕 정도 먹어요 ^^

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.20 3:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진이요.
    신라면은 예전 그 맛이 안나요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.1.20 3:44 PM (175.210.xxx.227)

옛날에 신라면만 먹었는데
    진라면 먹어본후론 진라면이요
    진라면 최고

• 13. ...
    '24.1.20 3:45 PM (118.235.xxx.85)

진..매운맛

• 14. ...
    '24.1.20 3:46 PM (118.235.xxx.251)

신라면이 최고. 부동의 판매1욱

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.20 3:50 PM (121.157.xxx.38)

진...순

• 16. ...
    '24.1.20 3:50 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

진라면파 여기요

• 17. ...
    '24.1.20 3:52 PM (222.111.xxx.126)

진라면 한표 보탭니다

• 18. 1111
    '24.1.20 3:53 PM (218.48.xxx.168)

진라면 매운맛이 좋고
    작은 컵라면은 신라면이요

• 19.
    '24.1.20 3:53 PM (220.80.xxx.96)

울집 라면킬러들
    큰애는 진매 작은애는 진순

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.1.20 3:53 PM (180.70.xxx.131)

신라면

• 21. 저는
    '24.1.20 3:54 PM (182.214.xxx.63)

진라면.
    그리고 진라면이랑 열라면 섞어 끓이면 맛있어요. ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.20 3:54 PM (223.62.xxx.11)

전 신건면만 먹어요

• 23. 잘될거야
    '24.1.20 3:54 PM (180.69.xxx.130)

저의 경우
    컵라면이라면 무조건 진라면이요
    전자렌지 조리법으로 해먹으면 세상 맛있어요
    컵라면 싫어했던 저에게 신세계를 알려쥤어요 ㅎ

봉지라면은
    저의 경우 오동통면 최고!

• 24.
    '24.1.20 3:55 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

신라면이요

• 25. 00
    '24.1.20 3:56 PM (182.215.xxx.73)

진라면이요 진매는 그냥 진순은 떡라면에 최적화

신라면은 밀가루냄새도 나는데 스프가 탄내나요
    예전의 신라면이 아님 최애였는데

• 26. 말할것도
    '24.1.20 3:57 PM (182.161.xxx.23)

없이 진입니다.순매 그때그때 취향껏

• 27.
    '24.1.20 3:57 PM (61.47.xxx.114)

진라면 매운맛이요
    저흰 왕뚜껑 먹고요
    신라면은 짜요

• 28. ..
    '24.1.20 3:57 PM (112.150.xxx.24)

전 진라면
    남편은 신라면

저는 신라면은 끓일때 기침이
    너무나요 저만그런가요? 유독 그 라면만 ㅜㅜ

• 29. 저는
    '24.1.20 4:00 PM (114.108.xxx.128)

진라면이요. 진순파이나 가끔 진매도 먹어요
    라면저장고에 진매 진순 스낵면 오동통면 칼국수면 노브랜드 짜장라면 늘 있습니다.

• 30.
    '24.1.20 4:03 PM (222.111.xxx.27)

신라면만 먹음 속이 더부룩하고.속 쓰려서 안먹은지 오래 되었어요
    진라며 매운맛이 젤 맛있어요

• 31. ㅎㅎ
    '24.1.20 4:05 PM (221.143.xxx.13)

진순
    진매 ~ 사랑해요
    오동통까지

• 32.
    '24.1.20 4:07 PM (39.7.xxx.56)

신라면이 근본이라고 생각했는데

겨울캠가서 신라면 끓여 먹고 잠깐 밖에 뒀는데

그 씨뻘건 기름이 엉켜 굳어 있는 거 보고

다신 못먹겠더라구요.

그 후. 열라면으로 갈아탐요.

• 33. 원래
    '24.1.20 4:12 PM (121.190.xxx.95)

신라면이다가 농심 열받아 라면맛도 뚝 떨어지는 기분이라 진라면 매운맛 먹어요. 아님 열라면

• 34. ..
    '24.1.20 4:28 PM (118.220.xxx.187)

진라면만 먹어요

• 35. ..
    '24.1.20 4:30 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

솔직히 진라면 아무맛 없지 않나요?
    82만 진라면 맛있다는 글 보는거 같아요.
    맛만 따지면 신라면이죠.

• 36. 저도
    '24.1.20 4:31 PM (115.92.xxx.235)

진라면이 훨 괜찮아요

신라면은 기름 뜬 거 식으면 딱딱해지고
    먹고나면 속이 불편해요
    신라면은 거저줘도 안 먹게되요

• 37. 호호
    '24.1.20 4:44 PM (49.166.xxx.16)

나이들면 진라면으로 턴하는건가? 하는 가설을 세워봄
    그리고 진라면 사러감
    일단 함 먹어보려고

• 38. ..
    '24.1.20 4:53 PM (221.159.xxx.134)

진라면 좋아하는데 마트가면 신라면이 훨씬 잘 팔린다는게 느껴져요.

• 39.
    '24.1.20 5:00 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

열라면 22222222222222

• 40. wii
    '24.1.20 5:01 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

둘다 싫어함. 진라면은 달고, 신라면은 기침 나고요. 저는 안성탕면입니다~

• 41. ...
    '24.1.20 5:04 PM (211.174.xxx.247)

신에서 진으로 이제는 열이요

• 42. 쓸개코
    '24.1.20 5:07 PM (118.33.xxx.220)

기업 호불호를 떠나서.. 예전엔 신라면이 참 맛있었거든요.
    지금도 잘나가는데 맛없으면 그렇게 인기있지 않겠죠.
    개인입맛이긴하지만.. 몇년전에 먹고 맛이 변하고 예전맛이 아니라고 느껴졌어요.
    스프 건더기가 더 많아졌는데 어쩐지 낯설음.
    그뒤 계속 진라면만 먹고요.. 삼양 매운라면도 괜찮습니다.
    삼양 매운라면은 생으로 먹어도 맛있어요. 과자처럼 아주 바삭합니다.

• 43. 최애
    '24.1.20 5:10 PM (61.254.xxx.115)

진짬뽕이랑 오징어짬뽕 맛있어요!!!

• 44. 저는
    '24.1.20 5:18 PM (61.101.xxx.163)

진라면 매운맛.
    컵라면은 왕뚜껑.
    비빔면은 팔도.
    맑은 국물은 사리곰탕면.
    짜장은 짜슐랭.
    짬뽕은 나가사끼.
    ㅎㅎ 확고한 입맛.

• 45. ...
    '24.1.20 5:45 PM (221.151.xxx.109)

전 삼양파!!!!

• 46. ..
    '24.1.20 5:58 PM (219.248.xxx.90)

진라면 매운

• 47. 신라면 먹어요
    '24.1.20 6:16 PM (106.101.xxx.203)

진라면은 남편이 먹는데
    취향아니에요

• 48. 소나무
    '24.1.20 6:20 PM (121.148.xxx.248)

전 진라면 매운맛 만 먹을수 있어요.
    뱃속이 어찌된건지 다른 라면은 먹으면 속이 쓰려요 ㅠㅠ

그리고 진라면 면의 탱글함이 좋아요.^^

• 49. 신라면
    '24.1.20 6:46 PM (121.166.xxx.251)

맛변한지 오래예요
    열라면333333 드셔보셰요

• 50. ...
    '24.1.20 6:49 PM (118.235.xxx.251)

82에선 농심 싫어해서 진라면 맛있다하죠.

• 51. 초기
    '24.1.20 6:52 PM (118.235.xxx.210)

신라면은 초기에 면발 매끈탱글, 깔끔 매운맛으로 좋았는데 언젠가부터 면발이 거친데다 밀가루내까지 나서, 제 기호에 맞는 진라면 매운맛으로 정착했네요
    진라면 순한맛은 면발이 살짝 거칠어요

• 52.
    '24.1.20 8:29 PM (116.121.xxx.223)

진라면 순한맛이요

• 53. 아마도
    '24.1.20 10:24 PM (74.75.xxx.126)

신라면 판매 1위는 수출의 힘이 아닐까 생각해요. 얼마나 공격적인 마케팅을 했는지 북미 (한인타운과 떨어져 있는) 동네 일반 수퍼마켓에는 농심제품 특히 신라면만 팔아요. 오뚜기나 삼성은 그런 해외진출에는 관심이 없는지 능력이 안 되는지요. 오히려 팔도 제품 간혹 보이고 불닭볶음면은 엄청 많이 풀렸어요. 그게 다 영국남자 유트브 덕분이라고 하던데 설마 그것 때문일까 싶기도 하고요.

• 54. 어머나
    '24.1.20 10:25 PM (74.75.xxx.126)

삼성 아니고 삼양. 나이 드니 왜일케 말이 헛나올까요 ㅎㅎ